공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 102759l 3

이런 글은 어떠세요?

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
1개월 전
시험관 시도하시는 분들 파이팅!
이런글 계속 왜올리는지 이해가 정말 안된다 글쓴아

1개월 전
1개월 전
1개월 전
안내문  앗 졌당>.<
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
1개월 전
1개월 전
JENO  .◜◡◝
1개월 전
1개월 전

그렇다고 고환에 주사기 쑤실수 없으니까 당연하죠
1개월 전
헉... 별개로 왜안되나요?!
1개월 전
안되는건 아닌데 자위로 뽑을수 있는데 주사로 뽑으면 굳이 아프고 힘드니까요 ㅋㅋ
1개월 전
일단 비용부터가 마취해야 하고 등등
1개월 전
오.. 뭔가.. 할많하않
1개월 전
난임부부들 모욕하기 참 쉽네
1개월 전
ㄹㅇ 저렇게 채취하는거?
1개월 전
블래키  이브이 진화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 댓글들 반응들..?
1개월 전
그래서?  오쪼라고?
아... 아내가 도와주는 게 더 민망하려나 혼자서 너무 현타오실 거 같다
1개월 전
궁금한게 저런 영상들은 합법?일까요?? 아니면 불법...??
1개월 전
일본 합법 아닐가여?
1개월 전
일단 한국에서는 제작,판매가 불법. 그러다보니 오히려 그냥 무단으로 다운로드 받는 쪽이 법이 안 걸림;
일본에서 성인물은 일단 합법적으로 제작하고 판매하는 상품이라고 보면 됩니다. 의외로 나름대로 이런저런 규제가 상당히 있다고 함.

1개월 전
언니가 난임 시술중인데.. 인류애 잃고 갑니다^^ 대체 이런거 왜자꾸 올라오는 거에요?
1개월 전
aile  aespa
난임에 대한 스트레스를 많은 사람들이 모른다는 점을 이용해서
갈등을 부추기는겁니다
이글 댓글만 봐도
엉망인걸요
더럽다는 반응
성 상품화 반응
왜 야동이냐는 반응 (영상이 필요하냐)
다양하게 나오는걸요

한편으로는
난임이 당사자(남녀) 모두에게 많은 스트레스를 준다는 사실을 많이 모른다는걸 보여주지요
그리고 대한민국 국민 인식의 현주소이지요
OECD 국가들 중에서 고등교육 이수율이 최상위임에도 불구하고 이러한 반응들이 나온다는건
결국엔 국민 수준이 낮다는것입니다

모든 국민은 그 수준에 맞는 정부를 가진다.

1개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
말씀 멋지시네요
1개월 전
멋져요
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
👍
1개월 전
👍 본인일 아니라고 더럽다느니 꼭 저렇게 해야하냐느니 불쾌했는데 속 시원하네요
1개월 전
채옥  한소희
대다수의 분들은 절대 이상하게 생각 안 할 거예요 저도 인류애 잃고 가지만... 언니 분께 꼭 천사가 찾아오길 바랍니다 좋은 하루 보내세요
1개월 전
이런 글 올리는 의도가 뭔가요. 누군가에게는 간절한 일인데 뭔가 악의적인 느낌을 지울 수가 없네요.
1개월 전
아니 저렇게 채취하지 어떻게 채취해요 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네;
1개월 전
목적도 알 수 없는 글 내용과 등신같은 댓글들의 환상똥꼬쇼. 이러니까 저출산이 난리지.
1개월 전
제가 느껴지는 그 의도라면 정말 불쾌한 글이네요
1개월 전
아니 근데 파일이름이..ㅋㅋㅋ 너무 적나라하네요
1개월 전
저렇게 채취하는데 뭐 어쩌란거임?
1개월 전
누군가는 간절하게 아이를 바라면서 하는 행위인데 이런글 퍼온 의도 뻔하지..ㅋㅋ 저급하다 글쓴이
1개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
그럼 이렇게 채취하지 어떻게 채취함? 이게 이상하다고 생각하는 사람들이 더 이상함
1개월 전
그럼 어떻게 채취해요...? 고환에 주사기 꽂는걸 생각하시나..????? 없는데도 아파옵니다...
1개월 전
(2024/3/17 15:19:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
여자를 사람으로 보기 때문에 포르노가 존재하는거죠.
세상엔 다양한 여자들이 있고 그 중에선 성노동자가 되고 싶어하는 여자들도 있을테니까요.
여자들의 몸은 여자들의 것이니까요.

1개월 전
성노동자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자발적 성매매 투리하다 투리해
1개월 전
왜 이 넓은 세상에 그런 여자가 없다고 생각하세요.
1개월 전
당신같은 논리는 주로 포주들이 주장합니다. 결국 성매매에 이용당하고 자발적 성매매라고 말하라고 협박당하던 사람들은 정신적으로 고통받다 자살로 생을 마감했어요 당신 같은 사람들 때문에요
1개월 전
몽몽♡에게
저는 성노동자가 되고 싶어하는 여자들에게 자유를 허용해야 한다는 입장이지, 그들에게 착취나 협박을 해도 된다는 뜻이 아닙니다만? 그리고 전 포주가 아니고 그들을 싫어하는 입장인데 왜 저 같은 사람들 때문에 여자들이 피해를 본다고 말씀하시는지요. 전 비아냥 없는 토론을 하고 싶어요.

1개월 전
신이될아이에게
당신 사상이 포주들 사상이랑 동일하다고요 정작 성매매 종사 여성들은 자발적이라고 주장 안합니다 포주들만 그렇게 주장합니다 포주들만 성노동자 권리 운동 이라고 교묘하게 운동권 선동해서 조작하고 포주들 비처벌 받는쪽으로 하기위해 성매매 합법화 운동을 합니다 비아냥이 아니고 팩트니 좀 기사 찾아보세요

1개월 전
몽몽♡에게
우선 구분하셔야 할 것이, 성매매가 합법을 찬성한다고 해서 포주들의 착취나 폭력 정당화까지 찬성하는 건 아니고요.
성매매가 합법이 된다하더라도 포주가 성노동자 여성을 착취한 흔적이 드러난다면 그들을 법적으로 처벌해야 한다고 생각하고요. 오히려 전 성매매가 불법이기 때문에 포주가 더더욱 성노동자를 착취하고 폭력적으로 대한다고 생각하거든요. 왜냐하면 성매매가 불법이라 신고하기 어렵다는 점을 포주들이 이용한다고 생각하거든요. 그들을 양지에 올려보내서 이런 포주들의 착취를 철저히 처벌하고 세금이나 성병 문제에 대해서 더 투명한 개선을 할 수 있도록 해야 한다고 봐요.

1개월 전
신이될아이에게
성매매 합법화된 독일 사례만 보아도 절대 합법화해서는 안됩니다. 성매매는 근절 대상이고 인간의 몸은 거래대상이 될수 없습니다
독일의 경우 인신매매 및 납치등 범죄율의 증가만 겪었습니다 네덜란드도 불법화로 변화하려는 움직임을 보입니다

1개월 전
몽몽♡에게
자꾸 반복하게 만드는데 성매매 합법화 찬성이 인신매매 및 납치 찬성이 아니라니까요?
어떤 제도든지 명과 암이 있기 마련이고 그 암에 대해선 정부가, 그리고 시민이 근절하려고 노력해야 하는 부분인 거고요.
네덜란드가 불법화로 변화하려는 움직임을 보인다는 건 아무런 의미도 없는게 현재 불법화가 된 것도 아니고 말 그대로 일부의 움직임일 뿐이며 무엇보다도 네덜란드가 절대 선(善)이 아니잖아요?

1개월 전
신이될아이에게
성매매 합법화의 결과로 인신매매 및 납치가 증가했다고요 글을 못 읽나요? 인과 관계 모릅니까?

1개월 전
몽몽♡에게
우선 성매매 합법화의 결과로 인신매매 및 납치가 증가 되었다는 '명확한' 인과 관계가 드러났다는 논문이나 기사를 알려주시고요. 이게 설령 사실일지언정 제 전 댓글의 두번째 줄처럼 어떤 제도든 명과 암이 있기 마련이고 이걸 줄여나가는게 정부와 시민의 역할이라고 얘기했습니다.

1개월 전
신이될아이에게
이미 성매매 합법화보다 우수한 노르딕 모델이 선진국에서 시행되고 있답니다
성 구매자만 처벌하면 됩니다 성판매자 여성들은 폭행이나 부당한 대우를 받을경우 경찰에 신고할수 있으며
성구매자들만 감옥에 갑니다 그 결과 성매매 비율도 줄고 인신매매 발생율도 줄었습니다

1개월 전
님 사상 다 보이니까 그냥 당당하게 말하세요. 여자를 '딸감'으로 보는거라고. 돈을 주고 여자를 사고 싶다고.
1개월 전
비아냥 없는 토론은 성립될 수 없는 걸까요? 전 건전하게 토론하고 싶어요.
1개월 전
당신 사상은 살인마나 다름없습니다
1개월 전
사실을 말하면 비아냥으로 받아들이시는군요. 부끄러운건 아시나봅니다. 당신이 말하는 건전한 토론은 불가능합니다.
첫째, 비판을 비아냥이라고 받아들이며 자신의 말에 반박하는 모든 말을 건전하지 못한 토론이라고 취급하니 대화가 되겠습니까?
둘째, 건전한 토론을 하기엔 논제 자체가 글러먹었습니다. 여성의 몸은 여성의 것이라면서 왜 그 몸을 자신이 구매할 수 있다고 착각하시는지요.
셋째, 토론은 대화가 통해야 가능한 거랍니다.

1개월 전
내머리에도청장치에게
님이 저랑 밥을 한번 먹길 했나요, 아니면 만나보기라도 하셨나요.
댓글 하나 보고 저의 사상이 다 보인다는 말이 사실이라면 님은 초능력자이신데요?
비아냥을 했으면 그냥 솔직하게 의견이 반대되고 보기 싫어서 그랬다 라고 말씀을 하시지, 졸렬하게 어떻게든 본인의 행각을 정당화 하는 모습에 저도 마찬가지로 님과는 토론이 안 될 듯 싶습니다. 제 댓글에 답글 달지 말아주시고 서로 갈 길 가죠.

1개월 전
신이될아이에게
제가 님이랑 왜 겸상하겠습니까. 여성을 판매해도 된다는 사람이 저의 몸값은 얼마일까하고 판단할지도 모르는데.

1개월 전
내머리에도청장치에게
ㅇㅈ 성매매 하는 인간들의 두뇌는 썩어있죠 회사 동료 여직원 보고 ‘7만원짜리가 까불어!’ 이 딴 생각이나 한다는 칼럼인가 기사를 본적이 있어요

1개월 전
몽몽♡에게
님은 댓글 보면 성매매를 안하는 사람 같은데 왜 두뇌가 썩어계신지요?

1개월 전
신이될아이에게
짧은 댓글도 난독증 와서 이해못하는 분 보다 iq지수가 높답니다

1개월 전
진짜 닉값하네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
1개월 전
님 댓글까지 쭉 읽어보고 드리는 말씀입니다. 본인은 본인의 여성으로서의 몸을 억만금이랑도 바꾸지 않으실 분인건 알겠습니다. 다만 여기서도 자주하는 밸런스게임의 주제 중 “빨가벗고 학교 운동장에서 3바퀴 뛰고 1억 받기 vs 그냥 살기“ 에서 전자를 고르는 여성분들도 분명히 있다는 점입니다. 본인의 성적인 부분을 불특정 다수 몇백명에게 노출하고 1억이란 돈을 보상으로 받는것에 동의하는 여성들이 온라인 상에도 흔하게 보인다면, 그것보다 많은 사람에게 보여지고 더 많은돈을 벌겠다는 자발적 의지의 여성도 존재할 수 있겠죠? 본인이 여성의 성을 엄청 고결하게 생각하는것과는 별개로 그렇게까진 생각하지 않는 여성의 의견도 존중하세요....
1개월 전
그냥 무플하면 안되나요...
1개월 전
누군가의 간절한 마음을 이런식으로 조롱하네.
1개월 전
마지막 짤 품번호 알려 줄 사람~
1개월 전
기계를 쓰는 방법도 있습니다. 고환에 주사 집어넣는 방법도 있는 걸로 알고 있고요. 둘다 본문의 저 상태에서 정자를 꺼낼 수 없는 불가피한 상황에서 사용한다고 알고 있어요. 노골적으로 말하자면 본문의 저 방식이 품도 덜 들고 시간도 빠릅니다. 효율짱.
1개월 전
맞아요 주사를 쓰는건 정말 하반신이 안좋으신 분들 위한거라 하더라구여
1개월 전
예전에 인스타툰인가.. 그림으로 본거랑 똑같네요 근데 이게시물이 왜 악의적인거에요?
1개월 전
(2024/3/17 15:20:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
ㅠㅠ...
1개월 전
본인 당사자들이 원해서 하는 거고 고생 감수하면서 그만한 가치가 있는 건데 피해망상 뇌에 찌들어서 정신병 심각
1개월 전
뭔가 당연한 것 같은데 사진으로 보니까 신기하네...
1개월 전
이청아  언니 사랑해
임신준비하며 정자검사 할 때도 저길.. 갔다오면 찝찝하고 현타온다고 하더라구요
1개월 전
??꼭 저렇게 영상이 필요한거에요??
1개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
우와...신기하네.......
1개월 전
혹시 좀 편안한 환경을 만들어서 부인분과 함께 해서 채취하는 방법은 어떨까요?그러면 현타도 덜 올 것 같다는 생각을 잠시 해봅니당...
1개월 전
해외에서 그런 방법을 썼는데요
정자의 채취율이 현저하게 낮아집니다
그... 그... 다른 것들로 인한 오염이 심해져서...

1개월 전
이게 왜 이상하지??? 그럼 어떻게 채취해 가장 빠르고 저렴하고 확실한 방법인데.....?
1개월 전
시험관 준비하는 거 들으면 여자분들 엄청 힘들어보이던데 남성분도 할 때마다 힘들겠네요...현타도 심할 것 같고...
1개월 전
시험관은 남녀 모두 힘들거같네요... 난임부부들 힘내세요
1개월 전
(2024/3/17 15:20:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
난임 원인은 남녀 반반의 확률로 발생해요
정자문제로 인한건 오히려 개선했을 때 90퍼이상 임신확률 올라가서 난임여성한테 지원이 많이 필요하구요
혹시 정자문제있는 경우가 많다는 근거 자료를 어디서 보셨나요?

1개월 전
글쎄요 난임 병원에서 일하는데 그렇지 않은 경우 많아요
1개월 전
저 난임이었고 난자와 정자 모두 문제는 없었는데 4차까지 시험관 실패하고 정밀 피검사 하고 밝혀진건 면역세포가 남들보다 너무 강해서 수정란이 착상되는걸 제 몸 자체에서 바이러스로 알고 거부하기 때문이었습니다. 결국 면역력을 억지로 떨어뜨리는 주사를 병행하고 나서야 임신이 된 케이스에요. 다양한 이유가 있고 제 경우는 여러번 실패한 고차수에서 돈을 많이 들여 피를 10통 넘게 뽑아서 알게된 케이스라 난임의 이유는 사실 절반이 그러더라 대부분 그렇다더라 하는건 좀 위험한 부분이라 댓글 달아요. 글쓴이님이 잘못 알고 있다고 지적하는건 아니고 일부 사례만 보셨을텐데 그렇더라 하고 생각되시는 부분에 대해 정정이 필요할것 같아서 적습니다 :) 정말 난임은 다양한 케이스가 나와요. 단순히 정자와 난자 문제 말고도 여러가지 상황들이 있답니다. 이걸 알기 까지도 꽤 오랜 시간을
들여야해요. (정밀 피검사도 3차 이상 실패한 케이스에 하고 있어요. 난임병원 가신 분들 알겠지만 바로 시험관 들어가는 케이스는 드물고 날짜 맞춰서 진행해보기 > 과배란 유도해서 진행해보기 > 인공수정 시도해보기 > 나팔관 조영술 해보고 깨끗한 상태에서 시도해보기 > 시험관 진행해보기 등으ㅔ 괴정으로 진행되구요. 시험관도 3차 실패 이후에나 정밀 피검사 통해 디테일하게 몸에 철분이 부족한지 착상에 다른 원인은 없는지 등에 대해서 알게 되는거라 정말 간절함이 없으면 제대로 원인 파악하는게 오래 걸리는 케이스도 있어요. 난자나 정자에 문제가 있는 케이스도 그래서 일부라고 말씀 드릴수 앴는거규요 :) 한 아이의 생명이 태어나기까진 정말 어려운 여정을 걸어가는 분들이 그래서 있는거 같습니다.) 저 부분도 익히 알고 았는 부분이고 저희 남편도 참 어렵고 힘든 상황이었습니다. 남자가 다 저런 상황 (영상을 보는..) 을 좋아하는건 아니에요. 많이 힘들어했고 자괴감 또한 느끼는 사람들 많습니다. ㅠㅠ

1개월 전
댓글에 이런저런 얘기들 많은데 저는 주변에 난임부부가 하신얘기 듣고 말합겁니다
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
제가 난임이고, 시험관으로 두 아이 엄마입니다. 난임병원 가보면 누구 탓이 더 많고 적고가 없습니다. 당장 의사도 그렇게 이야기하고요.. 굳이 씁쓸해하실 필요도 없고, 그저 연령대가 올라가며 난임부부가 늘어난것 뿐입니다.
1개월 전

댓글반응 왜이렇죠 아기 못가져서 이렇게라도 하려하고 주사보다 이게 훨씬 좋은방법이에요..
1개월 전
그럼 뭐 어떻게 채취하라는 건지 일부 댓글 반응은 진짜 이해가 안되네요; 단순 재미로 하는 거 아니고 누구보다 간절한 분들이 어쩔 수 없이 거쳐가고 있는 절차일 뿐입니다 뭔데 겪어본 적도 없는 본인들이 더럽다니 뭐니 누구만 편하다느니 이런 정신나간 소리를 하시나요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
근데 용기에 받아놔도 정자가 금방은 안죽나보네요..
몸안에 안들어가고 밖에 배출되면 금방 죽는줄..

1개월 전
오잉 그러게요? 공기 접촉하면 다 죽는다고 하던데 아닌가봐요? 아님 다시 살리는건가?!!!!????? 헉 궁금해요
1개월 전
정자도 30분 정도 통에서 액화를 시킨 후에 바로 활동성 좋은 정자들만 채취하기 위해 처리가 들어가고 정자 배양액에 넣어두기 때문에 괜찮아요~
1개월 전
진짜 댓글들 어질어질하네요.. 남자분들이라고 저기에서 저렇게 하고 싶겠습니까.. 난임이라는 과정이 얼마나 힘든건데 누가 더 힘든지 따지는게 중요한가요.

진짜 난임부부 브이로그나 시험관해서 성공하신 분들 브이로그만 봐도 서로를 얼마나 아끼고 사랑하는지 보여요.

1개월 전
Lee Mark '  127드림
2 진짜요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
어제

(2024/3/17 15:20:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
…?저기요 현실을 사세요…. 마음고생은 둘다 합니다. 아내가 힘들면 남편도 같이 힘들고 대신 주사를 맞을 수 없어 힘들어하는 남편생각은 왜 못하는지…
현실을 사시고… 편협한 생각에 갇혀있지마시고…. ㅠㅠ

1개월 전
마음고생은 둘다하겠죠.
주사를 맞는 쪽과 주사를 안맞는 사람 누가 더 아플까요. 자꾸 정신적으로 힘들다 이소리 하지마시고요. 님은 뚜들겨 맞는것보다 뚜들겨 맞는걸 보는 정신적 충격이 더 강하다 생각하세요? 마치 여자가 출산으로 고통스러워할때 그걸 본 정신적 트라우마가 크다는 남성분들 같으시네요.
너무 감성적이세요

1개월 전
남혐을 그냥 숨쉬듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남자가 애를 안낳는다고 하는게 왜 남혐이에요? 여성이 더 고통스럽다고 말한게 남혐이라고 느껴졌나요
1개월 전
(2024/3/17 15:20:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
고생 감수하고 하는건 낳는 당사자 본인 개인 선택인데 지까짓게 뭔데 이래라 저래라 지가 이런 댓글 쓴다고 당사자 본인들이 고마워 할줄 아나 진짜 정신병 세게 왔네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ결혼할 마음도 없고 미혼일듯 한데 과몰입 개웃기네
1개월 전
ㅋㅋㅋ정작 부부들끼리는 저렇게해도 상관도 안쓰는데 왜 제3자가 난리지..남친이 야동본다하면 헤어지겠네ㅎㅎ 아니 남자가 주변에 없을듯
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누가 보면 억지로 아이 낳는 줄 알겠네요. 남편분이 협박했나요? 아이 안 낳으면 가만 안 두겠대요? 부부가 서로 의논해서 정한 걸 왜 남편은 재미보는데 너만 고생하냐 그러시나요. 님은 안 하시면 됩니다.
1개월 전
안타까워서 적습니다. 저도 시험관 6차만에 성공했고 인공수정도 3번이나 실패한 케이스인데 남편은 총 3번 저길 방문해서 저 영상들을 보고 정자 제공했습니다. 6차 진행하면서 저는 유산도 잘되는 케이스라서 크녹산이라는 정말 아픈 주사를 프로게스테논 주사와 병행해서 일하는 중간 중간마다 시간 알림 해가면서 화장실에사 계속 맞아가면서 진행했었는데 배가 나중엔 주사 바늘을 꼽을 곳이 없을 정도로 피멍들고 엉망이기도 했고 너무 아파서 힘들었던 기억이 나네요. 먹는 약도 많았고요. 그 과정에서 남편이 많이 도와주고 저와 같이 많이 힘들어했어요. 남편이 직접 주사 놓아주고 얼음찜질해주고 분리수거때 나온 주사기들 보면서 울고.. 제 배를 늘 마사지해주고 하루하루 제 상태 봐주면서요. 제가 너무 힘들어하니 그냥 다 그만두자고 하면서.. 매일 울고 함께 힘들어했지요. 직접적으로 몸의 고통의 크기는 있겠지요. 하지만 그 고통을 남편이 겪지 않는건 아닙니다. 직접적으로 몸에 주사를 놓고 약을 먹고 수면마취하고 난자 체취를 하고, 몸에 직접 시술을 하고 질정을 넣는건 여자입니다만.. 그 과정은 둘다 힘들고 어려운 부분이 있어요. 단지 이건 여자만 그렇다 여자만 더 힘들다 라고 하기엔 부부사이에 다양한 부분듷이 존재합니다. 정신적으로던 신체적으로던 아이를 갖고 그걸 함께 하는 과정에서 여자만 짊어지는 부분은 아니라는걸 말씀 드리고 싶어요. 물론 여자만 짊어지고 고생하는 케이스도 분명 있겠지만 그게 전부는 아니랍니다 :)
1개월 전
ㅠㅠ 울고가요
1개월 전
본인이 난임시술 할거 아니면 좀 조용히 하세요... 부부 당사자들이 서로 다독여가며 잘 이겨내고 있다는데 왜 결혼은 커녕 애낳을 생각도 없는 것들이 난리인지...
1개월 전
여기서 남녀 문제를 생각하다니...
참 안타까운 사고방식이에요

1개월 전

어휴… 댓글들 정말 어질어질해요
역시 커뮤는 얕게 해야하고 상식과 지식 사회생활은 현실에서^^

1개월 전
(2024/3/17 15:21:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
낯선 환경에서 발기, 사정 잘 안되니까 저런거라도 도움이 될 수 있으니 있는겁니다. 다른 나라들도 다 있어요. 그냥 신체적, 성별에 따른 차이일 뿐인데 뭐가 그리 억울하신지;
1개월 전
진짜 뭐가 그리 억울한지ㅋㅋㅋ
1개월 전
누군들 저기 들어가서 굴욕적으로 하고 싶겠어요.. 남녀 모두 쉽지 않은 일입니다.
1개월 전
22.. 입장 바꿔서 생각해보면 둘다 쉽지 않습니다
1개월 전
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
44 저걸 왜 즐긴다고 생각하는지..
1개월 전
1개월 전
뭐, 밖에 기다리는 사람도 많고
빨리 끝내야하다보니 어쩔 수 없겠죠
일반적으로 생각하는 생명의 고귀함.. 그런 이미지와 너무 거리가 멀어서 깨긴 합니다만
보통 힘든 일이 아니니까요

1개월 전
와 댓글 재밌네
1개월 전
오.. 쉽지않은데
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
그냥 병원방문 한시간전에 관에 담아와라 이런건 안되는건가..채취시 주의사항이랑 이런것만 알려주고..
1개월 전
그..액체가 특성상 공기중에 오래 노출되있으면 안에 있는게 죽어서 그런거 아닐까요…?
1개월 전
정자 생존률이 급감해요 몇분만 지나도 다 죽어버립니다
1개월 전
생존률 때문이에요. 바로 가서 바로 전달해야하는 구조라 남자도 엄청난 부감감 (시간내 배출해야하고 배출한 양도 누군가가 보고 수거해간다는 민망함, 이런 좁은 공간에서 이렇게까지 해야하느냐에 대한 자괴감, 병원이라는 공간이 주는 압박감과 난임으로 인한 힘듦까지 생각보다 단순하지 않는, 많은 압박이 있습니다.)
1개월 전
Lee Mark '  127드림
난임 부부들이 겪고 있는 심리를 우리가 어떻게 다 알겠냐만은 시험관 시도 전까지 느꼈을 그 감정들로 이미 충분히 힘드실 겁니다 근데 시험관 시도를 하기 위해서 필수로 해야하는 것들을 이렇게 못된 의도로 언급해서 좋을 게 뭡니까?

여성이 주사를 맞아야 하는 거 당연히 육체적으로 힘들겠죠 근데 그걸 옆에서 매번 같이 보고 견뎌야할 남편보다 우리가 그 고통을 더 잘 알겠습니까?

함께 이겨보겠다고 하는 부부들을 성별갈등의 주제로 쓰지마세요

+ 물론 더 나은 방법이 있다면 바꾸는 게 좋겠죠 근데 대안이 없는데 이런 식의 언급들은 난임부부들을 더 힘들게 할 수 있다는 걸 알아주셨으면 합니다

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼬꼬  섹시
남자든 여자든 하고 싶어서 하는 게 아닌데 왜 논점이 그렇게 되는 건지... 덜 힘든 쪽이 질타 받아야 될 문제인가? 애초에 선택권이라는 게 있긴 한가 왜 이런 문제까지 성별 운운을 할까
1개월 전
근데 왜 갑자기 남자 vs 여자 누가 더 힘드냐 논쟁 붙은건가요? ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
3333 이 사진에서 남녀문제를 끌어오는 건 너무 커뮤에 절여진 듯
1개월 전
1개월 전
(2024/3/17 15:21:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
정상적인 부부관계를 했는데도 다양한 사정으로 임신이 안되니까 하는거에요. 예를들어 정자의 활동성이 문제가 되어 난자에 도달이 어려운거라면 채취한 정자 중에서 가장 활동성 좋은 정자를 데리고 인공적으로 수정을 시도하는거에요.사정이 정상적이라고 수정이 무난하게 이뤄지는건 아니니까요. 야동을 보는것도 가장 쉬운 방법으로 사정을 유도할 수 있는 거니까 사용하는 것일 뿐이에요.
1개월 전
그럼 본인이 생각하는 대안은 뭔가요
1개월 전
(2024/3/17 15:21:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
집 처럼 프라이빗하고 편한 장소가 아니라 발기와 사정이 잘 안되는 경우가 많아서 그럼요
1개월 전
무정자증도 사정은 할 수 있으니까요..
1개월 전
뭔소리예요 사정하는 기능 정상적이면 뭐요ㅋㅋ
저렇게 체취안하면 어떻게 하라고여?
임신이 남자 사정만 되면 되는게 아닙니다..

1개월 전
산부인과에서 일하는 입장에서 난임부부들을 많이 봤는데 정말 인류애 떨어지게 하네요. 남자 여자 둘 다 힘들어요. 둘 다 마음아파하고 둘 다 마음졸이며 건강관리며 시기 관리며 열심히 하세요. 갈라치지 마세요. 누가 더 아프고말고가 아니라 힘든 일을 함께 겪어가는 동반자들이에요. 제발 이런걸로 갈라치고 모욕하지 마세요.
1개월 전
22 난임부부보면 둘 다 엄청 힘들어하시던데 이런걸로 남녀갈라치기를... 정작 댓글에서 실제로 겪어보신 분들 얼마나될지 궁금하네요
1개월 전
1개월 전
이렇게까지해서 굳이 번식을 해야하는지 자연의 순리에 따르는게 맞는듯
1개월 전
피임의 중요성
1개월 전
난임부부들에게 굉장히 무례한 게시글과 댓글(일부)입니다. 글로 쓰기만 한다고 다 정당한 의견이 아니에요. 함부로 말하지 마세요
어그로 다분한 글 지워주세요

1개월 전
왜 사람들이 찐따로는 친구로 두는것도 꺼리는지는 여기 댓글 보여주면됨

1.대화의 포커스가 굳이 이상한데 가 있음
2.분위기에 맞지 않은 굳이 안해도 되는 말을 해서 기분 잡치게 함
3.그러고서 자기는 옳은 일은 했다고 자부심에 가득
4.정상적인 사람은 다른 것에 신경을둠(난임부부 화이팅

방구석에서 커뮤하는 자기 인생보다 더 열심히 사는 의료인,난임부부들 보기에는 난임시술이 정신적으로나 신체적으로나 힘든게 눈으로보 보고 느끼니까 굳이 태클 안거셔도 됩니다

1개월 전
사회생활 할때 골치아픈게 순수악보다 자기가 옳은 말 했다는 자부심으로 똘똘 뭉친 몇개 댓글 같은 찌질이들임ㅋㅋㄲㅈㄱ
1개월 전
1개월 전
33333 댓글 솔직히 혐, 오 스러움 핀트 이상한걸 지만 몰라
1개월 전
이청아  언니 사랑해
1개월 전
55 이렇게 수준 낮은 애들 많이 보이는거 보면 한편으로는 불쌍하기도 하고
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
대체 이거에 왜 발작버튼 눌린거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남성분들도 현타올건데 그냥 고환에서 주사기로 빼는게 저렇게 빼는거보다 정자 덜죽는거 아니에요? 그부위는 그렇게하면 상하나요? ㅠ 아프기만 하고 기능에문제없는거면 그게나을듯
1개월 전
간편하고 편리한 방법이 있으니 굳이 고환에 주사를 맞지 않고 그 방법을 택하는 게 아닐까요? 난임이든 임신 출산이든 신체적으로나 정신적으로나 여자가 더 힘든 건 맞지만, 굳이 이 글에서 그걸 논하고 따질 필요성은 딱히 못 느끼겠네요 여자가 배에 주사를 놓는 방식으로 하는 건 난자를 그 방법으로 밖에 채취하지 못 하기 때문일 테고, 남자는 그 방법보다 저렴하고 쉬운 방법이 있으니까 그렇게 하지 않는 거겠죠
1개월 전
시대착오적이네요
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
댓글 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난임부부도 아니면서 미혼자들이 왜 발작하는 거

여자 몸 걱정해 주는 거 좋은데 그따위 걱정이면 난임부부 여성분도 쌍욕 할 듯?

1개월 전
오늘도 자식농사 망친 집안의 자식들이 열심히 커뮤에서 기어다니네요
1개월 전
남자는 원래 사정을 하는 동물이고 여자는 난자를 몸 안에서 정자를 만나 품는 동물이니까 당연히 채취 과정에서는 남자가 편할 수 밖에요.. 과정에서 여자들이 고생하는 건 맞습니다 근데 부부가 아이를 갖고싶어서 고생하고 노력하는 걸 왜 댓글들에서 난리인지 이해가 안감
1개월 전
남자고 여자고 제일 편하고 확실한 방법으로 시도를 하는 걸텐데... 댓글에선 대체 무엇을 위해 싸우시는 건가요 ...
1개월 전
꺼멍이  응 ?
댓글로 남혐을 하던 여혐을 하던 거기서만 그렇게 계시고 절대 밖에들 나오지마세요 한심한 족속들같으니 어휴
1개월 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
고통의 차이를 따지면서 갈등 조장하려는 글쓴이 의도대로 놀아나는 댓글들은 자기들이 오늘도 똑똑하게 한 소리 했다고 생각하고 제일 바보짓한 놈인걸 평생 모르겠지
1개월 전
댓글보니 환멸나네요. 남자라고 저기 들어가서 자위해서 정액 채취하는게 기분좋겠습니까? 자존심 버리고 수치심느끼지만 소중한 아이 가지기위해하는 행동입니다
. 당사자들도 아니면서 누가 더 힘드냐 논쟁은 예의가 아니죠. 그저 본인들 기분나쁘다고 이유 붙여가며 정당화하려는거 애잔하네요.

1개월 전
일부 댓글들 보면, 사랑을 하거나 받아보지 못 한 애들이 많은거 같네.
안타깝다.

1개월 전
왜 여자만 더 힘드냐?? 여자만 주사맞냐??라고 말하는 사람들은.. 원래 여자가 그렇게 설계가 되어있는 걸 어쩌란거임? 누가 본인들한테 애 낳으라고 강요한 것도 아니고 그렇게라도 해서 아이 갖고싶어 하는 사람들이 스스로 선택한건데 ..ㅋㅋ
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
왐마 안 생기면 안 생기는대로 사는게.. 넘 고통 스러울듯
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
당연히 정자도 주사로 채취가능합니다...근데 비용이 난자채취보다 훨씬 많이들고 정자수도 급감해서 비효율적이에요..정말 집안이 매우매우 여유롭지 않은이상 할 방법이 아닌거죠
1개월 전
맞아요. 부부가 맞벌이고, 어느정도 나이가 있으면 정부지원도 꿈도 못꿉니다. 일찍 조기에 난임인걸 파악해서 오시는 분도 계시지만 노산인데 초산인 케이스 + 첫째는 있지만 둘째가 힘들어 오시는 분들도 많아서 모든 비용은 대부분 자비로 내는 분들도 있고요. 병원 한번 가면 돈 백만원은 쉽게 나가는데, 질정과 주사들이 비급여 항목이기도 하고.. (질정은 매일 한번, 많은 경우 두번도 넣어야하는데 질정 15개가 몇십만원이에요.) 실제 배아 만들고 동결인지 신선인지 정하고 그외 여러가지 검사들과 시술들(피검사 조영술 등등) , 동결일 경우 배아 묶어서 보관하는것도 금액이 어마어마해요. 몇천은 그냥 나갑니다.. 정자수나 효율적인 측면, 비용적인걸 고려했을때 위의 방법으로 정자를 얻는게 가장 최선인 방법이에요. ㅠㅠ 쓸쓸하지만 ㅠㅠ 남자분들도 선택권이 크게 없습니다.. 현실이 그래요.
1개월 전
여자는 더 힘든 과정 거쳐야한다는 걸 안타까워하는 것까진 괜찮은데 남자는 야동 한 번 보면 끝이냐며 화나계신 분들은 뭐죠..? 이게 선택할 수 있는 사항이었나요? 신이 여자한테 자궁을 준 걸 어쩝니까..
1개월 전
난임, 평균 수준 지능, 평균 수준 외모같은 열등한 유전자는 도태되는게 맞지
유전체 편집 사용화 돨때까지는 출생율 떨어지는게 당연함

1개월 전
꼭 성착취 콘텐츠를 봐야하는지 저런 거 다 불법으로 알고있음
1개월 전
불법아님 성인동영상의 단순 소지 아청물 아니면 불법대상도 아니고 유통 배포할시에 불법인데 의료목적으로 서의 저런 성인물은 법에 걸리는게 없다는 지식인 변호사글 봣네요..
1개월 전
머리가 이렇게 텅텅 비어야 커뮤말 믿고 사는 구나
1개월 전
24k
찐따들 많네 ㅋㅋ
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아니 아무리 야동을 튼다고 해도 저기서 하는 게 편하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수월한 정자채집을 위한 최소한의 장치인데 뭔 남자는 어디서나 심리적 부담 없이 사정할 줄 안다고 생각하는 지능이상자들 많네;
1개월 전
그러게요. 머리나쁜인간들이 이래 많다니 신기할따름
1개월 전
애는 낳으라면서 시험관까지 해서 애기 낳고 싶어하는 사람들 조롱하는 세상..
1개월 전
당사자 본인들이 원해서 하는거 가지고 여자가 더 힘드니 뭐니 정신병 1류다 진짜 애완동물 동의도 없이 중성화 하는게 더 심각하다
1개월 전
잔존하는 망령들이 아직도 보여서 그냥 웃기네요
1개월 전
조롱하는 게 남혐이지 뭐임
1개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
댓글들 결론이 왜 그렇게 나는 건지... ㅋㅋ 혐오 멈추세요
1개월 전
진짜 여기서 혐오하는 사람들과 같은 사회구성원인게 부끄럽습니다..
제생각에 성별 혐오를 멈추지 않는분들은 진정르로 사랑하는 사람을 만난적이 없는 분들 같아요. 그게 배우자가 아니더라도 가족들과도 충분히 느낄수있는 내 가족의 소중함, 그 대의를 위한 많은 희생의 가치를 폄하하지 마세요
한편으로는 그런 사랑의 가치를 모르는 분들이 많은것같아 불쌍하네여

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이건 순수하게 궁금한건데 우리나라는 야동 불법 아닌가요? 이렇게 병원에서 의료 수단으로 사용하는건 뭐 합법적인 절차가 있는거일까요
1개월 전
촬영 판매가 불법이지 저건 아님
1개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
오우! 남혐 여혐이 가득한 댓글들
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 쓰려고 딱 내려왔는데
1개월 전
하지도 않을 사람들이 이러쿵 저러쿵 말 얹는게 더 못나보여요.
저분들은 얼마나 고생하는건데요. 시험관이 진짜 쉬운거도 아니고 주변에서 보면 진짜 안타까워요.

1개월 전
진짜 하루종일 트위터나 하는 정신병자 정모다
1개월 전
그냥 저분들이 알아서 하게 놔둬요 세상만사 스스로가 정의인것처럼 가르치려들지 말고요 일침도 중병입니다
1개월 전
금준현  우주최강귀요미
댓글수준 진짜....남자들은 저거 하고싶어서 하겠냐고요 에휴
1개월 전
(2024/3/17 15:23:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
시험관 시술 하시는 분들은 화이팅입니다. 행운을 빕니다.
1개월 전
영상 자체가 착취물이 아닌데 착취물이라 자꾸 논점 흔드네 미소녀 어쩌구하는 그쪽이 더 착취같아요
1개월 전
(2024/3/17 15:23:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
우기는건 그쪽이 바득바득 우기는 거고
1개월 전
자발적으로 찍어서 나온 영상물까지 착취지 뭐니 바득바득 끼를 써가며 우길거면 알페스로 소비되고 입고 싶지도 않는 옷 입어야 하고 냄새나는 육수들 상대로 비위 맞춰야 하는 아이돌들도 착취라고 하지
1개월 전
말씀하신 게 맞으세요. 자본주의 아래에서 파생된 미디어와 아이돌 문화도 착취적인 요소들이 있어요. 근데 감안하고 즐길 수도 있고 좋아하면서 비판할 수도 있고 더 고쳐서 나은 방향으로 나아가면 좋은 거죠. 미디어 비평 엔터테인먼트 비평 분야도 존재하니까요.
1개월 전
미소녀큐어에게
지가 비평 받는건 아주 정색을 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
알리오에게
비평을 언제 하셨죠? 이건 비평이 아닙니다.

1개월 전
미소녀큐어에게
니 선택적 비평인거고 ㅋㅋ 정말 말 섞을 수록 배운게 없는게 옮을까 무섭다

1개월 전
(2024/3/17 15:23:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
감수성이니 뭐니 개떡같은 소리 하면서 논점 흔들지 말고 니같이 머리로 생각 안하고 감수성이니 뭐니 헛소리하는 종자들 때문에 멀쩡한 사람들이 피해보는 거고 정신이 아프면 정신병원으로
1개월 전
거지같은 감수성으로 간절한 사람들 상처주는 니 선택적 감수성이나 자각하고 살아라
1개월 전
상처받은 분이 알리오 님 뿐이신 것 같은데 얼른 나으시길 바랄게요. 점심 맛있게 드세요.
1개월 전
미소녀큐어에게
니같은거 배아파 낳아 미역국 드신 어머니가 불쌍하다

1개월 전
알리오에게
아이고.

1개월 전
미소녀큐어에게
아이고는 지금 너희 집안 상황이고..

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저기 위에 댓글이 좌표 찍은듯 시작했네요 이 글 자체가 그걸 노린듯 밭 갈려고
1개월 전
댓글 수준들이 너무 떨어지네요 커뮤 끊고 현생을 살아야 할 사람들 정말 많은듯
1개월 전
할말하않
1개월 전
혐오를 밥먹듯이 하네...
시험관 시술 말고도 성병검사나 정자검사할 때도 저렇게 채취합니다. 지극히 정상적인 방법이에요.
출산율 낮은건 신경쓰이면서 이런걸 혐오하는건 무슨심리일까요.
당신들 머리에 있는 그 생각이 절대적 진리가 아닙니다.

1개월 전
개현타오겠다..
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
입장바꿔 생각해봅시다.. 여성도 만약 난자채취를 위해 자위를 해야하고 나온 체액을 받아 제출해야하는데, 심지어 많은 사람이 바깥에서 순서를 기다리고있고 내가 제출한것을 누군가가 가져가서 본다고 생각하면, 아무리 아이를 가지고 싶어 시술을 결심했다 할지언정 생리적인 수치심은 들기 마련일거에요.. 여성도 굴욕의자라고 부를만큼 진료받을때의 생리적인 수치심이 있잖아요. 그러한 상황에서 조금이라도 더 원활하게 정액을 채취하기 위한 방법인것 뿐입니다.

여기서 난임부부중 누가 더 불쌍하네 누군 고생 안하네 할것없어요.. 본인이 난임이시고 그렇게 느끼신다면 할말없습니다만, 저를 포함한 대다수의 난임부부들은 서로 힘듦을 알아주고 공감하고 위로해가며 난임을 벗어나기 위해 노력합니다. 거기에 제 3자가 누가 더 어쨌네 하며 끼어들 여지가 없어요..

저는 운이 좋아 길지않은 시간동안 두명이나 되는 보물을 얻었습니다만 아직 노력하고있는 난임 부부들이 이 글을 보신다면 꼭 힘내시라고, 다 잘 될거라고 응원하고싶네요.. 멀리서나마 기도합니다.

1개월 전
다른 나라들도 다 저럼.
낯선 환경에서 발기, 사정은 쉽지 않음
발기, 사정 잘 안 되는 사람들에게 도움을 주기 위한 것 일 뿐임
저기서 저거 보면서 즐기는 줄 아는 사람 많은데
흥분같은건 안 됨
걍 사정감 빨리 올려서 사정만 하고 끝나는 거 뿐임

1개월 전
🤮
1개월 전
이런글에 토하는 이모지는 왜 다는건지.. 저출산시대에 아이원하는 난임부부분들이 아이를 갖게됀다면 그분들도 당연히 좋겠지만 우리가 사는 사회에도 좋은거 아닌가요? 난임부부분들도 힘드실텐데 왜 그렇게 비꼬고 난리들이신건지.. 쟤네가 뭐라던 난임부부분들 다들 화이팅 다 잘될거에요~!
1개월 전
대댓글로만 달다가 댓글로 답니다. 누군가에겐 저게 뭐야? 저렇게 까지 해야해? 라고 생각들기도 하고 저 영상속 여자는 왜 소비되어야해? 하는 부분들로 불쾌감이 있을수 있다고는 생각해요. 하지만 저 상황에서 정자 채취를 위해 저 공간 안에 들어가야할 남자분들이 마냥 즐거운 마음으로 가벼운 마음으로 들어가는 상황은 없을겁니다. 위에 댓글에서도 저 방법 밖에 없냐는 분들도 계시는데 네, 현실적으로는 저 방법 뿐이에요. 엄청나게 돈이 있거나 하지 않는 이상은요. (지원 받기 위해서는 기준소득을 따져야하는데 외벌이인 경우에는 그래도 받을 수 있는 부분이 좀 있지만 맞벌이라면 이게 조금 어려운 부분이 있어서 받을수 있는 분도 드물기도 하고요. 차수가 오래되면 그나마 받던 지원도 제한됩니다. 저는 맞벌이라 아예 기준소득을 초과해서 지원도 전혀 못받았고 지원 받는 분들도 시험관의 경우에는 신선과 동결 나누어서 지원되는데 신선이 아예 불가해서 동결만 하는 분들도 있고 여러 케이스가 있어서 사실 모두 다 지원 받는 해피한 경우도 없고요. 실제로 제가 배에 복수가 차고 난소가 너무 많이 부어서 신선 말고 동결로만 해야했고요. 동결의 경우에도, 동결하고 나서 나온 배아를 묶어 1년치 동결 비용을 따로 지불해야합니다. 배아도 3일인지 5일인지, 상중하로 또 나뉘기도 해서 묶는것도 고민이 되기도 하고 한번 꺼내서 시술할때 나머지도 같이 이식해야하는 구조에요. 이건 만나이 따져서 한번에 이식할 수 있는 배아 수가 제한되기에 대부준 2-3개로 묶어서 동결하실거에요. 사실 가장 큰 비용인 주사와 질정이 비급여입니다.. 기타 약제는 지원금으로 처리 가능한거로 알고 있고 나팔관 조영술 같은건 병원에서 잘 써주면 본인이 들은 개인 보험으로 받을순 있는걸로 알고 있습니다.) 가장 빠르고 안전하게 정자를 병원에 전달하는 길. 병원에서 단 몇분만에 정자를 채취하기위해서 어쩔수 없는 방법. 이런 방법을 통해서라도 난임 부부는 간절한 마음으로 새생명을 낳기 위해 노력할수 밖에 없음이 미안하고 죄송합니다. 제가 난임을 상당히 오래 겪었고 내가 난임이었기에 이런걸 다 이해해라 하는건 욕심인것 같아요. 그럴 생각도 없구요. 그렇지만 어떤 마음으로 저 공간에 가는지에 대한 부분만큼은 꼭 말씀 드리고 싶어서 댓글 달아요.
1개월 전
집에서 혼자 하구 담아가져가면 안되나요??
1개월 전
안된대
1개월 전
진짜 세상이 발전하는데 하등 도움도 안되는 인간들이 그저 뭐가 불편하고 뭐가 불편하고
에효 ㅋㅋㅋ

1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와 댓글들 최악이다
어제
댓글 웃기네ㅋㅋ 지들도 몇년 몇십년 애 못 가져서 마음고생 꼭 하시길!
어제