공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 74222l 4
이 글은 6개월 전 (2024/3/14) 게시물이에요

네이트판) 초등1학년 급식이요 | 인스티즈

현재 원글이 삭제된 상태

추천  4

🍆🍆
6개월 전
이모가 아니라 부모가 쓴 글일 듯요ㅋㅋㅋ
6개월 전
저집 어른들은 초등학교를 안 다녀봤나봐요..?
6개월 전
결혼 늦게하신분들은 초등학생 자녀 정도 있다면 급식세대가 아닐 수 있긴 하세요....
6개월 전
저스트피크닉  행복만해
도시락 싸오시라고요 ㅋㅋㅋ 지겹다 지겨워
6개월 전
222..
6개월 전
6개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
진짜 유난이다,,
6개월 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
맛있겠다......
6개월 전
뭐라고 난리친 것도 아니고 궁금할 순 있지않나요...? 엄청 뭐라하네
6개월 전
뭐라한것도아니고 궁금할수도있지않나... 급식 다 그렇다고 대답하면 끝날걸 뭐저리 비난들을 하는지...
6개월 전
33333무서와요ㅠ
6개월 전
222222..학교 지원하는 일하고 있어서 좀 민감하게 봤는데 뭐 누가 보면 학교에 당장 민원 넣으러 간다 각오해라 이런 식으로 쓴 줄..조카가 매워서 못 먹는다 이 부분도 걍 부연설명일 뿐이라 느껴지는데..ㅎ걍 에구ㅠ개인적으로 보기엔 딱히 맵다고 느껴지지 않는데 애기가 매운걸 잘 못 먹나 보네 애기한테 그냥 덜 매운 음식만 골라먹게 해야 할 듯 이렇게 생각하고 넘겼는데..
6개월 전
그냥 이런식으로 주로 나오나요? 라고만 적으면 네 그런식으로나와요. 할텐데 조카가 매워서 못먹어한다,내가봐도 좀아닌거같다 라는식으로 사족을달아서 그런거같아요.
6개월 전
애들 고추가루 뺀 음식만 주라는건가.
6개월 전
글에 뭐라 한다고 한거도 아니고 진짜로 갑질하기 전에 잘 물어본거 같은데 애낳지 말라는 소리까지 들어야 하나 ㅋㅋ ㅠ 네티즌들은 바뀌는게 없네
6개월 전
ㄹㅇ
6개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
6개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
몇백명분의 음식을 열분 안될 인원의 조리사실무원들이 진행하시는데, 그것도 12시 전까지 빠듯하고 바쁘게 진행해야 시간에 맞출수 있을텐데 인력과 시설 모두 불가능한 상황이지요. 병설 단독 조리실과 조리인력을 갖춰야 가능할텐데 그럴 예산은 주지않을거예요.
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
그..ㅠ 병설은 돈이 하나도 안드니 집에서 싸오는것도 좋지 않을까용ㅎㅎ 식단 확인하고 매운반찬 한두개쯤은 빼달라 하구요
6개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
제가 실습한 병설은 유아들 분량 만큼만 따로 나왔어융 심져 작게 잘라서 줬던,, 교바교인 거 같은데 모든 병설초가 그러지 않다는 건 좀 안타깝네융
6개월 전
제가 아는 병설은 조리실이 초등이랑은 따로라 애기들 입맛에 맞게 나와요
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 저희 애는 6학년이라도 매운 거 못먹는데 고학년이라고 이렇게 차별해도 되는건가요?
이런 글 또 올라올거같은데

6개월 전
GSI 유다빈밴드  꿈보다 더
안 매운 음식도 충분히 있는 것 같아 보이는데 다 고춧가루를 뺄 순 없잖아요
6개월 전
저희 학교 같은 경우는 매운 음식은 저학년용, 고학년용 두 버전으로 조리해주십니다. 아마 요즘은 두 버전으로 하는 학교들 많을거에요. 저학년 담임하면 교사도 밍밍한 음식 먹어야해서 그건 좀 아쉬워요ㅠㅠ
+김치는 업체에서 사오는거라 간조절이 불가능해요. 가끔보면 그다지 안매운 음식도 엄청 매워하는 어린이들이 있기도 하구요. 소수의 입맞출 수 없는건 어쩔 수 없죠~

6개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
뭐라고 따진것도 아니고 아이가 맵다고 하니다른학교도 이렇게 나오나요? 라고 물어본거고 바꿔달라거나 따지지도않았는데
초등학교 특성상 1학년부터 6학년 갭이 큰데 전체를 다 먹이려니 저학년에겐 매울 수 있으니까 아이가 너무 매워하면 도시락 싸서 다니는게 좋을 것 같다고 말하면 될 일 아닌가요..

6개월 전
학교 안다니셨나ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘 애들을 왜 저렇게 키우는지 모르겠음
6개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저게 정말 궁금하다는 의미로 올린 글이라 생각하시는데,, 할말하않 아는 분들은 다 알 겁니다......
6개월 전
설친다는 말이 넘 웃기네요ㅋㅋ
6개월 전
단순 궁금해서 물어보는게 아닌게 보이니까 다들 저런 반응 아닐까요? 식당가서 순한맛인데 너무 매워서 우리 애기가 못먹네요~ 이게 정상반응은 아니잖아여?
6개월 전
어쩌피 고학년 되면 편의점에서 불닭볶음면 사먹고 마라탕 사먹을텐데....요새 어머니들 좀 내려놓고 키울 필요가 있는 것 같아요
6개월 전
lII
근데 초등학교는 고학년용 저학년용 나눠서 조리할 수 있는 여건이 되면 좋겠다... 메인반찬이 매우면 진짜 고생하잖아ㅠ
6개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이번에 조카 입학했는데 7살부터 매운 거 먹을 수 있게 연습하더라구요 ㅎㅎ 귀엽고 안쓰럽고 근데 또 귀엽고 그랬습니다 ㅎㅎ
6개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
흔한 '이거 나만 불편해?'하는 글이잖아요...ㅋㅋ
6개월 전
엄마가 병설유치원 같이 있는 초등학교 영양사신데 유치원 애들+저학년용이랑 고학년/교사들용 맵기 다르게 만들던데..학교마다 다른지는 모르겠네요
6개월 전
돌이켜보면 저학년때 저런 음식을 먹었는지 기억이 안나네요 ㅋㅋ
그당시에는 그냥 먹었겠지만
성인돼서 보니 매워보이기도 하네요 ㅋㅋ

6개월 전
출산률이 계속 바닥치는 이유..
6개월 전
매운걸 언제까지 안 먹일건지?? 어차피 유기농 먹여가며 키워도 다 크면 엽떡 먹고 소맥에 치킨 뜯어먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
보통 학생들용으로 나가는건 안매운거에요 선생님들 먹는 또는 매운거 좋아하는 애들이 먹는 저런 김치류는 자율배식대에 따로 배치됩니다 사진용으로는 저렇게 찍는 경우가 많아도요
6개월 전
진짜 와서 한번만 먹어보라고 하고 싶네요 전혀 안맵습니다...
6개월 전
저 영양산데 진짜 너무 힘들어요
우리도 최대한 잘주고싶어요
돈안에서 잘줄려고 저엉말 노력해요 ,,
사람 마다 한명한명 다 못맞춰요 ...

6개월 전
갑질같아서 말 못했다잖아요ㅋㅋㄲㅋㅋ 궁금증 올릴수도 있지 뭔 애낳지 말라 하는지ㅋㅋㅋㅋ 조카랑 가깝게 지내는 이모면 관심 가질수도 있지.. 저렇게 비꼬고 살면 인생이 편해지나
6개월 전
수시  안수호 연시은
내가 옛날사람이라 그런건지 잘 먹어서 그런건지 초등학생 때 못 먹겠다 싶을 정도의 음식은 없었던 거 같은데... 애가 입맛이 너무 까다로운 건 아닐지
6개월 전
저정도는 걍 먹는연습 시키는게 맞지않나요? 그럴거면 도시락싸오라고 하세요 다같이 먹는 무상급식을 일일이 기호까지 맞춰가며 준비할 순 없잖아요 저럴거면 단체생활 어떻게하나요
6개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
저학년 아이들은 김치나 빨간 양념된 음식은 매워서 못 먹긴 하더라고요
밥 많이해서 먹음 좀 나을텐데 그렇게는 잘 안하고
물에 헹궈먹거나 알약처럼 물이랑 삼키는 것도 본적 있어요
그래도 친구관계처럼 음식도 점차 적응해서 곧잘 먹긴해요

고학년도 보면 컵라면 매운맛 잘 못 먹는 아이들도 있고
불닭, 닭발 이런거 먹고 배 아파하고 설사하기도 해요
걱정하실만 하긴하네용

6개월 전
참 되게 뭐라그러네요...;
6개월 전
새링  꾸깃
저렇게 사진 다 찍어서 구구절절 올리는게 100% 궁금증이겠냐구요
6개월 전
2. 내가봐도 이식단은 아닌거같다. 에서 진상스멜이 나는데... 저분도 이런이유로 항의하면 욕먹는 사회분위기니까 무서워서 말못한거지 영양사입장을 고려해서 말을안하는게 아닌데ㅠ
6개월 전
6개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
저게 어그로가 아니라는 가정하에 판에 올릴 정신이면 저런 순수한(?)글들을 이미 검색해서 댓글을 보고도 이해가 안갔을때 찾아보고 올렸어야 함 부모가 물어보고 싶었지만 주변에 애키우는집이 없다? 그럼 애를 어린이집부터 유치원까지 친구하나 없이 키운건가 싶음 대충 식단보면 빨간건 1~2개정도인데 그거 빼고 먹으면 됨
6개월 전
아니 다들 반응이.이렇게까지 살벌할일인가요?
6개월 전
이모가 여론이나 보려고 올렸나본데 판에 저렇게 시작한 빌런이 한 둘이였나 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어볼수도 있는 거 아닌가-는 그 뒤를 모르니 그렇게 여기고 마는 거고 여론이 저학년 우쭈쭈 동조하는 반응이였으면 애 하나 때문에 학교에 건의해보라고 흘러갈 가능성도 보이니까 (뭐라하면 갑질부모 소리들을까봐 말 못하겠다 이게 애초에 글에 적혀있고) 부모 마인드 + 이모까지 설치는 걸로 보는 사람들도 이해함
6개월 전
혼자 생각을 좀만 해봐도 답이 나올걸 구구절절 인터넷에 올려서 동의해달라고 징징대면 당연히 고운말이 안나오겠지요?
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
조리사 5-7분들이 몇백인분-천인분 이상을 만드는데 학생들 못먹는거나 입맛 하나하나 다 고려하기 매우 어려워요 뭐 불가능이라고 보면 돼요…
그럴 시간도 없어요 짧은시간안에 빨리 음식 만드시느라 엄청나게 바쁘거든요

6개월 전
KlKl  마녀 배달부
정말 학생들 좋아하고 챙길수있는 소규모 학교의 조리사쌤들은 소수의 의견 챙기는거 가능하긴 해요
그렇지만 초등학교의 교직원, 6개 학년의 학생들 건의를 다 헤아릴순 없거니와 매운게 나와서 못먹을것 같으면 급식표를 미리 보고 매운 음식이 있는날에 간단히 먹을만한 집반찬 하나정도 같이 보내면 되지않을까요

6개월 전
아르민  
거 되게 뭐라하네
6개월 전
저렇게 애 키우면 안됨...애를 사회에 맞춰야지
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
안매워보이는데..... 걍 조카 입맛이 신생아인듯
6개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
엄마아빠가 아니라 이모가 저러면 나중에 고모 삼촌 할아버지 할머니까지 다나오겠네
6개월 전
맛있겠당
6개월 전
조리사분들 정말 힘들게 일하세요! 시간안에 그 많은 재료 손질하시고, 만드시고.. 조리사분들 쉬시는 공간에 샤워실이 있길래 으응? 했는데.. 그만큼.. 엄청나게 땀흘리시고 일하셔서.. ㅠㅠ 있는거였어요. 급식 정말 소중하고 감사합니다. 대단하십니다.
6개월 전
어떻게 자기집 애만 생각할 수가 있는거죠...? 자기애만 밥먹는다고 생각하는건가요..? 그게 아니면 이런글을 쓸리가...저런식으로 하나하나 불편해하면 차라리 홈스쿨링을 시켜야죠ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그런데 저기에 특별히 매운 음식이 있나요? 어릴 때부터 매운 거 먹었는데...원래 저학년들은 백김치만 먹을 수 있나요? 애기들도 라면, 양념치킨 같은 거 먹지 않나요? 그게 더 매울 것 같은데
6개월 전
근데 맞는말아님? 초등학교 저학년은
미각이 예민해서 매운거 잘 못 먹음
무슨 잼버리같은데에서 저정도 매운식단나와서
애들 못먹겠다고하면 국뽕 트리거걸려서 영양사 욕할것같은데
한국인들 뭐 되도안한 맵부심에 고춧가루 범벅한 식단 애들한테 강요하는건 아닌것 같음

6개월 전
급식특성상 대량조리기때문에 개인식단을
맞춰줄수없으니까 영양사 조리사분들이 잘못 한거 하나도없음 그냥 한국식문화가 덜떨어지고 미개해서 그런거 ㅇㅇ 보수적으로 매운걸 빼는게 맞음 아이들은 쓴거 매운거 더 민감하게 반응함 원래 쓴거는 독성이 강해서 쓴건데

6개월 전
뭐래 미개하고 덜 떨어진건 니네 식문화겠지 한글쓰지말고 니네나라로 돌아가든지 ㅋㅋ
6개월 전
조선족이 왜 나옴 고춧가루 범벅 통각 느끼는 식재료를 아동한테 먹이는게 미개한거지 어디가나 양념범벅 음식은 싸구려임
가뜩이나 한국인 식도염 위염 잘거리는데 대체 저런 고춧가루 범벅음식을 왜 저학년한테 먹임?

6개월 전
단체 급식은 한두명에게 맞추는게 아니라 전연령대에 맞추는거에요.
드셔보셨어요? 색은 저래도 맛은 일반 김치보다 많이 약해요. 색만 저렇게 냈을 확율도 높구요.
미개운운하기전에 고춧가루가 미개한 식재료라는 증거라도 가져와보시구요 ㅎㅎ
실제 많은 위염환자는 매운것보다 다른 이유로 위염이 생깁니다.

제가 위염환자라 이 부분은 완전 잘 알구요
저도 맵찔이라서 매운건 일절 못먹고 병원가서 의사샘이랑 상담도 진짜 많이 해봐서 제가 더 잘알겁니다 ㅋ

그리고 주변국 어딜봐도 한국만한 급식없어요.
개개인에 맞춘 입맛형 급식을 원하면 도시락을 싸서 보내면 됩니다.
방법이 없는것도 아니고 있는데도 불평불만인건 자기들은 고생하고 싶지 않아서죠 뭐.
하다못해 병원에서도 저렇겐 안나옴 .ㅋㅋㅋ

6개월 전
노랑너랑에게
? 저는 단체급식을
개인에게 맞추라고한적없는데여? 영양사나 조리사분들 잘못없고 단체급식이니까
어쩔수없다고했는데요?
단체급식을 제도적으로 비난한게아니라
매운 음식을 애들한테 먹이는게 미개하다고 했죠
본문사례뿐만 아니라 급식때 고춧가루 범벅인 음식 많이나왔는데 ..학교를 안다녀본것도 아니고 심지어 병설유치원에도 고춧가루 범벅인음식나와서 메스컴탔는데 이게 미개한 식문화 아님 뭐임

6개월 전
묘영에게
ㅋㅋ 아니 그 미개하다는 기준이 뭔데요 드셔보셨냐구요 ㅋㅋ
저거 색만 저렇고 매운거 아니라고 다른 사람들도 말해주는데 이해 못하시는거 같네.
빨갛다고 다 매운거아니에요.
고작 색만보고 미개하다 뭐다 하니 사람들이 반론댓글 다는거 아닙니까
저도 무조건적인 국뽕은 지양하는편인데 이건 사실관계를 바로 해야 하는거 같네요 ㅋㅋ

미개는 무조건적으로 색안경끼고 달려드는 모영님댓글이 더 미개한거 같아요.

6개월 전
May 29  박지훈
냄새나니까 느.그 나라로 돌아가요 조선족아ㅠ
6개월 전
저는 한국인인데요? 김치깐것도 아니고 고춧가루범벅인 음식 저학년한테 먹이는게 미개한거 아님 뭐임?
매운맛은 통각입니다. 저기 일본 사람들 튀김우동만 줘도 매워합니다 한국인들은 매운걸 잘먹는게 아니라 고통에 무뎌진거에요 애들 괜히 떡볶이 씻어서 먹이는게 아님 음식부심 부리는게 아니라 매운음식은 건강에 안좋으니까 하는말이고 그걸 저학년 아동한테 먹인다는게 미개한 식문화라는거임

6개월 전
학교를 안다녔나 대체 어쩐 초등학교에서 저학년이 매워할 정도의 식단을 줌? 당장 고등학교때도 매운 거 못먹는 애들 많아서 오히려 매운 음식 자체가 나온적이 없는데 뭔 고추가루 범범 타령이야 그렇게 따질거면 김치부터 먹으면 안되지 ㅋㅋㅋ 학생중에 우유 알레르기 있으면 그 급식에선 우유 빼야한다는 논리네
6개월 전
아니 본문이나 내 댓글 안읽고 대체 뭘 읽는거임? 본문부터 애가 매워서 못먹었다잖아요 그리고 저 부터가 초등학교때는 급식 잔반검사하던 세대라서 매워서 못먹는 애들 많았는데? 김치 먹는거 누가뭐랍니까 아니 대체 어떤 나라가 저학년 급식에 빨간걸 매일 쳐부어댑니까
차라리부실하면 부실하지

6개월 전
알록달록  어덕행덕
진짜 맛있겠다
6개월 전
아오 진짜 유난떠네 지가 도시락 싸서 보내든가
6개월 전
와 본인은 초등학교 안다녔나... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상이네 정말
6개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
겁나 잘 나오네 별 유난은 ㅋㅋㅋ 이모 아니고 엄마같네요
6개월 전
으이구 으이구 으이구! 댓글 보고 알아차렸길
6개월 전
초등급식은 빨갛기만 하고 맵지 않음
6개월 전
신입  (?)
얼마나 맵게 했길래 했는데... 그냥... 일반적인데요...? 집에서 저정도도 안먹이나요 ㅠ
6개월 전
여기 의견이 되게갈리네
근데 나 옛날에 떡볶이나 양념음식들이 밍밍해도 다무겄는데
흠 입맛다른건어쩔수없는듯 안그러면 덜어먹지

6개월 전
민트초코라떼  어흥!
초등급식은 빨개도 안매워요
김치찌개 이런거 나와도 먹어보면 밍밍해서 아무맛도 안남

6개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와 잘나오네
6개월 전
학교 급식도우미 몇 번 해봤는데 정말 기상천외한 컴플레인 엄청 들어온다고 하심 몇 개 들어봤는데 아.. 헐.. 싶은 것도 많았고 아마 저정도는 약과일걸요? 우리 아이가 세상의 기준이 아닙니다
6개월 전
초딩때 제육 같은거 나오면 색은 빨개도 애들이 먹을 수 있는 수준으로 거의 싱거운 양념이었어요 글쓴분도 애기때 학교앞 분식집에서 떡볶이 사먹었을거고 저 초등학교 저학년때도 학교마치고 애들이랑 편의점가서 불닭이랑 자떡에 삼김 넣어먹었는데...
6개월 전
그 세금내고 자식이 정부지원으로 저정도급 급식 먹으면 절하고 받아야함
여긴 부모가 모닝티 런치타임 매일 저녁아침마다 도시락 싸줘야함
한국만큼 학생에 투자하는 나라없음

6개월 전
아 이래서 나 초등학교 저학년때까지는 도시락 싸먹였나?
6개월 전
저도 급식먹을때마다 거의 다 매운맛이 있어서 먹기 힘들었어요... 회사밥먹는 지금도 마찬가지 ㅠㅠ
한국 음식들이 기본적으로 고춧가루를 많이 사용하는 것 같음

6개월 전
공짜로 밥 주는 게 어디냐
6개월 전
골고루먹어라~
6개월 전
근데 급식은 영양위주라 매운건 신경 안쓰는것 같아요
저 어릴때도 빨간 해장국 많이 나왔는데 매운것보다 맛이 없어요

6개월 전
내 기억엔 저학년때는 물컵에 물받아와서 다같이 씻어먹었는뎅
6개월 전
개맛있겟다 초등학교 가서 밥 먹고 싶다
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 귀하신 자식을 위해 손수 도시락 싸보내라고요~ 영양사 조리사가 자식 1명을 위한 전용 쉐프인줄 아나
딱봐도 이모 아니고 엄마가 썼구만ㅋㅋ

6개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
요즘 급식 무료 아니에요?
5개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
무상급식인걸로 아는데 그럼 도시락을 싸서 보내세요 공짜 잃기는 싫나
5개월 전