공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 68976l 77
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모 한국사 강사 "친일파는 나쁜 게 아니다" 발언 논란.jpg | 인스티즈

너무 맞말이라 논란

추천  77

이런 글은 어떠세요?

JungKook°  황금막내 JK
👏
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
인정
2개월 전
민성님 제목만 보고 오해할 뻔했어요~
2개월 전
👍
2개월 전
👍
2개월 전
👏
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
사격중지. 아군이다
2개월 전
민족반역자가 매일 밤 술만 고 밥먹듯 지각해요 ㅠㅜㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
윤오꺼  。◠‿◠。
👍
2개월 전
민족반역자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입에 촥 달라붙네 좋다
2개월 전
👍
2개월 전
👍🏻
2개월 전
맞아요 ㅋㅋ 일뽕들도 같이 엮으면 좋겠네요
2개월 전
민족반역자 맞는 말이네 친일파라는 말이 착한 말이였다는걸 깨달음
2개월 전
👍
2개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👏
2개월 전
아 그러네
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
제목만 보고 오해할뻔 맞네요 이 민족반역자들!!!! 부들부들
2개월 전
매국노,민족반역자
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
2개월 전
백번 옳음. 밉긴 하지만 그래도 이웃나라니까 일본이랑 잘 지내보자 이거랑 조센 멸망 ww 이러는 애들이랑 같은 부류로 묶는건 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
민족반역자 정도가 매우 적절

2개월 전
그러네요
2개월 전
토마토  멋쟁이
인상 쓰고 들어왔다가 끄덕이며 나갑니다
2개월 전
맞말
2개월 전
군밤맨  붕빵
👍🏻
2개월 전
민족 반역자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이름 잘 지었다
2개월 전
갓민성
2개월 전
Dodazy   •ɞ• 
👍
2개월 전
맞지. 친일파는 그들 행동에 비해 너무 다정한 말임. 나라 팔아먹는 짓 하는데 친일이라니 민족반역자지.
2개월 전
그치 민족반역자가 맞는말이지 나라를 팔아먹었는데 친일파는 너무 순화된 말임
2개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
민족반역자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 단어를 써야겠네요
2개월 전
진짜 민족반역자가 더 맞는 단어같네요
2개월 전
맞네요
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
👏
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
민족반역자 공감
2개월 전
한시윤  같이... 있자
여담이지만 친일파 관련된 글 볼때마다 반민족행위처벌법이 제대로 시행되었다면 우리나라가 그래도 좀 더 나아졌을까 하는 아쉬움이 항상 남아요...
2개월 전
역사문외한인데, 어느글에서 반민족특위가 이승만측이 습격해서 와해되었다고 하네요
2개월 전
스크림  Hello, Sidney
인정합니다 민족반역자가 맞죠
2개월 전
매국노~~ 민족반역자들 다 죽었으면~~~~
2개월 전
맞다
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
부일파도 있죠 부일매국노
2개월 전
민족반역자들
2개월 전
맞말만 하시네요
2개월 전
하나 배워갑니다. 민족반역자 ;
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
👍
2개월 전
강민성 쌤 통찰력 대단하십니다 멋지세요,,
2개월 전
정확한 단어선택!!b
2개월 전
꽃무릇  JH♥N
민족반역자요? 너무 점잖은데.. 매국노로 가시죠!
2개월 전
그렇네요!
2개월 전
pii
ㅇㅈ~~ 이제부터 단어 바꿔요 우리 민족반역자 ~~~~
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
맞네
2개월 전
👏
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
지엄하신 말씀
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
2개월 전
강민성쌤 너무 조아
2개월 전
민족반역자라고 해야겠네요 굳
2개월 전
오돌이  샤이니
걍 매국노라고 하자 저 말도 너무 고급짐
2개월 전
2개월 전
33 매국노라는 단어가 입에 착감김
2개월 전
앞으로 매국노 민족반역자로 부르겠습니다
2개월 전
👍
2개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
맞말
2개월 전
발로란트  손으로란트
민족반역자
2개월 전
이제부터 친일파말고 민족반역자로 부르겠습니다!!
2개월 전
맞말대잔치
6일 전
게비스콘짤
6일 전
👍
6일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
놀래서 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전