공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspirationll조회 72521l 1

[속보] 스타필드 안성에서 번지점프 체험중 추락사 | 인스티즈

26일 오후 4시 20분 경기 안성시 공도읍 스타필드 안성 내 한 스포츠시설에서 50대 여성이 추락해 숨지는 사고가 났다.

숨진 A씨는 번지점프 체험을 하다가 8m 높이에서 떨어진 것으로 알려졌다.

당시 안전장비를 착용했지만, 일부 장비가 제대로 고정되지 않아 사고를 당한 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/article/031/0000815703?type=breakingnews&cds=news_edit

추천  1

짚라인도 그렇고 패러글라이딩도 그렇고 이젠 번지점프까지... 안전사고가 많이 나네요...
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저거 심지어 실내번지점프에요ㅜㅜ ...
4개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다.
4개월 전
안전장비 착용했는데도요? ㅠㅠ
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아놔 저거 올라갔는데 너무 무서워서
혹시 이거 타다가 죽은 사람 없죠...? 물어보고
아직까지 1명도 없다 그래서
10분은 덜덜 떨다가 뛰어내렸는데
앞으로 죽을 사람 생기는거였냐고...............

4개월 전
와...진짜.... 와......
4개월 전
미쳤네......
4개월 전
모르는개산책  왕왕
일주일 전에 했는데..
4개월 전
😲
4개월 전
헉 몇주전에 체험했었는데….
4개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
스타필드안에 번지점프면 혹시 스몹인가요?
4개월 전
민윤기'  보라해

4개월 전
스몹인거같네요
4개월 전
민윤기'  보라해
아 미쳤다
4개월 전
아.. 50대..면 자식들이랑 간거 아닌가…
4개월 전
민윤기'  보라해
그러니까요... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
그니까요ㅠㅠ게다가 사고장면도 직접 목격하셨을듯 진짜 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
우리 엄마 뛴다 하면서 영상도 찍었을텐데…
4개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
실내.. 진짜 상상도 못했을텐데
4개월 전
nani  슙슙
미친 이게 어떻게… 아니…. 제대로 고정이 안됐었다뇨
4개월 전
아니 헐...
4개월 전
스몹에서...? 말이되나ㅠㅜㅠㅜ
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
마음 아파 말도 안돼요
4개월 전
스타필드 자주 가서 많이 지나쳤는데 익숙한 곳이라 그런지 더 마음이 아파요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
보니까 바닥에 매트도 없었네요..
4개월 전
동그란게 매트인가여??
4개월 전
헉 완전 최근에 가서 체험 해봐서 그런지 더 충격적이네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
안전장치 점검 제대로 안하나..?
4개월 전
GIF
이건가요? 한번도 안 가 봤는데 어떻게 그게 가능함건지 참.

4개월 전
이거 맞는거 같아요
4개월 전
누워있자  0927👽KEY's back
아니....이게 말이 되나요.....
4개월 전
미친건가...제대로 관리도 못하면서 운영은 왜 하나요
4개월 전
에? 아니 무슨...
4개월 전
진짜 말도 안 된다
4개월 전
우기련  이신연
아...이게무슨 ㅜㅜ
4개월 전
헐 스몬인가
4개월 전
세상에
4개월 전
이게 무슨일이람... 아이고...
4개월 전
4개월 전
말도 안돼......
4개월 전
하...어떡해 ㅜㅜㅜ마음이철렁
4개월 전
아 자녀랑 같이갔을거같은데 너무...실낸데 대체 장비고정을 어떻게했으면...
4개월 전
아이고 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다
4개월 전
장비고정은 기본중에 기본 아닌가? 아무리 사람이 많고 바빠도 그렇지.....
4개월 전
지금 2024년인데? 이런 일이 일어난다고? 뭐 하는 것들이야 도대체
4개월 전
세상에 유튭에서 몇번 봤는데 사망사고가 날거라곤 상상도 못했는데… 도대체 어떻게 관리했으면
4개월 전
이게 무슨 말도 안되는....
4개월 전
진짜..일행분들 트라우마는 어떻게 해야하나요...

4개월 전
이게 무슨 말도 안되는…
삼가고인의 명복을 빕니다

4개월 전
아이고...
4개월 전
4개월 전
ㄴ ㅔ...???????
4개월 전
4개월 전
4개월 전
설레는 심정으로 번지점프하러 가셨을텐데.. 마음이 아픕니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
4개월 전
미쳤다
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
아니 어떻게..너무 안타까워요..
4개월 전
4개월 전
아니 밑에 119 구조하듯 받침대라도 놓고 뛰게하든가 미쳤나 진짜.....가보자고 안무섭다고 해보라 했을 자식은 어떻게 살아........
4개월 전
고인의 명복을 빕니다 많이 아프지 않게 가셨기를..
4개월 전
그런 식으로 할 거면 걍 접는 게 맞다고 생각함

4개월 전
삼가고인의명복을빕니다…맘이 많이 아프네요
4개월 전
보호장비에 카라비너로 줄을 걸고 그 줄을 잡고 뛰어내리던데 카라비너를 안걸고 뛰어내린건가..? 얼마나 공포스러우셨을지
저도 저 번지점프 해봤는데 아래 매트가 너무 얇아서 충격흡수를 못하는 느낌이였어요 착지를 쭈그려 앉은 상태로 하는데 매트가 충격흡수를 못해줘서 발 착지 후 반동으로 엉덩방아를 찧게 되더라구요

4개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
기사 봤는데 카라비너 체결이 안된 상태로 8m 아래로 번지하셨대요
근데 동그란 매트가 딱 착지지점크기여서 그런지.. 보통 줄 연결 없이 사고당할때 기준으로 안전매트를 설치해야되는데; 연결 안한다는 선택지는 없어서 저리 안전불감증 결과로 나타난 것 같아요
연결 안한 상태로 연결된줄 알고 뛰어내리셨고 탄성이나 잡아주는게 없다보니까 아마 그대로 잘못된 위치에 수직낙하해서 매트 옆 콘크리트에 떨어지신것같아요...
줄 달고도 매트 작은데다 얇아서 충격흡수 안되는데 여러모로 겹치니 사망까지 나온 사례 같아요..ㅜ

4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
밑에 에어매트만 있었어도 살수 있었을텐데
4개월 전
4개월 전
4개월 전
헐?
4개월 전
4개월 전
4개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
4개월 전
4개월 전
4개월 전