공지가 닫혀있습니다 l 열기
마텔 민뮤가 부인ll조회 10105l 17

보건복지부 차관 "여자 의사가 남자 의사보다 일 안해" | 인스티즈

1시간 6분~

추천  17

와 의대증원의 근거가 이런거였어요??? 단체로 돌아버린건가요? 이따위걸 근거로 지금 사태 만들어낸거라면 옷 벗어야할겁니다
4개월 전
https://www.instiz.net/pt/7501632
이 글 읽으면 임신한 소아과 선생님이 쉬지도 못하는데 여의사는 일 덜 한다는게 말이에요 방구에요

4개월 전
우와…..
4개월 전
생요  BTS
오우
4개월 전
여혐 종결자네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차관이라는사람이 공식석상에서 저렇게말한다구요? 전문직여성한테도 인식이저런데 일반인여성은 사람취급도안하겠네 ㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공식석상에서 여혐 실화냐
4개월 전
어휴 그러게말이에요
4개월 전
이건 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 여혐 갈라치기 하는거 엄청 싫어하는데도 불구하고 이 발언은 무책임을 넘어 정치권에서 나올 발언인가 싶은뎈ㅋㅋㅋ
미친건가.....

4개월 전
민 윤 기  애옹
음...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 사람의 문제지 성별 문제가 아닌데요
4개월 전
이게 말이 되나? 싶어서 찾아보니까 정확한 워딩은 아래와 같습니다.

"(앞에서 의사 부족을 지적하는 보고서들을 언급) 그때 가면 이만큼 부족할거라고 하는 추계 결과이고, 그 추계는 상당히 과학적으로 이루어져 있습니다. 추계 과정을 하나하나 세밀하게 들여다보면은, 여성 의사 비율의 증가, 남성 의사 여성의사의 근로시간의 차이, 이런것까지 가정에 다 집어넣어가지고 분석을 하고 있기 때문에, 매우 세밀한 모델을 가지고 추정을 한 것이고요..."

"여성의사 많아지니까 증원해야된다!" 라기보다는 "여성의사의 비율까지도 고려된 자세한 보고서들을 근거로 삼았다!" 정도에 가깝겠네요. 굳이 디테일의 예시를 드는 데 성비를 가져온 건 부적절했다고 보긴 하지만, 적어도 위 짤에서의 요약은 다소 악의적이라고 봅니다.

4개월 전
생요  BTS
그러니까 여성의사들이 남성의사들보다 일하는 시간이 적고, 그런 여성의사들의 비율이 높아진 것 또한 의대증원을 추진하는 이유라는 거잖아요
4개월 전
위 짤에서의 요약과 실제 브리핑 내용의 뉘앙스에 차이가 많이 있다고 봅니다. 왜 이 보고서들을 근거로 삼았느냐라는 질문에 대한 답변이지, 여자들 때문에 증원했다라고 주장하는 멘트는 아니에요.
4개월 전
생요  BTS
내가 근거로 삼은 보고서들이 이렇게나 디테일하다, ✌️여자의사들의 근무시간이나 근무능력이 부족한 사실까지 고려한✌️ 좋은 보고서였다 잖아요 ㅠㅠ 뉘앙스는 다를지라도 복지부 차관이 근거랍시고 한 이 말은 명백히 여혐이 맞아요 ㅠ
4개월 전
네 저도 동의해요. 그 부분은 굳이 언급할 필요 없는 부적절한 사족이었다고 처음부터 적어놨어요. 다만 무슨 의대 증원의 이유가 고작 여성혐오였다는 식으로 요약을 한 위 짤이 맘에 안들었던 거죠 저는
4개월 전
공식적인 자리에서 나라의 차관이 저런말을하는게 상상이나 되는 일이냐구요.. 평소에 여자를 어떻게보고있으면 저런 예시를 들어요...
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
여혐맞는디요
4개월 전
여혐이든 뭐든 그냥 사실관계만 말한건데 말꼬리 잡고 늘어질 필요는 없다고 봅니다. 지금 기회 아니면 의사들 못건드려요
4개월 전
지금 의대증원 기회 못 잃자고 공개석상에서 여혐발언하는거 가만놔두는건 여권만 후퇴하게 만드는건데두요?? 근거가 저따위인 의대증원을 여권까지 잃어가면서 할 필요가 있나요?
4개월 전
??공식석상에서 여혐발언을...
4개월 전
여자 의료직인데 정말 짜증나네요 어디 담궈버리고싶다 진짜^^
4개월 전
왜 증원하면 남자 비율 의도적으로 높여서 뽑겠다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 진짜 그럴까 무섭네요...
4개월 전
저도 여자 의료직인데...ㅎㅎㅎ 진짜 힘빠져요
4개월 전
저도...요
4개월 전
실화냐 ㅋㅋ
4개월 전
일개 커뮤니티도 아니고 보건복지부 차관이라는 사람이 공식 자리에서 저렇게 발언한다고요..? 대체 이 정부는 여성을 어떻게 생각하는걸까요
4개월 전
기사 검색해보니까 작년 7월부터 저렇게 얘기했네요; 저것도 근거라고;
http://www.ggmedinews.com/news/articleView.html?idxno=3990

4개월 전
와,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
우리나라 남자들은 뭐가 문젤까,,,,
4개월 전
7e
아효... 답없다 진짜
4개월 전

4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
??? 사퇴하라~~
4개월 전
임신육아랑 일 병행하는게 쉽나? 애가 혼자크는 것도 아니고 복지부 차관이란 사람이 이런 갭을 줄이고 일-가정 균형을 보조하는 정책을 얘기하면 몰라도 무지성 여자는 일 더 안해 이래버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고도 출산율이 오르길 바라는게 코미디다 진짜
4개월 전
그니까 결국 팩트는 맞는 것 아닌가요? 그래서 의사 수 더 늘리자는거고
4개월 전
틀린말은 아니잖아요ㅋㅋ 말꼬리 그만 잡고 의사들 밥그릇부터 부수는게 먼접니다.
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4개월 전
걔네 밥그릇 부수려다가 여권도 같이 박살나겠는데요?
4개월 전
이런 상황에서도 밥그릇 부수고싶나요? 제발 다들 정신차리셨으면 좋겠습니다 인류애 떨어지네요
4개월 전
세상 모든 게 다 여자탓
4개월 전
미쳤네ㅋㅋㅋㅋ공식석상에서 저럴 정도면 이 정부가 평소에 여자 어떻게 생각하는지 뻔하네요
4개월 전
이런걸로도 남여갈라치기
여자가 일을 덜 하는게 아니고
남자가 무리하게 일하는거구요
그래서 전체 의사증원이 필요한거죠

야근 더하기 사회가 맞는 사회입니까?

4개월 전
간호대정원도 그런마인드로 계속 늘렸나보네 하 ...
4개월 전
여자 장차관들은 가만히 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
남녀 동등한 시간으로 일하면 육아는 누가하나~ 이러면서 애낳으라고 강요하고ㅋ 하나만 해
4개월 전
아니 근데 현정권 지지하는 사람은 아니지만 저 표현이 여혐은 아니지 않나요? 여성의 경우 출산이나 육아로 어쩔 수 없는 경력공백이 발생하기에 그것까지 고려해서 증원 계획을 짰다는 말 같은데...
4개월 전
갈라치기 대단하다
4개월 전
저사람은 의새도 그렇고 맨날 말실수라고 하네 ㅋㅋ 은연중에 본심이 나온거지
4개월 전
예잔에 심평원에 여자 직원 많다는 얘기도 했네
헐...

4개월 전