공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 75933l 1

현재 일본에서 논의중인 외국인 가격 논란...jpg | 인스티즈

현재 일본에서 논의중인 외국인 가격 논란...jpg | 인스티즈

놀랍게도 여론은 긍정적인 편

추천  1

이런 글은 어떠세요?

우리는 이런걸 바가지라고 부르기로했어요
2개월 전
동남아가 이러던데 조상따라가나요
2개월 전
그럼 갈 이유가 없는데..?
2개월 전
민족 특성 못버리네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들나라 돈떨어진걸 왜 저러는거야
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
찬성해줘요~ 그럼 일본 가려던 관광객들 흩어져서 몇몇은 한국 와서 돈 쓰기~~
2개월 전
그럼 고맙지..고민도 안하고 안가게...
2개월 전
걸러줄게 됨
2개월 전
무지성 놀러오니까 저래도 되는줄 아나봄
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
그러면 안가죠..? 싸서가는건데
2개월 전
후진국 다되어가는구나,,
2개월 전
그래도 가겟지ㅋㅋ
2개월 전
똑같은 말두 같은 지역민 할인이라고 하면 될 걸.. 진짜 무식.. 제주도도 제주도민 할인이 있는데 저런식으로 안 말해서 납득되는 시스템인데ㅜ
2개월 전
22 보자마자 제주도 지역민 할인 생각나요. 근데 아무래도 관광객 입장에선 그냥 바가지 씌우는 느낌에 가격차도 커서 ...
1개월 전
거지들의 나라인가
2개월 전
그러든가 말든가 원래 안갔음
2개월 전
이미 지역주민할인 많은데 그런것 정도로 생각하면 못할건없지만~ 근데 일본인들이 이 정도로 돈없나??
2개월 전
지역 주민 할인 같은 거면 해도 되지 않을까요?
2개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
지역주민할인은 해도 되지않아요..? 우리나라도 있잖아요
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
박물관이나 미술관은 괜찮을 것 같은데 개인사업 하시는 그런거에도 저런걸...?
2개월 전
기존 가격에서 같은 지역주민 할인은 괜찮은데
관광객만 기존 가격보다 높게 받으면 절대 안갑니다

2개월 전
2개월 전
2개월 전
굳이...?

2개월 전
,^~^,  예에에에
단어선택의 중요성
2개월 전
lII
근데 쿠바에선 이렇게 시행하고 있음
거긴 공산국가라 인민의 고혈로 저렴한 물가를 유지중인데 세금도 안내는 외국인들이 그걸 향유할순 없다는 입장

2개월 전
그러면.. 안 갈듯..
2개월 전
물가 싼 곳이야 뭐 그러려니 하는데 엔저여도 비슷한 가격대면 굳이.....? 몇 배나 주고.. 가고싶지는..
2개월 전
솔직히 동남아는 바가지 써도 물가가 싸니까 그렇구나하지... 일본에서 저러면 걍 스위스여행갈듯...ㅜ
2개월 전
뭐 할 수도 있죠. 근데 일본이 지금가격에서 더 비싸지면 그냥 딴나라 갈듯
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
먼 개솔이야 그지깽깽이들아 역시 약탈의 민족 도둑놈DNA 어디안가네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일본이 싸고 가까워서 가는건데 저러면 안가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
? 정정당당한 바가지?
일본은 저렴해서 가는건데...

2개월 전

2개월 전
동남아는 워낙 물가가 싸고 국민 본인들 수입은 적으니 이해하지만 일본은...
2개월 전
지금도 엔저라 많이가지 1500원할땐 안갔는디ㅋㅋㅋ
2개월 전
두배면 왜 가요ㅋㅋㅋ 경비도 거의 두배가 되는 건데 그 돈이면 돈 모아서 유럽을 가죠
2개월 전
원래 안 가서 노상관
2개월 전
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
여론이 왜 저런지는 이해돼요 한국도 제주도 생각하면 가격 거품이니까
그와 별개로 그럼 갈 이유는 없음

2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
지금 엔저니까 더많이가는건데 물가올려버리면 갈이유가 사라짐,,,
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
어? 안가요 그럼 에이쒸 엔화 모으고있던거 후회되네
2개월 전
이거 개발중인 나라에서는 이런경우 있는데
일본같이 경제력 강한나라에서 이런걸 논의한다는게 ㅋㅋ...

2개월 전
그럼 안가지,, 시행하면 알려주세요 ㅋㅋ
2개월 전
안가요
2개월 전
응 안가 ㅋ
2개월 전
예전에 일본 갔을 때 숙소는 외국인들만 조식 무료 제공해주고 할인해주던데 반대로 굴러가네유
2개월 전
바보탱이들 아냐ㅋㅋㅋㅋ그러면 누가 가노ㅋㅋ
2개월 전
근데 빠니보틀 유튭보다보니까 해외는 저런곳 많더라구요
당장 기억나는건 터키였던것같음

2개월 전
안 가요 돈 빼 먹겠다는데 돈이 넘쳐나는 부자들만 가겧네
2개월 전
티내줘서 진심으로 고마움...... 아(가)리갓또......
2개월 전
싸니까 가는건데 올리면 가겠나ㅋㅋ
2개월 전
도단위..현단위? 정도 할인이면 이해하겠는데
내국인ㅡ외국인 정도 차이면 안가지ㅋㅋㅋ

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 일본식 마인드라 놀랍지도 않네요
2개월 전
그래서 니들은 안되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 관광 원툴로 먹고살면서 관광객마저 내몰려고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
퇴보도 적당히 좀 해라;
2개월 전
고갱동생  내가누구게
그럼일본안가지ㅋㅋㅋㅋ 굳이?
2개월 전
좋아~~~
2개월 전
근데 솔직히 저래도 사람들 갈거같아서... 개꿀이긴 할듯
2개월 전
지금도 일본사이트가 훨씬 싸고 쿠폰뿌리면서 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 국내번역사이트에선 할인 그런거없음
2개월 전
못됐는데 멍 청한 예시같음..
2개월 전
마치 윤석열
2개월 전
지역 주민 할인 정도는 이해함.. 그거랑 별개로 일본애들이 원래 돈을 잘 안 쓰긴 해요
2개월 전
안가요 어휴
2개월 전
일본 여행 많이들 가는 이유가 결국 비싸지 않은 가격 때문인데
저러면 갈 이유가 없죠 ㅋㅋ

2개월 전
저래도, 혐한 테러해도
우리나라 사람들이 좋다고 많이 가줄거니까~ ㅎㅎ

2개월 전
22 ㅋㅋ
1개월 전
FRANCE  프랑스
박물관/관광지 입장료는 프랑스도 저래요..! 현지인뿐만 아니라 외국인이어도 장기거주중일경우엔 공짜 이런식이요ㅎㅅㅎ 음식가격은 좀 아닌 것 같은데 입장료는 괜찮을 것 같아요
2개월 전
나라는 잘살면서 국민이 못사니까 저런 말도안되는 가격측정을함... 이미 외국인 유입이 자기네 나라 살리는일인데도 고마움을모르네...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 비싸던데...
2개월 전
원래도 안갔지만 앞으로도 갈 일 없을 듯
2개월 전
그래~ 도입하고 망해버려~
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 맘대로혀~~ 안갈거니께
2개월 전
제발 하세요 그러다 외국인 관광객 안온다고 또 머라하진 마시고
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
지역 주민 할인이라는 걸 도입하는 게 어떨까요~ 관광이 중요한 나라가 관광을 포기하려고요?
2개월 전
그럼 갈 이유 없죠
2개월 전
뭐 어차피 안갈거라..
2개월 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
저런 나라 많음
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
역지사지 못하네 또
니네 한국와서 똑같이 대접 받아 볼래?

2개월 전
저래도 좋다고 갈거같은데..ㅋㅋ
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
지역주민할인은 괜찮은데 국적 나눠서 차별하면 별로
2개월 전
그러는지 말든지 내 돈 쓸 일은 없음
2개월 전
바가지 씌우는거 자국민이 젤 욕하는 거 아닌가요 보통..?
2개월 전
지역주민 할인제도는 괜찮은데 외국인한테 더 받는다거나 하면 별로일거같아요
2개월 전
제주도보다 싸서 많이 가는건데 비싸면 갈이유가 전혀없지
2개월 전
오돌이  Guilty

2개월 전
하라고 해요
그렇게 발 끊는 거지 뭐

1개월 전
휴양지로 유명한 나라에서 저런식으로 요금 차이 두는 경우가 몇번 있었는데 비싼만큼 차등대우 해줬어요 구역이 제한 돼있어서 현지인들은 접근 못하고 관광객들만 놀 수 있더라고요.. 그런 불편 감수하고 돈을 적게 내는걸 받아들이면 몰라도 똑같은 서비스를 내국인이라고 더 싸게 이용하는건 그냥 외국인 바가지를 원하는 것 같아요
27일 전
ㅎㅎ
8일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
저러면 일본인 증명서 대행해주는 알바가 나오지 않을지 궁금하네오 ㅋㅋㅋㅋ 여행 그룹 하나에 일본인 한멍이 같이다니면서 가이딩 + 물품,서비스 구매대행
8일 전
스페이스캣  대략멍해짐
그럼 갈 이유가...?
8일 전