공지가 닫혀있습니다 l 열기
311329_returnll조회 103866l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

🤮😭
1개월 전
내가 죽으면 끝나려나.. 라는 생각뿐임
무한굴레임..

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
666ㄱ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
101010 그래서 지금 안살아도 된다하면 안살고싶네요
1개월 전
회사가 머세요!?
1개월 전
병원에서 일해용 주6일 일합니다...ㅎ
1개월 전
상근직으로 옮기시면 나름 괜찮아요.
1개월 전
야옹이눈매에게
간호사가 아니라 물치라서 고정입니다 ㅠㅠㅠ

1개월 전
쌍월지야  trouble_diary
갱영현에게
물치도 서울이나 경기에는 주5일 많아요! 저도 물치고 주 5일제 일합니다! 조건 괜찮은대로 이직해보심이 좋으실듯

1개월 전
쌍월지야에게
넵 ㅠㅠ그래서 조만간 퇴사하고 쉬다가 주5일제 찾아보려구요... 요즘 하도 야간근무 하는 곳도 많아서 딜레마이긴 하네요

1개월 전
와 격하게 공감해요
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
번정 12
1개월 전

E X O - K  엑소케이
그 남은 시간을 쪼개고 쪼개서 개인시간 만듭니다...🤣
1개월 전
저녁 너무 짧아... 으아악
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
주말도 하루야...
1개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
회식이라도 하면^^.....
1개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
개인시간 너무 부족해요.. 집가서 씻고 누우면 9시반입니다ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
Gwynplaine  
한국인들 일하는 시간 너무 길어요
1개월 전
BBIN  
회사가 가까워서 8시 15분에 나가서 5시 50분이면 집에 오는데 그래도 내 시간이 부족함...폰 좀 하다보면 씻고 잘시간임
1개월 전
그 안에서 즐거움을 찾는 방법밖에 없어요..
1개월 전
7시 반에 출근하는 나,,
1개월 전
근데 그렇다고 돈을 많이 버는 것도 아니라 더 빡치는..~
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
공감이요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
4일제 근무로 바뀌었으면...인생이 뭔가 싶음
1개월 전
22.. 인생이뭔가
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1개월 전
1개월 전
1개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
66 살기위해서 일하기 보다 일하기 위해서 사는 느낌..
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
77 맨날 야근하는데 주 4일제 하면 그냥 5일치 싹 땡겨쓴다고 생각하면 되니까 좋은데 ㅠㅠ .. 제발 해줘
1개월 전

진짜 저런데 회사에 출근전에 한시간 운동하고 퇴근하고 학원까지 가는 사람도 있어서 저사람은 혼자 48시간 사나 싶고 나만 피곤한가 싶고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아침에 일어나면 이걸 몇십년은 더 할 생각에 걍 죽고 싶음...~
1개월 전
인간적으로 10 to 4를 해줘야 한다고 생각합니다..
1개월 전
22 이렇게만 돼도 한국인 우울증 빈도와 자살률 반은 줄어들 듯 그치만 이건 이상이기에 딱 2시간만 줄여줘도... ㅠㅠ
1개월 전
33 점심시간 딱히 안줘도 되니까 제발ㅜㅜ
1개월 전
점심 필요 없어요.. 제발 시간 단축 좀
1개월 전
2222밥먹으면서 일하게 그냥10~4시해주면 좋겠네요 ㅠ
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
44 와 제발요..천국일 듯
1개월 전
1개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
서비스직이라그런지 9-6도 부러워요ㅠㅠ
1개월 전
9-6하고 운동바로가서 집 도착하면 9시 넘어요 ㅜㅜ 밥먹으면 10시 ㅠㅠ
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
지겹다...
1개월 전
여섯시반기상 집오면 여덟시 밥먹거나 운동이라도하고 씻으면 열한시~열두시...:)
1개월 전
주말 주말 그래도 퇴근하고 달리다가 또출근하고 했지! 이젠 그생활도 끝 ㅠㅠ
1개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
출근하고 퇴근하고 밥먹고 운동하고 씻고 자고 눈뜨고 또 출근하고... 주말만 기다림
1개월 전
7시 반이면 빨리 집에 가는 것... 일반적으로 8시에 도착하고 야근 좀만 해도 9시 10시 금방이라...
지겹다 죽을 용기가 있었으면 진작 을텐데 그게 아니라 버티는...

1개월 전
노동시간 좀 줄여줘라....제발..이게 사람 사는거냐? 일하기 위해 태어난 노예같음
1개월 전
징버거  모시깽이
그래서 억지로 개인시간 만들려고 매일 새벽 2시에 자요..🫠
1개월 전
저두요....
1개월 전
와 하루에 4시간 주무시나요..원래 잠이 없으신 편이신가요..대단하세요
1개월 전
징버거  모시깽이
네 평균 4~5시간 자는 거 같아요! 처음엔 졸리고 죽을맛이었는데 이제 쌩쌩해요🙆‍♀️
1개월 전
주말에도 많이 안 자나요? 잠은 안 자면 나중에 몰아서 자면 괜찮다고 하던데
1개월 전
징버거  모시깽이
넹 주말에도 5시간 내외로 자는 것 같아요! 가끔 낮잠 잡니다
몰아서 자면 뭔가 패턴 깨지는 느낌이 들긴 하더라구요 ㅠㅠ

1개월 전
징버거에게
안됩니다..ㅠㅠ 암 지름길이에요

1개월 전
저도요..그래서 먼가 좀 일찍 죽을것같아요
심장마비ㅎ

1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
저도 일케 사는중인데 매번 아침에 인나는건 적응이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠ 저도요.. 하루에 3.4시간자요.. 담날 휴무일때 좀 더 자고..
1개월 전

지금 애기 키우느라 직장그만뒀는데 여기서 탈출하고싶으면서도 실질적7to7할 생각에 또 한숨나옴
1개월 전
근데 또 그렇다고 저 시간동안 온전히 집중할 수 있는것도 아님...그냥 사람 가둬놓는거지 뭐...제가 지금 인티에 들어와있듯이요^^
1개월 전
DWG Nuclear  오우!
이번주부터 첫출근중인 인턴인데,,,정말 엄마아빠는 이걸 어케했나 싶고,, 퇴근하고 운동도 하고 유튜브도 보고 개인공부도 하고,, 친구도 만나고 그럴수 있을 줄 알았는데,,,, 익숙해지면 좀 나아질까요,,,,
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네 없어요...칼퇴해도 집가면 7시 넘어있어요 씻고 밥 해먹고 집청소하면 9시입니다...
1개월 전
맞아요 그래서 지금 월루 중^^
1개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
9-20..퇴근하고 운동갔다가 집가면 23:00~30이에요ㅜ 그러고 아침에 6:30 기상........ㅇ<-<
1개월 전
7:30에 나와서 퇴근하고 집 도착하면 20시가 넘는 생활... 재미있습니다...
1개월 전
7시에 나가서 7시에 들어오는 삶... 씻고 저녁 좀 먹으면 하루 끝이에여..ㅎ
1개월 전
구것도 정시퇴근을 해야만 가능함미당...
1개월 전
일하다보면 엄마아빠가 대단하게 느껴짐... 어떻게
그 세월을...?

1개월 전
거의 없다고 봐야지
1개월 전
5시반부터 준비 후... 7시에 집......
1개월 전
거의 없음.. 그래서 맨날 새벽에 자고ㅋㅋㅋ
1개월 전
3월9일  탱탄절
그쵸 그냥 일을 위해 살아있다고 봐야죠...ㅎ
1개월 전
노동 시간 좀 진짜 줄여줘라 제발……..
1개월 전
살인적인 출퇴근 시간도 한 몫 하는 것 같아요 ㅋㅋ...탄력근무제와 별개로 직장 근처에 집 마련하기엔 돈이 많이 드니 감당 가능한 수준으로 가면 시간은 더 많이 드는 ㅣ😢😢😢
1개월 전
하루 6시간이나 주 4일이 딱 적당함...
1개월 전
아무튼 출근시간이 한 시간 넘게 걸리니까 12시간은 밖에 있네요 너무 끔찍하네요.....
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
어차피 회사서 다들 월루하던데 뭣하러 저렇게 비효율적으로 출퇴근 시간을 정한 걸까..
1개월 전
유퀴즈에서 안드레스라고 외국인인데 우리나라 기관사로 일하시는 분이 나외서 ‘워라벨’에 대해서 본인 생각을 말씀하시는데 괜히 와닿았음.. “살기 위해서 일을 하는 건지, 일하기 위해서 사는 건지”
1개월 전
하루 6시간.... 이게 인간의 존엄성을 위한 최대치라고 봄
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
너무 우울해요 우울증 걸리겠음
1개월 전
심지어 주6일임....^.ㅠ 지겨운 내인생
1개월 전
본아베띠  130613
이걸 몇십년동안 반복해야하는게 정말 헬..
1개월 전
평일엔 개인시간 거의 없죠.. 그 시간 쪼개서 운동이나 공부하는 사람들 대단하다고 생각해요
1개월 전
팡중이  포인흉포미에라라레
진짜 무한굴레임 살기 위해선 돈이 필요하기 때문에 일을 하는건데 하다보면 어느순간 일을 하기 위해 사는 삶이 되어버림.. 개인 시간이 평일 저녁 3-4시간과(넉넉하게 잡으면) 주말 이틀밖에 없다니
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
솔직히 하루 근무 8시간동안 풀로 일만 하는것도 아닌데 6시간만 해도 충분하다고 생각함
우리나라 하루 근로시간이 너어무 길어요

1개월 전
1개월 전
진짜 전혀 없어요 ㅠㅠ
1개월 전
평일엔 없지...
1개월 전
OCS  130기
0830 ~ 1730 인데 말이 그렇지 실질적으로..
최소 0800~1800인데.. ㅜㅜ 이것도 그나마 운동하러가는 날은 칼퇴한다고 빨리 나가고 ㅋㅋㅋ 운동끝나고 21시에 다시 출근하는 경우도 있고 ㅋㅋ
요즘엔 0730~2300하고 있네요 ….
주말 말고는 쉴 시간이 없네요..

1개월 전
주 4일제 하라고~ ㅈ같으니까
1개월 전
직장은 돈버는 수단인 건데 돈버느라 하루 다 써서 인생을 살아갈 시간이 없음
1개월 전
진짜 주4일제를 하던지 아님 일일 근무시간을 줄이던지 둘 중에 하나는 해야함ㅠ
1개월 전
휴게시간이 자유로웠으면 좋겠다..정말로
1개월 전
쥬뉴  
6시반에 일어나서 7시반에 돌아옴 ㅜㅜ
1개월 전
거기에다 늙어가는 몸 이끌고 살려고 운동하면 진짜 운동 끝나고 바로 잠들어야 됨 ㅋㅋ 개인 시간 제로
1개월 전
빨리 주 4일 시행하라고ㅠ
1개월 전
솔직한 말로 9-6 중 순수 일에 집중 하는 시간 몇이나 될까 싶음 걍 때우기용으로 흐르는 시간이 너무 많음
1개월 전
아침 7:10 출근, 저녁 8:30 퇴근
1개월 전
칼퇴가 불가는하면 평일의 나는 없는거지 ㅠㅠ
1개월 전
퇴근하고 저녁먹고 운동 혹은 운동 다녀와서 저녁 먹으면 10시~10시반 임 진심
1개월 전
심지어 저는 9-7 주6일 다녔어서 9-6 주5일만 돼도 좋겠다고 생각했네요^^,, 직장인이란 곧 지옥 그 자체..
1개월 전
10-4시 하면 정말 과장하는 거 아니고 딴짓, 폰 30분 아니 15분도 안하고 진짜 집중해서 일처리 빨리 다 해놓고 더 효율적이게 할 방법 쥐어짜낼 자신 있음... 직장인들은 다 아실거에요 붙잡아놓는다고 사람이 일 더 하는 거 아니란 거ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
3333 회사에 오래 있어봣자 딴 시간 하는 시간이 쌓여요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일 바짝하고 덜 피곤한게 좋음 ㅠ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
44 ㄹㅇ입니다 시간 남으면 월루나 하지 일하지 않음
1개월 전
5555 진짜로요
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
666 젭알
1개월 전

전종서  acts like summer
직장인 방학 시급합니다
1개월 전
그나마 방법은 집근처로 자취방을 잡는거뿐인데 그럼 집세가 어마어마해지는...
1개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
평일은 잠 포기하고 체력 쥐어짜거나 포기하는 수밖에 없죠 주4일제 진짜 제발 간절......
1개월 전

1개월 전
신입  (?)
그게 억울해서 잠자는 시간을 4시간으로 줄였엇죠.... 재택 짱
1개월 전
점심도 혼밥 현실적으론 어려우니까…..
1개월 전
장지수  Quaddurup
6.5to16하면 그래도 저녁이 생기긴 합니다....
1개월 전
간호사이신가요•••?
1개월 전
장지수  Quaddurup
아녀 제빵사입니다만ㅎㅎ
1개월 전
솔직히 평일은 6시에 퇴근해도 집도착하면 7시 밥먹고 뭐하다보면 8시임.... 하ㅠ
1개월 전
오늘밥모먹지  어흥
주4일 안되면 금요일 오전근무제라도 했으면..
1개월 전
22222 제말이요... 금요일 오전근무 아니면 수요일 오전근무라도 했으면좋겠어요
1개월 전
영광  글로리
외국도 다 9to6인가용???
1개월 전
미국은 9 to 5요!
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
+ 집 와서도 챙겨온 업무 보기
1개월 전
가짜노동이라는 책이 있죠...
1개월 전
그래서 여가시간 아까워서 잠을 일찍 못 자겠어요
그렇게 최대한 버틸때까지 안자다가 다음날 피곤하고
무한반복...

1개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
주 4일제 주세요.
1개월 전
홍시  옴뇸뇸
제발 주4일제... 공공기관도 사기업도 싹다 바뀌게 법으로 지정 좀 해주십쇼
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
흑흑 6시 반에 일어나서 6시 반에 집 도착
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
칼퇴 하는데도 우리 동네 교통이 너무 불편해서 출근보다 퇴근이 더 오래 걸림
1개월 전

1개월 전
솔직히 직장인들 건강챙기려면 운동해야 좋은거아는데 운동 할 시간 없어요. 진짜 사람이 운동도하고 살고 좀 그래야되는데
칼퇴근해도 집까지 족히 기본 1시간 또는 그 이상 걸려서 집가서 저녁 최대한 간단히 먹어도 8시 ..
그때부터 운동 좀 하다보면 9시 9시반 기본이고 그 시간에 뭘 할 수 있겠어요... 씻고 뭐 좀 하다가보면 잘 시간이고
또 자고 일어나서 출근... 걍 문뜩문뜩 그런 생각들어요. 이게 사람 사는건가...? 진짜 너무 괴로워요...

1개월 전
그리고 집오면 자기 개발 부업 해야함 ^^.. 12시간씩 일해야 살아남음
1개월 전
왜 부업해요..?
1개월 전
월급으로는 먹고 살기 힘들어서요..
1개월 전
무슨일을하시길래..
1개월 전
사무직이든 뭐든 월급 최저도 안되네요 ..^^ 월급 모아도 집도 못사니 일 해야죠..
돈 버니 더 가난해요 돈 여유 있으면 싹 다 적금이나 예금에 넣어두면 실제론 얼마 못 써서 라면이나 컵밥으로 저녁때우기도 하고 어떻게든 아낄려고 아득바득 사네요..

1개월 전
까르보나에게
중소 다닙니다..ㅎㅎ

1개월 전
까르보나에게
200은 벌지않나요?

1개월 전
야옹이눈매에게
네 딱 200벌어요

1개월 전
까르보나에게
자취하시나요..? 그정도 버는 친구들 사치만 안하면 여유롭게 살던데..

1개월 전
야옹이눈매에게
넹 자취해요 회사 점심 안주고 해서 점심값만 해도 40넘게 나가네요 .. 교통비 핸드폰비만 해두 20 나가니 월세가 없어도 고정비만 60 이여서 딱히 여유롭진 않은거 같아요 반정도 저축하면 저녁값이나 친구 만나는거나 쓸수 있는 돈 합쳐도 달에 40만원밖에 없으니까요
아마 친구분들은 회사에서 밥이 나오고 저녁도 부모님 집에서 먹어서 괜찮은거 아닐까요..?

1개월 전
야옹이눈매에게
이건 자취안하는 사람 이야기고 전 자취비 관리비 저녁값 까지 해결해야해서 이미 오바돼서 라면이나 밥도 싼거 위주로 먹고 하게 되더라구요 돈버니까 더 가난해지는..

1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
프리랜서라서 다른 세상 얘기 같음..
1개월 전
월급을 많이 주거나 일하는 시간을 줄이거나 하나는 햐쥬라 제발
1개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
이렇게 하다보면 주말에도 뭘 할 기력이 별로 없어요..
1개월 전
미 나  사랑해
운동은 무슨 청소하고 집안일 할 시간도 없음 ㅜㅋㅋㅋ 주말에 몰아서 치워놓고 평일 내내 정신질환자의 방꼬라지 유지 .
1개월 전
2222 전 주말에도 빨래나 그런 청소만하고 돼지우리가 따로 없어요....
주말에 체력없어서 하루한끼 먹고 집에서 꼼짝도 안하게 됨 ㅠ

1개월 전
전회사에서 호되게 당해서 직장 집 가까운데로 다니니까 그나마 삶의질이 달라졌어요
1개월 전
저도 직장 다니시는분들 진짜 너무 신기해여....
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
11-7이긴 한데 출퇴근 시간 합쳐지면 9:30-8:30...
1개월 전
발로란트  손으로란트
ㅇㅇ그렇죠..
1개월 전
넵...
1개월 전
깡예  StayStrong
9to4 정도로 해주면 좋겠다 그래도 야근하고 뭐 하고 하겠지만,, 그것까지 고려해서 계약서 바꾸자 ㅠ
1개월 전
남는 시간을 쪼개고 쪼개서
운동도 다니고 취미생활도 하고 그러는거지..ㅎ..

1개월 전
진짜 최악인게.... 다니다 좀 적응되면 금요일 퇴근 시간에도 신나지가 않더라고요 짜피 며칠 후면 또 월요일이고 또 반복일텐데 하면서...
1개월 전
주말 있지
1개월 전
물치사인데 주4는 무슨 주5일도 감지덕지에요..요즘 주5일이라고 하고 7시나 8시까지 하는 병원이 너무 많아서 무슨 소용인가 싶지만요..
1개월 전
물치사 진짜 인정합니다 ㅠ 주 6일 토요일은 오전근무만 한다고 하지만 진짜 너무 힘들어요 ㅠㅠ
1개월 전
공감이요 .. 주 6일 하는데 이게 맞나 싶고 너무너무 힘드네요 ㅜㅜㅜ
1개월 전
9to6인데 7시에 출근하고 칼퇴해도 8시 좀 안돼서 도착 ㅎ.ㅎ
진짜 적성 안맞음

1개월 전
지방 살면 여유롭다는게 이런거같음
전 7시 50분 일어나서 씻고 8시 반에 나가서 8시 50분 도착...
18시 칼퇴해서 회사에서 저녁먹고 집와도 18시 50분이라..
통근시간 중요하면 굳이 서울수도권만 고집하지 마시고 지방도 고려해보시는게!!

1개월 전
불편해요 서울에서만 살던 사람이라..
1개월 전
솔직히 돈모으기는 지방이 좋아요
서울은 너무 유혹거리가 많음ㅜㅜ

1개월 전
지방에 일자리가 있으면 좋겠네요.
1개월 전
지방에 연고가 없어요 ㅠㅠ 안써줘요
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
일자리가 있어야 가죠....
1개월 전
식목  인피니트콘서트시급
지방은 아니지만 일자리가 없엇어요..
1개월 전
이게 또 암만 지방이래도 버스지하철 잘 되어있는 부산대구는 그럴 수 있어도 다른 지역의 지방, 그것도 버스마저 적은 지역은 애매킹입니다... 차가 있냐없냐도 영향이 크고... 저는 지하철도 없는 지방인 본가에서 자차로 20분 거리 회사 다니는데 버스로 55분 걸려요ㅠ 심지어 집 앞 버스정류장에는 회사 방향으로 가는 버스가 없어서 15분 걸어서 더른 동네 정류장까지 가야함니다 흑흑 아직 신입이라 차를 사기엔 부담스럽고ㅜㅜ 9시 출근인데 6시30분 기상, 18시 퇴근인데 집오면 19시20분입니다 하하ㅜㅜ
1개월 전

ㅇㅈ.. 경기도 살아서 심지어 더 자유시간 없어요....
억지로 만들려다가 늦게 자서 피곤하게 출근하는 악순환 반복...

1개월 전
일집일집 하다가 정병올뻔 해서 수영 등록해서 다니고 있는데 좀 괜찮아짐
지겹다가도 조금만 버티면 수영 간다! 마인드로 사는 중

1개월 전
스크림  Hello, Sidney
주4일제 제발
1개월 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
주4일제 제발
1개월 전
잠 덜자면 됨
1개월 전
주4일 9to6 보다
주5일 9to3을 원함

솔직히 3시면 웬만큼 일 다 끝나지않나요...
9to3이 너무하면 9to4라도..

1개월 전
저두 9-3
1개월 전
잠이 줄어듬 내 시간도 중요하니까 거기다가 야근 많은 직종이면 그냥……
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
전 정시퇴근을 해본적이 손에 꼽아서..... ㅎㅎ 주말에 쉬고 놉니다
1개월 전
저 정도만 해도 부럽네요....
새벽 6시 반에 나와서 집에 오면 밤 12시인 날이 일주일에 꼬박꼬박 2번씩 있는데다
격주로 오전/오후 교대근무인 직장인은 웁니다. ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
우울하긴함 이러려고 태어났나 싶기도 하고 일하기 위해 태어난 것 같음 돈이라도 많이 주면 몰라 200 겨우 넘는데
1개월 전
진짜 이게 맞나싶어요 이짓을 몇십년을 해야한다고?
1개월 전
저만 주4일 9-8원하나요
1개월 전
진짜 ..평생 이짓하고 산다? 죽는게 나음
1개월 전
고갱동생  내가누구게
주5일제 솔직히 에바예요ㅋㅋㅋ
한국사회 병드는거 일조하는 느낌

1개월 전
찬우동  ssupporter
제발 일하는 시간 좀 줄여라
1개월 전
진짜 재발 주4일제 어디쯤이야ㅜㅜㅠ아니면 4시퇴근 주세요
1개월 전
6:30 - 3 근무 하는데 전 확실히 이게 더 행복한거 같아요.. 퇴근하고도 시간이 많아서
1개월 전
ㄹㅇ.. 개인 시간 찾기도 전에 피곤해서 뻗어버림 ㅠㅜ
1개월 전
직장인의 삶이란,,
1개월 전
우울해진다...
1개월 전
8시반-5시반퇴근인데 저녁시간 즐기긴 잘 즐겨요.. 잠을 많이 못자서 글치
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
22저도 이때 만족감 최고였어요 아침에 힘들어서 그렇지
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
허허 7시반에 들어가면 다행이쥬
1개월 전

1개월 전
하 나 평생 대딩할래
1개월 전
The Simpson  둥이둥이
6시에 일어나서 뒹굴거리면서 놀다다 8시 30분에 나와서 45분에 회사 도착 퇴근해서 집에 오면 5시 50분 나머지 시간에 쉬거나 운동하거나 공부하고 회사랑 집이 가깝고 야근없는곳은 취미생활 가능할 정도로 여유로워요
1개월 전
너무 슬퍼요...
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
정말 근무시간 줄여야함
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
그냥 주말만 바라보며 삽니다.... 평일은 그냥 없는날 쳐요....ㅜ 집오면 뭐 벌써 밤인데요.. 밥먹고 씻고 집 청소하면 끝... 안행복해요 진짜
1개월 전
돈벌기 시작하면 진짜 부모님을 존경하게 되요..ㅠㅠ
이런걸 가족들을 위해서 몇십년 했다는데 너무 대단함

1개월 전
9:30-18:30 라 8시에 출근 8시에 퇴근하는데 어떻게든 공부할거 하고 운동할거 다 하려고 노력하니까 되긴 되더라고요…. 다만 인생이 너무 힘들어질뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
금 저녁부터 주말만 내 시간
1개월 전
주 4일제를 하든 10 to 4를 시행하든 했으면 ㅜ
1개월 전
이 지 안  💜
하루 10시간씩 주 4일 출근하는데 딱 조와요 주말에 너무 몰려서 엄두 안 나는 곳 가기도 좋고, 밀린 청소하기도 좋고 ㅋㅋ 다만 출근하는 날은 해야 할 일 있으면 아침 일~~찍 해야한다는 점
1개월 전
저는 그래서 연봉줄어도 4시퇴근인곳으로 이직했어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
쪼개면있긴하죠 의지의차이일뿤ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
숙소생활이 좋긴 좋았어요..
회사-숙소 도어투도어 15분컷,,
저녁 정~말 시간 많이 남았는데도
자기개발 안하게 되던데오..
걍 퇴근하고 나면 시간이 얼마가 남든 아무것도 하기싫어요..
(걍 의지의 차이 같음..)

1개월 전
월급으로행볶해
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저는 같은 서울 하늘아래에 지옥의 2호선+9호선급행 출퇴근 왕복 3시간 걸리는 9to7에 다니며 3시간 수업듣는 학원도 다녀봤어요
아침 7시에 나가서 집에 11시반에 돌아오는 삶....
아침에 눈뜨기가 싫은 정도ㅎ사람 죽겠더라고요..
자기계발해서 이런 회사 때려치고 점프이직해야지 했는데 애초에 이런 회사를 다니기때문에 자기계발이 어려운거였어요
심지어 돈없어 옥탑에서 자취하던 때여서..
집안일도 해야하고 그런 모든 것들이 어느때나 가능한 것도 아닌 그야말로 인생 절망의 매커니즘
그래서 어느날 대머리대리의 성별 농간을 순간 참지 못하고 바로 퇴사 질렀었어요
작은 공격에도 큰 너울을 맞아버리는 최악의 삶이었어요..

1개월 전
임화연  CARPE DIEM
고생하신만큼 이제부터는 꽃길만 걸으시길 🌸
13일 전
운동하고 장보고 밥차려먹기 불가능ㅠ 배달굴레..
2일 전