공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 79723l 2
이 글은 6개월 전 (2024/3/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추천  2

옹?
6개월 전
펭반장  펭펭
뭘요??...
6개월 전
여자 몸인데 이게 왜 유머에요..?
별 내용도 없고 어그로만 있고

6개월 전
꼭ㅠ?
6개월 전
꼭 머요
6개월 전
치악산 복숭아 당도최고
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
민트_  we never die
이것저것 해봤는데 산부인과 가서 진료받는게 직빵입니다...
6개월 전
꼭?
6개월 전
가도센  으으으으읅 메테오
아 가려움 다 터져서 왔다구요;
6개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
6개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
멀..
6개월 전
꼭?
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
?
6개월 전
뭐요
6개월 전
산부인과가 제일 직빵^_^

개인적으로는 면팬티 입기 <-직빵
컨디션 조절 (수면. 면역력)
생리중이거나 냉 많은 날 하루 1번 청결티슈로 닦기

정도면 질염 안 걸리고 매우 잘 유지중입니다앙

6개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
고마워용
6개월 전
사브레_  DAY6
혹시 청결티슈는 어떤제품 사용하시나요?
6개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
저는 그때그때 저렴한거 써요
라엘 / 이브 / 식물나라 세개 써봤는데 제품 다 괜찮았어요

6개월 전
집에있을땐 속옷 안 입고 면반바지만 입었는데 그 뒤로 질염 안걸림
6개월 전
꼬옥 안아주면돼..?
6개월 전
퉁각  
뭔데요
6개월 전
류류루  류류
브라질리언 왁싱 ㄱ ㄱ
6개월 전
노팬
6개월 전
예?
6개월 전
단거 안먹기, 잠 잘자기, 면 팬티 입기
6개월 전
도경수(1993)  DOLCE

6개월 전
먼데 ㅠㅠ 먼데
6개월 전
당뇨검사 받아봐라?
6개월 전
채형원  MONSTA X
꼬옥,,
6개월 전
이거 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 본문도 댓글도ㅋㅋㅋ
6개월 전
꼭 잘씻기
6개월 전
‼️아프면 참지말고 병원가기‼️
6개월 전
뜨거운물로 지지는거 금지!!
통풍 잘되는 옷 입기!!
질유산균 챙겨먹기!!

6개월 전
헉 지지는거 금지요?ㅜㅜ
6개월 전
헉 맨날 지지는디
6개월 전
넹 저 산부인과 가서 의사선생님한테 직접 들은거에용!!!!!! 가렵다고 뜨거운물로 지지면 절대 안된다고 하셨고 미지근한물로 씻으라고 하셨어염!!!!!!!!!!
6개월 전
오 처음 알았어요 좋은 정보 감사합니당
6개월 전
첫번째 처음 알았네요
6개월 전
통풍 잘 되는 면팬티(끼는 옷&속옷 절대 금지)
잠 잘 자고 물 일정량 이상 먹어주기(염증관리)
냉 나오는 날 전후로 유산균 챙겨주고 축축하지 않게 관리해주기
*아프면 병원가자 & pms심하면 약 먹자*

6개월 전
혹시 산부인과 갔는데도 안낫는다면.. 당뇨 검사 해보길 추천해요.!.!.!.! 소변으로 당이 빠져나가면 가끔 염증 생기거나 한대용
6개월 전
병원 가는게 직빵이었음... 몇달 동안은 행벅함
6개월 전
질염걸렸을때 그땐 뭐 잘 몰라서 냄새 나니까 벅벅 씻고 가려우니까 긁고 했더니 당연히 더 심해짐....어쩌다 나았는진 기억이 잘 안나네요
6개월 전
민경  Rain🧚🏻‍♀
꼭.......?
6개월 전
습한 화장실에 생리대,수건 이런류 두지 말기
6개월 전
병원가는게 젤 직빵
6개월 전
평소에 단거 줄이기도요...
단거 많이 먹으면 질염균들이 당먹고 열심히 증식한다 그랬던것 같은데..

6개월 전
나 다 해봤는데 당분 안먹기가 최고.. 물론 처음엔 병원가야하는데 성병말고 상재균인 경우엔 병원에서도 몇번 항생제 주다가 면역력 키우라고함
질유산균먹고 당분도 줄이세요..

6개월 전
집에서는 사각남자팬티 같은거 입으세요 안입는것도 좋아요
6개월 전

6개월 전
호호호후  냬가..?
병원도 가고 집에서 ㄴ노팬티에 통풍잘되는 바지 입는데도 달고 살아요 ,,,,,,
6개월 전
노팬티가 분비물흡수가 되지않아 더 비위생적이에요 통풍잘되는 자연소재 허벅지 안 끼는걸로 입어야합니다.
6개월 전
살살살  Diet
?
6개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
방치하지말고 질염같다 싶으면 바로 병원가세요ㅠㅠ
6개월 전
배정민  MIRAGE
하.. 임신중에는 약도 잘 못써서 질염이 안나아요... 진짜 죽을맛임
6개월 전
여기서 제품추천해도 되려나요 세정제 바꾸곤 가려움이 사라져서 잠 잘자게되서 널리 알리고싶은데...
6개월 전
도겸아  사랑해 울 사랑둥
뭔데요..? 살려주세요
6개월 전
클리어런스 보타뉴 퓨어 여성청결제에요! 셀트리온 몰에서 구입했어용
6개월 전
단종인거같아요..🥹
6개월 전
헐?! 저 몇주전에 샀는데...단종이라니...저 어쩌죠ㅠㅠ 그거없으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
뭐에여...?
6개월 전
윗댓이요
6개월 전
감사합니다!
6개월 전
추천해주세욥
6개월 전
윗댓이요
6개월 전
꼭 뭐요..
6개월 전
키쪽이  SHINee💎
여성용 트렁크 효과 제일 잘 봤어요!
6개월 전
병원가는게 제일 좋음
그리고 꽉끼는 옷 절대 피하시구요

6개월 전
샤워하고 밑에 바싹 말려주기..직빵입니다
6개월 전
여러분 질유산균 기본 3개월 이상 계속 먹고 병풀 추출물 청결제 쓰세요 제발! 산부인과도 해결 안됐던거이걸로 잡음
6개월 전
> 씻고 말려주기는 기본
6개월 전
병풀 추출물 청결제 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요??
6개월 전
베러데이거 네이버에 검색하면 제일 위에 나와서 쓰고 있습니다
6개월 전
감사합니다~!!
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저는 청결제 쓰고 나았어욤
6개월 전
이유빈  T1 FAKER
꼭..???
6개월 전
비타민 꼭 챙겨드세요
6개월 전
송재형  재형이형
브라질리언 제모 조아요
6개월 전
산부인과가서 약 3일간 먹고 집에선 노팬티에 통풍잘되는 바지 입고 다니니까 바로 낫고 그 뒤로 한번도 증상 안나타나더라구요 근 6년간 상쾌~~모두들 너무 꽉 끼는 팬티나 바지 입지마세요
6개월 전
질유산균 꼭 드세요
6개월 전
한달에 한번씩 산부인과 다녔는데 이렇게 하고 나서는 안가요
질정쓰면 한번에 나아서 좋긴한데 질염 주기가 짧아지는거 같고 산부인과 약 잘못 먹어서 유즙 분비되어서 신경도 많이 쓰이더라구요질유산균은 주기적으로 바꿔줘야 되고
또 꾸준히 먹어야 되는데 먹다보면 효과를 못느껴서 지금은 안먹고 있어요
변비일 때 질염이 심해지는거 같아서 마시는 유산균(농후발효유) or 그릭요거트먹어요
그리고 방광염 예방하려고 해외직구 크랜베리 영양제도 챙겨요.
평소에 물로 세정하고 냄새나는거 같을때 크리노산 여성청결제로 세정하고 생리중에는 여성용 물티슈 쓰고 있어요!
질염이랑 방광염 같이 오거나
질염이 12종 말고 대장균에서 올 수도 있으니 방광이랑 항문쪽 건강도 챙겨보세요!!

6개월 전
헉 질유산균은 왜 주기적으로 바꿔줘야 하는 건가요??그리고 주기는 어느 정도요?!ㅠㅠ
6개월 전
댓글로 완성되는 글인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 덕분에 정보가 없진 않네요
6개월 전
댓글들 천사
6개월 전
유산균, 질유산균 따로, 크랜베리 영양제 등등 꾸준히 먹었었는데 안 없어지다가 질정 5일 처방받고 싹 나았어요.
6개월 전
질 유산균 드세요!
6개월 전
폰쥬  폰공주
산부인과 가세요!! 직빵
약 넣어주심

6개월 전
병원가도 일시적으로만 괜찮고 며칠만 지나면 돌아오고...질유산균 효과없었고...
6개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
샤워하고 나서 (나의) 드라이기 시원한 바람으로 밑에 말려주기!!!!!
이거 알고난 후로 질염 나았어요

6개월 전
질유산균좋아요 엘레나
6개월 전
면역력관리가 제일 중요합니다..
규칙적인 수면도 매우 중요합니다..
너무 자주걸리는 분은 칸디다일 경우 카네스텐 질정 사용하시면 바로 낫습니다

6개월 전
규끼  규찌나와
궁금해서 물어보는 글인가...?
6개월 전