공지가 닫혀있습니다 l 열기
박무열ll조회 55259l 3

https://v.daum.net/v/20240204150221319 

[단독인터뷰]“北에선 노력해도 답없어” 동해 목선 탈북 일가족 심경고백 

작년 10월 동해로 귀순...33시간 걸려 탈북
北에서 조개잡이 배 운영..힘든 실정에 탈북 결심
식량난에 “북한주민들 한국 오고 싶어해”
김주애 세습도 부정적 기류…"딸 찬양까지 봐야하나"
자격증 공부 등 한국서 정착 준비 잘할 것

“코로나를 겪으면서 북한은 중국이 없으면 라이터 하나도 못 만드는 나라라는 걸 알게 됐다”며 “한국으로 오고 싶어 하는 사람이 많은데 다들 결심을 못한다. 북송되면 총살된다고 방침이 내려온다”고 전했다. 

김정은 북한 국무위원장의 딸인 주애의 4대 세습에 대해선 북한 내부에서도 부정적으로 본다고 했다.

B씨는 “얼마나 잘 먹었으면 통통한 걸 봐라. 딸까지 찬양하는 모습을 봐야하나”며 “말끝마다 ‘위대한 인민을 위하여’라고 하지만 몽땅 헛소리다. 대다수 사람은 굶어 죽고 있는 게 현실”이라고 비판했다.

v.daum.nethttps://v.daum.net/v/20230228163449764 

"달덩이 같은 김주애에 밸이 나서"…北 주민들 불만 속출 

[이데일리 강지수 기자] 

소식통은 “주민들은 선전매체에 자주 등장하는 자제분의 하얗고 포동포동한 얼굴을 보면서 식량이 부족해 하루 세끼도 제대로 못 먹는 서민 자식의 깡마른 얼굴과 너무 판이하다며 화가 치민다는 감정을 그대로 드러내고 있다”고 언급했다

또 “지난 열병식에는 어린 자제분이 긴 머리에 서양식 검은 모자를 쓰고 나오더니 평양 서포지구 새거리건설 착공식에는 고급 외투에 가죽 장갑을 끼고 등장한 모습이 보도되면서 주민들이 눈살을 찌푸리고 있다”며 “당국은 자본주의 문화를 척결한다며 10대 여학생들이 머리를 길러 어깨 아래로 늘어뜨리거나 이색적인 옷차림을 하는 것을 통제하더니 저 (김주애의) 옷차림은 뭐냐면서 일반 어린 여자아이의 모습과 너무도 판이한 모습에 불편한 감정을 그대로 드러내고 있다”고 전했다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

그래요 각성하세요
2개월 전
그렇게 치면 김정은은ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋ
2개월 전
통일되면 김정은 일가족과 그 부역자들은 모두 처형시켜야 한반도의 정의가 실현된다
2개월 전
이미 남한 잘사는 거 다 아는데 북한은 안무너질 것 같아서 슬퍼요ㅜ 미친 독재국가
2개월 전
쿠데타가 발생하기 아주 힘든 구조 때문이
크죵...

2개월 전
자기 자식은 굶는데 남의 집 자식은 저렇게 통통하다? 얼마나 부모님들이 비통하겠어요...
2개월 전
민주화운동 하세요오
2개월 전
김정은은 정사각형이던디 왜 말이 없지
2개월 전
그 와중에 김정은 퉁퉁한건 봐도 딸래미 통통한 건 못보겠나보네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김정은은 늘 돼지라고 욕하면서 딸래미 한번 까이니 발끈하는 남한의 미러링 버전인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
북한은 지금 민주화운동도 못하는 지경입니다 북한이라고 민주화운동 없었겠나요 민주화운동 있었고 그 지역 사람을 대부분 죽었습니다 그리고 충성싱 높은 평양 사람들 이주시켰고요
2개월 전
? 돼지새끼한텐 찍소리 못하고...??
2개월 전
보통의 사람들은 본인보다 본인 자식을 더 사랑하니까요. 내가 김정은보다 못 먹는건 참을 수 있어도, 내 자식이 김정은 자식보다 못 먹는건 속상한거죠
2개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
북한은 워낙 감시가 빡세서 차라리 탈북이 나아요
2개월 전
저 나라는 민주화운동도 데모도 뭣도 못함... 자본도 식량도 인력도 없는 걸... 차라리 탈북하는게 더 가망있어보임
2개월 전
거긴 4대가 다 뚱뚱한대 싫어도 좋은척 하는 거죠
2개월 전
김정은한테는 가만히 있다가 아니죠
탈북한 사람들 중에 김정은 욕 안 하는 사람 어디 있다고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
김정은은 말할필요도없고 이젠 살찐 자식까지 찬양하라네ㅋㅋㅋㅋ이느낌아닌가
2개월 전
북한도 조선인이라 똑같아요. 여성인권이 낮은데,공식석상에 아들이 아닌 딸을 드러낸 건 북한 주민들의 반발이 앞으로도 아주 심할겁니다.
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
저출산 어쩌고 그러지 말고 중국인 그만 받고 탈북민 탈북 적극 지원하는게 낫겠네
2개월 전
통통 수준이 아니라 거의 고도비만이던데;
2개월 전
아들이었으면 어땠을지 궁금하네요.. 따지고 보면 살찐건 그 집안 다 그런데
2개월 전
세습할수록 사는게 점점 힘들어지니까 반응이 점점 거칠어지는 거 아닐까요
2개월 전
새삼 북한에 안 태어나서 다행인듯..
2개월 전