공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 9291l 2

옛날에 다같이 살때 엄마가 나한테 그랬거든

나 1월에 태어났는데
엄청 추운날 낳아서 고생 엄청 했다고
산후조리 제대로 못해서
여름에도 추위를 느꼈다고

아빠 도박 문제로 아빠랑 엄마 이혼하고
엄마가 다른 사람이랑 재혼했을때
그때도 좀 슬프긴 했지만
그래도 행복했으면 좋겠다고 생각했었거든

근데 임신 소식 들었을땐
애써 축하한다고 했지만
사실 엄청 슬펐고
애기 곧 태어나는데
애기가 하필 봄에 태어난다는 사실이 너무 마음 아파

나는 엄마한테 어떤 자식으로 기억될까
아빠랑 같이 산 삶이 괴로웠으니
나를 떠올리기만 해도 괴로울까?

내가 겨울에 태어나서 엄마를 고생 시켰으니까
엄마한테 난 시린 겨울로 기억될까?

그 애는 봄에 태어났으니까
평생 봄으로 추억할거 같고

나는 엄마한테 평생 겨울로 기억될거 같아

그래서 너무 슬퍼

겨울이 지나고 봄이 오는거잖아

겨울에 태어난 내가 엄마곁에 없어서
엄마한테 봄이 온건 아닐까

엄마 인생의 봄은
내가 아니라서 슬퍼

봄 싫어
근데 겨울은 더 싫어

난 왜 겨울에 태어났을까

봄에 태어났으면 좋았을걸

[네이트판] 울엄마 재혼해서 곧 아기 태어나는데 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

댓글 너무 따숩다
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
겨울에 고생하며 낳았어도 다 괜찮았을 만큼 예쁜 자식이었다고 믿어요.

추운 겨울에 낳았지만 따뜻한 봄에도 더운 여름에도 선선한 가을에도 변하지 않는 건
눈에 넣어도 아프지 않을 자식이라는 사실이니까요.

2개월 전
추운 겨울에도 비추는 따스한 햇살이 쓰니의 존재였지않나 싶어요. 아무리 춥고 매서운 바람에도 쓰니가 있기에 버티고 이겨내지 않았나 싶어요.
2개월 전
추워도 품었던 아이. 힘들어도 지키고 싶었던 거. 망한 것만 같은 삶 속에서 보듬고 있는 작은 온기를 느끼면서 받았던 용기가 있었기에 다음 봄을 맞이할 수 있었던게 아닐까
2개월 전
겨울을 견디는 가장 큰 힘이 되었을거에요. 겨울 속 봄 같은 자식이라 더욱 사랑하고 잊지못할거에요. 태어날 아이를 생각하면 쓰니에게 많이 미안하실거같아요.
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '그럴 수 있지' 개많이 하는 애들309 배진영(a.k.a발17:0258130 0
유머·감동 현재 답변 갈리는 강한 음식.JPG297 우우아아14:3952817 3
유머·감동 32살이 아저씨라는 얘기 듣고 충격 받음171 달콤쌉싸름하12:3964331 0
유머·감동 인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징150 311354_return7:22109850 6
이슈·소식 피식대학 인스타그램 업로드.JPG100 우우아아8:5779637 6