공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 47772l 13

블라인드) 의사 증원되면 수능 4~5등급 이런애들이 수술할텐데 | 인스티즈

블라인드) 의사 증원되면 수능 4~5등급 이런애들이 수술할텐데 | 인스티즈

인생 최대업적이 수능점수 높은건가봐요 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

수능이랑 수술잘하는거랑 뭔상관
3개월 전
마자 70세 조무사가 수술한거 봤는데 ㅋㅋㅋ
3개월 전
증원되도 4,5등급은 의대 못가는데요
3개월 전
22 내말이요...ㅋㅋㅋ
3개월 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3개월 전
할배  
77ㅋㅋㅋ
3개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
88ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
99 머리가 이정도도 안돌아가나
3개월 전
10ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
11 ㅋㅋㅋㅋ여전히 11111 애들이 가는데 뭔소리
2개월 전
지금은 못 가도
10년+@ 뒤에 수능보는
학생수 더더더 적어지면
4등급은 가게 될 수도?

지금 지방 교대는
4~5등급 들어가더라구요

14일 전

그리고 실력 없는애들은 국시에서 걸러지는데 뭔 걱정이람 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 밥그릇 뺏기는거 때문에 혈안이네
3개월 전
국시에서 사실 걸러지진 않고(국시 칠 정도면 이미 ㄱㅊ) 학기마다 유급 당해서 졸업이 늦어지는 경우가 많죠
2개월 전
그정도면 의대안다니는사람 찾기가 어려울듯
3개월 전
국어 영어 수학이랑 ㅎㅎ 수술이랑 먼 상관이지? .. 수능으로 의대보내는 걸 욕해라
3개월 전
오바쩌네 상식적으로 증원해도 공부안하는애들 의대가겠냐
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
4등급 5등급이 의사되려면 2천명이 아니라 20만명을 증원해야하는거 아닌가요
3개월 전
4-5등급이라도 사람 생명 귀한줄 알고 의사라는 직업의 무게감이 얼마나 무거운지 알고 사명을 다 하는 사람한테 치료받고 싶음
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3개월 전
2개월 전
14일 전

엄살 쩐다
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
증원되어도 저 등급은 의대 못감 생각을...못하나...?
3개월 전
자격시험을 보잖아요 그래서 ㅋㅋ 뭔
3개월 전
채옥  한소희
진짜 공부만 잘했고... 똑똑하진 않나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1등급해서 의사되면 뭐하나요
환자 앞에 두고 나몰라라 응 파업~

3개월 전
증원으로 저등급이 가더라도...국시는...우짤건뎅
3개월 전
4-5등급....?ㅋ
3개월 전
공부 잘했다고 수술을 잘하나 머리 짱좋아도 손재주 없으면 못할 것 같은디
3개월 전
반에서 1~2등이 가던거 3등까지 가는겁니다 4등급이 어케감?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
4~5등급이 의대가면 대학교들 걍 인서울 라인있는 대학교 말고는 다 망하겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
무슨 상관일까...
3개월 전
??? 전국으로 2000명 증원 아니었나요...? 누가 보면 한학교당 2000명 증원해서 다 의사하는줄알겠네요.. 전국에서 2000명 늘려도 4-5등급은 의대 못갑니다...
3개월 전
22 겨우 2000명 증원인디; 오바개쩖ㅋㅋ
3개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
4~5등급이 의대 가면 고3 절반이 의대 가는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린지ㅋㅋ
3개월 전
민초단회장  달달한민초
왤케 개오바떨지 4-5등급이 뭔 의대..
3개월 전
수능보는 사람이 몇명인데 전국 이천명 늘렸다고 4~5등급이 의대를 갑니까 쫌...
3개월 전
차라리 4~5등급도 가도 졸업이 힘들게 했으면
3개월 전
이싸움 정부가 짐
3개월 전
어차피 의대공부하면서 살아남는 애들이 의사될거아녀
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
수능 1등급 받은 사람들이 저정도 계산도 못하나욬ㅋㅋㅋ 4등급받은 사람들보다 더 문젠데요 산수도 안되니
1-3등급은 전국에 1000명인가?

3개월 전
뭐 기구상들 수술시킬 때는 수능 등급 물어보고 맡겼나...
3개월 전
병원에서 일하는데 본인들이 정-말 똑똑하다고 느끼시나요..? 하하하하하하 공부머리랑.일머리랑 진짜 달라요
3개월 전
2000명 늘리는데 어떻게 4-5등급이 의대를 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 반에서 1~2등이 갔으면 이제 1~3등이 가겠죠ㅋㅋㅋ저런 간단한 것도 계산도 못 하는데 어떻게 수협을 가지....
3개월 전
겠냐고
3개월 전
과장 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 4~5등급은 못가요
3개월 전
5등급 못 가는것도 팩트고 공부 못한 애들이 수술도 못할 것도 팩트ㅋㅋㅋㅋ 인정하기 싫겠지만 공부못하는 애들은 뭘 시켜도 거의 못 함.....ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오바 개쩔어
3개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
뭔 4,5등급은 의대 못가는걸 더불어 대학 졸업하면 면허를 그냥 주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
2천명인데 무슨 4,5등급이 의대를 가냐🤬
3개월 전
수능 수험자가 몇명인데 2000명이 4~5등급이 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어떤 계산법이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
간조는 뭐만하면 끌려나오네
3개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
병원다니면서 생각한건데 개인적으로 의사는 똑똑한 것보다 손재주 좋은 사람이 해야할 것 같은데 4-5등급이 손재주 있다면 난 받을 의향 있음 그리고 약사 변호사 증원 했다고 5등급이 하냐고
3개월 전
이니 2000명 증원이면 치의대갈 애들이 의대가고 한의데 갈 애들이 치의대 가고 이러는거지 뭔 4등급 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭐야 바보임?ㅋㅋㅋ
3개월 전
사실 지금도 일부 계층은 수능4,5 어쩌면 그 이하여도 의대를 가긴 하죠
3개월 전
그 일부 계층이
정치인 자녀 말하는건가요?
저소득층 자녀 말하는건가요?

3개월 전
메디컬 특혜는 화교가 유명하죠 ㅋㅋ
3개월 전
아하~
3개월 전
음악  찡구들아
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋ
3개월 전
증원해도 4,5등급은 의대 못감...간다해도 일단 진도를 못따라가서 포기할듯
3개월 전
글쓴애 의사인 줄 알았더니 그것도 아니네
3개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
1등급이면 수술잘하나?ㅋㅋ
3개월 전
우선 10년 넘는 빡센공부와 실습을 견뎌낸 사람이라면 자격있다고 봄
3개월 전
1등급이면 수술 잘하나? 뭔 상관이야 왤케 해;
3개월 전
의대 2000명아니고 20만명 늘리는거에요?
3개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바한다 저렇게 오바하고 확대해석 하느라 현실을 왜곡해서 보는 성격이면 인생 참 피곤할 듯ㅎㅎ
3개월 전
우리나라 고등학교 수가 2000개가 넘는데 그냥 전교1등이 의대가던거 2등까지 가는거지 뭔 4,5등급 타령임..
3개월 전
뭐래
3개월 전
3-4등급까지 안내려가요 ㅎ 그리고 의사 시험 난이도를 더 높게하면되자나..
3개월 전
그래 알았어...... 가서 똥 퍼먹어
3개월 전
1등급이면 수술 잘 하나?ㅋㅋㅋㅋㅇ
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
4-5등급이어도 의사 면허 따면 검증되는건데 뭘
3개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
누가보면 20만명 늘리는 줄 알것메
3개월 전
2WICE  TWICE❤️
인구 절반이 의사하게 생겼네
3개월 전
제약사 직원은 말 그대로 제약회사 다니고 대병, 종병등에 있는 의사들한테 본인 회사 약 영업하는 영업직 직원이고
의료기 회사 쪽 영업직 직원들이 예를 들면 OS같은 쪽에서 무릎연골치환술이나 고관절연골 치환술때 나와서 판매하고 영업하죠(작은 수술 말고 대부분 큰 수술때)

3개월 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
왜 4.5 등급은 의대를 못 간다는 사실에 핀트를 잡고들 있는지 모르겠어요
3개월 전
으휴......
3개월 전
호들갑이 심하네
3개월 전
ㅋㅋ대리 수술이나 시키지말고 그런소리하셔요 ㅋㅋㅋ걸림 개원못하게 의사 면허 없애야하는데 ㅋㅋ아오
3개월 전
어차피 한두문제차이일거같은데ㅋ
3개월 전
수능성적이랑 의사 업무랑 무슨 관계가 있는지 그놈의 수능성적..
3개월 전
냐아  청명아 당과먹자
뭔소리야 공부잘하는 애들이었으면서 증원 좀 했다고 4,5등급이 가는거 아니란거 알지 않나
3개월 전
안뇽뇽안안  정정정
뭐랭 조무사가 수술불법인디 아무렇지 않게 말하네 어휴 니들이 수술 받아보던지
3개월 전
겨우 2천증원??10만명은 증원해야지 의사면허로 또 걸러질텐데
3개월 전
이미 부산 관절 척추 병원에서 의료기기 업체 영업 사원이 3년 넘게 대리 수술 하다 걸린 거 뉴스에 여러 차례 보도 됨.
3개월 전
MS.
미안한데 실무랑 수능성적이랑 상관관계X
지방대 나온 의사와 스카이 나온 의사가 동시에 입사 했다고 하면 오히려 지방대 의사가 마다하지 않고 이거저거 해서 실무경험 쌓고 수술 더 잘하는 분도 봄

2개월 전
제약회사 직원들도 하는데 뭐가 문제?
2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
수능점수 높다고 손기술이 좋은건아니자나요..? 1등급이라고 그림잘그리나요?
14일 전