공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 12152l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

부산 강서구의 신도시 지역 이름을 짓기 위해 공모전 열었는데... | 인스티즈

부산 강서구의 신도시 지역 이름을 짓기 위해 공모전 열었는데... | 인스티즈

한국어가 창피한가?
외국인들도 좀 황당해할듯

이런 글은 어떠세요?

ㅋ 저기 다 파 밭이었는데^^
2개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
개오바임
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
에코델타동 ㅋㅋ 진짜 또 시작이네
달맞이 문텐로드로 바꿔봤자 10년지나도 사람들이 달맞이라 불러요 걍..
해운대 신도시 무슨 그린시티인가로 바꿨던데 걍 그만훼 제발..!!

2개월 전
222달맞이는 달맞이죠ㅠㅜㅜㅠ이사람들아악
2개월 전
와 나 평생 부산 살았는데 문텐로드라는 거 첨 들어봄…😯
2개월 전
달맞이가.. 문텐로드라구요..?
2개월 전
검색해보시면 아시겠지만 2011년에 했던 돈만 쓴 이상한 짓이랍니다 ^.^..ㅋㅋ 특허청에 상표등록까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 저 토박인데 이제 알았어요 진짜 별 짓을 다 했네요
2개월 전
정말 토박이들도 잘 모르는 이 정책 이게 뭐하는짓이냐구욧...
또 한 10년뒤에 해운대나 동부산 사람들은 명지가 에코델타동ㅇㅣ라고요?!?! 이러실 거 같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

2개월 전
문텐로드 그린시티 다 처음들어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부산 토박인데ㅜ
2개월 전
와 토박이인데 아직도 달맞이라 불러요 심지어 신도시 살았었는제 그린시티된건 이제 알았습니다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 신도시라고 부르는디.....
2개월 전

에코델타.. 솔직히 구려요 ㅠ
2개월 전
😥
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그냥 명지1동으로 흐르구요~!😡
2개월 전
되도 않는 외래어 쓰는 거 개촌스러워요
2개월 전
rockstar-☆  🎸
에코델타 너무 별론데
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
아니 친척분이 부산 사셔서 부산 자주 갔는데 명지가 에코뭐시기라고 바뀌었다고요? 아니 굳이 왜요...?
2개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
명지 이쁜데 에코델타 무슨 디지몬이름같아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
일식 이름 같음;
2개월 전
되게 부타동 같은 이름이네
2개월 전
기존에 있던 명지동이 다 바뀌는 건 아니고 지금 새로 개발중인 에코델타 시티만 그런거라곤 하는데,,, 그래도 싫어욧 기사 나고부터 지인들이 벌써부터 에코델타동에 사냐고 물어본다고요🤦🏻
2개월 전
우리나라에서 공모전은 어떤 의미인 걸까
2개월 전
분당 일산 판교 이런 이름도 신도시같고 좋은데요... 마린시티처럼 뭔가 특색이 확 느껴지는것도 아니고 에코델타 대체 뭐지 싶을듯...
2개월 전
미피향기형광펜  창민아..
뭔...암만 바꿔봐라 다들 명지라고 하지
2개월 전
오히려 요즘엔 에코 그린 마린 리버 이런 거 들어간 게 특색도 없고 어딘지도 모르겠어염ㅋ
2개월 전
걍 외래어로 할거
부타동이 더 나을 듯
에코델타가 뭐여

2개월 전
영어로 하면 뭐 있어보이는 줄 아나본데.. 더 없어보이고 촌스러움.
1개월 전