공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 22703l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

30살 된 모솔인데 이제 진짜 외모 꾸며야할거같음
좀 불편한 얘기일수도 있는데
나랑 외모 비슷해도 애인 있고 결혼한 사람들은 그래도 사회에서 정상인 취급 받는데
나처럼 별로 안꾸미는데 모솔이면 다들 속으로 그럴줄알았다 라고 생각하는거 느껴짐
나이까지 3자 다니까 더 심해지는듯......
남자 사귀는건 억지로 하고싶지 않은데
모솔이라서 더 깔끔하고 사회적으로 모나지 않은 외모 되어야할거같다는 압박감 느껴짐

동일인물로 보면 약간 이런 느낌

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"저 모솔이에요"

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"저 모솔이에요"

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"3x 년 평생 애인 사귀어본 적 없어요"

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"3x 년 평생 애인 사귀어본 적 없어요"

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"애인요? 없어요. 그냥 없어요."

모솔이라서 살빼고 외모 꾸며야 할거 같은 달글 | 인스티즈"애인요? 없어요. 그냥 없어요."

희생된 구교환씨 ㅈㅅ
근데 걍 정말 꾸며서 짱잘 되는거 아니더라도
좀 멀끔하게 해다니면서 저런 대사 하는거랑 휘뚜루마뚜루 해다니면서 저런 대사 하는거 느낌 다르단걸 표현하고 싶었음

추천  31

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
GIF
😂

4개월 전
😂
4개월 전
슬프넹노질짜
4개월 전
😂
4개월 전
내가 웃는게 웃는게 아니야
4개월 전
ㅎ.....
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
아 진짜 웃기네 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
예시 이해가 확되네..
4개월 전
Fakeria  종신해
😂
4개월 전
희생된 구교환씨ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이해를 도와주신 교환씨에게 감사를 드립니다
내일 깔끔하게하고 회사가야겠어요

4개월 전
먼소린지 알거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 마니악한취향 행사장가면 다들 진짜 빡세게 꾸미고오는느낌
4개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
공감합니다 연애도 꾸미기도 귀찮은데 둘 다 안하면 낮잡아보더라고요 ㅠㅠ
4개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
본문보고 흠..그런가? 했는데 예시보고 이해되어버림.. 안꾸민사람에 대해서는 음 그럴수있지 하고 넘어가는데 꾸민구교환을 보고서는 눈이 엄청 높은 스타일이구나라고 느껴버렸어요..
4개월 전
장 규 리  가장 빛나는
그러게요... 예시가 너무 적나라해서...
4개월 전
다른 맥락이지만 2d 오프 덕질할 일 있으면 완전 빡세게 꾸미고 나갑니다…
4개월 전
꾸미는 걸 떠나서... 외적으로나 내적으로나 깔끔 단정하게 본인을 가꾸는 건 중요한 거 같아요
4개월 전
그게 왜냐면
전자 안 꾸미는 모솔은 모솔의 이유가 왠지 알 것 같은 느낌이고
후자 그래도 자기관리 하고 가꿀 줄 아는 모솔은 남들이 봤을 때 못 만나는 게 아니라 대쉬하는 사람들은 있지만 안 만나는구나 하고 생각하게 됨

4개월 전
222이거네요
4개월 전
아니 예시가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
남말이 아니네... 후....
4개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 진짜 개웃기네
4개월 전
전자는 못만나는구나 후자는 안만나는구나 네요..
4개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
웃다보니 웃을 때가 아님
3개월 전
예시 개웃기다
2개월 전
웃다보니 웃을일 아님..
2개월 전