공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 95485l 9

심야 도로 긴급보수에 따른 차량정체로 촉발

지역 인터넷카페에 실명·부서·직통번호 공개

[단독] 인터넷카페 좌표 찍힌 김포시 공무원 숨진채 발견 | 인스티즈

앞서 A씨는 지난 29일 밤 김포한강로 강화 방면에서 진행된 포트홀 긴급보수 공사와 관련해 최근까지 항의 민원에 시달려온 것으로 알려졌다.

당시 편도 3차로 중 2개 차로를 통제한 공사로 인해 차량 정체가 빚어졌고, 이에 불만을 품은 운전자들이 지역 인터넷카페에 글을 올리자 댓글에 A씨의 실명과 소속부서, 직통 전화번호 등이 공개됐다.

댓글에 A씨 신상을 공개한 운전자는 ‘집에서 쉬고 있을 이 사람 멱살 잡고 싶네요’라거나 ‘OOO 주무관이 승인한 공사랍니다. 그분은 퇴근하셨구요’라는 부연설명을 달았으며, 또 다른 운전자는 ‘OOO 주무관 욕하면 안 되죠?’라는 제목으로 별도의 게시글을 올린 것으로 파악됐다.

휴일이었던 다음날에도 해당 카페에는 ‘도로 재난상황을 만든 담당자·부서는 아무도 출근하지 않았습니다’라는 제목과 함께 ‘쓰레기 같은 공무원’, ‘시공사와 어떤 관계이기에’ 등의 표현이 적힌 글이 올라왔다.

이 같은 민원인들의 항의와 A씨 사망 간 인과관계는 아직 밝혀지지 않았다. 다만 익명을 요구한 시 관계자는 “고인이 민원인들의 항의에 심적으로 힘들어했다고 들었다”고 말했다.

※ 우울감 등 말하기 어려운 고민이 있거나 주변에 이런 어려움을 겪는 가족·지인이 있을 경우 자살예방 상담전화 ☎1393, 정신건강 상담전화 ☎1577-0199, 희망의 전화 ☎129, 생명의 전화 ☎1588-9191, 청소년 전화 ☎1388, 청소년 모바일 상담 ‘다 들어줄 개’ 앱, 카카오톡 등에서 24시간 전문가의 상담을 받을 수 있습니다.

http://m.kyeongin.com/view.php?key=20240305024586547

추천  9

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
인터넷에 이름 특정해서 달고 쌍욕 하는 게 심한 민원이 아니면 뭐가 심한 민원이에요..?
1개월 전
고인에게는 진짜 안타깝다는 마음인데, 좌표찍혔다는 워딩이 영..
1개월 전
본인 이름으로 이런저런 글이 달렸잖아요 찾아가서 검색해보고 아는거랑 인터넷에 이름 찍혀서 조리돌림 당하는건 심적으로 다르죠
1개월 전
신상이 까였다는건 아마 문자나 전화도 가고.. 근무시간에 항의가 계속 왔을것같은데 단순히 카페글만 타겟지어 쓴 워딩보다는, 신상이 까엿다던지 근무시간외에도 도를넘 민원정도가 맞지 않을까요?
1개월 전
나는냐냐용에게
지역카페에서 제목에 이름쓰면서 도넘게 욕했나보지 그게 ㅈㅅ이랑 연관이 있으니까 쓴거겟지 뭔놈의 워딩타령이야

1개월 전
동리동동에게
니워딩도 딱히..ㅋㅋ

1개월 전
나는냐냐용에게
내가 하고싶은 말임 사람이 이름좌표 찍혀서 ㅈㅅ까지 했는데 무슨 워딩타령

1개월 전
엥 악성민원에 시달려서 극단적 선택이라고 되어있는데요? 아무리 구글링에 나온다고해도 인터넷카페에 저런 글 쓰는게 용납이되나요?
1개월 전
제목워딩 말하는겁니다
1개월 전
그럼 뒷 글은 수정하시는게 맞지않나요??
1개월 전
?
1개월 전
다 나온다고 온라인에서 이름 써가며 공개 조롱해도 된단건가요? 이게 무슨...
1개월 전
제목 워딩이 맘에 안든다는거에요.. 원래 집앞공사도 검색하면 쉽게 나와요
1개월 전
아니 그거 몰라서 문제 삼는게 아니라구요 검색해보면 나오는거랑 인터넷 상에서 일반인 신상 언급해가면서 공개 조롱하는거랑은 또 다른 문제라고요.
1개월 전
저는 저 제목 워딩만 말한거고 조롱은 나쁘다고 생각합니다... ㅋㅋ 흑백논리 엄청나네요
1개월 전
나는냐냐용에게
본인이 댓글 이상하게 써서 다들 불편함을 느끼는건데 댓글 쏙 수정하고 남탓하는게 진짜 엄청나네요. 흑백논리가 아니고 최초에 본인이 댓글 오해의 소지 있게 썼어요.

1개월 전
쇼라에게
제목이라고 언급했는데.. ㅋㅋ 조롱하는게 당연하다라고 말 안했는데 확대해석하지 마시길. 좌표찍혔다는 워딩이 맘에안든거지 저 본문내용은 안타깝다고 생각해요. 그냥 부정적이다! 하나만보고 싸우자고 드시는듯

1개월 전
나는냐냐용에게
끝까지 남탓하는게 완벽하네 아주 말이 안통하네 어휴ㅋㅋㅋ 검색만 해도 다 나오는 정보가지고 무슨 좌표래 왜 저럼 이런식으로 댓글 쓰면 다들 오해하지. 수정하기 전 댓글 이상하게 적은거 맞으니까 인정 좀 하시고 남탓하지 마세요.

1개월 전
쇼라에게
사건은 완전 별개로 그냥 제목 맘에 안든다고 쓴건데 왜케 싸우자고 들어요 현생에 불만이 많으신가? 본임이 이해 잘못하고 성질내시네ㅋㅋ;

1개월 전
나는냐냐용에게
여러사람이 문제 삼는 상황에 부득부득 내 잘못 없다 혼자 우겨댈게 아니라 아 내가 댓글을 제대로 못 썼구나 성찰이 먼저입니다. 본인 생각을 글로 제대로 표현을 못하는게 잘못이고요. 그거 인정하니까 댓글 수정한거 아닌가? 그렇게 당당하면 수정은 왜 했대ㅋㅋㅋ 그냥 그대로 두지. 댓글 그지같이 써도 독심술로 남들이 속마음까지 알아봐줘야하는건가;

1개월 전
쇼라에게
심하게 화내는게, 본인이 이해못했다고 지적질한걸 인정 안했다고 기분나쁘신거같은데ㅋㅋ

1개월 전
나는냐냐용에게
사람들 이해력 문제가 아니라 댓글 그지같이 쓴 님 잘못이요. 댓글들 전부 치졸하고 수준 떨어짐. 글 쓰시는 수준이나 타인의 말귀 알아듣는 수준이 비슷해보이니 더 말 안할게요. 그렇게 당당하면 댓글 수정이나 하지 말든가...

1개월 전
쇼라에게
좀 말을 쎄게 쓴건 있는데 님이 제목이라는 단어는 선택적으로 안보고 뭐? 조롱한걸 지난해?하고 이해못한것도 좀.....ㅋㅋ

1개월 전
'뭣같이 지었다'는 말이, 담당자와 부서를 카페에서 공개적으로 오픈하고 비난했다는게 마치 '안찾아봐도 아는데? 오픈하는게 잘못된게 아닌데?'와 같은 반박처럼 보이기 때문인것 같아요.

저도 찾아보면 담당주사 바로 나오는건 알지만, 본문도그렇고 해당 사건이 악생민원!이 주가 되는 내용이기에 제목에 거부감은 없었거든요

검색해서 찾을 수 있다는 점과, 찾아서 알 수 있는 부분을 커뮤니티에 불찰(비난)과 함께 적는 것은 명백히 다르다고 생각해서입니다.
이부분은 아실거라고 믿어요

1개월 전
????? 이해력 진짜 좀 심각한 수준같은데.. 왜 말바꿔요 첨엔 내용 비닌하는줄 알고 화내다 말바꾸시네
1개월 전
무식하신거같아요.
그 이외의 생각은 들지 않네요
뭐 생각이 들게 있어야지

1개월 전
타격 제로 ㅋ 본인 컴풀렉스가 무식인가요?
1개월 전
나는냐냐용에게
음~ 바뀌지 않네요

1개월 전
님이 말한 '제목을 뭣같이 지었네'도 워딩이 별루... 인터넷에 공무원 저격한 사람 옹호하는 것처럼 보여요
1개월 전
기자 워딩 저격한건데..ㅋㅋ 그걸 저 사건내용을 비판한다고 이해하는건 좀 문해력 심각한거 아닌가
1개월 전
문해력이 심각하다녀ㅠ 워딩이 너무 별루시네ㅠㅠ 아프다 아파ㅠㅠㅠ
1개월 전
Home;Run볼  후회 없는 날을 만들자💖💙
여기서 제목에 ‘인터넷 좌표 찍힌’=‘인터넷 카페에 공적으로 쓰여야하는 공무원 정보를 비난 용도로 카페에 올려 다수에게 공격을 받도록한 행위’ 이걸 얘기하는거야. 즉, 기사 내용과 연관시켜서 함축된 의미, 그리고 사회적으로 쓰이는 의미를 결합해서 해석하면 니가 말한 대로 심한 민원을 뜻하는건데 너가 지금 쌩뚱맞게 ‘인터넷 좌표찍힌’=‘구글에 검색하면 책임담당자 이름이 나오는 것’으로 해석한거지. 많은 사람들은 전자로 해석을 했으니 니 의견에 반대하는 댓글을 다는거고...답답해서 댓글단다
1개월 전
저게 좌표 찍힌 게 아니면 뭐여 카페에 신상 올려서 싸불 하시오~ 하거 그 회원들이 단체로 했으면 그게 좌표 찍은 거지
1개월 전

남일 같지가 않네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
다들 제발 사람답게 살자구요...
1개월 전
마음이아프네요.. 삼가고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
그냥 마음에 안 들었다고 사람을 저렇게 몰아가다니..
1개월 전
살인자
1개월 전
공무원 욕하거나 비꼬면서(지딴에ㅋㅋ) 나 무섭다~ 나 빡쳤다~ 티내는 애들 진짜 꼴보기 싫음
1개월 전
민원 넣어야합니다. ㅇ하면서 정도 이상으로 나댐
1개월 전
아니 그럼 포트홀을 그냥 그대로 두나..? 공사를 해야하까 하는건데 뭔 지들 맘에 안든다고 저짓을ㅋㅋㅋ
1개월 전
9급 공무원이 무슨 힘이 있다고.. 시공사와 관계, 퇴근에 휴일에 쉬는 거 가지고 난린지; 공무원도 사람이에요~
1개월 전
좌표찍고 괴롭히는데도 어떤 보호도, 대응도 할 수 없는게 너무 한탄스럽네요... 삼가고인의 명복을 빕니다.
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
윗놈들한테는 찍소리도 못하면서 일선공뭔에게 화풀이하는 진상 악성 살인자들…천벌받아라 3대가 멸해라
1개월 전
공사 안하면 방치한다고 욕할 거면서
어느 장단에 맞추라는 건지

1개월 전
살인자들이네요 삼가고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
민원인이 운전자들이면 다 성인일거고 일부는 학부모도 있을텐데 같은 어른으로써 참 부끄럽네요. 이런 기사를 보고도 아무렇지 않게 살아갈 그들을 생각하니 소름돋습니다
1개월 전
에혀 포트홀 공사 시민들 안전 때문에 하는건데.. 차 막히는건 잠깐인데 왜 악성민원까지 가는지 이해가 안된다.
1개월 전
그냥 차 안에서 혼자 욕하는걸로 끝내세요 저런건..
1개월 전
김포한강로가 올림픽대로 연장도로이기에 통행량이 원래 많은 도로인데, 3차선 중 2차선을 통제했으니 교통정체 극심했겠죠..
하지만 포트홀 보수공사 안 하면 교통정체가 아니라 대형사고 납니다. 제발 눈앞에 닥친 상황만 보지 말고 그 앞을 조금만 내다봤으면 좋겠어요.

1개월 전
이럴 때 마다 바뀌는 게 없음
우리나라만큼 공무원이 소모품으로 보는 나라 없을듯

1개월 전
22 몇년째 똑같은 기사와 똑같은 반응 하지만 바뀌는 거 하나 없는 현실
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
말단공무원이 무슨 힘이 있다고 저 사람한테 모든 책임을 물으려고하냐 인간들 진짜 못됐다
1개월 전
하...안전을 위한 공사였는데 그걸 못참고 사람을 죽이네요 낮에 공사하면 낮에 사람많은데 왜 밤에 안하냐고 생난리를 쳤을테고 공사 안하면 일 안한다고 욕했을테고 참 안타까워요 공무원 보호 좀 해주세요

1개월 전
보호 좀 철저히 해주세요. 저분이 무슨 잘못입니까? 깨닫고 바뀌는 사회가 됩시다. 삼가 고인의 명복을 빕니다 부디 평안하시기를
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 공무원들의 인권을 지켜줄 수 있는 시스템이 마련됐으면 좋겠어요..
1개월 전
헉....저도 저날 저 도로에 갇혀있던 사람인데요.....진짜 너어어무 막혀서 빡치긴했지만 누굴탓해요....최근 포트홀 심해서 공사 잘하긴했다고 생각했는데...진짜 할짓없다...
1개월 전
살인자들..
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1개월 전
요즘 포트홀이 잘 생기는 이유도 재설 민원이 많이 들어오니까 염화칼슘을 과도하게 뿌리는게 원인이라는 다른 공무원이 쓴 글을 봤는데...
씁쓸하네요 말단 공무원이 무슨 힘이 있나요
자기 화풀이하지고 넣는 악성 민원으로부터 공무원들 좀 지켜주세요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
....어휴.....살인마들...저 사람 잘못이 아니잖아...
1개월 전
시민의식 정말 하찮다... 일개 공무원이 적법한 공사를 무슨수로 취소시키나요... 절차에 따라 허가내는건데
1개월 전
1개월 전
김포..
1개월 전
사람답게 좀 살자 인간들아.
1개월 전
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
와 너무 하다 진짜... 뭔 죄를 진것도 아닌데 일반인 좌표찍고 욕하는건 뭔가요..? 마음고생 엄청 심하셨을것 같은데...ㅜㅜ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아이고.....
1개월 전
마음이 너무 아픕니다
1개월 전
1개월 전
한 사람이 어떤 잘못을 했든, 심지어 잘못 하지도 않았음에도 불구하고 온라인에 신상 퍼트리면서 사람 하나 매장하는 건 절대절대 정상이 아닌데 말이죠. 이 나라는 이 짓 언제 그만두나 모르겠어요.
삼가고인의명복을빕니다

1개월 전
와 진짜 너무들하네요... 저 커뮤니티에서는 또 나몰라라하겠죠..?

1개월 전
그럼 걍 다니다가 사고 나든지 쯧
1개월 전
악플러들 다 죗값 받았으면 좋겠어옷 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
미쳤다

1개월 전
업보로 다 돌아갈 겁니디 죄 없는 사람을 대체 왜 그리도 괴롭히는지 나쁜 놈들 진짜
1개월 전
인간들 진짜 무섭네 인간은 맞나
1개월 전
자기들 기분 상했다고 뭐가 뭔지도 모르고 비난하는게 너무 한심하다
1개월 전
아이고 얼마나 충격받으셨을지.. 자기 능력을 공개적으로 폄하하니 못견디셨나봐요 ㅠㅠ 어떡하면 좋아요
1개월 전
공무원 토목과 민원 진짜 장난아닙니다 공사하면 공사한다고 민원 안하면 안한다고 민원 제 아는 분은 입사하셔서 정신과 약 드시고 1년도 안돼서 그만두셨어요 토목 관련해서는 50-60대 남성의 민원이 진짜 미친듯이 셉니다 정신적으로 괴롭히고 사람을 조져놔요
1개월 전
제일 큰 문제는 민원 넣는 행위가 사회에 큰 이바지하는 일이라고 생각하는 사람들이 많다는 거예요 정의로운 시민의 공적 업적이라고 착각해요 이런 사람들이 제일 독하게 공무원 갈굽니다
1개월 전
악플러들 죗값 달게 받으셨으면...

1개월 전
공무원 좀 그만 괴롭히세요...
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 범죄도 아니고 안전을 위해 업무를 했는데 돌아오는 건 악성민원이니 속이 얼마나 상하고 억울하셨을까요..
1개월 전
포트홀 보수 제대로 안하면 그로인해 사고나서 인명피해 날 수 있는데 운전하다 죽고싶었던건지...일을 해도 욕하면서 죽이려드는데 제대로 하겠나요.
1개월 전
하…너무 안타깝네요
1개월 전
일반직공무원들도 제발 보호해주시고 관련 법 좀 제정해주세요
1개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다 제발 법 좀 어떻게 해주세요 지맘대로 안 된다고 난리치는 악성 민원인들 너무 많아요
1개월 전
1개월 전
살인마 ㅅㄱ들 영원히 죄책감에 살아라
1개월 전
사형제도도 없는데 우리나라 국민들은 참 여럿 죽이네
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
진짜 안타깝다
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 너무 안타깝네요
1개월 전
카페에 댓글 쓴거봤는데 진짜 살인마..색
1개월 전
칼만 안 들었네 살인자들
1개월 전
악성 민원으로부터 보호 좀요..
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
악성민원에서 공무원 보호할 조치는 아무것도 없고 고스란히 담당자만 감내해야 합니다....이게 맞는건가요 ㅠ ㅠ
1개월 전
JD1
안타깝네요..
1개월 전
주무관 하나가 진행한다고 공사가 오케이 되는 것도 아니고... 불편한 건 알겠는데 이게 옳은 거냐고요...
1개월 전
진짜 남일같지않아서 속터지네^^
하천 수해복구담당할때 다 터져나간 하천 공사하려고 설계하고있엇더니 빨리공사 안한다고 민원~ 비그치고 공사시작했더니 농사지어야되는데 공사 뭐하러하냐고 민원~ 다끝냈더니 왜 자기집 마당은 빼고하냐고 민원~ 그때가 임신 4개월이엿는데 태교는 개뿔 맨날 민원인한테 욕먹고 현장 뛰어다녔죠~~~~~

1개월 전
안타깝다...... 조롱한 분들은 꼭 죄책감 평생 가지고 힘들게 살기를 바랍니다
1개월 전
악성 민원인분들~ 꼭 빙판길에 미끄러져서 어떻게 되시길 바랄게요~~
1개월 전
이번에 추적60분에서 공무원편 방영했는데 거기 나오는 악성 민원인들이랑 똑같네요... 살인자들
1개월 전
악성 민원 넣어서 공무원 괴롭히면 공무집행방해로 벌금 몇천만원 때려요
1개월 전
우회하란 안내도 없어서 모르고 진입했는데 정체가 정말 극심하기는 했어요 밤 10시인데도 한시간 넘도록 정체가 되었으니까요 하지만 저런 악성민원은 정말... 개선 요구에서 끝날 수도 있는거 아닌가요 왜 실명이랑 번호까지 찍고 악성민원을...
1개월 전
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
팬데믹이후 사람들이 조금 참는 법도 모르고 아니다 싶으면 바로 인성 밑바닥을 보여줌..모니터, 전화너머 사람있어요 ㅠㅠㅠ npc가 아니고..본문에 민원인은 좌표를 찍은게 아니라 돌로 사람을 냅다 찍은거나 마찬가지라고 봅니다.
1개월 전
살인자 실명 공개하고 다른 공무원들 더 죽이기 전에 역지사지 자살하셨으면
1개월 전
저 공무원은 자기 할일 밖에 안했는데
자기 맘에 안든다고 남한테 욕지꺼리를 얼마나 해댔을까

1개월 전
인터넷상에 글 올리면서 사람 하나 죽도록 몰아가니까 좋으세요? 밤에 다들 발뻗고 잘 주무시는지??
손가락으로 지은 죄들 꼭 본인 대대손손 값을 치르길 바랄게요.

1개월 전
보수공사 안 하고 차량통제도 안 해서 일이 터졌어야 한다는 거네요 저사람들은 ㅋㅋ...
1개월 전
삼가 조의를 표합니다 신상까지 공개해서 조롱한 악플러들도 벌 받아야 하는거 아닌가요..
1개월 전
제발 벌 받길.. 제대로 처벌 조치 해주세요
1개월 전
진짜 쌍욕이 나오네
1개월 전
그게 진짜니  망설인거니
제발 공무원 보호해주세요
1개월 전
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
아니 이건 또 뭔 일이래요
1개월 전
살인자들.... 저 사람들도 어짜피 사회에서 똑같이 을 일텐데 갑 될 위치라고 생각하자마자 누구보다 잔인해지는거 정말 역겹다...그 인간들도 똑같은일 겪길 바람
1개월 전
공무원이 진짜 봉도 아니고.. 무식한 신념 가진 사람들이 공무원 괴롭히는데는 일등임
1개월 전
진짜 제일 무서운게 사람같음.. 동조한 분들은 최소한 양심의 가책이라도 느끼길 바랍니다
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
연휴 앞둔 밤에 공사했다고 악성 민원을 넣은건가... 우회하라는 얘기없이 공사해서 카페에도 차가 왜 막히는지 물어보는 분들도 계시기는 했는데 저 사람은 진짜 악마네요.. 포트홀 때문에 사고나면 그걸로도 저렇게 난리쳤겠죠. 신상 까발린 사람도 처벌 받았으면 좋겠어요
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다...
1개월 전
함부로 사람 신상퍼뜨리고 사이버불링에 가담한 살인자들 지들이 한 짓 똑같이 당했으면 좋겠음
1개월 전
1개월 전
피해자보다 더 혹독하게 고통받고 뼈저리게 후회만 하면서 살았으면 좋겠네요! 꼭 본인선에서 안 끝나고 자식까지 대대손손 죗값치루길~
1개월 전