공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 1130l 1

인천거주 3n년째
인천토박이야
먹는거 좋아하고 사진찍는거 좋아해서 음식사진 존많이라 내가 좋아하는 맛집리스트 써볼게ㅎ

인천먹보술보 맛집 추천 인천여행하러 오세요 | 인스티즈
인천먹보술보 맛집 추천 인천여행하러 오세요 | 인스티즈

여기 굴보쌈 유명하지
석남동 목로주점인데 평일에도 오픈런으로 가야해
4시오픈이라 며칠 전에 4시 3분에 도착했는데 마지막 한자리있어서 앉았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음손님부터 웨이팅ㅋㅋㅋㅠ
1,20분 전에 들어갈수있나보더라
안전하게 10분전에 도착하기

올리브백화점옆에 있는 올리브포차
여기 북엇국 미쳤더라제육도맛있었어
굳이 찾아갈정돈 아닌데 근처살면 가볼만해

주안에 있는 경북집 여기 동그랑땡 미쳤어
나 살면서 동그랑땡 맛있다고 생각해본적 없는데 여기는 동그랑땡
먹으러가야됨 개맛도리ㅠ안주로 최고

주안 대원집 여기 닭도리탕 미쳤음 난 정정아보다 여기가 더 맛있더라고 국물돌았다 대원집 꼭가야돼 나여기갈때 닭도리탕만 먹었는데 단골들은 부대찌개가 찐이래..옆테이블 아저씨가알려줌
그래서 다음에 부대찌개먹으러 갈거야

동암에 있는 시골두루치기
그냥 두루치기 땡겨서 검색해서 갔는데 대짱맛ㅠㅠㅠㅠ
한식좋아해서 이런맛집좋아,,, 또갈거야
소주에 두루치기 크 미침

정정아식당
점바점있다는데 난수협사거리랑 부평점에사만 먹어봄
내친구들은 아시아드점이 더맛있다고 하더라

차이나타운 신승반점
유니짜장 돌았음 짬뽕도 맛있고 요리류도 맛있어ㅠㅠㅠ
인생짜장면이야...차이나타운 자주가는데 여기가찐임 세젤맛

문학동 신칼국수
여기 기본칼국수가 매생이칼국순데 국물미침
면은 남기더라도 국물은 다마시고옴ㅋㅋㅋ
여기서 혼술자주해ㅎ
짱맛탱

신기시장 마포주먹고기 여기도 저녁에 웨이팅있어
고기질이 미쳤음 육즙팡팡

동암 숯댕이
고기시키면 기본 굴이랑 육회나와 밥도 무료고 밥솥에서 퍼다 먹으면돼
사장님도 엄청 친절하심

간석동 착한식당
가성비 맛집
24시라 새벽에 술먹으러 가기도 좋음

이미 너무나 유명한 남동공단 떡볶이
쫄볶이는 시키지마...떡볶이가 찐이야

주안 드림식당 돈까스 맛집으로 유명한데
저메뉴들중에 생선까스'만' 짱맛탱구리였음
ㅋㅋㅋ드림식당은 무조건 생선까스다

만수동 명동쫄면
내가 쫄면이 최애라 자주나올거야
짱맛집까진 아닌데 여기 괜찮았어

동암역 토방국수 여기 찐 숨은맛집
ㅋㅋㅋㅋㅋ
동암 토박이도 모르더라
할머니 한분이하셔서 음식 나오기까진 좀걸려
여긴 진짜 찾아서라도 가야해 짱맛이야 딱 시골집밥ㅠ
밑반찬다맛있고 국도 제육도 그냥 죄다 맛있어ㅠ

여기도 유명하지 동암역에서 오래된맛집
마일드치킨이야 외관으로 보고 가게 개쪼꼬만한줄알았는데
내부 개넓고 사람 졸ㄹㄹㄹ많아 평일에도 사람 많은곳

문학동 최애 맛집
식당 상호가 푸드트럭이야
여기 진짜 메뉴 다맛있고 반찬 셀픈데 기본반찬들(단무지 김치 김)빼고 한가지메뉴가 계속바뀌어
오이무침이나 계란말이나 무생채 이런식으로 바뀌는데 다맛있음ㅜㅜㅜㅠㅠ메인도맛나고 반찬도맛나 여기도 혼술하기좋음 밥집인데 빨간소주팔아줘서 너무좋아 밥도 흑미야 굿굿

주안래인 난그냥 쏘쏘였는데
내 친구들은 다 환장하더라...웨이팅있는 맛집 수육튀김유명해
사이드로 시켜먹을게 없어서 아쉽더라

연수동 삼거리구공탄
웨이팅해서 들어갔는데 웨이팅이 납득되는맛 짱맛탱이야

모래내시장 제일곱창
여기는 소곱창전골 개맛도리ㅠ국물개쩔구요
처음에 기본으로 나오는 하얀곱창도 맛남
난 함지박보다 여기가 더맛있더라

구이는 여기 모래내시장 통큰소곱창
짱맛탱 셋이서 모둠 두개먹은적있음

ㅋㅋㅋ

간석역앞 지리산흑돈 여기맛있어 밑반찬도 다맛도리

동암역 신대해500원양꼬치 가성비맛집이야
지금은 올라서 1꼬치 700원
2인 14000원인데 양이적어서 사이드도 시켜먹을수있어서 좋아
내가 대식가가 아니라ㅋㅋㅋ오히려좋아
여긴 오이무침이 짱맛탱이라 꼭시켜야함 양꼬치에 오이탕탕이 조합 개좋
술이 술술들어감 꼭3병이상씩먹고온다

동인천 평천하
쫄면 맛있더라

만수동 미향게장
여기도 가성비 짱이야
간장게장 1인정식 11000원인데 푸짐하게 잘나와
여기에 돌솥밥까지나오는데 돌솥사진이없네

구송도
옥련동에 있는 꼬막식당 유명한지모르고 그냥 지나가다가 들렀는데
짱맛이더라 우리갔을땐 사람없었는데 주말엔 웨이팅있나봄
1인14900원이데 엄청 푸짐하게나와

사진이 왜안돌아가냐 귀찮으니까 그냥쓸게
여긴 강화도야 나름 주소는 인천이니까;
강화 읍내에 있는 밥집
상호명이 밥집인데 짱맛탱;
옆집 서문김밥도 유명하니까
여행갔을때 마지막날 여기서 아침먹고 김밥 포장해오면 딱임
순무김치줘서 더좋았음 순무♥️

동암 k한우국밥 인데 유튜브 보고 간곳
기대안했는데 넘맛있게먹었어

부평 고깃느루
여기 간판보고 걍 전국 체인점인줄알았는데
인천에만 두개있더라;
부평본점이고 나는 부평점만가봤는데 웨이팅 조금 했고 맛있었어

동인천 광신제면소
인천에서 쫄면이 탄생한건 다들알지
광신제면소라는 곳에서 쫄면을 처음 뽑았는데 거기사장님이 내신 쫄면집이야 맛있었어 당근안들어가서 좋았음

구월동 아시아드쪽에 있고
세림주먹고기라는곳인데 사진으로만 봐도 고기좋아보이지않아?!!
고기도맛있고 비빔수제비도 맛있어

연수동 막퍼주는시골집밥
비오는날갔는데 내뒤로 웨이팅하더라
사람찐많아
다 리필되고 ㄹㅇ집밥느낌 잔반안남게 리필안하고 최대한싹싹긁어먹었는데 개배불렀다 김치찌개는 직접퍼다먹는건데 짱맛탱ㅜ
1인 11000원 저렴

만수동 낭만쉐프라멘
라멘좋아하는데 여기ㄱㅊ더라 근처살면 가볼 정도

부평구청역 토담감자탕 근처 낙지집가려다 주차할데없어서 우연히 들어갔는데 짱맛이야 나감자탕별로 안좋아하는데 싹싹 긁어먹음;

하여기 개맛도리ㅠ 위에는 가서 먹을때 밑에는 포장했을때
주안 새참분식 아진짜 개맛있어 떡볶이 딱옛날 떡볶이 그맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠ내친구중에 떡볶이 개덕후있는데ㅠㅠㅠ사다주니까 진짜 맛있다고 좋아했음 떡볶이 좋아하면 여기 필수다 제발 인천애들아 여기 가줘 다맛있어 심지어 순대도 맛남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동암 흥수갈비 저기에 찌개도나왔나? 암튼 몇가지더나옴
돼지갈비 500g
16000원이야 가면 아재들 겁나많음ㅋㅋㅋㅋ
갈비도맛나고 밑반찯도 많아서 술먹기 개좋아ㅏㅏㅏㅏ

부평역 오징어촌
고등어 오징어세트 짱맛탱구리ㅠ여기 웨이팅하는날많아
지금은 오징어회못먹으니까 여름에 제철되면ㄱ

하 여기는 슬프게도ㅠ만수동에서 제주도로 이사한...보쌈집
제주맛집이긴한데 만수동 이조보쌈 아는사람있니..여기 나 고딩때부터먹음..어언(..) 오래 장사했어 20년?정도라 단골들 많았는데 제주로 이사해서 한명이라도 알려주려고 써..ㅋㅋㅋㅋ
나 제주도여행 가서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저밑반찬에 찌개랑 구이도 나와 보쌈 개짱맛;
지금 상호는 올레보쌈 서귀포 시장에 있어

구월동 전라도 밥상 어촌마을
길병원사거리 근처에있어 1인 13000원인ㄷ 반찬 20가지가까이나오고 전부리필돼 갈치구이까지
근데 갈치가 짱맛탱이야사장님도 친절하심 갈치구이1번리필했는데 갈치 더먹고가라고ㅋㅋㅋㅋㅋ배불러요ㅠ

구월동 키쿄우
여기도 번화가 아니고 주택골목에 있어서 잘모르더라
친구집바로앞이라 한번 가봤는데 그뒤로 혼술하러 자주감
토리파이탄이 미이야 국물도랏
나 육류중엔 닭 제일 별로라 닭국물베이스 안먹고 항상돈코츠만먹는데
여기 국물진짜 개감탄....돈코츠는 안팔아요
맨처음가면 토리파이탄 기본으로 먹어줘

제물포 레드락 부평에도있음 여기도 졸 유명ㅎ

구월동 사랑이네 김밥 구월동에서 김밥 먹을일있으면 무족권 여기ㄱ

만수동 용기포 횟집
성게주문하면 이렇게 주심 백령도 직송이라 싱싱
제철에 가면 진짜 개맛도리
봄에 곧이네 여기가서 도다리 쑥국 제발 먹어줘
하 담달에 가야겠다

구월동 유노미 여기 뇨끼 미
송도에 유명하고 웨이팅 오지는데 있잖아 거기보다 여기가 훨씬맛있어
주택골목쪽이라 사람도 없음
내가갈땐 항상없었는데 생각해보니 평일에만간듯^^;
암튼뇨끼러버라면 여기 필수다 하 먹고싶네ㅠ

와이거 쓰는거 생각보다 노동이네
여태 맛집 검색만 해봤지 담캎에 올리는건 처음인데
개힘들다^^;
2탄3탄 쓰려고했는데 못올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여태 맛집글 써준 친구들 ㄱㅅ합니다

사바사 입맛에따라 다를수 있으니,,
맛집이아닐수도있으니,,
암튼!
인천 나름 볼거많아요,,,먹을것도많고
놀러오세요

추천  1

연수 거목식당아니라 시골밥집 추천해준거 인정.
4개월 전
222 먹잘알이시네요
1개월 전