공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 26262l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모차르트와 아내의 다소 천박한 tmi | 인스티즈

1. 모차르트를 모르면 여러분은 외계인이다.

순순히 인류에게 협력하길 바란다.

어쨌든, 모두가 아는 모차르트에게는

콘스탄체라는 부인이 존재했다.

콘스탄체는 한때 남편을 갈구는 악처 취급을 받았지만,

그것은 오해였다는 것이 정설이다.

지금은 부부가 사이좋게 돈을 흥청망청 썼을 뿐

서로 열렬히 사랑하는 부부였다고 평가받는다.

2. 모차르트는 아내가 병으로 앓고 있을 때

연주를 위해 어쩔 수 없이 그녀에게서 떨어져야 하자,

다음과 같은 편지를 써 주기도 했다.

여보, 내가 당신에게 바라는 것은...

첫째로 쓸쓸해하지 말고, 둘째로 건강에 신경을 쓰시오.

봄바람을 만만하게 보지 말고. 혼자 걷지도 말고.

그리고 우리의 사랑을 언제나 확신하고 있길 바라오.

나는 당신의 아름다운 초상화를 눈앞에 두지 않은 채로

당신에게 편지를 쓴 적이 한 번도 없으니...

(...중략)

1095060437082번 키스하고 꼭 껴안을게, 언제까지나.

(진짜 숫자를 저렇게 썼다)

참으로 낭만적인 사랑이 느껴지지 않는가?

저런 편지만 썼다면 좋았을 텐데, 다른 편지에는...

3. 사랑하는 아내, 당신이 너무 보고 싶소.

나의       도 당신의       가 너무 보고 싶다며

바지 가랑이 사이로 머리를 내밀고 있어...

(여러분이 생각하는 그 단어 두 개 맞다)

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시에는 편지에 이런 저질스러운 유머를 넣는 것이

하나의 문화로서 받아들여진 것으로 추정한다.

적어도 콘스탄체는 좋아했을 것이다.

답장에 (아마도)

'내 예쁜  하얀 엉덩이가

당신에게 맞을 날을 기다린다'고 보냈다...

4. 모차르트의 편지는 니센이라는 빠돌이가 정리했는데,

이런 천박한 편지만큼은 검열하는 모습을 보였다.

그러나 이해하지 못할 일은 아닌 게

니센이 모차르트 사후 콘스탄체와 결혼한 남편이니까...

아내가 그런 편지를 전남편한테 보낸 걸 읽으면서도

빠심이 사라지지 않은 게 신기하다.

5. 콘스탄체는 딸만 넷인 집안 중 셋째로 태어났는데,

모차르트가 사랑하던 것은 원래 언니인 알로이지아였다.

1777년까지 모차르트는 알로이지아에게 구애하고 있었다.

그러나 어째서인지 1779년, 모차르트는

19세의 콘스탄체에게 반해 몇 개월 동안이나 구애하고,

집안의 반대가 심하자 그녀와 함께 도망쳐 결혼한다.

그의 나이 27세, 콘스탄체의 나이 20세의 일이었다.

6. 왜 모차르트가 갑자기 언니를 두고

콘스탄체를 사랑하게 되었는지는 알 수 없지만

결혼 전 아버지에게 쓴 편지에서 실마리를 잡을 수 있다.

'...콘스탄체가 예쁜 건 단 두 가지밖에 없어요.

그 작고 검은 눈동자와 쩌는 몸매...'

7. 콘스탄체와 모차르트는 결혼 전 크게 싸운 적이 있었다.

콘스탄체가 한 청년과의 내기에서 져

그녀의 엉덩이 치수를 청년이 직접 재고 있는 걸

모차르트가 봤기 때문이다.

대체 18세기 유럽은 뭐 하는 곳일까?

8. 모차르트는 바람을 피운 적이 있다.

아마 또 공연 때문에 집을 비운 시기로 추정된다.

아내 콘스탄체가 갈수록 적어지는, 짧아지는 편지에

그를 의심하기 시작하자...

'돌아가면 당신의 그 곱슬거리는 앞머리부터

내 손으로 잡아야 하겠구려.

어떻게 나의 사랑을 의심할 수 있소?'

라고 적반하장을 한 번 날려주신 뒤...

돌아가면 첫날 밤부터

당신의 그 키스하고픈 엉덩이를 때려댈 것이오.

기대해도 ...

라고 쓴 걸 보니,

이제 모차르트가 왜 결혼을 했는지 알 것도 같다.

이 부부 엉덩이를 너무 좋아한다.

-끝-

TMI: 
아내와의 편지는 할 말 못 할 말 다 써 놓고,

아버지 편지는 대충 읽은 모양인지

'아들아, 제발 아빠 편지 읽는 데 시간을 좀 써다오ㅠㅠ'라고

아버지가 보낸 편지가 남아있다.

-진짜 끝-

아이누 신화 tmi 3가지

추천  19

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
😲
2개월 전
한마디로.. 변태 커플이었다는 거... 대체 18세기 유럽은... 😯
2개월 전
👍
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
요약) 모차르트 콘스탄체 부부는 SM 커플이었다.
2개월 전
쉣^^
2개월 전
신다짤  (*´・ω・)
홀리...
2개월 전
,,,,
2개월 전
😲
2개월 전
범규  🧸
😲
2개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
니센 얘기 보면 브람스가 대단하긴 해
2개월 전
🙄
2개월 전
왜 때리고 싶어하고 왜 맞는거를 좋아하는지 의문이 생기는군요
2개월 전
유명하면 이런거까지 다음 세기 사람들한테 밝혀지네
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이분들 인권좀
10시간 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
2개월 전
왤케 웃기지 이게
2개월 전
커흐5
2개월 전
부부끼리 사랑나누는 애정표현을 서로에게 주고받은건데 천박한 이라는 표현은 구시대적인 시각이네요
2개월 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
이 사람들은 본인들이 주고받은 편지 내용을 2024년 한국 사람들이 알게 될거란 걸 상상이나 했을까
2개월 전
저도 모선생님 tmi 몇개 쓰자면....
그... 똥...에 관한 성적...그것도 있으셨습니다
또... 그... 사촌동생이랑도....했습니다.....

2개월 전
근데 그 똥....은 그 시대에 유행했던거라서....그....
꼭 선생님만의 탓은 아닙니다...

2개월 전
선생님 이것까지 알고싶진 않았습니다...
2개월 전
제가 알기로는 진짜 스카톨로지 성향이 아니라 그저 그 당시 지저분한 농담이 유행이었던 정도로 알고 있습니다
모차르트가 똥을 '실제로' 즐겼다는 기록은 제가 알기로 없고 그저 편지에 똥 얘기를 한 건데
지금도 익잡에서 다 큰 2030 우리 익인들 똥 얘기 즐기잖아요 이거의 매우 매우 매우 강화판이랄까

2개월 전
그쵸 약간 똥!ㅋㅋ 이런 느낌인거죠
그.. 그런거죠? ㅠㅋ

2개월 전
종합에게
근데 그... 편지 수위가 그냥 똥 ㅋㅋㅋ 이런 건 아니고 수위가 세긴 했어요
편지에 안녕 잘 지내지? 똥 싸서 먹어라~ 이래서...
그리고 침대는 꽃밭이든 똥 싸라는 내용도 편지에 있고 막...

2개월 전
헉......똥을 먹으면 흥분하나요..????
2개월 전
거기까진 모르겠습니다....
2개월 전
으악 아니에요 바로 위에 제가 쓴 거 읽어주세요 그저 사람이 장난기가 '좀 많이 다분하게' 많았던 사람은 맞는데 똥 먹는 사람은 아니에요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
대변에 관한게 뭐에요?

먹는거? 배설하는거?
남이 배설하는걸 보는거?
뭐가 tmi라는 건지 아시면 알려주세요...

2개월 전
바로 위에 제가 쓴 댓 읽어주세요
2개월 전
똥 싸서 먹는게똥 먹는거 아니에요??
2개월 전
그... 그니까 편지에 저렇게 짓궂게 얘기는 했는데 '실제로' 먹은 게 아니에요
현대도 아니고 저 시대에 실제로 먹었으면 금방 똥독 올라 죽었을걸요...
아 근데 요절하긴 했지

2개월 전
촉빠에게
아... 수위가 세다고 그래서 뭔가 내용이 더 있는 줄 알았는데 그냥 똥에 관한 농담뿐이었다는 거네요

2개월 전
😲
2개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
나폴레옹도 그렇고 이런 TMI가 몇백년 뒤에도 이어져오는거보면 유명인의 삶은 죽어서도 힘들군요...
2개월 전
아 이런것까지 ㅠㅠㅋㅋ
2개월 전
나도 궁디 때리는거 좋아하는디
18세기 유럽취향이었던가

1개월 전
진짜 티엠아이네.. 읽다 내림ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발칙하네요^^
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9시간 전