공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 80191l 2
이 글은 6개월 전 (2024/3/05) 게시물이에요

유치원 학에회 배역 바꿔달란게 진상맘인가요? | 인스티즈

유치원 학에회 배역 바꿔달란게 진상맘인가요? | 인스티즈

🪱 죄가업다! 비올 때 다음날 보면 귀여워

추천  2

NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
이건 쌤이 센스가 없으셨던 거 같은데,, 왜 저런 배역을 만드셨을까요
6개월 전
만들배역이 진짜 없었나봄
6개월 전
지렁이는 그럴만 하죠
6개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
지렁이는 진짜 좀 ㅋㅋㅋ
6개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
굳이 필요한 배역인가?
6개월 전
ㅋㅋㅋ 지렁이는 쫌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 꽃이나 나무 배역을 추가로 만들거나 다른 소동물 토끼 햄스터 같은 캐릭터로 대체하던가.....

저라도 지렁이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿔달라할거같아요

6개월 전
지렁이는 너무 했죠. 흡사 맥이는 걸로 보여요.
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
55 숲에 있을만한 예쁜것들이 얼마나 많은데!!
6개월 전
6 ㅜ
4개월 전

그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
지렁이는 너무해욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
6개월 전
아 지렁이는 바꿔줘야지.. 차라리 꽃을 주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
진상이지 하면서 들어왔는데 지렁이는 좀…ㅋㅋㅋ 애가 상처받을거같아요 차라리 나무가 낫죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
밍윤기  방탄소년단
지렁이는 너무했다
6개월 전
지렁이면 좀.. 다른 역할을 새로 만들어달라고 할수는 있을거같은..
6개월 전
원작에도 없는데 심지어 벌레
6개월 전
백설공주 나오고 난쟁이 나오고 말레피센트 나오는데 갑분 지렁이.. 차라리 나무가 낫겠어요.. 나무나 다람쥐 토끼 이런 역할이라도 주지 지렁이는 진짜 센스가 없네요 아이가 상처 받을만한... 최소한 동물 역할이라도 줬다면 좋았을텐뎁...
6개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
주작일듯
6개월 전
피곤하네여  매일매일
너무 다양했네여…지렁이는 좀 ㅜㅜ 아무래도 다양한 캐릭터를 생각해서 그랬겠지만… 아직 아가들은 받아들이기 힘들죠ㅠㅠ 근데 지렁이가 백설공주에 있나여…?
6개월 전
워로드  넬라시아의 기운
애초에 저런 사소한 배역까지는 만들지 말지 차라리 사람 엑스트라 3이 낫겠네
6개월 전
너무 주작....
6개월 전
고양이짱조아  보고시따
지렁이가 선생님 머리에서 나오진 않았을듯
6개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 그렇게 이상하고 창의적인 생각을 햇을리가... 애들이 만든 배역같아요
6개월 전
333....선생님도 지렁이역할 안 만들고 싶었을 거예요...ㅋㅋㅋ아이들이 극을 꾸미고 각색하는 과저에서 추가된 배역일 가능성 높습니다...ㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
55 지렁이.. 너무나 아이들스러워요
6개월 전
지렁이는 심했다
6개월 전
7u7  남은 족발 લો우ㄱI
아 너무 웃겨
6개월 전
제목보고 진상이겠거니 하고 들어왔는데 지렁이는 진짜...
6개월 전
지렁이.. 아마 애들이 만든 배역일 것 같아요
6개월 전
선생님이 애기를 마음에안들어한것같음ㅜㅜ진짜 본문처럼 새 나무 이런것도있는데 지렁이는 너무 고의로 느껴져
6개월 전
이거 순풍 내용인데
6개월 전
진상이라 생각했는데 지렁이면....좀...
6개월 전
지렁이는 좀
6개월 전
네 진상입니다! 하고 들어왔는데, 지렁이…는 좀 네… 그럴 수 있죠…
6개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
제목보자마자 네 이러면서 들어왔다 배역보고 아.. 소리가 나왔어요 ㅠ 지렁이는 좀.....그렇네요 차라리 잠깐 나오더라도 동물이나 나무 역할이 좋을 것 같은데 ㅠㅠ
6개월 전
지렁이는 너무했다 새 사슴정도는 해주지
6개월 전
지렁이는 선넘었네
6개월 전
엥 당연히 진상이지 하면서 들어왔는데 지렁이?!?!?!😯 이 상태로 멈췄어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
괜찮아요. 사람 역할 말고 여자애가 맡아야 하는 꽃, 동물 이런게 정해져있나요? 아이들이 만들어내는 연극은 뭐든 다 사랑스러울 것 같아요. 아주 흡족하진 않을수도 있지만 그것도 그것 나름대로 추억으로 남아요.
6개월 전
애초에 지렁이라는 역할을 왜.. 그냥 다람쥐를 두마리 하면 될 걸
6개월 전
지렁이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저거 실제 일화가 아니라 걍 옛날 시트콤에 나오는 일화라고 본듯
6개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
지렁이는 좀...
6개월 전
지렁이 없애고 다람쥐 같은걸 두명이 하는게 맞는 것 같아요.. 저도 기어다니는 지렁이 하기 싫음
6개월 전
찬우동  ssupporter
새를 한마리 더넣지 먼 지렁이야ㅜ
6개월 전
슬리핑 뷰티가 아니고 백설공주인데
말레피센트??

6개월 전
아니 민들레, 강아지풀 이렇게 귀여운거 많은데
뭔 지렁이야ㅠ

6개월 전
아 지렁이라면 좀... 제가 저 딸이라면 펑펑 울듯요..
6개월 전
지렁이는 좀
6개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
지렁이는 아이들이 만든 배역이더라도 선생님이 막았어야할듯..지렁이 하라그러면 누가 하고싶어해요ㅜㅜ
6개월 전
내가 아는 집 애는 대문 역활했다던데 그엄마가 가서 문짝들고 15분인가 서있던거 보고 왔다고 엄청 속상하다고 했던거 생각나네
6개월 전
지렁이는 좀...
6개월 전
이건 부모입장에서 속상할 만 하네요
6개월 전
기어다니는 지렁이는 진짜 뭐 맥일려고 작정했나.... 학예회를 통해 얻고자 하는 무언가가 전혀 없는뎅
6개월 전
-LINE  한국산외노자
뱀도 아니고 지렁이....
6개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
지렁이라니...... 꽃이라던지 많을텐데 ㅠㅜㅜ
6개월 전
진상이라고 하려고 했는데.... 물론 지렁이 아주 유익하고 좋은 동물이지만 애기들한테는..... 다른 걸로 해주시지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
지렁이는좀..
6개월 전
유치원생 여자애가 백설공주 연극에서 지렁이를 맡는건 진짜.... 에바ㅠㅜㅠ
6개월 전
뭐 굳이 만들거면 나비 같은걸로 하던가... 지렁이는 에반데
6개월 전
지렁이라니 ,,
6개월 전
지렁이는 좀... 그냥 지렁이를 다람쥐로 바꿔서 대본 짤 수도있는건데..
6개월 전
지렁이는 좀..
6개월 전
지렁이는 좀...
6개월 전
에바. 진상이네. 하고 들어왔는데
지렁이는 좀…

6개월 전
킹코브라면 괜찮은데 지렁이라니
6개월 전
지렁이는 너무한데요
6개월 전
지렁이는 좀..ㅠ 애기들이면 가득이나 그런거 속상해할텐데 걍 나무라도 시켜주지
6개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
지렁이는 진짜 좀... 차라리 나무나 동물을 하나 더 늘리지 이게 뭔
6개월 전
지.. 지렁이..?
6개월 전
지렁이는 아니잖아요...
6개월 전
걍 하란대로 하지, 라고 하려다가 지렁이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ다른거 줘요ㅠㅠ
6개월 전
다람쥐를 여러마리하지
6개월 전
극성이라고 생각하고 들어왔는데 바꿔달라할만하네요..^^
모르겠어요 아가들데리고 굳이 안해도될 연극 해서 누군가는 속상한 배역 맡아야하나 싶은 생각과 어릴때부터 주인공을 맡아야만 값진 게 아니다를 배워 좋은 경험이 될지. 의견이 나뉘겠지만 전 전자같아요 ㅋㅋ

6개월 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
지렁이는 좀….
6개월 전
아이가 속상할 거 같긴 함 .. 아니 어케 지렁이를
6개월 전
역할부터 좀 그렇잖아요..이런건 교사가 배정하는 과정에서 중재를 해야 맞아요 특정 아이가 제안한 배역이라면 그 아이를 시키거나..차라리 새나 나무로 배역을 바꾸는게 나을 것 같아요 대사 없이 등장만 하는 배역이라도 무엇이냐에 따라 차이가 있으니까요..
6개월 전
맞아요 차라리 새가 더 좋을것 같아요
6개월 전
지렁이는 그럴만두 ㅠㅠ
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
그냥 새나 사슴 캐릭터 하나를 더 추가하는 방식으로 하면 됐지 지렁이는 진짜 심했따ㅜ
6개월 전
지렁이는 좀…
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
지렁이 좀...
6개월 전
지렁이는 좀 그렇네요ㅜ 새나 다람쥐에 한명 늘어난다고해서 어떻게 되는것도 아닌디ㅜ
6개월 전
초록글 간 퍼온 글을 또 퍼온 글
6개월 전
이러 드라마 내용아님가
4개월 전
아니 걍 꽃 나무 이런거 시키지 굳이 뭔ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
Kiin  Gen.G 김기인
순풍산부인과 미달이 얘기네요~ 교사익인데 지렁이 역할은 유치원, 초등학교에서 하고싶어하는 애들 넘쳐날 게 분명합니다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
제목보고 바꿔달라는건 쫌 이랬는데
지렁이는 너무했다ㅜ

4개월 전