공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 25596l 2

방시혁 하이브 의장이 올해 급여 1원을 받기로 했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003821083

하이브 방시혁, 올해 연봉 '1원' 받는다… 대신 상여금이 9억8000만원 | 인스티즈

하이브 방시혁, 올해 연봉 ‘1원’ 받는다… 대신 상여금이 9억8000만원

방시혁 하이브 의장이 올해 급여 1원을 받기로 했다. 하이브가 8일 공시를 통해 공개한 ‘2024년 사내이사 보수 계획’을 보면, 방 의장 연봉은 1원으로 책정됐다. 앞서 방 의장은 작년엔 급여 5000

n.news.naver.com

하이브가 8일 공시를 통해 공개한 ‘2024년 사내이사 보수 계획’을 보면, 방 의장 연봉은 1원으로 책정됐다. 앞서 방 의장은 작년엔 급여 5000만원, 상여 3억원, 기타 근로소득 700만원 등 총 3억5700만원의 보수를 받았다.

올해 이 같은 급여가 결정된 이유에 대해 하이브는 “의장으로서 책임경영 강화 및 하이브의 ‘페이 포 퍼포먼스’(Pay for Performance) 보상철학의 메시지를 강조하기 위해 기본 연봉을 1원으로 결정했다”고 밝혔다.

추천  2

정우혜  七时吉祥
뭐하는
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
문제안되나요?
3개월 전
9억 80000001원
3개월 전
재밌게 사네…
3개월 전
😠
3개월 전
밍윤기  방탄소년단
줘라
3개월 전
2PM 준호  킹더랜드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
dex_xeb  #가몸지
생각보다 적네
3개월 전
ㄹㅇ 퍼포먼스 그 이상 이하도 아님
3개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
페이퍼포먼스
3개월 전
그런 퍼포먼스로 뭐 어쩌란건지
콘서트 값 내리고 팬들 처우나 좀 개선하세요

3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
재미없다
3개월 전
공연비 20만원대의 원흉
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅂㄷㅂㄷ
3개월 전
이칠이일  I'm your light
그럼 4대보험 안떼이는 걸까요? 상여라서
3개월 전
상여도 4대보험 공제해야해요
3개월 전
이칠이일  I'm your light
아하 그렇군요!
3개월 전
세금 안낼려고 용쓰는거 맞음??
3개월 전
방시혁 소득세 차이 없고 오히려 하이브 법인세는 더 많이 내야합니다~
3개월 전
회사에서 완전 손해인데,, 어차피 적은 급여는 상여로 메꿔져서 좋은 반응 나오기도 힘들텐데 왜 하는지 모르겠네요..
3개월 전
그럼 왜 굳이 저렇게 하는거죠..?????? 대표 연봉 1원 기사 내려고 그러는 걸까요??
3개월 전
고정 급여 없이 상여로만 진행하면 매년 상여금이 달라질 수 있죠 기사에 있는 그대로 보상철학을 강조하고 싶어서 결정한 것 같아요 잘 한 자에게 많이 주자는 메세지를 보내는 거죠
3개월 전
굳이..?
3개월 전
어차피 조삼모사마냥 받아가는 금액 많은건 똑같은데 보상철학 어쩌구 하는건 웃기네여
3개월 전
그래도 엄청 적은데
3개월 전
오즈의마법사  등장
잠깐 상여가 아예 고정금이에요 ? 성과에 따라 바뀌는 상여금 금액이면, 완전 이해가는데 고정금이면 그냥 다른 이름의 연봉이잖아요...
3개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
농락립니다
3개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
왜저래
1개월 전