공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 90859l 58
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배우들의 실제 대본 모습.jpg | 인스티즈

ㅁㅂ

남궁민

하정우

신현준

장혁

최희서(대본 분석 노트)

류승룡

밑줄 그으면서 외울거라고 생각은 했는데 다들 엄청나게 필기하고 연구하는 듯
신기방기

추천  58

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
저분들이 다 10억받으면서 하는 것도 아닌데..그리고 그냥 밑줄만 친거겠어요?
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
저렇게 밑줄쳐가면서 악착같이 연구하니까 10억 받는거지 인과가 잘못된것 같아요ㅎ
2개월 전
밑줄치고 열심히 연구하니깐 10억 받으신거 아닐까요?저 분들은 무명일 때도 저러셨을것 같은데
2개월 전
이거죵
2개월 전
님 10억 줘도 저 분들처럼 연기 못 해요 ㅋㅋㅋ 연기가 장난인줄 아시네
2개월 전

다들 글씨를 잘 쓰네...
2개월 전
borntolove  🩶
저 정도면 필기 많이 없는 편 아닌가요.,, 아마 저 대본 말고 다른데에 분석이나 더 적으실 것 같긴 한데
2개월 전
진짜 배우도 공부 잘해야할듯...
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
내 공부보다는...밑줄 적지만 사실 공부는 밑줄문제가 아니라 얼마나 이해하고 머릿속에 집어넣냐의 그거니깐...배우들이 대단한거긴 해요 저 많은 대본 다 외우고 캐릭터 연구까지 하고 연기하는거니 대단한건 맞음ㅇㅇ
2개월 전
저걸 그냥 외우기만해야하는게 아니라
어떤 상황에서 이 사람이 어떤 감정으로 이런 대사를 하는건지 어떤 표정을 짓고있을지
이 대사를 뱉었을때 상대역은 어떤 반응일지
머릿속으로 상상해가면서 해야하는데다 손짓 발짓 몸짓 세세한것까지 다 통제해야하고
대사량 자체도 책을 걍 통째로 외워야할 분량일텐데
어우...
전 돈 많이 줘도 못합니다... 걍 직장인으로 살래요....

2개월 전
남궁민씨는 캐릭터에 더어울리는 느낌의 대사로 약간 더 변형,추가하시네요
(유일하게글씨알아봄)

2개월 전
The Simpson  둥이둥이
문장 하나 완벽하게 암기 못하는데 거기에 연기까지 해야하잖아요 제 적성에 안맞아서 시켜줘도 똑바로 못할것같아요
2개월 전
쉽지 않네요… 저걸 머릿속에 상상하면서 연습하려면 ㅠㅠ
2개월 전
저는 돈 많이 준다고 해도 못할거예요.. 정말 노력과 재능이 필요한 일인 것 같아요
2개월 전
근데 통으로 외우기엔 양이 너무 많고 그에 촬영날짜에 맞는신에 따라 외우는거겠죠?
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
주연급은 대부분 숙지하고 있다가 촬영 들어가는 신들 위주로 통암기합니다!!
2개월 전
손나은  손나 이쁜
엄청나다..
2개월 전
전 기억력 안좋아서 절대 못할 직업.. 물론 외모도 그렇지만
2개월 전
이런거 좋아요 다들 열심히 사는~
2개월 전
연기학원 다니면서 고작 한장 대본 속의 캐릭터 분석하는데만 몇시간 걸리드라고요ㅜㅜ
2개월 전
대사 하나 외우기도 벅찰거같은데 대사도 하면서 거기에 감정을 실으니까..이성+감성 콜라보 끝판왕 직업 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오 그렇네요
2개월 전
카메라 돌아가기 시작하면 연기 안된다하던데 저게 자연스럽게 될때까지 연습하시거나 머릿속에 그려놓으셨다는거니까 정말 대단한것같아요,,,,
2개월 전
대본은 진짜 그나마 깨끗하게 하려고 노력하능 걸거예요 보통 그래서 따로 노트 있고 거기가 찐입니다.. 캐릭터 분석, 전체 흐름 정리 등등
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
누구든 열정을 다해 일하는 모습은 멋있어요
2개월 전
매튜 맥커너히가 트루 디텍티브라는 8화짜리 드라마 주인공 맡았을때 캐릭터 분석노트가 400페이지 넘었다고 하더라구요…
2개월 전
왠지 모를 열정 자극됨
2개월 전
어우 머리 아파요ㅠㅠ 돈 줘도 못해요... 아니 외운다 쳐도 겁나 발연기겠죠.....🥲 배우분들 정말 대단합니다!
2개월 전
완전 공부네
2개월 전
저러고 저걸 표정으로 행동으로 표현하는게 대박적..
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
공부하듯하는구나... 예전에 연극 아마데우스 보고 살리에리가 저걸 어떻게 다 외우나 싶었었는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 말도 안되는 분량인데ㅋㅋㅋ
2개월 전
멋있습니다대
2개월 전
크으 멋지다
2개월 전
캐릭터 분석하고 연기하는 게 보통 일은 아닌 것 같아요.. 요즘 배우 관련 웹툰 소설들 보는데 연기 멋지더라고요👍
2개월 전
마지막에 되게 깨끗한거 있을줄 알았는데...ㅋㅋㅋ
2개월 전
머리에 대따 큰 반창고를 붙이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대본은 표준어 딱히 신경안쓰나보네영ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
캐릭터 분석하는거 너무 멋져영
2개월 전
김과장이 코믹 사이다 오피스물이라서
대본쓸때도 자유롭게 쓴것같기도 함ㅋㅋㅋ

2개월 전
좋아하고 잘할 수 있는 일+높은 캐런티면 개가능이지 얼마나 행복하니
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
저 많은 분량을 다 외우면서 몰입도 잘 해야하고 캐릭터 연구도 해야하고 대단하네요
2개월 전
저걸 어떻게 다 외우면서 연기까지 하지 대단하네요
2개월 전
그래서 옛날부터 배우들 신기했어요 다들 기억력이 좋은가..?
2개월 전
222222222 연기도 연기인데 일단 암기부터 해야한다는게.....
1개월 전
대본 외우는 것도 신기했는데 숨쉬는 구간 동작하는 구간 다 써있는거 보니 더 대단하네요
2개월 전
하정우 하늘색 너무 긴데요?? 와....
2개월 전
개인적으로 배우 박정민 대본 보고 놀랐습니다..
2개월 전
와 대단하다
2개월 전
ㅁㅓ싯당
2개월 전
gjf
대본집으로 보니까 되게 어렵다 대사 외우는 건 기본이고 묘사가 세밀한것도 아니고 상황만 적힌 줄글로 장면을 상상해서 만들어야 할 테니 분위기 잡기도 어려울거 같음
2개월 전
행동 표정 들숨날숨 조절 감정 대사 등등...
진짜 똑똑해야할듯..

2개월 전
멋있다… 이런거 너무 멋있음
2개월 전
bzk
연극했었는데 짧은 독백도 분석할려면 꽤 걸림
한 문장 한 문장 뜯어서 분석하고 호흡도 표시하고
드라마나 영화는 모르겠는데 연극은 런을 계속 도니까 나중엔 극 전체가 통째로 외워짐

2개월 전
동글양정원  엔하이픈
쪽대본 현장에서 일한적 있는데 배우들 대본 자체도 진짜 빨리 외워요... 대본이 계속 수정되는데 수정되는대로 달달달 잠깐 외우면 다 해냄 기억력이 훈련된 사람들 같다고 느꼈어요
2개월 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
저런 거 보면 배우들 기억력 대단하다싶음… 어떻게 저걸 다 외우고 분석하지
2개월 전
진짜 신기하다
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그냥 외우라고 해도 잘 못할 것 같은데 배우들은 거기에 감정 표정연기 동작 골고루 다 해야 하니 저런 분석은 필요한 요소일 듯
2개월 전
luvluv  최강펭수
요즘엔 스마트 패드가 더 대세일까요?
2개월 전

2개월 전
와...
2개월 전
일단 외우는게 문제일듯 ㅠㅠ
2개월 전
어떻게 외우는지 신기해요 ㅎㅎ
1개월 전
방금 저 대본으로 연기해봤는데 회사 다니길 잘한것같아요
1개월 전
전 취미로 연극뮤지컬만 해 봤는데 무대공연은 흐름이 있어서 대사가 많아도 그 상황, 흐름 등등으로 외우게 돼요 그래서 전 좀 더 자유롭게 대사하는 연극보다 음정, 박자, 타이밍, 안무까지 정해진 뮤지컬이 더 어렵더라는...
갠적으로 저도 종이 대본이 더러워지는 건 싫어서 파일로 받아서 태블릿으로 빼곡하게 적고 분석하는 편입니당
하정우 배우님 대본은 늘 놀랍네요...

1개월 전
행복하겠다
1개월 전
대사들 너무 길어서 기절...다들 기억력 좋으신건가 부러움
1개월 전
대따 큰 반창고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
26일 전

13일 전