공지가 닫혀있습니다 l 열기
자두향비누ll조회 37022l

신입사원이 친구 부모님 돌아가셔서 장례식 가야 되는데 연차 없어서 못 보내준다는 회사 논란 | 인스티즈

1.회사가 매정하다

2.안 보내주는 게 당연하다

이런 글은 어떠세요?

월급에서 까쇼(무급휴가)
2개월 전
유동잉  침침
2개월 전
임꾸꿍을위해  Happy to die
이야 빨리 갖고 오네 창조논란좌
2개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
2. 본인부모님도 아닌데 해주겠니 퇴근하고 갔다가 첫차로 오렴
2개월 전
17일 전
퇴근하고 갔다가 첫차타구 와야져 그럼 ㅠ
2개월 전
2...
2개월 전
본인이가고싶다면야 무급으로 쉬고가는거지
2개월 전
김 영 훈  더보이즈
이거 글 방금 익잡에 올렸다 순식간에 지웠으면서 왜 가져옴? 진짜 대단하다
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
익잡에서 봤던게 여기 또 있네
그냥 퇴근하고 다녀오세요

2개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
2... 회사가 왜 배려해줘야하는지.. 이제 3주차된 신입인데.. 가족사면 모를까..
2개월 전
이거 익잡 30분도 안 된 글인데 댓글에서 어그로라고 하니까 글 지우고 인포에 본문만 퍼왔네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
2 부모님도 아니고 친구 부모님인데 어느정도 사인지 회사에서 알겠냐고요..
2개월 전
친구부모님? 2
2개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
이거 뭐 저번엔 상사 입장으로 글 쓴 게 뉴스까지 타더니 이제 친구 부모님으로 바꿔서 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
야!  호!!!
땡겨쓰면되지않나? 신입이면 월차라 1주있으면 1개 생성되니까 월차 땡겨쓰고 가면될것 같은데...
한달 못채우고 퇴사하면 급여에서 공제하면되는걸....회사가 융통성 없이 느껴짐

2개월 전
엥 친구 부모님은 2가 맞긴하지..
무급휴가라도 보내달라고 한번 딜해보면 괜찮긴할듯

2개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
2...
2개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
2 본인이 상 당한것도 아니고 친구 부모님? 이건 회사에서 봐줄이유가 없는데
2개월 전
퇴사가 아니라 퇴근하고 밤 새서 다녀오면 되는데..친한 친구면 그정도는 하지 않나
2개월 전
초과연차 있잖아요
2개월 전
피곤하네여  매일매일
논란제조기..
2개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
222 뭐 텍스트 하나밖에 없고...
애초에 실제 있던일 아닌듯요 다행히

2개월 전
리본  
2개월 전
2개월 전
2 회사가 매정한 것도 맞지만 어쩔 수 없죠 친구 부모님인 이상 본인이 퇴근하고 다녀오는 수 밖에
2개월 전
2개월 전
2긴 한데... 서울-부산은 첫차로 출근하면 지각 안 할 수 있나요? ㅠㅠ 저 실제로 저런 경험이 있었는데 바로 옆 지역인데도 시골이라 첫차타고 출근이 힘들었어서...
2개월 전
1 솔직히 연차는 다음달꺼 미리 땡겨서 줄수도 있는데
2개월 전
친구부모님인데...??회사 빠지고 장례식장을 가나요
2개월 전
퇴근하고 다녀오면 될것을 회사가 학교도 아니고 매정할게 뭐가 있어요
2개월 전
이거 한참 전에 봤던 글 같은데
2개월 전
2 회사 입장에서는 친족도 아닌데 보내줄 의무가 없죠
2개월 전
2 내 부모님도 아니고 친구 부모님인데 회사에서 연차 쓰게 해주면서까지 보내야하나.. 그냥 퇴근하고 기차타고 첫차타고 올라오세요..
2개월 전
좀 갔다오라해라. 못가게 하는게 회사는 더 손해임
2개월 전
2 어느 정도 친분이 있는진 모르겠지만 친구 부모님은 그저 남일 뿐,,
2개월 전
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 퇴근하고 가야지 어쩌겠어..
2개월 전
너무나 2
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2 친구 부모님은... 좀 그래요 사회생활해보니까 ㅋㅋㅋㅋ
맘은 1이었는데 어쩔 수 없이 2로 바뀜 ㅜㅜ 자기 부모님이면 모를까...

2개월 전
2개월 전
저런 융통성도 없는 회사와 상사들이라면 저는 하루빨리 때려치고 다른직장 알아볼듯.. 미래가 그려짐..
2개월 전
2 본인 부모님도 아닌데 연차를 줄순 없습니다..
2개월 전
연챠 땅거서 주지 , ,,,,,,
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
222 본인 부모님도 아니고 친구 부모님인데…?
2개월 전
둘다 이해는 갑니다.
2개월 전
진짜 회바회 팀바팀 부바부라 다르겠지만 오히려 대기업이 중소기업에 비해 더 잘 보내줄 것 같음. 유연하게 병가나 연차 끌어쓸 수 있을 것 같아서...여자면 보건휴가로도 가능하고...
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
댕구르르  굴러갑니다
무급으로도 안된다고 하면 퇴근하고 밤샐 각오로 다녀와야죠 뭐..
2개월 전
퇴근하고 다녀와야죠
2개월 전
음? 너무 2
2개월 전
2 회사가 놀이터냐.. 부모상도 아니고
2개월 전
걍 연차 땡겨쓰면 안되나
2개월 전
nani  슙슙
무급으로 가야죠
2개월 전
이지은 (IU)  워더
가족이면 몰라도 친구 부모님은 쫌..
그렇게 친한 친구면 퇴근하고 무리해서라도 가야죠 .. 그걸 왜 회사가 이해해줘야하나요..
굳이굳이 가야한다면 연차땡겨서 가라고 하긴 할것같아요

2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
친구가 죽었다면 몰라도...친구 부모님은 그냥 퇴근하고 다녀올듯
2개월 전
1 좀 매정하긴 하네요.. 사정 있다고 하면 연차 땡겨서 쓰게 하죠 보통은
2개월 전
2요. 매정하다는데 3주 정도 일한걸로 뭔 정. 3주 일했는데 정을 생각해서 원래 업무 외의 다른 팀 일까지 2-3배로 해달라면 해줄건가.
2개월 전
2개월 전
탬또롤  샤이니
2 호의적인 회사는 연차 땡겨쓰는 거까진 협의 해줄거고 그렇게 안해줘도 매정하다 보는 건 과하죠 고작 3주 일하고.. 정석은 그냥 퇴근하고 밤에 빠짝 다녀올 수 밖에
2개월 전
디오공주  치킨나라
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
여기서 이 회사는 다닐 회사가 아니라고 판단하고 퇴사

2개월 전
전정구기  BTS
2개월 전
2개월 전
창조논란 또 썼네ㅋㅋㅋㅋ몇년째 쓰는걸까? ㅋ
이 창조논란 쓰는 사람 누가 진짜 좀 캐내봤으면 좋겠다 ㅋㅋ

2개월 전
2…회사는 학교가 아니잖어…돈 받고 일하면서 뭔 소리여….해주면 너무 고마운거고 안되면 퇴근하고서 알아서 해결해야지…..연차를 땡겨쓰든가
2개월 전
1개월 전
강지형  본업은 용기사
창조논란좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무급 휴가도 안해주면 약간 문제있는거 아닌가 ㅠ
1개월 전
친구 부모님이잖아요...? 2죠 저도 친구 남편 그렇게 됐을때 서울에서 여수였는데 퇴근하고 비행기 탔었어요 담날 첫비행기 타고 돌아오고요... 본인 부모님이 그랬는데 안 보내주는거면 문제가 있는 회사지만...
23일 전
22 연차땡겨써야함
23일 전