공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 39705l 8

이런 글은 어떠세요?

스펀지 밥  네모네모스펀지밥
😠
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
제발 참교육좀
1개월 전
천안 진짜 제발 좀 시정 부탁드립니다
한 두분이 아니에요
애먼 좋은 기사님들도 피해보십니다

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 천안버스 탔었는데
사람들이 엄청 많이 탔는데 어떤 여자2명이 뒷문으로 탔거든요
근데 기사가 고래고래 소리지르면서 당장 내려!!! 이러고 니네 안 내리면 나도 출발안해 안가 이래가지고... 결국 그 여자 2명 내리고 뒤늦게 출발..ㅎ

1개월 전
그건 걔들이 잘못한거죠;
1개월 전
오잉 아무리 잘못했다고 해도 저렇게 말해도 되나요 뒷문으로 타지 말고 앞으로 타주세요~만 해도 충분할것 같은데
1개월 전
뒷문으로 타도 카드만 잘찍으면 상관없는뎁쇼...대구는 일단 그렇습니다
1개월 전
초면에 잘못했다고 고객한테 반말로 윽박지르는 건 못배워먹은 행동입니다 위험한 행동이면 하지 말라고 존댓말로 인지시키는 게 맞습니다. 하물며 돈주고 서비스를 사는 손님도 알바생이 잘못했다고 너 너 이러면서 윽박지르면 그거 찍혀서 진상이라고 올라옵니다. 가정에서 이정도도 안 가르쳐 주시는 걸까요? 무지할 순 있지만 그걸 티내는 건 안 좋은 행동같네요~
1개월 전
누가 잘했다고 함? 다른댓글은 기사잘못이지만 저건 손님잘못이 8할이니 일깨워준것임..무지한건 과연 누굴까
1개월 전
IT'S YOU 🙂 터미널역이었고 다른 기사님들은 뒷문으로 타라고 하거든요 ^^
저 천안에서 오래있었습니다~
본인에게만 답글이 계속 달리는데 무지한건 당신 아닐까 싶다

1개월 전
잘잘못을 따지자면 여자2명이 8대2에서 버스기사가 욕한순간 8이 기사가 됨.차대차로 생각하면 이해하기 쉬움.
1개월 전
항상..다른사람들과 다르게 사시네..
1개월 전
도 경 수♡  ⊙♡⊙
그것또한 능력..ㅋㅋ
1개월 전
cctv에도 찍혀있고 그 광경을 목격한 사람이 있으면 그냥 모욕죄로 신고하시길
1개월 전
하 저도 고등학생 때 천안 놀러갔는데 버스카드 잘못 찍었다가 기사한테 욕이란 욕은 다 들었어요..
그때 신고 안한게 천추의 한입니다

1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
.......? 천안은 정말 저래요? 진짜? 상전이네
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
네..천안에서 계속 산 결과 충분히 가능한 일이에요 노인분들한테도 욕하는 기사 많아서; 소수가 정상인 느 낌 ㅠ
1개월 전
천안은... 승객보다 버스가 더 우선인 곳... 요즘엔 승객 한 분 한 분 인사해 주시는 기사님도 계시고 혹여나 정차하기 전에 일어나려고 하면 위험하니까 버스 멈추면 일어나 달라고 친절하게 말씀해 주시는 기사님도 계시지만 아직 불친절한 분들도 많이 계시는 듯해요
1개월 전
저럴땐 어버버 하지말고 똑같이 고래거래 쌍 욕 시전해줘야
1개월 전
……아니 천안 도대체 이 무슨일………
1개월 전
천안버스 유명하던데요 타 지역인데도 소문이 들릴 정도
1개월 전
천안 버스 얘기 듣긴 했지만 정말... 터질 게 터졌다는 말밖에...
1개월 전
김 석 진  Epiphany
오늘도 탔지만 ㅎㅎ 급브레이크 급페달 뭐 물어보면 무조건 내리세요!!! 이러는 곳입니다
어제도 기사님이랑 학생 분들이 실랑이하는 거 봤음...

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
천안버스는 아직도 저러는군요
고등학생때 천안으로 자율소풍 갔는데 버스 개험하게 운전해서 다같이 식겁했어요

1개월 전
김도영  NCT
전 타지역 사는데도 천안버스 이야기를 너무 많이 들었어요 저정도라니...
1개월 전
천안에 일 있어서 갔다가 버스 타려는데 택시처럼 손 안 흔들고 가만히 서있었다고 면전에 욕 들은 적도 있습니다... 카드 찍자마자 출발해서 넘어질 뻔했고요
1개월 전
인성
1개월 전
어머나 세상에나.....
1개월 전
천안사람으로서 천안 버스는 레전드입니다
좋은 기사님도 분명 계시지만 욕하고 소리지르고 무시하고 특히 엄청난 과속.. 정말 최악의 기사들도 너무 많아서 스트레스 받아요

1개월 전
아… 천안버스 아직도….
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
깡패냐고
1개월 전
겁나 저급하네.... 흡사 축빠같음
1개월 전
손나은  손나 이쁜
헐..........
1개월 전
뭘봐?  널봐
나이 쳐 먹고 왜저래
1개월 전
천안버스기사님들 때문에 천안 왔다갔다 할 때 너무 가기 싫었는데 여전한가 봄..
1개월 전
저 정도면 버스운전하면 안되고 정신병원부터 가는게 시급해보이는데..진짜 장난아니고 빨리 가보셔야할듯
1개월 전
전주에서 1n년간 버스타다가 대학때문에 천안버스 타는데 모든 버스가 다 이런줄ㅋㅋㅋ
1개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
미친 것들 그렇게 화가 많고 일하기 싫으면 그만두던가 왜 승객들한테 화내고 난리임
1개월 전
댓글보니 천안이 유명한가 보네요.. 우리동네에선 한번도 못본 일..
1개월 전
1년에 민원만 450개면 하루에 한 개 이상 들어왔다는 건데 직원교육을 어떻게 시키는 거지
1개월 전
저정도면 경찰 신고하고 면허를 뺏아야
1개월 전
일하고싶지않으면 때려쳐라..
1개월 전
채옥  한소희
천안 다른 건 몰라도 유독 버스 얘기가 많이 들리는 것 같아요 얼마나 불친절하면...
1개월 전
대체 버스기사를 어떻게 뽑길래 한 지역의 버스가 저런 걸로 유명하지...
1개월 전
천안에서 대학다녔는데 버스탈때마다 불친절해서 놀람.. 어떤 할머니 타시는데 몸 안좋으셔서 느리게.올라오니까 빨리좀타라고 소리지르고 아직 다 올라가지도않았는데 버스출발해서 넘어질뻔하고
1개월 전
버스비도 제일 비싼데ㅜ
1개월 전
무슨 승객이 기사 눈치를 봐야해요.. 서로 존중해줘야지 기사가 갑질하네
1개월 전
타 지역 사람도 안다는 천안버스운전기사의 난폭함... 천안 이미지 어쩔건데요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싹 물갈이를 해야할듯. 불친절한 사람이 하루만에 친절해지기는 어려운데
1개월 전
천안은 뭐 .. 급정거 급출발 인사 무시 윽박지르기 온갖 일이 일어나는 곳 ^^..
1개월 전
어휴 사과 한마디 없이 내린건 화날 수 있지만 거기다 대고 년이라고 욕하는건 이해 못함
1개월 전
연하준  Paradox Live
버스기사 폭행사건도 종종 있는데 저 기사들은 맞아본 적이 없나봐요 만만한 노인들이랑 여자들한테만 그러는 건가
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
시청에 버스관련 민원이 그렇게 글올라와도 아무것도 바뀐거없이 계속 저러는거보면 아예 손놓고 신경도 안쓰는거같아요.
제가 2012년도에 기사님이랑 언쟁있어서 불친절관련해서 글 올리려고 했는데 이미 수년전부터 꾸준히 글올라와있었음ㅎㅎ..

1개월 전
유명해요....^^
22일 전
제일 비싸고 제일 불친절한 천안 버스
12일 전
정재곤  무뢰한 영주니
천안 버스가 기사들 근무하기에 되게 열악한 편이래요 화장실 못가는거나 노선이나 배차간격 문제나 교대근무 등등 관련해서요
이런게 영향이 없진 않을거라 생각해요
전에 인티에서 천안 버스 취직한 아빠가 다른 기사들이랑 어울리면서? 점점 말투가 되게 다혈질적이고 안좋게 변하셨다고 속상해하는 익인분을 봤었거든요
요새 친절한 젊은기사님들이 좀 늘었는데 이렇게 계속 전반적으로 개선이 됐으면 좋겠네요

12일 전
지금 A의 입장 상황만 나와있는데 여기서 일반화를 하다니 ..
18시간 전