공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 21578l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

보험 분쟁시 절대 싸인하면 안되는 서류 | 인스티즈

내가 필요해서 가져옴

추천  59

KB는 안끼는 데가 없네요
5개월 전
어떤 보험이 나을까요 ㅠ
5개월 전
솔직히 제대로 된 보험사 없을거같아요 자기들끼리 걍 다 짜고치는판같은데 이런 젠장
5개월 전
맞는 말
5개월 전
aile  aespa
법은 권리 위에 잠자는 자를 보호하지 않는다.

여기서
"권리 위에 잠자는 자"는 자신의 권리를 지켜줄 누군가가 있을 것이라 생각하고 자신의 자유와 권리를 지키기 위하여 아무런 노력도 하지 않는 사람을 의미합니다.

법은 기본적으로 사건 당사자의 청구 또는 요구가 있을 때에만 관여할 수 있기 때문에 당사자의 치열한 노력이 없으면 그 권리 또한 지킬 수 없습니다

5개월 전
근데 저런서류는 대부분 기본서류라서 싸인안하면 보험금 지급이 보류되지 않나요
5개월 전
의료자문 메모
5개월 전
aile  aespa
서명하는 순간
나는 이 사항에 대해서
인지하고 있으며
동의한다는 의미가 있기 때문입니다

그래서
계약서 같은거 꼼꼼히 봐야 됩니다

5개월 전
aile  aespa
계약서 서명해도
법적으로 번복 할수 있는건
근로계약서, 헬스장 및 필라테스 회원권 계약서
정도 밖에 없습니다

5개월 전
병원근무시절에 체감상 가장 부지급률 높은거 한화였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 약 2~3년전쯤?
백내장 이제 실비보험 제공안하는걸로 판결나서 이제 부지급률 좀 줄어든듯하네요 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
헉 그래요..?
5개월 전
지우지 말아주세요ㅠ
5개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
근데 제가 저거 싸인 안하겠다고 계속 버텨도 못받는거 아닌가요?
5개월 전
손해사정사 끼고 여태 냈던 서류들로 분쟁해야해여
5개월 전
아픈것도 서러운데 보험사에 눈탱이맞으면 ㄹㅇ 살기싫을듯 ㅋㅋㅋ
5개월 전
저거 때문에 보험사랑 1년동안 분쟁해서 보험금 받았음.
5개월 전
아 엄마한테 보내주고싶은데 짤때문에 못보내주겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마에겐 넘생소할들
5개월 전
계약말고 보험금 청구시 동의하는지 묻는건가요?
5개월 전
보험금 제대로 받는 경우가 98프로가 넘는다는거니까 너무 걱정마세요들. 별걸 다갖고 보험사 나쁘다고 분위기 조장하네
5개월 전
보험쪽은 특히나 날강도 많으니 조심하셔야해요..
5개월 전
진짜 경미한 거 아니면 손해사정사 끼는 게 훨씬 나아요 꼭 잘 알아보고 하세요!
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식윤석열정부 "독도는 한국땅아니다" "위안부는 매춘" "대통령 인사권에 도전하지말라"..423 뉴긩이10:0369751
이슈·소식 반응 안좋은데 잊을만하면 나오는 나혼산 출연자313 유난한도전5:58108997 11
이슈·소식 광복절 되자마자 기모노+기미가요가 점령한 KBS336 우우아아7:5878635
유머·감동 휴대전화도, TV도 없던 1945년 8월 15일. 어떻게 해방의 자유를 알았을까?262 311324_return5:2762847 45
이슈·소식 광복절에 태극기 거꾸로 송출한 KBS94 우우아아12:0443129 10