공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 30868l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엥??  
👏
2개월 전
nani  슙슙
어휴… 아비가 자식을 버려놓은 대표적인 케이스,, 영조가 욕심 안 부리고 부담만 덜 줬어도 달라졌을 것 같은데
2개월 전
사도세자 너무 안타까움ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
어후 어린데 9시에 자서 새벽3시에 일어나고 자유시간이라곤 겨우 1시간 밖에 없다고여???ㄷㄷㄷ 전 못 살 듯
2개월 전
아니 성장도 제대로 못했겠는데
2개월 전
정말 똑똑했다고 하던데.. 너무 안타깝네요 ㅠ
2개월 전
😠
2개월 전
저러니 미쳐버리지
2개월 전
8시간 넘게 자야하는데
애를 6시간 겨우 재움

2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
사도세자는 깊이 파볼수록 너무 안타까움ㅜ
2개월 전
영조가 아버지로써는너무최악....사도세자가 영특해서 진짜어린나이때부터 말도잘하고그랬다던데
2개월 전
새벽3시에 매일매일 기상하면 누구라도 미칠것같은데요ㅠㅠ....
2개월 전
애기들 한창 잠 많이 잘 시기인데 잠도 못자고.. 마음이 아프네요
2개월 전
세 살 애기한테 뭔 짓이야...
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
,????????????세살..???????????
2개월 전
正祖  조선 제22대 왕
아휴 ㅠㅠ 참 ..
2개월 전
와 진짜 학대다
2개월 전
에휴..
2개월 전
진짜 아동학대네
2개월 전
영조가 쓸데없이 너무 오래 살았어.. 빨리 자리 물려주고 갈 것이지
2개월 전
ㄹㅇ 아동학대 지렸네 하긴 뭐 저땐...
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
세살 옹알이 할때 아니에요? ㄹㅇ 아동학대네
2개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
영조가 사도세자한테 가혹하게 군 이유가
사도세자 엄마가 궁녀 출신이어서
관리들이 쑥덕대니까 그게싫어서 그랬다는걸 본것같아요
(아니면 얘기해주셔요)
아무리 그래도 그렇지
3살 애기한테 저러는거 학대죠.

2개월 전
영조 엄마가 무수리 출신(동이)이라 자기가 초반에 신하들한테 무시당해서 지 아들은 누구도 무시 못하게 키우고 싶어서 저렇게 굴린거
1개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
아 맞어! 그거였어용^^ 감사해요^^
1개월 전
아니 진짜 대단하네... 영재다
11일 전
만2살이면 8시간도 부족해요.. 낮잠도 잘 나인데ㅠㅠ
그냥 한 아이로 놓고 보니까 너무 불쌍해요

11일 전
아니 애기를..
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나는솔로 역대급 수위 보여주는 출연자..jpg144 우우아아05.31 16:1490517 2
정보·기타 그 살인자 여중대장 근황ㄷㄷㄷ.jpg159 왈왈왈라비05.31 20:0377085 6
할인·특가 6월 1일부터 인상되는 주요 제품.JPG113 더보이즈 김영05.31 21:3360019 8
이슈·소식 민희진 "뉴진스 7년후 원하는 삶 살길, 회사 이익 위한 재계약 폐단”204 t0ninam05.31 20:1063068
이슈·소식 연출이였다는 엔믹스 음향사고 이후 멤버 버블81 218023_return05.31 19:0564682 1