공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 16842l 19
이 글은 6개월 전 (2024/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영풍문고에서 파는 흥미로운 '생일책' | 인스티즈

나와 or 친구와 생일이 같은 책을
살 수 있으며 표지는 비밀에 쌓여있음

1월1일 ~ 12월31일까지 있으며
각 월별로 포장지 색만 다름

다행히 책 제목은 적혀있다고 한다

각 날짜에 해당하는 책 종류는 딱 하나!

모든 영풍문고에서 파는지는 모름
영풍문고 여의도에서 발견함👀
재미있는 생일 선물인듯

추천  19

😲
6개월 전
부산에도 비슷한 서점있는데 분위기도 좋고 사장님도 친절하셔서 좋아요!!
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
우연한서점 <- 근데 여기는 생일이 아니라 나이 별로 책이 구비되어 있어요! 본인이 현재 25살이면 작가가 책을 썼을 때 25살이었거나 주인공이 25살인 책들이 모아져 있습니당! 책 제목은 블라인드고요!!! 강추강추
6개월 전
저도 알려주세요!
6개월 전
윗댓 봐주세용😉
6개월 전
저두 너무 궁금해요..!!
6개월 전
윗댓 봐주세용😉
6개월 전
저두요!!
6개월 전
윗댓 봐주세용😉
6개월 전
계절을 타고  올에이쁠
고맙습니다!!
5개월 전

😲
6개월 전
검색해보니 종로본점에서 시작됐고 점점 늘려나가는 중이라고 하네요! 근처 영풍문고 한번 가봐야겠네요
6개월 전
FS_  20240122
예전에 영풍문고에서 본 것 같아요! 괜찮은 아이디어 인듯👍
6개월 전
광주 터미널에도 있더라구용
6개월 전
책 이용한 이벤트 좋네요 ㅋㅋ
6개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
당장 내일 가야겠어요 너무 흥미롭다✨️
6개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
오 넘 좋은데여 생일 기념으로 사면
6개월 전
어제 용산 영풍문고에서 보고 신기했던ㅋㅋㅋ
6개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
오 흥미롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
정체불분명  나는 나인걸
이거 원래 독립책방에서 시작했는데 어느새 대형서점까지 진출했군요....!
6개월 전
기획 너무 좋은데요?? 친구 생일 기념해서 선물로 주기도 의미있고 책 권장도 되고 좋은것같아요
6개월 전
오 신기하다 한번쯤 사볼거같아용
6개월 전
독립책방인 꿈꾸는별책방이 원조입니다…! 대형서점까지 방식이 퍼졌군요ㅎ
6개월 전
나이책은 봤는데 생일책도 있는 건 처음 알았어요
6개월 전
몇년전에 연남동쪽 책방에서 봤었는데 영풍문고에도 들어왔군요
6개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22 포르투갈 관련 책방에서 원조(?)라는듯 말씀하셨는데...!
6개월 전
우와! 엄청 좋은 아이디어네요!?
6개월 전
헐 대박
6개월 전
책 출판일을 말하는건가요?
6개월 전
무한도전  꿈은 없고요
아니요 글 쓴 작가 생일을 말하는것 같아용
6개월 전
예전에 노들섬에서도 봤던 것 같아요!
6개월 전
흠 대구에도 있으려나요
6개월 전
와 가야겠땅!
6개월 전
저두 이거 봤어요! 생일 때 나에게 주는 선물로 너무 좋을 듯
4개월 전
이한얼  굿바이 사돈!
천안엔 없으려낭 흑흑
4개월 전
우와 넘 신기해요 영풍문고 가고싶어지는^.^
3개월 전
탐난다..
3개월 전
아이디어 좋아요
3개월 전