공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 97431l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

입사시 챙겨주는
웰컴키트

요즘 회사 사이에서 유행하는 웰컴키트 | 인스티즈

NC소프트
CEO 메시지와 사원증, 마우스패드, USB 선 정리 클립, 그립 톡, 명함, 랜야드, 노트와 펜

카카오뱅크
가죽 노트 케이스, 노트 2종, 펜, 파우치, 배지와 스티커, 후드 집업

비바리퍼블리카 (토스)
후드 집업, 반소매 티셔츠, 슬리퍼, 텀블러, 노트와 펜, 메이트(동료)의 환영 편지, 스티커

우아한형제들(배민)
‘뭘 이런 걸 다 드립니다’ 세트(때수건 ‘다 때가 있다’, USB 메모리 ‘이런 십육기가’, 연필 ‘흑심 있어요’, 볼펜 세트 ‘어머, 펜이에요’ 등 16종)
-배민의생활(신규 입사 안내 책자)
-입사 1주 차 : 배민 후드 티셔츠
-입사 2주 차 : 웰컴 쿠폰
-입사 3주 차 : 축하 케이크

카카오페이
주요 국가 화폐를 모티브로 한 노트, 펜과 스티커, 머그잔, 칫솔, 파우치, 정리 키트

라인
환영 메시지 카드, 업무 체크리스트 소책자, 라인 앱 자석, 데스크 오거나이저, 필기구, 기프트 바우처, 다이어리, 머그컵, 스케줄러, 명함판, 사원증 케이스

한화
불꽃사원 (만년필, 다짐카드), 불꽃응원 (이어폰), 불꽃헌신 (수건), 불꽃케미 (노트, 연필)

무신사
마우스 패드, 볼펜, 줄노트, 텀블러, 스티커팩, 무신사 스탠다드 후드집업, 그립톡, 마스킹테이프, 쿠폰팩

삼성전자
머그컵, 마우스패드, 무선충전기, 노트, 펜, 사원증 케이스, 스티커, 입사 축하 편지, 황금 명함

추천  26

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
있어빌리티
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔직히 개쓰잘데기 없음. 화사 로고 대문짝만하게 박힌거 밖에 갖고 다니기 내 낯이 뜨거워서 싫고 회사에 가져가면 다들 쓰고 있어서 것도 군대 보급품 같아서 겁나 싫음
웰컴 선물로 복지카드 금액이나 올려줘요

2개월 전
입사첫해쯤엔 소속감도 다지고 좋죠ㅎㅎ
2개월 전
그 뽕은 오히려 이런것보다 그룹사 신입 교육 받을때 많이 받아요. 텀블러, 칫솔 이런거는 뒤로 갈수록 집에다 두게 되는데 집에서 회사 흔적이 보여서 볼때마다 화딱지 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 지나면 동기들 감상 다 똑같더라고욬ㅋㅋ
2개월 전
김채원  르세라핌
직원들 좋으라고? 주는 개념이라기보다는 신입사원 채용때 우리는 이런것도 해준다~ 개념으로 많이 하더라구용 ㅎㅎ 채용시에 우리가 이만큼 직원한테 신경쓰는 회사니까 오세요 오세요~ 느낌으로 마케팅하는 거라고 생각하면 쉬울것같아용...ㅎㅎ 복지 '웰컴키트' 요런 느낌쓰...
2개월 전
회사에 돈 들이기 싫은데 필요한 것들 챙겨주는 개념으로 좋긴 하더라고요~ 소감이야 사바사겠지만 회사도 복지보다는 브랜딩 목적이 크죠ㅋㅋㅋ
2개월 전
암것도 안주는 회사보단...
2개월 전
그래서 코딱지만하게 로고 새긴 펜 텀블러 노트 주는 우리회사 사랑해...
2개월 전

헐 .. 전 좋다 보는데..
사내에서 쓰는 슬리퍼나 세면용품 텀블러 머그컵 그 정도 선에서..

2개월 전
사진속액자  야옹야옹
삼성 황금명함 너무 받고싶은 ㅠㅠ
2개월 전
자주쓰는 슬리퍼나..칫솔이나..다이어리류는 좋다고 봅니다..!
2개월 전
공채로 들어가서 저런거 받으면 회사뽕 애사심 엄청 찰듯
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
2개월 전
배민 좀 싫다
2개월 전
삼전...이 저런걸 줘요....? 작년 입사자인데 황금명함 말고는 저 사진에 있는 것들 구경도 못 해봤는데 뭐야 대체 누가 받는 거야
2개월 전
파운드리 작년 하반기 저거랑 유사한 키트 받았어요! 컵이랑 사무용품 잔뜩 있는..
2개월 전
저 메모리 상반기인데ㅠㅠ 반년 뒤에는 줬나 보네요ㅠㅠ 아쉽습니다
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
GIF
(내용 없음)

2개월 전
주면 땡큐죠 근데 디자인은 하나같이 다 별로다..
2개월 전
너무 부러워요,,,, 신입연수 끝나면 집으로 꽃 보내주는 곳도 많던데 부모님들도 뿌듯하실 것 같고 넘 좋아보이더라고요
2개월 전
처음에 이것저것 안 들고 와도 되고 이것저것 지급받아야 하는 거 한꺼번에 정리해서 줘서 좋아요 안그럼 맨날 사수한테 저... 이 사무용품은 어디 있나여 ... 물어바야하고
2개월 전
무신사 진짜로 무신사깔이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
부모님 드리면 좋아하심
2개월 전
무신사는 사진도 무신사스럽네요..
2개월 전
여러가지 받아봤는데 후드집업이 실용성 제일 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우와
2개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
저거 머 본사만 주는데여..
2개월 전
KNK
배민ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
들어가거싶다..
2개월 전
팟찌  BTS
후드집업 탐나네여
2개월 전
중소도 1테라하드 커피쿠폰 칫솔 수첩 이런거줘서 쓸모있었음 물론 회사로고없어야함
2개월 전
토스 입사했을 때 받았었는데 후집은 추울때 입으시는 분들 많았고 슬리퍼는 진짜 유용하게 잘 신고 다닌듯해요 ㅎㅎ 지금은 저것보다 더 이쁘게 많이 줘요 ㅎㅎ
2개월 전
노란양  노랗게노랗게~
예전엔 외장하드나 USB 메모리가 최고였는데 요즘은 보안으로 막혀있어서 쓸모가 없음...ㅠㅠ
2개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
나 입사할땐 웰컴키트 없었는데...흑흑...나도 받고싶다..ㅠㅠ
2개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
라인 무신사 좋은 거 같아요..
2개월 전
안줘도되니까 들어가게해조요
2개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
회사 후집 회사에두고 진짜 편하게써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
깔끔병자에게 무신사 너무 설렌다
2개월 전
언제 저런거 주는 회사에 다니려나 ㅎㅎ
2개월 전
좋겠다.................
2개월 전
좋아요
애사심 +1

2개월 전
와 카뱅 정도로만 받아도 넘 좋겠어용
2개월 전
효용을 차치하더라도 소속감 들고 좋겠네용
2개월 전
좋아 보이는데... 중소만 다녀봐서 회사 굿즈?는 창립기념일 수건이랑 우선만... 있어서 ㅠㅠ 부러운디 ㅠ
2개월 전
E X O - K  엑소케이
너무 부러워요....
2개월 전
발전공기업ㅡ연수원에서 후드집업 혹은 바람막이
브랜드는 아디다스, 나이키 등이어서 좋았어요 ㅎㅎ

2개월 전
삼성은 항상 디자인,색이 아쉽네 ㅠㅠ 저것마저도 제일 구려..
2개월 전
받아서 한 번도 써 본 적 없어요 처박혀 있음 ㅋㅋㅋ 저희도 후드 같은 거였음 좋았을 텐뎅
2개월 전
본아베띠  130613
역시 대기업... 부럽다....이쁘긴 진짜 이쁘네
2개월 전
회사 특이 드러나네요
2개월 전
홍진경  anton
삼전 날 가져
2개월 전
난 평생 받아볼 일 없겠지
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
전 회사에서 웰컴키트 받아봤는데 나름 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그립톡은 필요없는데 왜 만들어서 줬지...
2개월 전
김동헌  키움 히어로즈
왜 나 입사할땐 아무것도 안줬니
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
부럽드앙
2개월 전
전 웰컴키트 줘서 좋았어요 회사에서 주구장창 쓰는 중... 퇴사 할때까지 쓸듯
2개월 전
배민 웰컴키트 네이밍 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
역시 큰 기업을 가야... 우린 회사 텀블러, 미니보조배터리, 회사 각인 볼펜, 머그컵, 신년 다이어리 일케 줬던가
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
오왕 우리 회사는 대표 캐릭터 인형 2개, 스티커, 후드랑 슬리퍼였는디
2개월 전
황금명함 부럽네요
2개월 전
저런거 주는 회사를 들어가야 되는데...ㅠ
2개월 전
저흰 캉골 에코백에 뭐 바리바리 넣어주더라그여 ㅋㅋㅋㅋ 덤블러, 마우스, 멀티충전세트(?), 노트북 쿨러, 선풍기 이렁거 ㅎ
2개월 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
오 죠탕 저도 받았었는데 꽤 쓸 만 했어요 크크
2개월 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
토스가 제일 실용성 있어보이네요
2개월 전
받았는데 너무 못생겨서 잘 안쓰게 됨
2개월 전
임씨그의동반자  별빛달빛나무초록록
한화 뭔소리냐 나는 직원이 아니냐
2개월 전
우아아 다 이쁘네요...
2개월 전
회사에서는 나름 잘 쓰는 중
근데 황금명함은 갖고 싶다ㅠㅠㅠ

2개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
저희는 다이어리, 에어팟프로2, 스티커, 볼펜, 마우스, 마우스패드, 보조배터리 이렇게 준듯 ?
2개월 전
더부리부리  덮을이불이
좋다...
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
배민 너무 시끄러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
무신사 디퓨저 주는줄
2개월 전
저는 텀블러, 수첩, 기본 필기구세트 등등 받았는데 사내에서 유용하게 잘 사용하고 있어요! 뿌듯하기도 했고요 저런게 별거 아닌 것같아도 좋은 복지인 것같아여 ㅎㅎ
2개월 전
cvc
한화 개촌시럽
2개월 전
받으면 진짜 기분 좋을 것 같아요
2개월 전
우린 사람이라도 뽑아줬으면 ㅠㅠ
2개월 전
부럽당..
2개월 전
Seong-Jin CHO  940528
…우리 회사는 아무것도 없네….? 복지포인트도 2년 지나야 40만 포인트만 주는게 전부인…
2개월 전
  거운 생활
와 어디든 들어가고 싶네요
2개월 전
나름 소속감도 갖게되고 좋은거 같은데요
2개월 전
와 무신사 진짜 무신사꺼같아요
2개월 전
배민 깨방정ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
저희 회사는 저때는 없었는데 신입들 자꾸 더망간다고 생겼어요^^ 반년도 안되어서 나두 달라!
2개월 전
우와 공무원이어서 입사키트 자체가 다른 세계 같아요.....
2개월 전
황금명함 👀
2개월 전
와 제발 날 가져
2개월 전
정규직만 주겠죠? 해봤자 다이어리 캘린더 요런거만 받은 1인 ㅋㅋㅋ
2개월 전
우린 화일집 스티커 이런거만 주고 동성애지지어쩌구 팜플릿 주던데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
매달 월보 발행해 줄 빠에는 그냥 그 비용 월급으로 줬으면 ㄹㅇ 종이낭비
2개월 전

2개월 전
웰컴키트 중 쓰는 거 한개도 없음 ㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
부럽다,,
2개월 전
이 지 안  💜
항공사 입사했는데 워낙 들어가고 싶었어서 로고박힌 볼펜,메모지,다이어리, 비행기 모형 다 너무 좋아요.. ㅠ ㅠ
2개월 전
공기업이라 저런 비슷한거 받았는데 1년째까지는 뽕차서 잘들고다님.. but...
2개월 전
웰컴키트로 중형승용차, 84형 신축아파트 주는 데는 없나
2개월 전
어차피 밖에서 쓸 거 아니니까요 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 쓰긴 좋음 ㅋㅋㅋ 질도 좋고
2개월 전
좋음
1개월 전