공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마당마당ll조회 48498l 6

의사파업에 싱글벙글 블라인드 | 인스티즈

의사파업에 싱글벙글 블라인드 | 인스티즈

의대생들까지 파업에 동참 시켜 버리기~~

추천  6

어제 다니던 병원 휴원해서 열나는 아이 데리고 한시간 떨어져있는 병원에 다녀왔어요...ㅠㅠ
5개월 전
윤석열패키지 통과되면 그것도 빨리 진료 봤다고 생각하실거에요ㅜㅜ
5개월 전
왜 저한테 정치적인 댓글 달고 그러세요...ㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅜ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하셬ㅋㅋㅠㅠ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘받아치신다👍👍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
굳샷
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 센스있으시다 그나저나 ㅠㅠ 엄청 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
5개월 전
님이 말하는 윤석열패키지 의료민영화가 아니지만 의료민영화라고 우기는거 아니고요?
5개월 전
5개월 전
5개월 전
아이고...
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
테러리스트랑 다를게 없네 ㅋㅋ
5개월 전
의슬람
5개월 전
의대생 휴학을 왜 막아? 걍 새로 뽑으면 되지
5개월 전
집단 휴학하면 신입생을 못 받는대요
5개월 전
됴롱  허광한
왤케 비꼼당하는거죠 ?
5개월 전
그러게요. 당장의 의료를 누리지 못하는 것과 “의사가 없으면 환자도 없다” 식의 발언으로 여론이 증원확대로 극명하게 기울어지는 것 같아 걱정이예요.
결국 증원되더라도 중요한 바이탈과에는 여전히 인력이 없고 피부미용과에만 치우친다면 의료민영화는 현실이 될텐데요..

5개월 전
됴롱  허광한
공감합니다
5개월 전
공감합니다 국가적인 정책을 감정적으로 그냥 막 밀어붙이고
근거없이 2000명이니 뭐니 막 질러대니...
지금이야 의사들 욕먹고 때려잡으니 꼴좋고 사이다겠죠
근데 그에 대한 부작용은?
결국 그 부작용들 다 국민들이 감내해야 할텐데 갑갑하네요
이 상황에서 의사들 욕먹는다고 좋아하고 비꼬는 분들이야말로 사회갈등과 분란을 일으키는 분들이라 생각해요

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대생 휴학 학부모 반대로 0명인 곳 있단 기사가 엊그제 아니었나....??
5개월 전
휴학은 걍 있는 시스템 쓰는거라 별상관없지 않나 걍 자기들 졸업만 한학기 늦어질 뿐,,
5개월 전
의대는 한학기휴학하면 1년이 늦어져서 저 1년 인력이 다 사라져요,,ㅠㅠ
5개월 전
무화과토스트  조며들었다
사이다 같아보여도 진짜 휴학해버려서 1년 공백 생기면 큰 문제되는거라 너무 무서워요..
5개월 전
어차피 저쪽은 1년차이로 성골진골 나눠서 진짜 하지도 못해요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
와 1년이나 많이 감내하셨네요
5개월 전

5개월 전
생즉사 사즉생이요?ㅋㅋㅋ 지금 어떤 환자들은 진짜 생사를 넘나들고 있어요
5개월 전
의사가 없으면.. 환자가 없겠죠.. 산사람과 죽은사람만 있을뿐
5개월 전
의대생들 알빠인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 휴학하면 노는거고 머리만 굳는거지
5개월 전
환자 목숨가지고 협박하는 사람들이 정말 의사가 될 자격이 있나 싶네요
5개월 전
피곤하네여  매일매일
징글징글
5개월 전
환자들만 불쌍함
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
22 3월 4일까지 봐야 할듯요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
원래 의대 2월 개강 많은데 지금 수업 싹 다 취소됨
5개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
2-3주 뒤에 복귀 하겠죠
5개월 전