공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97238l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

은째  이은재
😂
2개월 전
직잭 에이블리는 이제 알리, 네이버 쇼핑렌즈랑도 비교해서 삽니다…ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑하기 힘든데 뭔가 하나 사면 보람차요
2개월 전
가격 비교해서 가장 저렴한 가격으로 사는 행위가 취미 같아진 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 저거 피곤해서 못해여… 뭔가 목적을 가지고 쇼핑하는게 젤 피곤ㅠㅠ
그냥 돌아다니다가 내 스타일에 잘 맞고 가격 적당하고 소재 적당하면 그냥 사는데
일부러 뭐 찾으러 다니고 이러면 넘 피곤해여

2개월 전
저는 귀찮아서 사고싶은거 일단 사요. 쇼핑에 1시간 이상 소비해 본 적이 없어요ㅎ
2개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 돌아다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플랫폼도 다 비교하구요ㅎㅎ 그리고 가장 할인율 높게 사면 뿌듯해서 쇼핑을 못 끊어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헉 궁금한 게 있는 데 저렇게 영업이익이 마이너스면.. 많이 위험한 거 아닌가?!?!
2개월 전
매출원가/판관비 규모에 따라 매출이 발생해도 영업이익은 적자인 경우가 왕왕 있어요! (ex. 제품의 원재료가 수입산인데 달러가 비싸져서 원가가 높아지는 경우) 매년 그렇게 되어 적자가 누적되면 문제될 수 있는데 당해년도만 가지고 판단할수는 없습니당
진짜 위기는... 자본이 마이너스인 자본잠식 상태 입니다

2개월 전
ㅋㅋㅋ 저도 바지 하나 사려면 최소 네다섯곳은 돌아요
2개월 전
그거 둘러보는 재미가 또 ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 민간인 사찰같은데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
강햇살  뉴이스트
앜ㅋㅋㅋㅋ내 소비패턴 훔쳐본줄~~
2개월 전
저도 학생 때는 쇼핑 자체가 즐거워서 여기저기 다니면서 비교하며 샀는데 지금은 그냥 남자 방식대로 삼 랭킹 보고 마음에 든다 싶으면 바로 구매
2개월 전
가격 비교한다고 플랫폼 이리저리 찾아다니다가 기빨려서 장바구니에만 있는 옷들이 한가득
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
어제도 가방 사는데 에이블리 안에서 같은 제품 상점별로 비교하고 알리랑 타오바오랑도 비교하게 됨ㅋㅋ가격은 타오바오가 1/3이고 알리는 비슷비슷한 것 같음 와중에 에이블리에 성의없는 상점은 상세 이미지도 타오바오에서 다 긁어오고 배송과정도 내가 주문하면 중국에 발주 넣어서 가져오는거라 좀 비싼 구매대행느낌...
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
여자인데 기본템살땐 무신사에서 사요 ㅋㅋㅋㅋ 무신사스탠다드나 1+1 기본티같은게 많아서 좋더라구요 ,, 굳이 고민안해도 되고 ㅋㅋ
2개월 전
인정합니다 같은 제품도 가격이 천차만별이라 여기저기서 검색하게 돼요
2개월 전
남자 옷이 질 좋다는 것도 따지고보면 같은 원리랬어요
개인 개성이 크게 없이 기본템 위주라 대량 생산이 되고 사기로 마음 먹으면 비싸도 사는 경향 (한벌을 사도 제대로 산다) 느낌으로 소비
여자 옷은 작게 작게 하는 업체들이 많아서 싸고 디자인 다양하고 대신 질 떨어지고 그런 이야기를 주워들은 기억이 나네용

2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
맞아요 패션디자인과 타전공 강의 한번 들었는데 이렇게 배웠어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
이렇게보면 단순히 소비성향차이같은데 어쩐지 저번에 뭐 spa브랜드 옷 마감차이 남녀차별이라구.. 핑크택스어쩌구 이랬던 게 이해 안 가더라구요
2개월 전
엥 그건 같은 브랜드 기본템 질 차이잖아요 한 브랜드 안에서, 기본템 라인으로 같이 나온게 질 차이가 나면 소비 성향이랑 상관없이 이상한게 맞죠 위는 전체 시장 단위의 얘기구요
2개월 전
뭐 예시가 spa브랜드인건데요 소비성향차이가 브랜드 같다고 다를까요..?
2개월 전
작게작게 하는 업체가 많다는 건 한 곳에서 (ex 동대문시장 타오바오)에서 떼와서 판매하는 거라 그렇다는 의미이고, 브랜드는 자체 공장을 가지고 직접 자체적으로 제작하기 때문에 동일한 브랜드에서 남성복 여성복에 따라 퀄리티 차이가 나면 그건 이상한 게 맞아요 똑같은 브랜드에서 똑같이 제작하는데 재질이나 마감에 차이가 있거나 가격면에서 큰 차이가 있으면 안 되죠
26일 전
그래서 옷 쇼핑하는거 너무 피곤함ㅠㅜ
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
기본은 무신사가 질도 좋고 가격도 나쁘지 않더란..
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
쪽같은 제품도 가격이 다 달라서 쿠펀 적용하고 할인 다 때려넣고 비교해서 삽니다...
2개월 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런줄.,,
2개월 전
배우 김성철  911231
완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 그래서 남자애들 보면 클론들 은근 있어욬ㅋㅋ 무신사 랭킹에서 고른 옷 입으면 어 나도 그옷있음 맨날 이럼
2개월 전
무신사에서 옷 살 땐 대충 좋아하는 브랜드 랭킹순 해놓고 금방 사는데 에이블리나 지그재그에서 살 땐 가격 품질 다 비교하느라 서치만 하다 지쳐서 다음에 사야겠다 하고 나옴...
2개월 전
저런 것도 있지만 남자들은 애초에 옷 살 수 있는 플랫폼이 무신사밖에 없는 것도 있는 거 같아요
2개월 전
휴나_  재현 정한
저는 뷰티 아이템도 올영/지그재그/에이블리/무신사/쿠팡/네이버공홈 등 비교해보고 사요
2개월 전
마자요 여기저기 다 봐여해요 ㅋㅌ
2개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
사람 사는 거 다 똑같구나...!
2개월 전
ㄹㅇ...
2개월 전
HWHW  INFJ
비교해서 샀었는데 어느 순간 마음에 드는 물건 보면 찾다가 지쳐서 결국 안사게 됨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
완전 나다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오프라인 쇼핑 할때도 옷 하나 살려고 엄청 돌아다녀서 너무 공감됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
전 성격이 남성분들 쇼핑할때랑 비슷한듯 ~ 하나만 보고 그것만 사오고 바로 나옴
2개월 전
우와 방금까지 직잭 에이블리 네이버 다 검색해보며 최저가 보다 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 귀찮아서 남자분들처럼 사요...귀찮아서 가격비교도 안함
걍 랭킹 보고 상위권 중에 괜찮아 보이는거 사요
요즘은 그마저도 귀찮아서 오프라인 매장 아무데나 들어가서 맨투맨 두 세개 사옴

2개월 전
그래서 옷 살때 넘 피곤... 좋기도 한데 고르고 이러는게 넘 귀찮고,,,
2개월 전
저도 남자분들처럼 옷 사는 편인데 길 가다보면 저랑 옷 똑같이 입고 있는 남성분들 많이 마주칩니다
2개월 전
여기저기 비교하고 보다가 기 빨려서 결국 안 사는 경우가 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 필요할 때나 하나 꽂혔을 때만 삽니다...
2개월 전
그냥 막 사버리면 후회해서 일주일은 찾아보고 사요 피곤 ㅠㅋㅋ
2개월 전
맞아요 저는 이제 비교하는 것도 사실 힘들어서 브랜드 제품으로 가는 것 같아요. 취향이 맞는 브랜드 몇개 정해서 그 안에서 사는 것 같아요. 그래도 와중에 브랜드 입점처, 공홈 다 비교해보고 제일 싼 곳에서 구매함..ㅎㅎ
2개월 전
북산  북산고 전국제패
여기저기 비교하고 더 싼 곳 찾으면 행복하고...옷 사기보다 그 과정이 재밌김해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔직히 여자옷은 다거기서 거기라 비교하기도 쉽고 그래서인지 더 싼거나, 마음에 드는 디자인중에 더 괜찮은거 찾는 재미가 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찜해둔거 엄청많음
2개월 전
가격 비교는 아닌데 어울리는지 안 어울리는지 입어보고 사느라 여기저기 돌아다냐요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
주연이  🐈‍⬛
꼭 옷이 아니더라도 같은상품 무신사 에이블리 오늘의집 쿠팡 다 가격 달라서 비교해야함 귀찮으면 그냥 사는거고 ㅋㅋ
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
에이블리 거의 알리에서 떼오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 알리에 검색해보고 알리에서 사요
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
ㅎㅎ쇼핑 재미쩡 가격 비교하는 과정도 재밌어요
2개월 전
가격 비교 필수~
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 온라인에서 수년간 그 과정을 모두 거치고 결국 구매한 옷이 얼마 되지 않는 걸 깨닫고 ㅋㅋㅋ 스트레스도 받고 시간 낭비가 너무 심한 것 같아서 작년부터는 인쇼를 접었어요 그냥 취향 맞는 옷 가게 정해두고 옷 필요한 시즌마다 거기서 보고 가격 적당하면 삽니다 ..
2개월 전
제가 저래서 옷 고르면 진이 다 빠져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그리고 요즘 알리에서 삽니다.. 다 알리에서 떼오더라구요
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
전 쇼핑을 안 좋아해서 저러진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 별개로 여성쇼핑몰은 마진이 별로 안 남는다는 거 흥미돋네
2개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
ㅋㅋㅋㅋ진짜 지그재그 봤다가~ 이가격이면 조금 더 얹어서 무신사지! 하고 무신사 봤다가~ 아무래도 싼거 여러개 사는게 낫겠다ㅎ 싶어서 에이블리랑 브랜디 가격비교 했다가.. 네이버에 마음에 드는게 있지 않을까? 해서 네이버 봤다가 역시 쇼핑몰이 보기 좋네 하고 지그재그 갔다가.. 무한반복이에요ㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
저것도 여유로워야 가능,, 바쁘고 정신없으면 그냥 막 사게돼요ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
이제 귀찮아서 그렇게못함
2개월 전
Lee Mark '  127드림
헐 나만 쇼핑 싫어하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 어렸을 때부터 백화점 이런 곳 너무너무 힘들어요 옷도 티셔츠 사려고 했으면 그것만 사고 나갑니다 보통 가게 많이 들려도 3곳정도..? 쇼핑 플랫폼도 무신사에서 보면 무신사에서만 보고... 온라인이든 오프라인이든 쇼핑 시간이 삼십분 이상이면 너무너무너무피곤해요
2개월 전
메이커있고 제가 사준거먼 만족하고 오래 입더라고요
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
에이블리 못쓰고 무신사는 그나마 쓰는데 딱 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑하는거 넘 싫고... 미리 살거 메모해놓고 딱 그거 사서 나와요
2개월 전
쇼핑 귀찮은 저로썬 남자옷으로 사도 괜찮은건 남자 랭킹템으로 사면 고민 안해도 실패안해서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 어짜피 여자 옷 시장은 저같은 옷 안사고 쇼핑귀찮아하는 사람이 주도할 일 없는 시장이니...ㅋㅋㅋ
2개월 전
딱 반대가 아이돌판 아님? ㅋㅋ
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
저는 피곤해서 그렇겐 못 해요
2개월 전
남자들은 이게 다른 곳보다 싼지 얼마나 싼지 이게 다른거라 얼마나 차이가 있는지는 딱히 신경 안씀. 이게 내가 지불할수 있는 가격이고 맘에 들면 걍 사는거.
2개월 전
  꽃 뿌리
오 저는 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 비슷한 옷 왕창 담아놓고 거기서 토너먼트..ㅋㅋㅋㅋ
그리고 후보군 몇 개 나오면 에이블리, 지그재그 이런 플랫폼 들어가서 같은 제품인데 더 싼 거 찾아보기

2개월 전
터키석  터키출신아닙니다
전 걍 귀찮아서 밖에서 휘리릭 보고 꽂히는거 삽니다....아니면 사기도 전에ㅜ기빨려요ㅠ
2개월 전
전 그래서 가격 비교하다가 지쳐서 결국 안 사요..^^
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
비교를 안할수가 없는게 보세옷이 어떤 옷이 여기는 8만원인데 저기는 4~5만원에 팔아요. 그걸 꼭 배송받고 나서 보게 됩니다...브랜드 옷은 플랫폼 마다 주는 혜택이 달라서 가격차이가 나구요ㅠ
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 남자였나봐
2개월 전
Dani  🪽
진짜 가격 안 보고 살 수 있음 비교를 안 할 텐데 몇 만원 더 주고 사면 아직은 배가 너무 아픕니다....비교 어쩔 수가 없ㅠ
2개월 전
찜만 몇달째…ㅎ 그리고 할인 하다가 가격 다시 오르면 내릴때까지도 안사요ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠간 또 내리기 때문에..
2개월 전
비교해서 싸게 주고 사면 너무 짜릿하죠
2개월 전
쇼핑에 대한 죄책감도 덜어지고... 히히
그래서 저는 오히려 오프라인에서는 잘 안사요 온라인에서 더 싸게 살 수 있다는 걸 너무 알기에

2개월 전
호순영시  세븐틴
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 캠퍼스 보면 시밀러룩 개많이 돌아다님 대충 보면 세포 분열한 사람들 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
중간에 인기순위 6위 빼고 시꺼먼거 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저것도 다 성실한사람들 얘기인것같아요 저는 딱 세개만 보고 그중에 나은걸로 사요 너무 귀찮고 지침 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
남자들은 옷에 관심이 많다기보다는 입고다녔을때 쪽팔리지않을까? 가 기준이라 대세추종 묻어가기만 하면 되어서 그런듯...
남초에선 진짜 매일 검은티 흰티 회색티 청바지만 돌려입는사람도 있어요

2개월 전
인터넷쇼핑은 보기편하니까 검색해서 찾아보는데 실제로 쇼핑할땐 눈에 보고 딱 마음에 드는거 사는듯ㅎ
2개월 전
인정합니다…😌
2개월 전
사진속액자  야옹야옹
제가 딱 저런데 고칠 수가 없어서 아예 쇼핑을 잘 안하게 돼요 ㅋㅋㅋ 시간소모가 너무 큼
2개월 전
김연견  💚💙
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 찜해놓고 고민하다가 나중에 보면 맘에 안 들어서 해제하구 새로운 거 찜하길 반복 …. 진짜 당장 급하게 입어야하는 거 아니면 안 사게 돼요
2개월 전
저게 맞는 소비임 요즘 덤탱이 너무 심함 보세들 ㅠㅠ
2개월 전
내일 당장 입어야하면 지그재그쓰는데 그 외에는 진짜 다 같은 옷이라 원피스 봤다 싶음 에이블리 안에서 가격비교 다 하고 이후 다른 플랫폼에서도 더 싼거 없나 찾아보고 사요 같은 브랜드 입점했더라도 지그재그, 에이블리 플랫폼 내에서 가격 다른것도 있고 배송비 차이도 나고 그래서,, 백화점은 무조건 세일할때만 삽니다 그가격 퀄 아닌데 막 그렇게 높게불러ㅠ
2개월 전
원피스는 직접 입어보고 사고 재질 핏 다 보고사는데 유행하는 옷들은 가격비교 꼭 해야해요 아니 근데 백화점 옷들도 좋지않음 진짜 7만원 8만원 하는데 백화점이나 지그재그나 옷 재질은 거기서 거기라 많이 아까워서🥲
2개월 전
그냥 나네……….,,
2개월 전
여즘은 보세옷도 알리나 타오바오에서 사요? 뭔가 품질 너무 떨어지진 않나요??
2개월 전
저러다가 못사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이옷 괜찮은데? -> 가격비교 -> 그러다가 더 괜찮은거 봄 -> 가격비교 -> 아 근데 이 옷 당장 안입을거같은데.. -> 다른거 아이쇼핑 -> 가격비교 -> 지쳐서 안삼
2개월 전
안뇽웅  정정정
앜ㅋㅋ뼈맞음 ㅠㅜ
에이블리 이쁘고 가격좋은데 품질이 .. 아님 이가격이면 더 좋은거 사징 -> w 둘러봄 아 비싸넹 ->무신사 랭킹 둘러봄 흠 맘에 드는게 없넹 ->다시 에이블리 일단 찜 해놓고 다시 봐야지 다시 보면 품절뜸 나가서 옷 구경할까 개무한반복 하다가 하나삼 ㅠㅠ

2개월 전
무신사 골든데 무신사는 가격대가 좀 있다보니 장바구니 위주로 구매를 하는 편이에요 지그재그도 골드 유지중인데 최근에 에이블리로 갈아탄 이유는 같은 쇼핑몰이라도 에이블리가 가격이랑 혜택이 더 좋아요 지그재그는 어느 순간부터 잡은 물고기 취급이 너무 심하더라구요 이런 스탠스가 짜증나서 에이블리로 갈아탄 것도 있어요
2개월 전
맞아요 화장품을 사도 올리브영 에이블리 쿠팡 다 비교해봐야되는데 ㅠㅠ 옷은 더해요 진짜 플랫폼별로 장바구니 그득그득ㅋㅋㅋ
1개월 전
쇼핑 겁나 피곤함
1개월 전
👍
1개월 전
맞아요 품질을 보기 때문에….인터넷에도 보세를 사더라도 입소문 난 택을 먼저 보잖아요 ㅋㅋㅋ
17시간 전
사람 사는거 다 똑같구나
17시간 전
저는 중간쯤 어디인거 같네요. ㅋㅋㅋ
일단 A를 사러 가면 A를 파는 가게에 바로 직진해서 일단 살펴봅니다. 마음에 들면 사고 안들면 다른 가게를 돌죠.
그것도 다 들어가서 보는건 아니고 전체적으로 슥 돌면서 몇개 맘속에 찜해놓고 다시 돌면서 그 가게만 들어가서 보고 살말 하는거죠.
마음에 들어서 샀으면 집 갑니다. 일단 에너지가 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 가다가 맘에 드는 디자인 있으면 보기는 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
그런식이네요. ㅋㅋㅋㅋ 인터넷서도 비슷하게 하는 편 이고요.

13시간 전