공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 44331l 14
이 글은 6개월 전 (2024/3/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의정부역 할머니 수세미에 대한 불편한 생각 | 인스티즈
의정부역 할머니 수세미에 대한 불편한 생각 | 인스티즈

원조 할머니는 원형만 뜨심.
새로 파는 할머니나 원조 할머니나
예쁜 모양의 수세미는 다른 곳거 사서 돈 더
붙여서 파신다고 함.

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  14

꼬치에_꽂혀  캡짱!
원조할머니도 사서 파시는거라구요?.? 이거 진짜에요?
6개월 전
원조 할머니는 직접 뜨신대요 근데 원조 할머니가 유명해지자 업자들이 대량으로 사와서 파나봐요
6개월 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
원조할머니는 원형만 뜨신다고 해서 오해할뻔했네요
6개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
글에 나옵니다 두분다 원형만 직접 뜨고 예쁜건 사온다고요 슬프네요 뭔가ㅠ
6개월 전
원조할머니도 원형만 뜨시는거 맞아요
이 인터뷰에선 애들이 짠다고 나왔는데 실제로는 손녀가 떼오는 거 같다고 말 나왔던 거구요

6개월 전
원조 할머님이 판매하시는 푸바오 수세미도 저 카페 분이 본인이 만든 거라 그랬어요
6개월 전
헐...
6개월 전
😥
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
본문보면 원조할머니도 원형만 뜨시고 나머지는 사서 파신다는데.. 진짠가요? ㅜ
6개월 전
MS.
원래 저런거 파는건 돈 벌자고 업체가 특정자리 정해놓고 업체가 이거 팔라고 하면 팔고 하시는거라서... 시장이 아닌데도 길거리서 채소 파는것도 마찬가지... 봉고차가 태우러 오고 델따 주고 그럼..
6개월 전
채소 다듬어서 파는분들도요??? 어제도 추운데 파시길래 남은거 다 사왔는데...... 충격...
6개월 전
네 현실이에요
6개월 전
그걸 어떻게 아냐면 소싯적 제 엄마가 그런 일도 해봤어서 압니다
6개월 전
소설 아니고 업체가 판매일 해서 잘 찰면 돈 많이 줄게 하고 꼬셔요 근데 현실은 시궁창
6개월 전
저희 할머니도 하시는거 봤는데 직접 농사지은신거 팔았는데요? 일반화는 좀
6개월 전
채소 다듬어서 파시는건 아닐수도 있어요 저희 엄마는 아니었거든요. 직접 농사지은거 파셨어요.
6개월 전
6개월 전
아마 사바사로 갈리겠져 당연히.
저희엄마 소싯적 이야기는 원래 엄마가 몸 불편하신분이라 혹해서 했던거.. 근데 업체가 이거 팔라 하면 파는거고 그러더군요 품목상관없이.. 이런 일도 있다 말해주고 싶었을뿐

6개월 전
젤리냠냠  persona
먼저 쓰신 댓글에 '원래 저런거 파는건~'이라고 해서 아닌 경우도 있다고 말해주신 거 같네요! 저도 쓰신 댓글 보고 '아닌 경우도 있는데 다 그렇다고?'하는 생각이 들었거든요
6개월 전
제가 아는 몇 할머니 할아버지들 다 직저 농사해서 갖고오신 거 팔았는데요.. 일반화 ㄴㄴ
6개월 전
헐... 충격이네요ㅜ
6개월 전
😥
6개월 전
😥
6개월 전
헐..근데 쿼카너무귀욥다..
6개월 전
한쪽 눈이 편치 못한 할머니가 형형색색의 수세미를 뜨는 데는 1시간 정도 소요된다. 병아리나 너구리 모양의 수세미는 장장 3시간은 걸린다고 한다. ‘개당 1만원.’ 수세미 가격치고는 비싼 편이지만 ‘한 코 한 코’ 정성이 들어간 ‘할머니 손맛’에 이끌려 젊은이들은 먼 데서도 찾아와 기꺼이 지갑을 연다.

https://www.google.co.kr/amp/s/m.khan.co.kr/life/life-general/article/202304221042001/amp

이런기사도 있는데 뭐가 맞는건가요

6개월 전
기사에 나온 담요 보니까 체크무늬던데 이분은 원조 할머니신거 같아요 본문의 원조 할머니랑 같은 담요로 보이네요
구매해서 판다는 분은 분홍색 담요 깔고 계시네요

6개월 전
/> 원조할머니 인터뷰인데 원형만 뜨시는거 맞아요

6개월 전
아까 인스타에서 본 영상에서는 딸이 떠주는걸 본인이
파는거라구 말씀하시던데..

6개월 전
저도 친구랑 같이 원조 할머니 수세미 샀어요 친구가 누가 원조 할머니시고 누가 사와서 파는건지 설명해주더라고요 근데 생각보다 비싸서 당황함 ㅋㅋㅋ
6개월 전
선한 마음을 악용하는 사람들이 많으니 점점 이 사회가 각박해지는게 아닌가 싶네요 참....
6개월 전
엥 저거 당근에서 도안 가져다가 떠서 파시는분도 봤는데요..?
6개월 전
본문에도 나온 것처럼 가져다가 파는게 문제라기보단 저 도안으로 만들어서 파는 회원들거를 다시 대량으로 사서 뻥튀기해서 파는 상인들의 문제인거 같아요 당근 같은 곳은 보통 저 회원 분들이나 개개인이 파시니깐 괜찮은데..상인분들은 답례품이라둥 선물이라고 속여서 사시고 뜯어서 파니 배신감 드는 거 같네여
6개월 전
저 도안 몇개 구매했는데 원작자분이 팔아도 된다고 하긴 했어요.직접 적정가격? 그런것도 공지 해뒀고요. 윗분 말대로 가격 너무 비싸게 팔고, 완제품을 거짓말까지해가면서 대량구매해서 본인이 만든 작품인거마냥 판매하는게 문제인거같아요
6개월 전
첫 번째 카페 글은 원조 할머니께서 그랬다는 말처럼 보여요. 글 마다 다르면 대체 누구 말을 들어야 하는건가요?
6개월 전
원조 얘기 맞아요
6개월 전
댓글에는 또 아니라고 하시고 직접 뜨신다고도 하시는데 댓글에서도 다르네요
6개월 전
EN-
글마다 말이 다 달라서,,
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
저도 무언가를 짓는 사람이라 논문, 드라마, 영화, 만화, 음악, 미술계 표절을 우습게 아는 사람들 보면 참 슬프네요 선생님도 무언가를 만드시는 분이니 그 고충이 어떠실지 짐작이 갑니다 인티에서 표절 드라마 잘만 소비하는 분들이 많아서 속이 상해요
6개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
수세미 리셀러 ㅎㅎ
많이 비싸긴 하네요 만원이면

6개월 전
저거 사는사람이 있나요? 돈이벌리니까 리셀할텐데.. 저글떴으니 이제 개당만원에 사주는 호구들 없겠죠 저작권침해 리셀러들 망해서 사라지길..
6개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
와 개귀엽다 헐...
6개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
뜨개 저작권에 대한 인식이 없어서 그런 것 같네요
저도 이 글 보고 알았어요

6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
아,,, 이건 아니죠,,,
6개월 전
In the SEOM  I P U
답례품이라고 뻥은 왜치나..
6개월 전
젠젠젠젠  젠2
거기다 불법 노점상 .. 에휴
4개월 전
안사주면 될일
4개월 전