공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 61561l 2
이 글은 6개월 전 (2024/3/09) 게시물이에요

가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
높지용
6개월 전
높은거쥬
6개월 전
연령에 따라 다를듯요 사회초년생이라면 높은 축이고 어느정도 경력(5년 이상)있으면 평균이라 생각해요
6개월 전
첫 직장인데 그 정도면 많이 받는거죠~
6개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
개높은거…
6개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
6개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
3 40대 평균연봉이 400이더라구요 이것도 세전일텐데 회사 생활20년에 400인것만 봐도 .. 290은 많이 받는 것
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
6개월 전
6개월 전
제 기준 높다고 생각해요
6개월 전
평균..
6개월 전
위에 댓글이 맞음… 근데 실수령290은 결코 적은 돈이 아님…..
6개월 전
초년생이면 당연히 넉넉한거고 가족을 부양해야하는 입장이면 많이 부족함....
6개월 전
초년생이면 평균이상.. 경력자면 낮죵
6개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
신입 실수령이 290? 높은건데
저정도면 상여랑 성과금도 넉넉히 줄 것 같은데..그럼...부럽습니다

6개월 전
높은거죠
6개월 전
평생 월급 동결이면 적음 초봉이고 계속 오르면 대기업수준 대기업중에서도 탑티어
6개월 전
부럽다
6개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
초봉? 대기업인디요
6개월 전
3월9일  탱탄절
초봉이 실수령 290이면 높죠
6개월 전
일해보면 처음부터 290이면 높은편인걸 알게됨
6개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
연봉 4000
6개월 전
높은겁니당 ㅎㅎ 화이팅!
6개월 전
290이면 높지
6개월 전
3교대 하고 6년차에 간신히 250 받았어요... 고졸인게 죄죠 뭐..ㅠ
6개월 전
평균이라는 분들 우리나라 중위소득 얼만지모름?
6개월 전
직무가 뭔데
6개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
적은 돈은 아니죠
6개월 전
높댜
6개월 전
개높음
지금 일한지 몇년은됐는데 솔까 일반사무직은 중소기업다니면 저정도받기도 힘들어요

6개월 전
좋겠당
6개월 전
세후 290면 세금이 넘나 많이 떼서 겁나 높은데...
6개월 전
6개월 전
실수령 290이면 연봉이면 3900 - 4000 요정도 사이겠는데요??
우리나라 중위소득이 3400 이니까 평균 이상이죠
엄청 막 높다!!는 아니더라도 높다~ 이정도!

6개월 전
그리고 1인가구 중위소득 현실은 2700도 안됩니당,,
6개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
부럽
6개월 전
실수령 200도 겨우 받는 사람들이 널렸는데 높은거죠
6개월 전
높은데 실제 290으로 서울 자취하면 팍팍함
6개월 전
개많쥬
6개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
높음
6개월 전

6개월 전
낮음
6개월 전
제기 느끼기에 중견기업 마지노선 초봉이 3500인데 실수령으로는 250입니다. 290이면 중견 중상위권 월급입니다.
6개월 전
승완  람찌 🐿️
높은거죠
6개월 전
높죠 저거 못버는 사람이 널리고 널림
6개월 전
나이에 따라 다르져 30대인데 290은 분발해야할듯
6개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
분발하겠음다 .. !
6개월 전
근데 연봉 4900이 월 실수령 280인데 맞는건가욤 .. ?
6개월 전
저 연봉 사천인데 283정도에여
6개월 전
저랑 연봉 비슷하신데 전 실수령 300 중반이에요 세금을 너무 많이 떼시는 거 같은데...ㅠㅠ
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저 전직장 연봉이 3600이었는데 월급 28~90 이었는데요...?
6개월 전
에?? 제가 멀 잘못 계산하고 있는건가.. 다시봐도 저번달 300 조금 넘게 들어왔눈데 .. ㅠ
6개월 전
1년 이면 높은 편이고 그냥은 평범함
6개월 전
높음
6개월 전
세금 다떼고 실수 290이면 높
6개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
높아유
6개월 전
사회초년생이면 높죠
6개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
개부럽네
6개월 전
그냥 높아요
6개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
높은데요..
6개월 전
TXT범규  🐰🦊🐻🐿🐧
연령이나 경력에 따라 다른데, 30 넘은 나이라면 적은 월급...
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
높아요
6개월 전
우리학교 에타에선 다 400은 기본이던데..
공대생들이 많긴 함

6개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
높져
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일반 사무직이면 완전 높은거 같은데
6개월 전
곽영민  오빠와나
부럽따..
6개월 전
높죠 부럽다
6개월 전
실수령 290이면 2-30대 중에선 잘 버는 거죵
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
첫직장이면 사회초년생이고 20대일텐데 평균적으로 높은편이라고 생각함
6개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
1년정도 일한 간호사 실수령 300살짝
넘는데 간호사는 3교대라 ㅜㅜ 3교대
아닌데 저정도면 넘 부러울것같네요

6개월 전
실수량 290이면 높은 퍈인 거 같은데ㅠ
6개월 전
일한지 한달도 안됐는데도 290이요???😳 기만자... 부럽다
6개월 전
높아요
6개월 전
높은거용
6개월 전
높지
6개월 전
실수령 290이면 많죠ㅠㅠ 지금 평달 260정도인데
30만 더 들어온다그래도 좋을거가타유!!!

6개월 전
내가 주 7일뛰면 받는 월급이네요 카페 매니저 ㅜ
5개월 전
첫직장 290 딱 저인데 높은 편이라고 생각해요
5개월 전
사회초년생 초봉으론 높은편이죵
5개월 전