공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 46426l 7
이 글은 6개월 전 (2024/3/10) 게시물이에요

아이유, 드디어 주제파악… "9월, 상암서 앙코르 콘서트" | 인스티즈

“이번에는 상암으로 갑니다.”

가수 아이유가 오는 9월 21~22일 앙코르 콘서트를 국내 최대 규모인 상암월드컵경기장에서 개최하기로 했다고 직접 밝혔다.

아이유는 “처음으로 월드투어를 하게 됐는데, 매주 여러 도시에 가서 팬분들과 만나는 게 처음”이라며 “설레기도 걱정도 많이 된다”고 말문을 열었다. 이어 “너무 감사하게도 다 매진이 되고 있다”며 “한국 팬분들께서 내가 투어를 한바퀴 열심히 돌고 오는 동안 많이 보고 싶으실 것 같아서 앙코르 콘서트를 열기로 했다”고 말했다.

아이유는 “30대에 끊임없이 도전하고 있다. 이번엔 상암으로 간다”며 “공연을 하려면 아직 시간이 많이 남았지만, 체조경기장(케이스포돔)과 비슷하지만 조금은 다른 공연을 준비하려 한다”고 소개했다. 이어 “모실 수 있는 객석수가 조금 더 많다”며 “오늘 이 공연의 힘을 받아, 9월에 웃는 모습으로 여러분을 다시 한번 만나겠다”고 말해 환호를 받았다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/018/0005689044

추천  7

살살살  Diet
드디어 주제파악은 뭐야;
6개월 전
슈퍼스타에게 체조는 너무 작다는 주제파악을 했다는 얘기예요! 팬들끼리 콘서트장 너무 작다 주제 파악 해달라는 얘기로 원뜻과 다르게 씁니다
6개월 전
김무열  Thrill Me
제목 왜 이러죠?
6개월 전
좋은 의미로 쓴 것 같은데 어감이 참...
6개월 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
세계 최고 월드스타 자리에 있는 주제를 파악했다는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 유머로 지은 것 같아요~
6개월 전
👍 주제파악 굿
6개월 전
배준식  AF
이거 유명한 기사제목 아니에요?? 임영웅님때도 이 제목 본거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
드립이잖어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이제 월드스타라는거지~
6개월 전
아이유 콘서트장, 팬들의 잘못은 없나
6개월 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이거드립입니다
6개월 전
팬들끼리 쓰는 드립인데 일반인들은 오해하기 딱좋긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
드립인데 왤케 예민해 다들
6개월 전
Pink Sweat$  Honesty
뭐든 좋아요... 앙콘 감사합니다
6개월 전
이 언니 언제 쉬어요…?대박
6개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 이거 그냥 악의없이 유머 아닌가... 왜 예민하지?
6개월 전
드립인거알지만 기사는 모르는사람들도 많이볼수있으니까 오해없이 쓰는게 좋을듯한 느낌
6개월 전
근데 상암 잔디땜에 콘서트 안된다고 하지 않았나요? 그래서 해외가수들도 콘서트 못한거 아니에요?
6개월 전
처음보는 드립인데 이정도 문맥도 이해를 못하나...?
6개월 전
대한민국 사람이면 아이유 인기를 모를 수 없으니 오해하고 저걸 안 좋은 뜻으로 받아들이는 사람이 없을 텐데

6개월 전
6개월 전
44 내용부터가 “국내 최대 규모” 인디..
6개월 전
6 아오 진짜 맥락맹들 왤케많아ㅠ 답답
6개월 전
팬 아닌데도 바로 이해되는데..내용 안읽어도 제목만 보고도 이해됨. "상암이 넓은곳인가보군" 이라고 바로 해석되던데..단어하나에 예민한사람들이 많네
4개월 전

반드시 가야만🥹
6개월 전
N
처음보는건데도 드립인거 걍 알겠는데....
6개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
주제파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
저도 가고 싶네요...
6개월 전
주접 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이런 식으로 하면 지구 최고 월드 스타 밖에 못해
6개월 전
이거 많이 본 밈인데 왜이렇게 예민하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
망한 드립의 현장...ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
JENO  .◜◡◝
어떻게서든 9월 21~22일 일정 빼놓을게요...
6개월 전
처음봤는데도 보자마자 드립인거 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
6개월 전
임영웅 밈이잖아ㅋㅋㅋ 드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
기자 양반 기사 내려... 나 좀 가게
6개월 전
유명한 드립인데ㅜㅜ 주제파악해서 큰곳으로 가라는...
6개월 전
주접인데 저거....
6개월 전
올해 상암에서 콘서트 많이하네요
6개월 전
그만큼 아이유가 대단하다는 뜻인데요ㅠ
6개월 전
그래서 티켓팅은 언제일까요..? 이번에 못갔는데..가고싶어요..
6개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
보통 한달전에 진행하니까 8월 중순쯤? 하지않을까요 팬클럽 대상 선예매 먼저하고 한 일주일정도 후에 일반예매 합니당
6개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
티켓팅 언제예요 저 유애나 참가하고 싶어요 제발 제발
6개월 전
윤기내꼬  방탄부인
일단 자리 하나만 제발요
6개월 전
첫댓의 중요성인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판가수판에서는 이렇게 많이쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
딱봐도 드립이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
그냥 주접 드립인데 ㅠㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
6개월 전
모르겟으면 문맥을 파악해야죠
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
딱 보자마자 드립이겠거니 했어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 주제파악이란게 어감이 좋은건 아니어서 기사 제목엔 안쓰는게 나았을 듯...
6개월 전
내 자리 제발
6개월 전
제먹 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
저도 보내주세요,,
6개월 전
댓글당황.. 드립아닌가요
6개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
댓망 ㅜ 앙콘 좋아 또갈래..
6개월 전
주제파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
키야아 드디어 아이유 콘서트 가보나
6개월 전
본문에 떡하니 국내최대규모라고 적혀있는데 한국인끼리 유머가 안통하면 뭐 인생 어떻게 사나요
6개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
제 자리 한좌석만 남겨주세여 제발요...ㅠㅠ
6개월 전
웃으면서 들어왔는데...
6개월 전
ai는 절대 기자를 대체할수가 없다는걸 증명하는군ㅋㅋ
6개월 전
제 자리 있겠죠? 🥺
6개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
제발 내 자리 하나는 있겠지 제발...
6개월 전
왜 상암일까
6개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
드디어 주제파악👍👍
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
제발 유애나 7기 하고 선예매 하면 제 자리 있게 해주세요 젭발
6개월 전
22 제발
6개월 전
제발 제 자리요ㅠㅠ 이번 콘에 광탈됐는데 앙콘만은 제발 가고 싶어요ㅠㅠ
6개월 전
도경수 .  EXO
제목 웃기고 좋은데 왜 불편러들 난리…
6개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
말그대로 자신의 주제를 파악한건데...왜그러지....?
6개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
그래서 내자리는 있나 파악을 좀더해모면 좋겠다....
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제발 주제를 아시라고요ㅠ
6개월 전