공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
m12363784ll조회 26769l 22
이 글은 6개월 전 (2024/3/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인스타그램 오류로 미리보기가 되지 않아요

외국 일러스트레이터가 표현한 <육아> | 인스티즈

https://instagram.com/common_wild

추천  22

애 키울때 팔이 한 여섯개면 좋겠어요. 손도 모자라고 몸도 모자라고 눈도 모자라고...
6개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
앗. 저랑같은생각하셨네요
팔여섯개가 딱이죠
두개는 너무적어요 ㅠㅠ

6개월 전
마지막 짤 정말 눈물나네요
6개월 전
막짤 ㅜㅜ
6개월 전
모두 공감 ㅋ 잠이나 푹 잤으면 좋겠어요 ㅠ
6개월 전
GIF
ㅠㅠㅠ

6개월 전
나만 보고 생각하는 아기..에서 울컥 ㅠㅠㅠ
6개월 전
모든 엄마들 화이팅 감사합니당...ㅜㅜ
6개월 전
외국도 똑같구나;
6개월 전
하… 진짜 힘들죠 육아 ㅠㅠ
6개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
대신에 외국은 남편이 적극적으로 육아에 참여하는 분위기가 잘 형성되어 있는 게 좋은 거 같아요. 그만큼 아내의 부담이 줄어드니까요
6개월 전
sogno  꼬리
아 ㅠㅠ 비출산 또 다짐
6개월 전
만4세 아이 키우고 있는데 너무나도 나의 모습이네요.. 화장실문은 얼마나더커야 닫을수 있을지..ㅎㅎ 모두 화이팅 !
6개월 전
ㅠㅠㅠ 특히 애기 자는줄알고 화장실갔는데 큰일보는중에 애기깨서 울고있으면 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 잘때 같이 자고싶지만 자면 집안은 개판나고 육아는 정말 ㅋㅋ 어렵습니다
6개월 전
와 대박 다 맞아요 ...
6개월 전
어찌어찌 육아하고 하루하루 힘들게 사는데 더 짜증나는건 "애는 엄마가 키워야지" "당연히 고생해야지"같은 멍멍소리라네요. 육아도 수월하게 할 수 있으면 당연히 하는게 맞고, 엄마 인생 다 포기하면서 아이만 바라보고 희생하라기엔 너무 설득력이 없죠.. 아 물론 남자들도 마찬가지에요. 성별 갈라치기가 아니라 육아=엄마가 하는 희생 이란 메커니즘을 어느정도 깨야한다는 겁니다.
6개월 전
지금 아이 키우고 있어서 그런가 이 그림이 묘하게 슬퍼요...😂 빨리 컸으면 좋겠는데 또 너무 빨리 커서 헛헛한 아이러니...
6개월 전
마지막 ㅜㅜ
6개월 전
어우 난 못하겠다
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?176 용시대박7:2946573 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg157 호롤로롤롤8:3356964 2
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG88 우우아아15:0427780 0
팁·추천 나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트82 Jeddd8:5547739 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정70 Wannable(워너10:5936329 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..