공지가 닫혀있어요 l 열기
아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
A.Ill조회 1666l 64
이 글은 14년 전 (2010/8/11) 게시물이에요

90년대 아이돌

박지윤 - 하늘색 꿈 (1997)

아침햇살에 놀란 아이 눈을 보아요
파란 가을 하늘의 내 눈 속에 있어요
애처로운 듯 노는 아이들의 눈에선
거짓을 새긴 눈물은 아마 흐르지 않을거야

세상사에 시달려가듯 자꾸 흐려지는 내눈을 보면
이미 지나버린 나의 어린 시절 꿈이 생각나

하늘빛 고운 눈망울

간작하리라던 나의 꿈

어린 꿈이 생각나네

난 뭐든지 될 수 있었고
작은 마음의 순수함에 빠져 다해 A!
내 모든 게 다 해맑기만 했던 때가 있었어
아픔에 시달려도 이겨내고 싶었어
난 하늘까지 오르려고 매달리고만 싶었어
Singing onetime baby,A!

세상사에 시달려가듯 자꾸 흐려지는 내눈을 보면
이미 지나버린 나의 어린 시절 꿈이 생각나

듀스 - go go go (1993)

우리들의 어린시절 이미 지나갔고 어른이란 이름으로 힘든  직장갖고

생활하면서 이미 뽀얀 얼굴은 갔고,  그런걸 같고

고생이라 말하고 고지식한 생각으로 남을 무시하고 동심을 가진 어른을 이상하다 하고
전자게임, 프라모델, 만활  싫어하고 그 게 왜 재미있는지 이해를 못하고 그런 사람을 보며

나는 답답하고  하지만 그 사람 역시 내가 답답하고 얽히고, 설키고, 꼬이고, 막히고...

*어렵게 생각하면 힘든 세상이지만 행복은 그리 먼게  아니야
작은 기쁨을 느낄 수 있다면 이미 넌  행복한거야

세상이란 우리속에 우리 지금 살고
서로 자기 이득위해 아웅다웅 살고 멈추면 안돼, 놓치면 안돼,

빨리빨리 움직여야 겨우 나는 살고 시간은 째낏째낏 잘도 흘러가고
세상은 매일매일 빨리 돌아가고 조금만 여유를 찾고,

쉬고 하다보면 난 막바로 옛날 사람되고 하지만 유행은
갔다 돌아오고 더 많은 시간들이 내게 다가오고 

언타이틀 - 날개 (1998)

어렵게 살아온 내 어린 시절이
아직도 나의 머릿속을 복잡하게 해
이런 내 힘든 생활 이젠 지쳤지 부숴 버리고 싶어

오랜동안을 그렇게 늘 갇혀서 지내왔네
지금 이렇게 된 자신을 바라 봤었네
나의 앞을 가로막던 수많은 벽돌을
넘도록 간절히도 원하던 내 마음을
하지만 나 이제는 컸어요
나에게도 자그마한 날개가 있어요
날개는 바로 나의 꿈이었어 난 지쳐있지 않겠어

이제는 정말 구속받기 싫은데 천만 다행이야
나에겐 날개가 있으니 하늘을 날 수 있어

항상 나 새만 보면 부러워했지
자유롭게 날 수 있는 크나큰 행복을
날개를 달고싶은 나의 소망이 이뤄지길 바라지

여기가 어딘가 지금 어딜 날고 있나
가장 높은 곳으로 계속 오르려하나 나는 모든
걸 이겨냈지 고통을 참아냈지 그래서 날아갈 수 있게 되버렸지
나의 한계에 도전을 해봤어
지금 난 세상 모두를 뛰어 넘었어
이제 날개가 있어 날 수가 있어
훨훨 날수 있어 훨

작은 날개로 나의 세상 날아가는 꿈에
부풀어버린 내마음은 자유를 찾아

날개 있어 기쁜 내마음(어)
날고 있는 큰 자유만큼(어)
비록 지금은 힘이 들지도 몰라
하지만 언젠가는 미소짓게 될 꺼야(어)
나에게 있어 가장 중요한 것은 바로
나의 꿈 또 희망, 또 나의 날개야
그저 지켜봐 주기 만해
나는 나의 날갤 펴고 날 아가야 해

이제는 정말 구속받기 싫은데 천만 다행이야
나에겐 날개가 있으니 하늘을 날 수 있어

서태지와 아이들 - 발해를 꿈꾸며 (1995)

진정 나에겐 단 한가지 소망하고 있는게 있어
갈려진 땅의 친구들은 언제쯤 볼수가 있을까
망설일 시간에 우리를 잃어요

한민족인 형제인 우리가 서로를 겨누고있고
우리가 만든 큰 욕심에 내가 먼저 죽는걸
진정 너는 알고는 있나 전 인류가 살고 죽고
처절한 그날을 잊었던건 아니었겠지

우리몸을 반을 가른채 현실없이 살아갈건가
치유할수 없는 아픔에 절규하는 우릴 지켜줘
갈수없는 길에 뿌려진 천만인의 눈물이 있어

워~~ 나에겐 갈수도 볼수도 없는가

저 하늘로 자유롭게 저 새들과 함께 날고싶어
시원스레 맘의 문을 열고 우리가 나갈길을 찾아요
더행복할 미래가 있어
우리에겐 우리들이 항상바라는것
서로가 웃고 돕고 사는것 이젠함께
하나를 보며 나가요

언젠가 나의 작은 나의땅에 경계선이 사라지는날
많은 사람이 마음속에 희망들을 가득 담겠지
난 지금 평화와 사랑을 바래요
젊은 우리 힘들이 모이면 세상을 흔들수 있고
우리가 서로 손을 잡은 것으로 큰 힘인데

god - 촛불하나 (2000)

왜 이렇게 사는게 힘들기만 한지
누가 인생이 아름답다고 말한건지
태어났을 때부터
삶이 내게 준 건 끝없이
이겨내야 했던 고난들 뿐인걸

그럴때마다 나는 거울 속에
나에게 물어봤지 멀 잘못했지
도대체 내가 무얼 잘못했길래
내게만이래 달라질 것 같지 않아
내일 또 모레

하지만 그러면 안돼
주저앉으면 안돼 세상이 주는대로
그저 주어진 대로
이렇게 불공평한 세상이주는대로
그저 받기만 하면 모든 것은 그대로

싸울텐가 포기할텐가
주어진 운명에 굴복하고 말텐가
세상 앞에 고개 숙이지마라
기죽지 마라
그리고 우릴 봐라

너무 어두워 길이 보이지 않아
내게 있는건 성냥 하나와 촛불 하나
이 작은 촛불 하나
가지고 무얼 하나
촛불하나 켠다고 어둠이 달아나나

저 멀리 보이는 화려한 불빛
어둠속에서 발버둥치는 나의 이 몸짓
불빛향해서 저 빛을 향해서
날고싶어도
날 수 없는 나의 날개짓

2000년대 아이돌

샤이니 - 링딩동 (2009)

링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 빤따스띡 엘라스띡 빤따스틱 엘라스틱 빤따스틱 엘라스띡 링딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 빤따스띡 엘라스띡 빤따스틱 엘라스틱 빤따스틱 엘라스띡 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 링딩동 링딩동 링디기 딩딩동 빤따스띡 엘라스띡 빤따스틱 엘라스틱 빤따스틱 엘라스띡 라까 라까 라까

추천  64

악!!!!!!!!!!!!! 공감돋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
BR
링딩돋네
14년 전
ㅋㅋㅋ
14년 전
무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
대박!!무한반복이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...와...근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사가 전체적으로 많이 바꼈네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘다 사랑타령, 반복, 그리고 랩이 대부분 들어가구요 ㅋㅋㅋㅋ
시대에 따라 노래 트렌드도 바뀌고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래에는 어떨짘ㅋㅋㅋ

14년 전
링딩돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
앆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데정말옛날에는좀서정적이고이런가사들이요즘에는너무직설적이라던지파격적이죠...좀...이제는판도를다시바꿔야할때가아니지싶어요
14년 전
샤이니말고 난 용형이 만든노래는 다 저렇다고 생각함 ... 계속 똑같은거 반복반복반복 브레이브사운드
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복의절정..
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복
14년 전
후크송인가?...그런거아닌가?ㅋㅋ
14년 전
무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근 날로먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링딩돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
zzzzz반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
역시 링디기디긷기긷긷디딩돋는ㅎㅎㅎㅎ샤이니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
링디기디기딩딩딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수도없이반복ㅋㅋㅋㅋ
14년 전
비판 가사도 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링딩돋는다
14년 전
ㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
무란반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이변햇네요
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
훜훜 ㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜링딩돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
링딩돋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
후렴구.................쩌는
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;
14년 전
[Monday kiz~*] ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
후크송은 이제 그만ㅠㅠㅠ
14년 전
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
진짜비교해보니까 링딩동 저게노래냐...............-_-
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
아..돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ샤이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링딩동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
왜 하필이면 샤이니 곡이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
(비스트3집앨범) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋ웃음만나넹;;
14년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라틴걸코리안걸재팬걸이런것도 넣어주센ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
[나는 자랑스러운 여더풀♥] 맞아요 무한 반복 ㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 좀 씁쓸하네요ㅋㅋㅋ GOD같은 가수 나왔으면 좋겠어요
요즘 십대가수들 다 음악방송나와서 짧은옷입고 후크송만부르고, 진짜 그 아이들이 소화할 수 있는 노래를 했으면
많은 사람들이 좋아하고, 따를텐데 god 가사처럼 인생에 도움이 되는 노래도 좀 나왔으면ㅋㅋㅋ

14년 전
헐 링딩돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
헐. 그러고보니 요새 노래들중에서 제대로 된거를 본적이 없음.
14년 전
Lucifer) 진심 링딩돋네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후크송이 남발하긴 하죠.. 그래도 좋은 노래들 찾으면 이써요! ㅋㅋㅋ
14년 전
쩝;;
14년 전