공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 64225l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

졸라 싸다고 소문난 종로 약국들...jpg | 인스티즈
졸라 싸다고 소문난 종로 약국들...jpg | 인스티즈

https://m.news.nate.com/view/20240302n03170?mid=m02

"너무 싸서 충격 받았다"…입소문 난 '성지' 약국 가보니 [현장+] : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 경제 - 뉴스 : 종로5가 약국 거리. /사진=김영리 기자"교통비 빼고도 훨씬 이득이라 충격이다. 동네보다 30% 이상 저렴하다."최근 온라인에서 일명 '성지' 약국을 다녀왔다는 후

m.news.nate.com

추천  24

이런 글은 어떠세요?

그럼 걍 종로로 가면 되나염?
2개월 전
보령이요
2개월 전
동네에서 3천원이던 탁센 종로가니 1500원이더라구요
2개월 전
뀨뀨꺄꺄아  하닉넴어캐바꿔요?
종로 아무약국 가면되나요?ㅠㅠ
2개월 전
종로 보령약국이 제일 사람 많긴해요
많을땐 그 주변 약국들도 괜찮구요

2개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
그 옆에 온유약국도 보령보다 더 깔끔하고 괜찮아요
2개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
😂
2개월 전
그래서 전 날잡고 종로약국 가서 두통약 파스 감기약 사요
피임약도 종로가 더 싸고 삭센다도 종로가 더 싸요

2개월 전
삭센다는 처방전 필요한거 아니예요? 종로약국서 처방전없이 구입가능한가요? 아님 처방약이라도 가격이 다른가요 궁금해요
2개월 전
처방약도 약국마다 가격 달라요!
2개월 전
처방약은 무조건 같은가격인줄 알았어요
2개월 전
비급여 품목은 약국마다 달라요!
2개월 전
계절을 타고  올에이쁠
왜죠?
2개월 전
"박리다매 전략으로 개별 제품에 대한 마진을 최소치로 줄이는 것" 이라고 사진에 나와있네요
2개월 전
계절을 타고  올에이쁠
아!! 마지막을 안 읽고 내렸네요 감사합니다
2개월 전
이러다가 약통법도 나오는거 아니겠죠?
2개월 전
에이티즈 민기   💎종현
온유약국에서 신세계 맛본 다음부터는 동네약국 가면 돈 아깝게 느껴지더라고요
2개월 전
수시  안수호 연시은
킹치만 내가 먹는 약은 팔지 않는 걸..!
2개월 전
종로든 종로 근처든 나갈 일 생기면 상비약들 사서 와야겠다
2개월 전
진짜 싸요 진통제 반값... 사람들 비타민 가득 사들고감 남대문도 싸요
2개월 전
이지엔6 이브 큰거 30알짜리 종로에서 5천원이에요 굿..
2개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
헐 저 얼마전에 8천원 주고 샀는걸요..ㅠㅠ
2개월 전
와... 이걸로 들으니 확 체감되네요
2개월 전
어제 종로다녀왔는데.. 아쉬워라
2개월 전
저희 동네에도 싸게 파는 약국 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박스약? 타이레놀 같은 거 4~5개에 만원 막 이러고
2개월 전
아이드롭도 3500원에 해서 갈 때마다 쟁입니다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 데서 사면 돈 아까움 ㅜ
2개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
어쩜 이름도??
2개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
헐 나만 몰랐어
2개월 전
3월21일  SS501♡BTOB
약국 엄청나게 많던데 싸구나 몰랐넹
2개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
나만 아는 비밀이었는데~~
2개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
진짜 확실히 싸요…
2개월 전
여기 할머니 할아버지분들 약 살때 정말 좋아서 노인분들 자주와요 ㅎㅎ 없는 약이 없고 심지어 더쌈
병원이 없어서 폭리취하지않고 하는듯요

2개월 전
대구도 저렇게 반월당에 있는 약국들 싸요
2개월 전
텐텐 사러가고싶네여......
2개월 전
ㄱ.래서 종로가서 생리통약 사재기해와요....개꿀
2개월 전
야즈 같은 약도 저렴하게 살 수 있나용?
2개월 전
웬만한 약들은 시중가 보다 다 싸요
2개월 전
우리집준호  6월 28일 컴백
대구 반월당역 같은 곳인가요..
2개월 전
반월당 어느약국가면 되나요
2개월 전
반월당역 지하상가 약국거리 다 싸요
2개월 전
연고류도 쌀까요?
2개월 전
얼굴에 바르는 파스 같은것도 쌋어용 연고도 그렇지 않을까여
2개월 전
우리집준호에게
감사해요!!

2개월 전
강태오  이준호
영양제 쌉니다..
텐텐 싸고요
근데 교통비 그런거 포함하면 가끔 가다 싼약국 볼수 있급니다

2개월 전
지나가다 소염제 하나 사려니까 2종류를 2개씩 총 4개를 팔아서 난감했는데 박리다매 전략이였군요;
2개월 전
연고 같은 것도 싼 가요??
2개월 전
확실히 같은 서울이어도 저기가 싸서 한번 갈때 가족들 감기약까지 많이 사옴
2개월 전
방글핑  방글핑이야 방글!
부산은 저런 약국 없낭
2개월 전
부산도 있어요. 남포동 부산 성지 약국이라고 네이버 치면 나와요.
2개월 전
종로구 사는데 확실히 싸요 1년에 한번 영양제 잔뜩 쟁이러 갑니다
2개월 전
저희동네 약국중 종로 붙어있는 약국도 다른 약국보다 10~20정도 싸요 지방인데 대체왜???
2개월 전
루드한고양이  너없인안된다
안양 시장에 약국도 유명해요 거긴 영양제 싸게 팔아서 그 비가 광고하는 영양제 거의 절반가에 가깝게 판다고 유명해졌대요 저 거기서 그영양제랑 종근당유산균이랑 각종 파스랑 다해서 7마넌이었던가
2개월 전
안양중앙시장약국 맞나요? 거기서 프렌즈아이드롭 샀는데 3천원이었어요 다른 덴 6천원씩 하던데
2개월 전
루드한고양이  너없인안된다
어 맞을거예요 거기약국도 이름이 종로약국이었던거같은데 맨날 사람들 줄 서있고 그래효
2개월 전
마산은 저런 데 없나
2개월 전
합포구에 저렴한 약국 있어요...서치하면 나올거에요!
2개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
마산역앞에 약국도 저정도는 아니지만 싼편이더라구요
2개월 전
대박 부럽다
2개월 전
일반 약국들은 사입가가 비싸기때문에 불가능한 전략…ㅠㅠ 사입가보다 싸게 파는건 불법이거등요
2개월 전
22.. 다른 약국들이 폭리 취하는건 아니고 해봤자 사입가에서 많아야 천원 붙일텐데... ㅠㅠ 저기가 싼거지 다른 곳이 폭리는 아닌데 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
품목마다 다르긴한테 종비랑 비타민비는 남대문이 더 싸요
2개월 전
종로3가 약국도 저렇게 싼가요??
2개월 전
N
대전은 없나.. 영양제비싸요ㅠ
2개월 전
남대문도 저렴해요
2개월 전
멜띄  영웅은죽지않아요
오 마자요 종로 가는날은 들려서 한 10마넌정도 사가요 전체적으로 싸더라구요
2개월 전
묵혔다 가야지 하는데 막상 안사오는..
2개월 전
더 파이팅  Knock out
혹시 동물영양제도 취급하나요 ??
2개월 전
더 파이팅  Knock out
아 동물의약품 붙여져있네요 !
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부산에 남포동쪽에도 이렇게 싸게 파는데가 있다고 들었었는데 확실히 종로가 싸내요 이번주에 영양제 사러 가봐야겠네요
2개월 전
저기서 노스카나는 얼마일까요...
2개월 전
예준형님  예로롱
최근에 갔었는데 작은거 10000원 큰거 15000원이였어요!
2개월 전
대학로 갈 때 종종 들려요ㅋㅋㅋ 진통제, 인공눈물 이런거 사기 좋음ㅎㅎ
2개월 전
방문하실 분들 종로 5가 가시면 됩니다! 광장시장 맞은편 도로(?)에요!!
2개월 전
우리동네 약국은 머시론 11000원이던데 종로는 얼마려나..
2개월 전
남포동은 족발골목 옆라인 다 싸요 다른건 가격 비교 기억이 안 나는데 아이드롭 3800원입니당
2개월 전
부산은 부전약국, 세명약국이 도매 약국이라 타약국보다 저렴합니다.
2개월 전
궁금했는데 감사합니다...... 가 봐야겠어요
2개월 전
리포직도 파나요ㅠ
2개월 전
밤양이  밤양갱
여드름에 바르는 에크린겔? 이런 연고도 훨씬 싸요!! 그리고 제가 직접 가격 좀 비교해본 결과 종로 약국 모여있는 쪽은 가격 다 동일했어요! 딱히 어디가 더 싸고 어딘 비싸다 이런건 없는 것 같아요
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
헉 그 연고도요!? 감사합니다~
2개월 전
비타민 같은것도 쌀까요?? 가보고 싶은데
2개월 전
오돌이  샤이니
오 한 번 가서 털어야겠디
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
인천은 없나요..
2개월 전
대구는 반월당 말고도 동산병원 옆 서문시장 입구에 있는 약국들이 쌉니다
2개월 전
남대문 시장도 좋아용 노스카나겔 큰거 11000원인가에 샀었고 머시론도 6000원이었나 7000원에 샀었어요
2개월 전
천안없나요..
2개월 전
와 진짜싸긴하다
2개월 전
상비 비상약 산다고 이것저것 사서 한봉지인데 15000원 나와서 이게 맞나요 되물음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
애크논 크림은 얼만가요?
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저희 어무이도 약 필요할 땐 주말에 무조건 저기 가십니다
사람 넘 많은데 그만큼 계산대도 약사님들도 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 금방 사더라구요

2개월 전
스타빅 20개들이 한상자 육천원, 인공눈물 한상자 오천원, 모드콜 한상자 천오백원입니다. 게보린은 2800원이라 동네랑 비슷한데 종합감기약이랑 스타빅이 훨씬저렴해서 관극전에 종종 들러요. 가끔 연강홀에서 마티네보면 약국들렀다 건너편 광장시장도 가면 최고ㅋㅋㅋ
2개월 전
이지은 (IU)  워더
영양제는 무조건 종로가서 1년치씩 사염
2개월 전
도매약국이여서 동네약국들도 저런데서 떼다가 쓰는데도 있어요!
2개월 전
찜빵  💜🍞

2개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
원래 종로는 약값 싸기로 유명했는데..지금 소문난다니...늙은니 충격이네염
1개월 전
대구는 서문시장도 약국 싸요!
1개월 전