공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 37402l 1
이 글은 6개월 전 (2024/2/23) 게시물이에요

개꿀이네
6개월 전
전형적인 우물 안 개구리.. 시골변두리 파출소만 가본 사람이 할 수 있는말이네요
6개월 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
되는것도힘드니까 ㅠ
6개월 전
내 친구들은 교대에 야추근무에 놀다가도 일찍가고 힘들던데ㅜㅜ
6개월 전
Fo
근데 세전 아닌가요 ?
6개월 전
세전 월급올리면서 저런 말을 하시네요ㅜㅜ
6개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
수사과는 그대를 환영합니다
6개월 전
대기업에는 꿇리는데...
6개월 전

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
? 꿇리다가아니라 꿀리다
5개월 전
이거 이상한데요? 고작 구년차에 저정도면 한달 내내 특근 뛴다는 소린데.
혼자만 계속 특근 할 수도 없어여.. 눈치보여서.
워라벨.... 하루 야간 하루 주간 하루 휴무인데
이렇게 쉬프트 돌려면 급여 안되서 특근뛰면서 쉬는날 최대한 메꾸는게 일선 경찰인데.
참고로 경찰 특근뛰어도 일반 근로자처럼 1.5배 안해준다고 들었거든여..

6개월 전
교대근무로 워라밸 지리고? ㅋㅋㅋ 교대근무가 워라밸 최악이지 뭔
6개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
순경부터 시작해도 저 정도인가요?? 아니지 않나요?? 급여에다가 뭐 떼는 것도 많지 않나요
6개월 전
나만 힘들기 싫으니 다 낚여라! 하는 마음으로 쓴 글 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 경찰인데 교대근무 자체가 힘들어요.......
6개월 전
저러고 세금을 얼마나 많이 떼가는데... 진짜 무식한 경찰들 때문에 경찰 이미지 다 망침....
6개월 전
근무도 힘들어요 진짜...
6개월 전
저정도 급여면 특정하려면 특정 가능할텐데
대단하내요

6개월 전
초과 몇시간 하셨는지…
6개월 전
웃기고앉아있다 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 이런류 글 초등교사40년차월급 이렇게 올려서 욕먹었는데 또 사람 낚네
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교사 40년차라니 웃긴 낚시글이네요

6개월 전
결론은 세전
6개월 전
애초에 40년차도 빠른년생+초수+여자여야 채울까말까해서...
6개월 전
ㄴㄴ 아니에요
40호봉까지 있는건 맞지만
교사는 호봉 9호봉부터 시작합니다.
남자는 군대2년까지 쳐줘서 11호봉부터 시작해요

그외에도 호봉수 올릴 수 있는 기회 많습니다. (1급정교사 획득 등)

한 30살에 임용 합격해도 넉넉하게 40호봉까지 가능합니다
(사범대졸)

6개월 전
MAUS에게
호봉은 당연히 40호봉이 넘어가죠..
연차는 생 근무년한으로 봅니다

6개월 전
MAUS에게
호봉은 가능하죠
연차는 실제 입사연수에 기인합니다

6개월 전
6개월 전
엥 교대근무 돈 더 주는 이유가 일이 더 힘들어서 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
투어스 영재  050531💙
교대근무가 얼마나 힘든데,,,,,,,,,, 참 철없네
6개월 전
순경부터 9년차인가요?
6개월 전
Ennik douma  >_<
교대근무로 워라밸 챙긴다는게 웃음포인트 ㅋㅋ
6개월 전
어그로ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
9년차면 경사? 정도같은데 저렇게 많이 버나요...?? 근데 저 사람 진짜 경찰도 아닐듯
6개월 전
명절 떡값 빼면 별로 안되는데.... 세전인거 생각하면...
6개월 전
세후는 아닐거같은데... 세전 아닌가요?
6개월 전
교대근무 힘든거 팩트 그만큼 돈 많이 받는거 팩트 끝!
6개월 전
9년차인데 저렇게 많이 받음? ㄷㄷ 중견 빰치는데 세전이라고해도
6개월 전
굳이 경찰이미지를 왜 스스로깍지...지금도 최악인데
6개월 전
근데 경찰이 다른 공무원에 비해 진급이 잘 되는 걸로 알고 있는데 그래서 다른 공무원에 비래 월급도 많이 받는걸까요? 물론 교대근무나 위험한 직업이니까 더 그런것도 월급에 영향 주는거같아요..
6개월 전
딸기마카룽  Shinin
세전인지 세후인지 궁금
6개월 전
교대근무하면서 워라밸 박살나여 저런월급 가능합니다
건강배리고 고생하는거에비해 경찰월급 적어요
시골 파출소에선 개꿀맞는데 도시에선 진짜 고생해요

6개월 전
세전이든 세후든 9년차에 저만큼 찍을수 있으면 적지는 않아 보이네요 애초에 교대아니면 저 금액은 말도 안되는거고..
5개월 전
저렇게 말 안 해도 대단하다 생각할 텐데 경찰 이미지 스스로 깎아먹는 듯
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"203 우우아아09.15 23:3790309 23
이슈·소식 암 세포 두드려 패는 면역세포444 봄그리고너09.15 19:24104060
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생149 우우아아09.15 20:4494308 13
유머·감동 시험관수술 하러 간 남편들 반응164 호롤로롤롤0:5068064 10
이슈·소식 역대급 위기라는 넷플이 영혼팔아 섭외했다는 프로.JPG151 우우아아09.15 19:14111472 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..