공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 91298l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
꿀팁) 의외로 모르는 사람이 많은 휴대폰 문자기능.jpg | 인스티즈

심지어 피쳐폰 때부터 되던 기능이라고함...ㄷㄷ

추천  25

이런 글은 어떠세요?

오와
2개월 전
지금 해봤는데 진짜 되네요ㅎㅎ
신기방기ㅎㅎ

2개월 전
BTS슈가  민윤기제말
저도 동사무소에서 알려줫어요 싱기방기
2개월 전

2개월 전
미친 대박
2개월 전

2개월 전
음악  찡구들아
헐 대박싱기해 .....
2개월 전
헐 충격
2개월 전
티바나  호오우옹오오옹
헐 진짜되네요 ㄷㄷㄷㄷ 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헐 우와
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐...
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
방금 제 메일로 보내봤는데 야무지게 스팸함으로 들어갔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
헐 대박
2개월 전
헉 저 32인데 09년도부터 알았어요 근데 누가 알려준거 아니고 그냥 자연스럽게 될거라고 생각하고 보낸건데 전 오히려 댓글보고 충격먹음ㅋㅋ 다 자연스럽게 사용하는줄..
2개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저듀..
2개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
데이터로 보냈는데 안 오네요 뭘까요 ㅠㅠ
2개월 전
이게 꿀팁인게 몰카같아요... 이거 분명 피쳐폰 시절에도 됐던거같은데..??? 그때도 컴으로 사진 옮기는거 번거로울땐 한장씩 메일로 보내서 다운받았었어요 일본은 저 칸에 보통 번호 대신 메일주소를 써서 문자를 주고받으니까 당연히 한국에서도 된다고 생각했었는데 다들 잘 안쓰시는 기능이었군요
2개월 전
일본은 같은 통신사 간에만 문자메세지만 갔었지 타 통신사쓰는 사람한텐 문자메시지를 못썼기때문에 메일주소를 쓰는거라서 한국인은 다들 모르는게 당연해요
2개월 전
맞아요 저도 한 12년 전쯤에 컴퓨터로 사진 옮길 방법을 몰라서 문자로 메일주소 적어서 사진 보냈던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 당연히 된다고 알고 있었는데 각종 드라이브 쓰면서 잊고 살았네요 대박
2개월 전
저 이거 전부터 했는데 안될때가 있더라구요ㅜㅜ오류난건지ㅠ
2개월 전
장다아  🌷
와........!
이 글 보기 전까지 전혀 몰랐어요

2개월 전
장다아  🌷
진짜 되네요?
신기해서 저한테 메일 보내봤는데 진짜 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박!!!!!!!!!!

2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
???? 내 메일로 보내봤는데 진짜네 와
2개월 전
와 첨 알았어요 진짜 보내져서 신기ㄷㄷ
2개월 전
와 대박
2개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖

2개월 전
헐 진짜된다.....와....
2개월 전
네?????? 진짜요??????
2개월 전
그래서 옛날에 일할때 은근 자주 애용했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
헐 이거 피처폰일때도 됐어요!!!!
2개월 전

2개월 전
_sz
데이터 키고 해도 안 돠네요 그 어디에도 안 보여요.,,
2개월 전
오ㅏ 이제 알았어요!!!
2개월 전
헐 진짜 되네 헐 미친 대박 꿀팁
2개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
헐 대박
2개월 전
엥 대박
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이걸 모른다고요?? 이 기능 진짜 요긴한뎅
2개월 전
헐 진짜네요 와 대박
2개월 전
rockstar-☆  🎸✨

2개월 전
되는데 좀 진짜 메일보단 좀오래걸려오
2개월 전
헐 대박 진짜 되네요
2개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
??? 와
2개월 전
대박 사진도 가네요 와 대박 딜레이없이 바로 가여
와 그동안 피씨카톡켜서 옮기고 그랬는데 와 그럴필요가 없었어

2개월 전
ㄷ헐
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
헐 몰랐어요
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
헐 대박
2개월 전
헐 이걸 누가 몰라 하고 내려왔는데 다들 몰라서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피쳐폰 때 전화번호 또는 이메일을 입력하란 식으로 나왔던 걸로 기억하는데 전화번호부에 이메일란도 있었고… 아무튼 이용해봐서 알고 있었어요
2개월 전
코난 애니보다가 알게됨
2개월 전

2개월 전
헐랭
2개월 전
헐 이제 앎
2개월 전
헐 살면서 처음 알았어요 대박…
2개월 전
최 찬희  더보이즈
와 그렇네 투디 때 종종 보냈었는데 까먹고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
숨겨진 기능 누가 또 알려줬으면,,,
2개월 전

2개월 전
Dodazy   •ɞ• 
😲😲😲
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어???
2개월 전
이렇게 간편한 방법이 있었는데...
2개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
우와 !!
2개월 전
E X O - K  엑소케이
알고있었어요
2개월 전
E X O - K  엑소케이
헐 모르는 사람 많네...
2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
알고 있었던…
2개월 전
Talent  달란트
충격..
2개월 전
히죽.  고양이
스마트폰 전에 폰이랑 컴이랑 연결할 줄 몰라서 사진이동하는걸 항상 문자로 메일보내서 옮겼었어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
222 싸이월드 사진 저렇게 올렸던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
와 몰랐어요..
2개월 전
헐 신기하다
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
왜 안되지...
2개월 전
이걸 몰랐다고?
2개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
헉 넘 신기
2개월 전
전혀 몰랐네요..궁금해서 해봤더니 제 핸드폰 번호 그대로 전송되는게 신기해요. 일반문자가 아닌 MMS로만 보내지긴하지만 좋네요!
2개월 전
대박...
2개월 전
민트_  we never die
또 나만 몰랐지...
2개월 전
데프트  KT DEFT
와 몰랐음
2개월 전
알고있었눈데 사진 보내는 건 크기가 좀 작아져서 보내지더라구요? 제 기억상 그랬던 것 같은데
그래서 사진은 안 보내고 메모 같은 것만 옮겨놔여

2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
피처폰일땐.알았는데 스마트폰도 되는군요
2개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
와 갸꿀팁이다
2개월 전
헐 진짜 되네 대박
2개월 전
헐...신기하다
2개월 전
헐헐헐
2개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
아이메시지로 해서인가? 안 되네
2개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
이걸 왜 모르지 세상이 나를 몰카하나!!
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 개신기하다 진짜 되네
애초에 수신자 적는 란에 이름, 전화번호 중에 적으라 돼잇어서 메일주소가 된다고는 생각도 못함

1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
헐...오히려 옛날에 됐던건 기억나는데 요즘폰은 안될줄알았어요
1개월 전
와 세상에 몇십년을 불편하게 살았네
1개월 전
근데 제목이 이상하게 가네용
26일 전
아이폰인데 첨부파일은 못 보내나요? ‘내 파일’이 안 보이네요
26일 전
와 꿀팁 감사
26일 전