공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Molang2ll조회 9191l 3

나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
있던 친구도 없어질 화법
4개월 전
듣기 하다가 어이없음ㅋㅋ
4개월 전
왜 이렇게 만드는 건지…
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어느정도ㅊ인성을 포기해야 잘 볼수 있겠네요
4개월 전
사회성 부족 마인드 장착하면 part2는 다 맞을 수 있습니다ㅠㅋㅋ
4개월 전
사회성없는 투덜이들 고르면 됩니다!
4개월 전
인성이 터져야 토익이 가능한건가요...?ㅎ
4개월 전
아니 누가 저렇게 말하냐고요
4개월 전
아싸화법ㅋㅋㅋ
4개월 전
유튜브는 왜 b가 아니에요.?? 토익 다시 따야되는데 겁나네;
4개월 전
아마 일단 의문사인데 yes로 대답한거부터 탈락..
4개월 전
아...........그렇군여...
4개월 전
근데 저렇게 의문문 유형 등에 따라 엄격히 구분하는게 실제 회화에서도 저러나?
실제 영어권 사람들도 저거 보면 정답 B가 자연스럽지 않냐고 느낄거같은데... 난 영어권이 아니라 잘 몰르겟엉

4개월 전
Yes 뒤는 괜찮은데 yes 나오면서부터 어색하긴 해요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋ가장 예의없는 답 고르면 맞았던..
4개월 전
와 세상 멸망
4개월 전
강세헌  법무법인 도국
싸가지가 없는 화법이네요..
4개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
대답을 하라고;
4개월 전
진짜 대빡치는데 오답하다보면 흠 굴쿤 그렇게 답 할 수 잇긴..하지 하..일케됨 ㅠㅠ
4개월 전
걍 앞에 의문사 듣고 예스올노 나오면 뒷부준 듣지도 않고 바로 지워야됨ㅋㅋㅋ
4개월 전
하 진짜 어렵다...
4개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
킹받네 진짜
4개월 전
무화과토스트  조며들었다
아 진짜 풀다가 인성 터질거같아요
4개월 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
어렵진 않은데 저런 답 들을 때마다 진짜 킹받고 집중 좀만 흩어지면 헷갈려요
4개월 전
화법의 문제가 아니라.. B에서 일단 yes가 나온거 부터가 문법적으로 틀렸음
4개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
토익은 보통 문법을 보고 화법을 봐야하더라구요
3개월 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
미췬넘덜
2개월 전
사회성 바닥 화법
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 스압주의) 이쯤되면 생각나는 88 서울올림픽 수준ㄷㄷ.jpgif598 왈왈왈라비16:3853409
정보·기타 해외 살다가 한국 오면 느끼는 점176 비비의주인7:2195425 29
이슈·소식 성폭행당할뻔한 딸을 구하려다 풍비박살난 가정224 공개매수9:54106868
정보·기타 몸에 열 많은 사람들 쌉건강한거같은 달글144 중 천러14:0863570 9
이슈·소식 파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중116 우우아아6:56118921 13