공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 35800l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

+샤워 후, 화장실 환기는 어떻게 시키는가
1개월 전
제거 저거 두개를 고려못해서 고생중입니다ㅠㅠ
1개월 전
밤에 집 들어가는 길이 무섭지는 않는가
1개월 전
비슷하게 낮에 조용한데, 밤에 시끄러운 곳들이 있음.
그래서 밤에 방 근처 산책해보는거 추천

1개월 전
N
환기랑 음쓰는 진짜 고려 잘하셔야해요...
1개월 전
옆집 섹스소리가 잘들리는가 <- 걍 너무 환멸나서 소리 너무 클땐 미궁OST 풀로 틀어버립니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ😭
1개월 전
분리수거장 상태도 정말 중요해요,,
1개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저 그래서 쓰레기 어떻게 버리는지, 주방이랑 화장실 환기 어떻게 하는지 꼮 확인해요...
1개월 전
무지성으로 원룸 구했는데
다 문제 없는 집이어서 너무 럭키 ㅠ

1개월 전
집주인이 따로 버려준다는게 무슨소리에요?
칩을 사거나 음쓰 봉투를 사서 쓰거나 둘중 하나아니에요?

1개월 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
원룸 전체 공용으로 하는거=원룸 주인이 칩 값 지불, 각 세대가 따로 하는거=각 세대가 칩값지불 이거이지 않을까싶어요
1개월 전
저 대학 다닐 때 걍 봉투에 음쓰 담아서 1층에 있던 분리수거장에 봉투 놔두면 알아서 처리해 주셨어용
1개월 전
제가 전에 살던 원룸은 건물 아래에 입주자들 음쓰 모으는 곳 있어서 거기에만 가져다 두면 따로 한꺼번에 처리해주셨어요(음쓰 봉투에 안 넣어도 됐던...)
1개월 전
원룸 좁은 화장실의 경우, 화장실 문이 밖으로 열리면 올바른 시공은 아니다. 샤워하다 물에 튄 물이 화장실 타일이 아닌 장판과 문틀에 고여 곰팡이+나무 뒤틀림 유발하고 미관상 보기 좋지 않다.
1개월 전
헐 왜 화장실 문밖으로 열리면 안되나요?! 전 자취방이 딱 그랬거든요
1개월 전
혹시라도 문 쪽으로 뭐가 넘어지거나하면 문이 안 열려서 그럴걸요...?
1개월 전
1. 화장실이 넓다면, 굳이 생활반경 쪽으로 문이 열리게 할 필요가 없어요. 생활공간이 좁아지니 손해입니다. 아파트 구조 위에서 본 그림 보시면 방문이 거실로 열리는게 아니라 방쪽으로 열리게 되어 있을거에요. 좁은 원룸의 경우, 문에 사다리처럼 생긴 바구니 걸이 많이들하는데 밖으로 열리는 구조면 철제라 화장실 안에 설치해야되서 오래쓰면 녹슬어요..

2. 위에 적은 것 처럼 좁으면 문에 물이 튀고 튄 물이 바닥에 떨어집니다. 화장실 바닥타일에 떨어지는 건 괜찮지만, 화장실 문틀이랑 문 바로 아래 실내 장판에 물이 고이거나 스며서 틈새 곰팡이, 시멘트갈라짐, 나무 문이랑 문틀 뒤틀림 잘 생겨요.

샤워커튼 설치하면 문제가 줄긴하는데 솔직히 저는 이전 집에서 설치할 필요 하나도 없다가 설치하려니까 돈 아깝더라구요. 문이 안으로 열리는 집이랑 밖으로 열리는 집이 있다면 굳이 밖으로 열리는 집을 선택할 필요는 없는 거죠.

1개월 전
이거팩트임다... 남자친구 이전 집이 화장실이 바깥쪽(문 잡고 몸쪽으로) 열리는 구조였는데 샤워하고나면 문틀밖으로 워터파크 개장했어요..^0^...ㅎ
1개월 전
근처 흡연구역도... 바로 옆 골목이 흡연스팟인지 화장실 창문만 열면 담배 냄새가 엄청 들어오더라고요... 방 창문 쪽이 흡연구역이었으면 큰일이었을 것 같아요
1개월 전
전 서울 살다가 대구 왔는데 충격먹은게 음쓰봉투에 버리지않고 무슨.. 음쓰 통을 따로 사서 거기에 음쓰 넣고 뚜껑에 스티커를 붙이고 버리더라고요..? 음쓰 가져가면 통 다시 가져와서 씻구고ㅎ.... 근데 조심해야하는게 이걸 또 누가 훔쳐가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑에 이름 써놨는데 뚜껑만 빼고 훔쳐갔음요ㅋㅋ 진짜 서울 가고싶어지더라고요ㅎ 다른 지역 가서 사시게 되면 알아보시고 가세요..
1개월 전
헉 저희 대학교 원룸촌이 딱 그런데 혹시 경산이신가요..??
1개월 전
엇 아니요 수성구입니다!ㅠ
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
여러분 집 바로 앞에 음쓰 버리는 곳이 있다면 피하세요 여름에 냄새 올라오고 장난아니에요.....거리가 좀 있으면 ㄱㅊ한데 바로 앞이면 장난아닙니다ㅜㅜㅜ
1개월 전
세탁기가 방이랑 분리되어 있는지...빨래 한 번 돌리면 너무 시끄러움
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
집주인이 버려주는지??
음쓰는 음식물종량제봉투인지 스티커인지 카드인지 중에 고르는거 아닌가요?

1개월 전
층간소음 일으키는 미친ㄴ이 살고있나
20일 전