공지가 닫혀있습니다 l 열기
본아베띠ll조회 64264l 1

[속보] 이낙연, 이준석과 결별…"새미래로 복귀” | 인스티즈

이낙연 개혁신당 공동대표가 통합 선언 11일 만인 20일 합당 철회를 선언했다. 이준석 공동대표와 결별하기로 한 것이다.

이낙연 대표는 이날 같은 새로운미래 출신 김종민 최고위원과 함께 서울 영등포구 여의동 새로운미래 당사에서 연 기자회견에서 "다시 새로운미래로 돌아가 당을 재정비하고 선거체제를 신속히 갖추겠다"고 밝혔다

https://n.news.naver.com/article/021/0002622183

추천  1

이런 글은 어떠세요?

역시 오래 안가겠다 싶더라니
3개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지들 한다
3개월 전
22 가지가지한다
3개월 전
왜그래  🩵🩷
😂
3개월 전
이정도면 거의 초딩들 열애설 수준인데
3개월 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 내일 또 다른애랑 사귈듯요
3개월 전
진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋ 어제 뉴스보면서 같이 안한다 하겠네 ㅋㅋ 했는데 진짜하네
3개월 전
진짜 한 달도 아니고 20일 만에 저러는 거면 초등학생도 그보다 더 오래 있겠다..어휴
3개월 전
난리났네
3개월 전
Reason4breathing  KellyJohns
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
열애설인줄...
3개월 전
에혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사람이 이렇게 줏대앖고 가벼워서야
3개월 전
이러면 이제 둘 다 망했다고 봐야지
3개월 전
😥
3개월 전
비호감 둘이 쑈를 하네
3개월 전
야옹선생  나츠메우인장
역쉬
3개월 전
윤석열 도와주는 무리가 확실했네
3개월 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
안믿어 나중에 또 둘이 사귈꺼잖아요
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요
3개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
투투데이보다 짧다
3개월 전
혼자 깽과리치고 장구치고 아주 사물놀이를 다 하시네
3개월 전
설날에 부랴부랴 할때부터 알아봤다 ㅋ
3개월 전
어휴어휴어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭐 학교에서 여기붙었다 저기붙었다 하는 애 같네.......
3개월 전
진짜 과욕이다 과욕
3개월 전
?
3개월 전
🍆🍆
3개월 전
이제 둘이 각각 방송나와서 서로 욕 겁나게 할듯 안봐도 비디오
3개월 전
괜히 민주당에서 떨어져 나간 이유가 있죠
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
낙지낙지
3개월 전
To my ex. Xoxo
3개월 전
전 총리 분은 은퇴하셔도 될 것 같고...이룰 만큼 이루셨으니...
전 당대표 분은 유튜브 하면 팬이 있어서 잘 되실 듯요~

3개월 전
응 둘 다 안 뽑아
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 어떻게 같이하나 했더니 이렇게까지 빨리 헤어지네
3개월 전
ㅋㅋ둘이사겼냐
3개월 전
박쥐
3개월 전
진짜 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사람이 그릇이 너무 작음....
3개월 전
그럴 줄 알았다
3개월 전
가지가지하노
3개월 전
아저씨 제발 설치지말아주세요
3개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하니 니네
3개월 전
걍 둘 다 이번총선이 정치인생 마지막장일듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
순간 연예인 연애 소식인줄알았어요
3개월 전
ㅋㅋㅋ
3개월 전
누가봐도 안되는 조합인데...별~
3개월 전
얘만 당대표 아니었어도 민주당이 180석으로 더 많은 걸 할 수 있었을텐데...
3개월 전
이낙연은 원래 노관심이라 민주당 지지자들이 욕해도 별생각없었음 걍 지들끼리 파이싸움하나보다싶어서 커뮤에 이낙연까글잇어도 노관심~ 정치분들끼리 바쁘구나하고 넘겻는데 이준석이랑 신당만들엇던거보니 어지간히도 감도 없고 본인세력이 0이신분이네 정치할 깜냥이아닌듯 접으쇼
3개월 전
…쟤 아니어도 민주당은 딱 그정도인데 민주당지지자들도 참 망상심해 본인들에게 어울리는 리더였던겁니다
3개월 전
어디 지지하세요?
3개월 전
제자신을 지지합니다^^…. 정치충 다 싫어해요
3개월 전
정다운  비비디바비디부
뭐하는건지
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
손바닥보다 쉽네
3개월 전
릴보이  🌊
헤어졌나요? 결별설 벌써 뜨다니ㅠㅠ.. 응원하던 커플이었는데~
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아놔초딩들 연애햇다헤어진줄ㅜ
3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
둘 다 망한 듯 걍 ㅋㅋㅋ
3개월 전
뭣들하는겨
3개월 전
어쩐지 너무 급하더라
3개월 전
이번 총선까진 갈 줄 알았더만 11일ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
이쯤되면 둘이 사겨라
3개월 전
아 너무 웃긴다 ㅋㅋ 코미디가 따로 없네
3개월 전
재회사주보고 재회해라
3개월 전
합당하는거 잘되는 꼬라지를 본적이 없다 ㅎ
3개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
ㅋㅋㅋㅋ이미 예견된 바 아닌가요 ㅋㅋ
3개월 전
애초에 이준석은 뭐 보고 합당한지 의문임
바른미래당때 최고위원도 해보면서 짬통정당은 할게 못된다는걸 이미 다 알게 됐을텐데

3개월 전
비명계 지지자들 지지율을 끌어온 것도 아니고 조금이나마 있던 본인 지지율만 까먹더만
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요??
3개월 전
酷盖  인피니트
엥ㅋ
3개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
쇼를해요
3개월 전
진짜 편하게 정치하며 꿀만 빨더니 이룬 업적이 뭔지 그놈의 엄중타령 입만 살아서 으휴
3개월 전
응 둘 다 안뽑아~ 은퇴나 해
3개월 전