공지가 닫혀있습니다 l 열기
판콜에이ll조회 94557l 10
초코칩 부동의 천상계 | 인스티즈
초코칩 부동의 천상계 | 인스티즈

촉촉한이 진짜 부동의 원탑임

추천  10

이런 글은 어떠세요?

MICDROP  서로가 본 서로의 빛
칙촉어디갔지!
1개월 전
촉촉한 초코칩 사랑해요🫶
1개월 전
촉촉한 초코칩 밀가루 비린내? 같은게 나서 개인적으로 별로예요 초코칩도 적고ㅠ
칙촉은 초코칩도 많고 정석인 맛이라 칙촉이 체고라 생각합니당

1개월 전
김맹구'  돌수집가
헉 저도 초코칩 정말 좋아하는데 촉촉한은 밀가루 안익은 맛이라고 해야하나.. 밀가루맛이 너무 많이 나던데..ㅜ
1개월 전
서채윤서  러브 인 한강
저두요! 다 맛있긴한데 촉촉한은 밀가루맛나서 칙촉을 더 좋아해용
1개월 전
칙촉 지지자로서 촉촉한 초코칩 지지자였던 동아리 선배들이랑 1:N으로 지독하게 싸웠던 기억이 나네요..
저도 같은 이유로 칙촉 좋아하는데, 주변에 칙촉 옹호하는 사람이 아무도 없어서 칙촉파분들 모여계신게 신기해요ㅠㅜㅠ

1개월 전
칙촉이 제일 맛있어요
1개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
완전 동감이요! 칙촉최고
1개월 전

촉촉한 초코칩 넘사벽
1개월 전
세븐틴승관  🍊
ㅇㅈ
1개월 전
칙촉도
1개월 전
진짜삽인정
1개월 전
1이 개맛있음
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
촉촉촉촉촉
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
칙촉 어디? 촉촉은 먹다보면 물림
1개월 전
칙촉
1개월 전
초코칩쿠키파는 나하나요?
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
촉촉 최고
1개월 전
우리 칙촉 찾습니다
1개월 전
촉촉한 초코칩 얼먹이 최고
1개월 전
위에꺼 우유에 말아먹으면 ㄹㅇ짱맛탱임
1개월 전
촉촉💜
1개월 전
촉촉
1개월 전
소로미  🖤
촉촉한 초코칩 쳐내고 칙촉 모셔와야함
1개월 전
소로미  🖤
칙촉 티라미수맛 대 존 엄임
1개월 전
어릴땐 촉촉한이였는데 나이먹으니 위에꺼가 맛나서 쟁여놔요 커피랑 먹음 극락♡
1개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
전 쿠키는 딱딱한게 근본이라고 생각해서 촉촉한은 별로ㅠ
1개월 전
구 촉촉 현 칙촉파인데 3대장 어디갔어
1개월 전
크리스티안  부르고스
칙촉..
1개월 전
난 초코칩쿠키 딱딱한거 좋아함 맛이더 제취향
1개월 전
1 초코칩 쿠키는
저 담백한(?) 단맛이 너무 마시써요ㅠㅠㅠ

1개월 전
칙촉!!!!!
1개월 전
무교  
칙촉이 최고임
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
인정합니다
1개월 전
전 바삭이 좋아여
1개월 전
칙촉 쵝오
1개월 전
청포도  당도 22브릭스
초코칩 쿠키 + 우유 = 극락
1개월 전
sil
촉촉한 초코칩...그치만 양이 너무 적다
1개월 전
촉촉한 왕호
1개월 전
natachai  햄냥
얜 우유에 말아먹어야 맛있어요
1개월 전
촉촉한초코칩 냉동실에 얼려먹으면 극락임
살짝 소금? 짭짤한맛나서 칙촉보다 맛있는듯

1개월 전
19960717  전원우
초코칩쿠키 사랑!!!!!
1개월 전
촉촉한 초코칩 쵝오쵝오
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
촉촉한초코칩 칙촉 ㅠㅠ 둘다 최애
1개월 전
포챠쿄  귀여워
칙촉인데
1개월 전
와 진심 셋다 다른 과자에여 다맛있음ㅜ
1개월 전
촉촉파
1개월 전
음악  찡구들아
칙촉...........칙촉 어디갔엉 ㅠㅜ
1개월 전
초코칩쿠키!!
1개월 전
둘다 넘 맛있어요
1개월 전
칙촉.
그 외엔 다 밑바닥언저리

1개월 전
나 그냥 탕  🤍
촉촉 진짜 맛있죠
1개월 전
냠냐미
1개월 전
칙촉이 최고임
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진짜 인정이요 다른 건 다 가루 버사삭 떨어지는데 쫀듹해서 조아요...
1개월 전
칙촉이 짱임
1개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
이게맏다
1개월 전
촉촉한!!!!! 무족건!!!!
1개월 전
아 칙촉이지ㅣ
1개월 전
초코칩쿠키가 ㄹㅇ 무한으로 들어감
1개월 전
촉촉이 ㄹㅇ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
초코칩쿠키 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
한국  🇰🇷
칙촉이 더 맛있어요
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
촉촉한❤️
1개월 전
메르바 쿠키 원탑입네다!
1개월 전
둘다 맛잇뎌
1개월 전
비쵸비 최고..
1개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
촉촉!
1개월 전
704호  꼭 행복해야 해
???칙촉아닌가용?
1개월 전
칙촉이지
1개월 전
EUNSEOK  We RIIZE
촉촉초코칩 냉동실에 얼려먹기
1개월 전
1번이 진짜 초코칩쿠키 1등😍 안 질려요
1개월 전
칙촉.
1개월 전
예전엔 촉촉 좋아했는데 요즘엔 칙촉이 젤 맛있더라구요
1개월 전
초코칩쿠키 부담없이 바삭바삭 냠냠 먹을수있어서 좋아요ㅠㅠ 어릴땐 칙촉이 초코덩어리가 커서 좋아했는데 지금은 초코칩쿠키가 제일 짱
1개월 전
아 칙촉인데... 이건 칙촉인데..
1개월 전
촉촉한초코칩 최고
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
촉촉 좋아요ㅠ
1개월 전
촉촉한 초코칩 🍪 부드럽고 좋은데 이런 낱개포장 쿠키들이 은근 비싸서...ㅠ
칙촉은 1+1 꽤 하던데 계피맛 나서 별로구...

1개월 전
칙촉은 어딨지 칙촉이 원탑인데 ..
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
촉촉한 초코칩…🤤
1개월 전
칙촉 초코양 적어짐
1개월 전
칙촉이 이 분야 대근본아닌가
1개월 전
초코칩 쿠키가 최고
1개월 전
칙촉 채고
1개월 전
저게 촉촉해..? 난 잘 모루겠던데
1개월 전
촉촉이죠 고급쿠키 같음 우유랑 먹으면 극락
1개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
초코친구~쿠키친구~
1개월 전
촉촉!!
1개월 전
촉촉한 초코칩 칙촉
1개월 전
노노 칙촉 부동원탑
1개월 전
전 칙촉! 제일 많이 든것도 진짜 순삭이에요..
1개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 초코칩쿠키!!!!!!!
1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ㅇㅈ
1개월 전
나도 칙촉
1개월 전
어릴땐촉촉이엇는데 너무달아서 이젠 한두개가 한개.. 초코칩은 우유랑 먹음 반개넘게들어감
1개월 전
전 촉촉한 맛이 좀 이상하던데
1개월 전
저 오리온 초코칩 좋아해요!
1개월 전
어릴땐 촉촉이었는데 지금은 1번 끝장납니다ㅜ 특히 원형으로 나오는 게 제일 바삭바삭 맛있지만 그냥 네모도 너무 좋아요. 어제 할인하길래 2박스 사놨지용
1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
1개월 전
초코칩쿠키가 더 마싯어요
1개월 전
우유 말아먹으면 진ㅋ자 지리는데 ..
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
촉촉한 초코칩 짱맛 ㅠㅠ
1개월 전
난 위에가 더 맛있음
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
초코칩쿠키 짱
1개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
칙촉 차가운우유에̌̈ 말아먹으면 얼마나 대짱맛인게요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
촉촉한 초코칩 진짜 이름대로 촉촉해서 넘 맛있음
1개월 전
안촉촉한 초코칩 나라에 살던 안촉촉한 초코칩이 촉촉한 초코칩 나라의 촉촉한 초코칩을 보고 촉촉한 초코칩이 되고 싶어서 촉촉한 초코칩 나라에 갔는데 촉촉한 초코칩 나라의 촉촉한 초코칩 문지기가 "넌 촉촉한 초코칩이 아니고 안촉촉한 초코칩이니까 안촉촉한 초코칩 나라에서 살아"라고해서 안촉촉한 초코칩은 촉촉한 초코칩이 되는것을 포기하고 안촉촉한 초코칩 나라로 돌아갔다
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
왜인지 모르겠지만 다 읽었네요......
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
22일 전
녹차별  BTS
칙촉이 최고!
1개월 전
저도 무조건 촉촉!!
1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
칙촉!
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
초코칩쿠키 너무 좋아요
1개월 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
촉촉한 사랑합니다
1개월 전
후 칙촉은 가라 저거 두 개가 최고라구 ㅠ (근데 칙촉 맛있게 잘 먹음 ㅎ)
1개월 전
초코칩+우유 조합으로 3kg 후딱 쪄봤어요
1개월 전
촉촉 최고
1개월 전
촉촉한 초코칩!🤎
1개월 전
전 위에꺼
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
초코칩쿠키 채고ㅠㅠ
1개월 전
촉촉한 초코칩!̆̎!̆̎!̆̎
1개월 전
11 ㅠㅠㅠ
1개월 전
칙촉두요
1개월 전
초촉한!!! 진짜 너무 맛있어요!
1개월 전
칙촉
1개월 전
살살살  Diet
초코칩이져.
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
아 아닙니다 칙촉이 짱입니다 !!!!
1개월 전
원래는 칙촉이 최고였는데 촉촉한나오고 뺏겨버렸죠
1개월 전
아니야 칙촉이야
1개월 전
첫 번째는 맞는데 두 번째는 vs 칙촉해서 박빙 아닌가요
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
촉촉한이 근본이져
1개월 전
칙촉
1개월 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
촉촉이 훨씬 맛있음 ㄹㅇ
1개월 전
촉촉 넘맛도리
1개월 전
저는 초코칩쿠키 더 좋아합니다ㅠㅠ제 최애과자인데 다이어트 망할ㅠㅠ
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
칙촉
30일 전
깡예  StayStrong
촉촉한
30일 전
칙촉이랑 투탑임.. 서로 매력이 달라서 고를수없음
30일 전
무조건 촉촉한이었는데.. 리뉴얼 되고는 묘하게 더 맛없어졌어요.. 진짜 예전엔 훨씬 더 맛있었는데 ㅜ
30일 전
칙촉 초코칩 촉촉 다 번갈아서 먹어야함
28일 전
초코칩이죠!!!!!!!!!!! 근데 칙촉도 좋아해요
28일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
옛날하고 둘다 맛이 달라짐
초코우유에 물탄맛

26일 전
어렸을땐 칙촉이 좋았는데 나이드니 저 초코칩이 더 맛있는건..왜지
24일 전
백장미  🥀
ㅇㅈ
22일 전
초코칩쿠키 짱!!!!!
8일 전
오리온 초코칩쿠키 흰우유랑 먹으면 얼마나 맛있게요
8일 전