공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 86525l 13

결국 원조 이기는 게 없다는 디저트.jpg | 인스티즈

- 결국 원조 이기는 게 없다는 디저트.jpg

뚱크림 와플, 홍콩와플, 크로플 다 먹어봐도 사과잼에 크림 바른 천원짜리 원조 와플이 제일 맛있음

결국 원조 이기는 게 없다는 디저트.jpg | 인스티즈

아무리 토핑 많이 들어간 와플을 먹어봐도

사과잼에 크림 바른 천원짜리 원조 와플이 제일 맛있음

추천  13

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
2개월 전
강지형  본업은 용기사
근데 저거 파는데가 없어요ㅠ 특유의 그 무거운 빵맛 나는 와플말고 얇고 가볍고 바삭한 와플 좋아하는데...
2개월 전
카페인중독 프랜차이즈 인데 여기 생크림 조절되서 사과쨈 와플에 생크림 조금으로 하면 비슷함 넘 딱딱하게 바삭한거 아니구 적당히 바삭 쫄깃해서 와플은 여기꺼만 먹음
2개월 전
오 동네에 있네욤 감사함당!!
2개월 전
보통 식혀서 와서 안눅눅하고 좋아 배달되는곳이라 최고
2개월 전
카페인중독에 길거리와플이라고 아예 저 메뉴도 있어요!! 근데 사과잼 적게 해달라고 해야지 저 와플맛 나용>ㅁ<
2개월 전
헐? 감사함둥!!!!
2개월 전
맛잘알 카페인중독 사과잼 와플 최고
2개월 전
카페인중독 와플최고입니다
2개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
와 저희 동네에도 하필 컴포즈가 일찍 닫아서 카페인중독 있길래 와플먹어봤는데 진짜 비싸기만하고 너무너무너무너무 별로였음,,, 컴포즈와플이 훨씬 싸고 맛있었어요ㅜㅜㅜ다들 맛있다고하시니 체인점 차이겠죵...ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
오!!
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
집 바로 앞에 있는데 감사함다
2개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
약수역에서 갈아탈때 매번 하나씩 사먹어여... 꿀맛
2개월 전
오 여기 아시네요 ㅎㅎㅎ 여기 델리만쥬냄새도 장난아닌데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
인후... 송내역...
2개월 전
인후 이제 안해요 ㅠㅠ
2개월 전
네? 네? 그 아주머니요? 진짜ㅣ요?
2개월 전
네 돌아가셨어요..
2개월 전
헐... 감사합니다
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
헛..
2개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
🤤
2개월 전
다 필요없고
얇은 와플에 사과잼에 생크림 약간

2개월 전
하 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 요즘 뚱와플에 비해 보기 힘들어졌지만...
2개월 전
ㅇㅈ 진짜 기본 와플이 젤 맛있음 ㅠ
2개월 전
저만 뚱와플 좋아하나요... 와플 관심도 없다가 와플대학 이후로 여러가지 크림이나 아이스크림 들어간 와플 너무 좋아하고있어요🤣
2개월 전
지하철역에 간혹 저런 와플 찾으면 그렇게 행복하더라구요,,
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
뚱크림와플 크로플 벨기에와플 등등 유행할 때도 저는 원조 와플이 제일 좋았어요
2개월 전
인정이요 얇고 생크림도 얇게 발린 게 좋아요...
2개월 전
그치만 이제 이 얇은 원조도...2500원이 되더니...3500원에 파는...ㅠㅠ
2개월 전
먹고싶어도 주변에 파는데가 음슴ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
저는 그래서 최대한 비슷한 컴포즈 와플 먹어요ㅜ
2개월 전
본아베띠  130613
ㅇㅈ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
송내역 최고
2개월 전
찾다가 포기하고 구워먹기 시작이요 ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
신림역에 생겨서 너무 행복해요,,, 크림도 막 고급진 그런거아니고 추억의 저렴한크림맛 ㅋㅋ
2개월 전
어디서파나요 ㅠㅠ
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
신림역안에 호두과자파는가게에서 같이 팔아요!
2개월 전
감사합니다!
2개월 전
와플 생각하고 왔는데 정답이네
2개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
나는... 나는 와플대학 아이스크림와플이 짱인데
2개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
어릴 때 GnB 영어학원에서 달란트 잔치 할 때 먹었던 게 제일 맛있었는데......
2개월 전
ㅇㅈ원조 최고
2개월 전
얇은와플:카페인중독
뚱와플:청솔로
굿

2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
ㅠㅜㅠ 얼마전에 2000원 하길래 비싸다 안 먹어.. 했는데 딴 덴 더 비싸군요..
2개월 전
2000에 올랏는데 ㅠㅠ
2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
맞아요 길거리 와플 최고
2개월 전
근데이제 천원이 아닌.....ㅠ
2개월 전
이지은 (IU)  워더
저게 진리... 사과잼에 적당한 크림 ㅠㅠ
요즘꺼는 크림이 너무 많아 느끼해요 ㅠ

2개월 전
진짜 사과잼에 생크림 얇게는 진짜 최고임
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
인정…
2개월 전
맨날 와플대학 애플시나몬에서 시나몬 빼서 먹는데 맛있음..
2개월 전
이게 젤 맛있어요...
뭔가 오묘한맛의 생크림에 사과잼...🤤

2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
얇은 와플이 최고ㅠ
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
맞아요ㅠ 크림 많은 건 별로더라고요
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
쿠우쿠우 와플 맛있었는데 이제 근처에 없음
2개월 전
  꽃 뿌리
그래도 아이스크림 와플이 짱이긴 한데
2개월 전
ZB1
송내역...
2개월 전
근데 진짜요
2개월 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
송내역 와플…500원 올랐대서 2천 500원정도 하나했더니 천오백원 이라고 하더라구요
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
제가 이겨요 (진지)
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
아름다울美주  러블리즈 미주
전 와플대학 밀크크림에 사과잼추가해서 먹어요...그나마 비슷한 느낌
2개월 전
미락수  미락구락수♡
지하철와플이 ㄹㅇ최고였는더ㅣ최근 와플대학에서 크림+사과잼 옛날와플메뉴로 먹어봤는데 불만족ㅜ
2개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
인정이요
2개월 전
최깨미  우리집 강아지
인정이요.. 우리 동네 와플집에서 저것만 사먹어요
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
코노 준키  河野純喜
두툼한 건 두툼한 대로 얇은 건 얇은 대로 매력 있어요
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅇㅈ
2개월 전
옛날에야 천원정도했지 저정도면 지금쯤 4~5천원 받을듯ㅋㅋ
2개월 전
학교 안에 저거 파는 곳이 있어요
솔직히 그렇게 맛있지는 않아서 일년에 한두번 먹게되더라고요 ㅋㅋ

2개월 전
김연견  💚💙
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
커피나뜨래!
2개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
제발 팔아줘요 왕생크림 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
이거 지하철역에 많이팔아용
2개월 전
애슐리가면 반죽펌핑 와다다해서 크림ㅇ럅게 바르고 사과잼 발라서 2-3개씩 해먹어용 >_>
2개월 전
아 ㅠㅠ 애슐리 와플 짱맛이쥬ㅠㅠ
1개월 전
ㅜㅜ아시는군요 맛잘알이시군요ㅍㅍㅍ
1개월 전
구로디지털단지역 안에 델리만주랑 같이팔아요옼!!!!
2개월 전
ㄹㅇ 뚱와플 맛없어ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
ㅇㅈ생크림얇게펴바르고 사과쨈 바른게 젤 맛있음 근본
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
저도요ㅠㅠㅠ너무 사랑하는데
2개월 전
길거리 와플 최고..........
2개월 전
이런 와플 특징 크림도 약간 오레오 크림 같이 덩어리 지고 매우 닮
2개월 전
어ㅏ플 첨 먹었을때의 그 맛을 잊읓 수가 없어여
2개월 전
전 와플 그 두꺼운게 싫어요 넘 퍽퍽하고 크림맛도 겉돌고
얇은 와플 파는데 잘 없더라구요

2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 저것만 먹어요 파는 데가 별로 없긴 한데.. 다행히 집 근처에 하나 있어서🤤
2개월 전
왕십리 띵똥와플 최고
2개월 전
아메랑 요거랑 3천원씩이면 사먹고싶다
2개월 전
왕십리 띵똥 와플.. 밥 먹고 디저트로 국룰이었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 사과잼이랑 생크림 얇게가 최고...
1개월 전
진짜로 ㅠ근데 파는데가 없다는게 함정
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저것도 가격 올라서 3500웓씩 팔던데 ㅠ 처넌은 진짜 십년 전이나 가능했던 가격 ㅠㅠ 울 동네 배민에는 마니 있어요
1개월 전