공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 30349l 13
이 글은 7개월 전 (2024/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

27살 고졸 노가다 7년차 모은 돈 공개 | 인스티즈

27살 고졸 커가 7년 노가다 뛰면서 모은 돈.jpg

빨리 취업해서 대졸들이 취업할 때쯤 미리 돈미리 모아두는것도  방향 중 하나긴한데 대단하다 ㄷㄷ

m.fmkorea.com

추천  13

👍
7개월 전
👍
7개월 전
iinimm  괴발자
진짜 멋집니다 일용직 일 하면서 허튼 돈 안쓰고 성실히 저렇게 모으기 쉽지않은데 의지와 성실함에 박수 보내고싶네요
7개월 전
어떤일을하든
돈을 모으고 열심히 살았다는 증거네요
정말 대단해요 ㅠㅠㅠ

7개월 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
멋있어요
하는 일이 무엇이든 본인이 하늘에 부끄러움 없이 정직하게 일해서 저축하는 저 삶 본받아야겠어요

7개월 전
👍
7개월 전
야옹선생  나츠메우인장
대단
7개월 전
대단하네요
7개월 전
멋지네요 늘 건강하시길 바랄게요
7개월 전
한혜리  짹짹
대단하시네요
7개월 전
진짜 성실한 사람이 제일 멋져보여요
7개월 전
오우 아끼는 습관이 대단하네요
7개월 전
워 저정도면 노가다라기보단 기술직 아닐지
7개월 전
E X O - K  엑소케이
대단하다 진짜...
7개월 전
👍
7개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
개멋있다 진짜 뭘해도 될듯
7개월 전
와.. 진짜 대단하다
7개월 전
DAY6、  평데평마🍋
허어억 진짜 대단하다... 몸 건강도 챙기시면서 하시길ㅠㅠ!
7개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
멋지시다..
7개월 전
건강하신 분이다 진짜로
7개월 전
👍🏻
6개월 전
이은미  블락비보고싶어

6개월 전
👍
6개월 전
👍🏻
6개월 전
디오공주  치킨나라
와우 멋있어요
6개월 전
생활력 !
6개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
멋있어요..! 뭘하든 성공하실분...!!
6개월 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
진짜 갓생
5개월 전
미존개오  토실토실
뭘해도 열심히 사셨을 듯
5개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
👍
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"204 우우아아13:4657330 5
이슈·소식 아싸선배 진짜 소름돋네141 뜌류11:4464883 1
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?127 유난한도전13:0446005 0
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다..137 미남홀란드16:4830356 3
유머·감동 디즈니 아기사슴 "밤비" 근황96 실리프팅12:0348669 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..