공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누구인가?ll조회 6959l
이 글은 6개월 전 (2024/3/02) 게시물이에요

중국 mz들이 가장 혐오하는 나라는 한국 | 인스티즈

저렇게 민족주의 자극해서 청나라 만주족 문화인 치파오, 강시 패고 한복에 집착

천안문 사태 이후로 애국주의 교육을 받고 자란 mz들은 한국 = 부속국, 김치 한복 부채춤 판소리 등등 중국 소수민족의 문화라고 여기고 있음

52개의 중국 응원합니다~
6개월 전
공자가 한국거라는 멍소리는 어디서 나온걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 한국인을 잡고 물어봐도 안나올텐데 저정도면 뇌내망상이랑 현실이랑 구분 못하는거 같아요 ...
6개월 전
그거 일본인인가 중국인이 한국 까내릴려고 한국인인척올린거에요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
조금더 정확하게하면 출발자체는 한국인이 맞아요
역사 관심있는 사람들중 일부 광신도들 집단인 소위 '환빠'라는 집단이 있는데
얘네가 처음에 공자는 동이출신이라는 한 구절에 꽂혀서 공자를 한국사람이라고 우기기 시작했어요
당시 중국은 태산 동쪽을 다 동이라고 했는데, 공자는 태산 너머에 있는 노나라 사람이거든요.
동이로 묶이던 국가들 중 살아남은 나라는 한국밖에 없으니, 한국 = 동이 = 공자로 놓는 황당한 논리였죠.

당연히 절대 다수의 한국인들은 이뭐병 취급했고 역사학계에서도 일고의 가치도 없는 소리라 아무도 신경쓰지 않았지만
이걸 포착한 일본의 넷우익들은 한국인들을 욕먹이기 위해 독도문제랑 결부해서 여기저기 퍼나르기 시작합니다.
이것봐라! 한국인들은 다 자기꺼라고 우긴다!! 공자가 한국인이라니 말이 되느냐? 독도도 마찬가지다!!! 라는 논리인거죠.

다수의 일본인들 역시 이뭐병 취급하며 넘어갔습니다만 이걸 결국 중국이 물게 되고... 그 이후로는 뭐 아시는대로...
그러니 평범한 한국인 일본인들은 전혀 듣도보도못했지만 중국인들은 열받아있는 공자 한국인설이 돌게 됩니다.
극소수의 한국인 광신도와 욕먹이려는 일본인 넷우익과 선동당한 중국인들의 환장의 콜라보...

6개월 전
오...감사합니다 도대체 저런얘기가 나온걸까 궁금했는데 시작이 한국은 맞네요? 근데 진짜 아무도 공자한국인설 믿지 않는데 답답하네요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
우리가 언제 공자가 우리나라꺼라고 우겻는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한복 김치나 우기지마쇼
6개월 전
촉빠  복숭아 나무 아래서
그러든가
6개월 전
아름답고 멋진 자기들 문화는 자기들 손으로 불 태워 놓고 왜 한국 꺼 못 훔쳐가서 안달일까 싶네요.
한국 현지에서 생긴 짜장면이나 짬뽕도 한국 음식 아니고 중국 음식이라고 하는데 공자를 우리가 굳이 왜 훔쳐가...???

6개월 전
연봉1억2천6백  2022년1월25일
저 공자 소리 좀 안 할 순 없나?? 지들끼리 지어내고 지들끼리 화내는 모양새가 열폭같네요
6개월 전
베르룬  0.0003%
주제파악 못하네
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
저거 다 본인들 얘기아님..? 니들 공자 줘도 안가지는데 무슨...
6개월 전
엄청난 정보 속에 사는 세대라 그런지 바이럴이랑 선동에 너무나도 취약한 MZ
6개월 전
공자 니네 가지라고ㅠㅠㅠㅠ 줘도안가져ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
니들은 니들이 다 부숴먹었잖아 ^^
6개월 전
믿거짱
6개월 전
저긴 엠지들만 한국 혐오함? 우리나라는 모든사람들이 다 중국 혐오하는데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
난 이미 혐오하고 있었어^^
6개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
ㅋ..풉… ㅋㅋ…ㅋ..
6개월 전
근데 막상 중국 가보면 저런 거 없던데...한국인이라고 좋아해주던데 뭘까요
6개월 전
공자 제발 좀 데려가쇼
6개월 전
그놈의 공자 필요도 없음 애초에 한국인도 아니고 공자 사상 솔직히 제 기준 그닥...ㅋㅋ 줘도 안가져 니들 위인 니들이 알아서해라
6개월 전
22 공짜로줘도안가질판에ㅋㅋㅋ
6개월 전
응 공자 필요없어~ 실컥 너네꺼 해
6개월 전
중국이 욕한다는 건 잘 살고 있다는 증거라던대 뿌듯하다^^ 우린 공자 필요없어 진짜루
6개월 전