공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 105264l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

...
1개월 전
저희학교도 국가 예산 받는 대학굔데 전자도서관 신작이 어느새 텅텅..
1개월 전
직업상 각 기관들 공지사항 체크하는데 전국 모든 도서관에 도서구입 갯수 줄어든다는 공지는 꼭 있음
1개월 전
kmk
이런 사람을 뽑은 사람들 반성을 좀 해줬으면 좋겠네요. 대한민국 망치러 온 첩잔가
1개월 전
공산당원 뽑는 본인보단 나음
1개월 전
ㅋ ㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인재로 먹고사는 대한민국에서 R&D 예산 삭감하고 도서관 예산 삭감하고ㅠㅠ 그 돈으로 해외 놀러다니구..
1개월 전
궁금한게, 이번 경우는 이렇게 가시적으로 드러나는 결과가 있는데, 도대체 공산당원이라는 건 어디서 나오는 정보인가요? 근거라는게 그렇기 주장하는 사람들 말 말고 뭐가 있는거예요?
1개월 전
지금 하는짓이 공산당원인데ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ걍 그대 같은 사람들은 북한이랑 정서 맞을 듯
1개월 전
???
1개월 전
뭔 공산당타령이야 제발 7080시대에서 깨어나세요 지금 2024년도에요
1개월 전
공산당원 뽑은거 강남 2찍들 아니예요?
태영호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
윤석열 대통령 되고 북한돋는 독재국가가 따로 없는데 만족 하시나요?
1개월 전
그형사의심장  나두껴주냐
지금 무슨시대인데 공산당입니까 그럼 윤씨 안뽑은 절반이 공산당입니까
1개월 전
공산당이 정치판에 있다고 생각하시면 제발 신고를 좀 하세요ㅋㅋㅋ 공산당 보고도 신고안하면 불고지죄로 형사처벌 받는거 아시죠?
1개월 전
친일파는 좀 나가세요
1개월 전
정치 제대로 모르니 공산당 어쩌니 하시죠.. 공부 좀 하세요 공산당 민주주의 둘 다 뭐가 낫고 뭐가 좋다의 개념이 아닙니다 그저 커뮤나 인터넷으로만 정치를 접하니 이런 무식한 소리나 하지.. 휩쓸리지 말고 정말 자기 처지에 맞는 정치에 참여하는 국민이 되세요
1개월 전
luvluv  최강펭수
본인이 누구보다 공산당같음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이게 진정 2찍들이 원하던 세상일까
반성해라 진짜

1개월 전
전자도서관 진짜요 ㅠㅠ 잘 이용하고 있었는데 거의 다 없어지구……
1개월 전
학교에 내려온 예산들도 다 줄은게 티나요
1개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
앗 근데 그건 요즘 애들이 없어서 줄인 거 아닌가요..?
1개월 전
인원만큼 줄은게 아니라 인원대비 줄었다는 뜻이에요.
1개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
충격적이네요 아이들의 소중함을 모르고..🤦‍♀️ 말로만 애들이 미래다
1개월 전
정부가 자꾸 우민화 정책을 펼치는 것 같다고 느끼는 건 저뿐일까요 도서관 예산 삭감, 시사프로그램 폐지, 저소득층 OTT 지원 등... 얄팍한 수로 자꾸 눈을 가리려고 하는 것 같아요
1개월 전
1개월 전
3 지독하네요. 포퓰리즘으로 표 얻어먹고 다 같이 하향평준화 사회를 만드는거. 이젠 대중들도 정치부에 딴지 안걸고 여기저기서 터지는 연예부 기사에만 관심 쏟기 일수니 전략이 너무 잘먹히네요.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
6666 이생각함!! 국민을 로 생각하고 라면만 먹고도 살아가면 된다고 말하던 정치인의 모습이 떠오름
1개월 전
보수정권의 민낯이죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
14...
1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
1개월 전
1개월 전
17 한 치 앞도 못 보는 같잖은 수작
1개월 전
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1개월 전
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
21 ..
1개월 전
21...이러다 일본 꼴 날까봐 걱정이네요
1개월 전
1개월 전

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
세상이 말세네요
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
국민들이 공부하고 지식 쌓기를 막는 국가가 어딨나요
국민들이 공부하고 똑똑해지면
장차 나라의 국익에 큰 도움이 되는데
이걸 막는다는게 오히려 국가의 미래를 망치는거죠
왜 멀리 못보는거죠? 왜 10년 뒤, 20년 뒤, 100년 뒤의 한국의 미래를, 국익을 생각을 못하는건가요

1개월 전
222 크게 보면 이거죠
1개월 전
1개월 전
bethelight  최강10번타자
1개월 전
55 똑똑해서 머리 커지면 자기들 뜻대로 못 굴리니까 저러는 듯
1개월 전
1개월 전
77 다 공감해요
1개월 전
나라 팔아먹는게 목적 같아요 진짜
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
1개월 전
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
미래를 보니까 저러는 거예요
1개월 전

안좋은건 다하네
1개월 전
에휴....ㅠㅠ
1개월 전
진짜 맞아요
주변에 동네 책방하시는 분들도 이번에 예산줄어서 힘들다고 하시더라고요
근데 저런 혜택받는건 대다수의 서민들인데 서민들 문화생활 지원 예산을 줄이는 것 같아서 마음 아파요

1개월 전
근데 도서관은 좀 손볼필요 있긴 했어요 특히 희망도서같은거
자기책은 자기가 사봐야하는데 그거 아끼려고 도서관에다가 자기취향대로 왕창 신청해버리고...
사유화해서 이용하는 사람이 많았고 그로인해 생긴 낭비도 꽤 심했다고 생각합니다.

1개월 전
근데 그러라고 공공도서관이 있는 거 아닌가요..? 책을 살 돈도 없는 저소득계층에게는 도서관은 신간을 살 수 있는 유일한 수단일텐데요 ㅠㅠ..
1개월 전
1개월 전
,^~^,  예에에에
33 그게 도서관의 존재이윤데요.. 저분은 도서관을 뭐라고 생각하시는건지..
1개월 전
신청해보셨어요? 신청해도 반려되는 경우가 더 많아요 권 수 제한도 있고
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그래서 가격이나 수량 제한 걸어놓는데요...
제가 신청하는 도서관도 가격 4만원, 월 3권까지만 받아줍니다만...

1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
그럼 당연히 신청자가 자기 취향대로 신청하지 뭘 기대하는 거예요...?
1개월 전
말 그대로 희망도서인데 그럼 제가 희망하는 책 신청하지 무슨 책을 신청해야 되는데요...?
1개월 전
신청한다고 아무거나 다 해주는거 아니예요. 신청 들어온 책도 조건에 맞아야 해주는겁니다.
1개월 전
도서관도 규정이라는게 있습니다
1개월 전
그 정도로 도서관 관계자들이 무질서하진 않습니다
1개월 전
놀면 뭐하나  재밌겠지
어차피 신청했다고 다 사는 게 아니라 사서들이 살펴보고 부적절한 도서들은 걸러냅니다.... 사유화니 뭐니 해도 도서관 입장에선 이렇게 희망도서 신청이라도 해서 이용해주는 게 더 도움 돼요
1개월 전
혹시 도서관 희망도서 신청해보신 적 있으세요?
1개월 전
걍 신청 넣는다고 아무 책이나 다 사다주는 거 아니에요
1개월 전
채옥  한소희
평소에 도서관 이용 안 하시거나 안 해 보셨거나 어떻게 돌아가는 건지 전혀 모르는 분인 것 같아요...
1개월 전
희망도서 신청해봐야 몇권이나 된다고 사유화라니.. 진짜 희망도서 신청이나 해보셨나요?
1개월 전
님 희망대로 이제 희망도서 신청 안 받더라구요. 그걸 사유화 한다는 건 절도인데 우리나라의 도서관 책 절도가 문제 삼을 만큼 심각했나요..
1개월 전

식작이없네요
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
,^~^,  예에에에
R&D 예산 삭감한것도 얼탱없음.. 나라가 망하려나..
1개월 전
흐음.......
1개월 전
전자책 서비스도 종료됨...
1개월 전
굥..
1개월 전
근데 또 저희 동네는 구에서 새 도서관 만들었어요.. 이건 누구 주관으로 한건지 궁금함
1개월 전
높은 확률로 윤석열 취임 전부터 해당 구청에서 추진중이었어서 못막았을 거라고 봅니다. 해당 구의 구청장 공약이었을 수도 있어요
1개월 전
구청장 일 열심히 하더니 다행이네요 감사합니다
1개월 전
도서관이 신간도서를 많이 사줘야 최소 판매 수량이 보장이 될 텐데요.. 요새처럼 책이 잘 안 팔리는 시대에 도서관에서조차 신간을 못 사면 출판 업계는 어떻게 될까요?? 보다 다양하고 질좋은 책을 읽기 위해서는 책이 팔려서 도서시장이 유지가 되어야 할 거예요.
1개월 전
이런논리대로면 한도끝도없음 돈 다 쓰고 부동산 1000조찍고 징징거리는것들 입에 돈 다 넣어줄라면 미국가서 살면됨 원래 한국자체가
2010 2020년까지 유래없는 호황기고 앞으로 불황기인데 기존의 소비습관 유지못할거임..

1개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
???2020년까지 유래 없는 호황기였다니 대체 무슨 소리
1개월 전
2021년까지 유래없는 호황기맞는데요? 역사를 모르시나?
1개월 전
? 미국은 님이 생각하는 거 정반대인데요 대체 뭔 얘기를 하는 거지...?
1개월 전
돈이 넘쳐나는곳 가서 원하는 거 다요구하라는거죠 돈넘쳐나는곳도
빈민들 병원도 못가서 뿅맞는게 태반인데 뭔 징징징거리냐 이말인데 이해하기 힘드세요?

1개월 전
부동산은 자본가 재화라 오히려 반대 논지인데...? 대체 경제를 뭘 어떻게 이해하고 있는거지
미국은 또 무슨 소리고...

뭘 어떻게 오해하고 있는지 알면 설명을 해 줄 텐데 지금 대체 무슨 소리를 하는지 근본적으로 이해가 안 돼서 뭐라고 말해야 할지도 모르겠어요

1개월 전
그냥 한국 경제 자체가 다운사이징하고있으니까 긴축하는게 정상적인거라고요 알아듣기힘드세요?
미국말고 유럽 일본 중국마저 꺽이고 있으니까 돈 많은 미국가셔서 다 해달라고 징징거리시면됩니다.

1개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
묘영님 이런 논리가 어떤 논리를 말씀하시는지요. 본 댓글은 이해하기 힘둔 어순과 구조로 적혀있어 정확히 하고자 하는 말씀의 논지를 잡기 어렵네요.
다만 글로벌 유동성으로 세계 경제 사이클과 함께 움직이는 한국경제의 다운사이징을 두고 정부의 예산 삭감이 옳다고 이야기하시는 거라면, 본문과 다수의 댓글은 정부가 단기적인 성과에 급급하여 지원금을 줄이는 정책이 장기적, 거시적으로 보았을 때 악수라고 평가하는 내용입니다.
예시로 든 미국 뿐만 아니라 타국의 경우, 국가의 성장이 둔화되었으며 장래 국가 성장률이 전년대비 큰 폭으로 하락한다고 점쳐질 때, R&D예산과 복지예산을 이번 정부만큼의 비율로 삭감했다면 그것은 옳은 예시일 겁니다. 해당 내용으로 미국을 예시로 든게 맞을까요?

1개월 전
넵 저는 악수가 아니라고 생각해서요. 문재인정권때 지나친게 돈을 풀어버린 덕에 부동산상승과 원화가치가 똥값이 되버린 마당에 긴축성 정책이 아니라 재정확대 정책을 요구하는게 이상한거죠
미국을 비유한건 비꼬기성 멘트입니다.
제가 첫번째로 쓴 댓글에 비문이 많고 논리점프가 있는거 인정하나 후차 서술한 댓글 내용을 보시면 제가 무슨말을 하시는지 이해가 안될수가 없을텐데요?
한국 경기성장률 둔화> 긴축정책 당연히 할 수 밖에 없다. 유동성 넘쳐나는 미국조차도 긴축 하고있고 고금리에 자본조달비용 너무비싸니까 전반적으로 이전과 같이 일단 뿌리고보는 포퓰리즘성 정책을 당연히 유지할 수가없죠. 그리고 전반적으로 댓글보면 사회과학적으로 분석해서 손익판단 하는게 아니라 내 읽고싶은걸 공짜로 못본다 징징 거리는 비율이 많은 것 같습니다.

1개월 전
R&d 예산언급하시길래 참고하시라고 링크 남깁니다.

.https://www.google.com/amp/s/biz.chosun.com/science-chosun/science/2024/03/17/V6RZTUERLNDTLAA6ZE65APJILU/%3foutputType=amp

미국의 나사조차도 국가차원의 예산투자보다 민간투자로 방향성을 바꾸고있습니다. 게다가 그 토막났다고 하는
R&d 예산도 다른 선진국 일본 독일 미국보다 체급대비 많이지출합니다.

https://www.index.go.kr/unify/idx-info.do?idxCd=4206

1개월 전
와 근데 나라가 아무리 힘들어도 전문지식과 교양, 상식을 채울수있는 분야들은 진짜 안건들었으면 좋겠는데 카이스트 연구비부터 우주산업,도서산업까지 싹다 예산 정리하고 외교에다가는 돈 쏟아붓는데 정작 실적없고 진짜 어쩌려고 이래요..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
한숨 나옵니다
1개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
아 진짜
1개월 전
미친 나라 미친 정부
1개월 전
공연예술계도 지원금이 토막났다죠ㅎ..
1개월 전
희망도서 신청 중단한다고 뜨던데 이거였구나...
1개월 전
제가 안 뽑았다고요
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하…
1개월 전
여기저기 다 지원금 토막났는데 돈은 어디에 쓰고 있는건가요..?
1개월 전
222 그르게요 도대체 어디에 쓰는지
1개월 전
333 그러게요 세금은 늘었는데 분명 ?
1개월 전
ㅋㅋ.....책 건드리지 말라고 좀
1개월 전
무식하면 행동을 하지마
1개월 전
잘 이용하고 있는데 이러면...
1개월 전
나라 살림 차곡 차곡 잘 말아 먹는 중.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 것도 대통령이라고
1개월 전
안그래도 이번에 울동네에 도서관 새로 생겼는데
도서관에 책이 너무 없음....

1개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
하는 거 보면 임기가 5년이니 그냥 당장 5년만 보는 정부인 듯
1개월 전
당장 R&D 예산으로도 난리 인 상황이라 총체적 난국이긴 함.
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
새책 신청 끝났다고 하셔서 슬펐어용..
1개월 전
진짜 노답..
1개월 전
미친거 아니냐고
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
왜그래  🩵🩷
...
1개월 전
우민화
1개월 전
발로란트  손으로란트
복지 삭감 ㅋㅋ
1개월 전
도서관을..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ각종 예산 지원금 줄었단 뉴스밖에 없네 하
1개월 전
진정한 국민을 국가를 위하는 정치인, 법률, 재정지원이 많아지길 소망합니다. 대한은 위대한 나라니까
1개월 전
뭘봐?  널봐
전국민 바보 만들기 프로젝트
1개월 전
그 돈 다 어디로 갔을지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
이러면서 총선을 노린듯한 공약을 대통령이 하고 다니는짘ㅋㅋㅋ 있는 돈이나 원래 쓰던 곳에 제대로 쓰지 앞뒤가 맞지않음
1개월 전
5년동안 최대한 나라 망치는게 목적인듯. 내일이 없는것처럼 하잖아요
200석이면 대통령 탄핵
국짐당 100석미만으로 잡아두면 대통령 거부권 행사못한답니다
지금과 다르지않다면 3년을 이렇게 고통받아야하는것

1개월 전
오 어쩐지 ㅎ 저희 동네 도서관 갔는데 책장이 많이 비었더라고요
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
진짜 우리 동네 도서관은 모 아이돌분이(자기 고향) 기부 해주셔서 얼마나 감사한지...
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
돈 진짜 다 어디다가 쓰냐ㅋㅋ...
1개월 전
티제미  🤍
R&D, 도서관 예산 삭감은 정말 최악이네요 가족들 아니었으면 진작에 이 나라를 떠났을텐데 정떨어져요
1개월 전
무슨 기초수급자들만 모아놈?
1개월 전
그리 책이고프면 사서보던가 ㅋㅋ혹시 그정도 돈도없는 사람이 신권 구권 따지고 있는것도 어이없고.. 둘자리 없어서 기존책 버리고 신간 넣을텐데 그렇게 지식고프면 가서 아무거나 보면되지 지 보고싶은 책신청안된다 육갑을 떠네 흠 진짜 거지들은 답이없다
1개월 전
이러고 살면 안 쪽팔리나
1개월 전
채옥  한소희
와 뭐가 문젠지 핀트를 전혀 못 잡고 있는 꼬락서니 보니까 님은 필히 책 좀 읽으셔야 될 듯
1개월 전
책 안 읽으시는 것 같아요...
10일 전
신도영  강하띠🐶
윗댓 정말 어지럽다...ㅋㅋㅋㅋ 우민화 잘 된 듯
1개월 전
과학도 줄이고 문화도 줄이면서 살아나갈 환경을 줄여없애는건데 출산율을 높이고 선진국이 되어가길 바라시나 퇴화하면서. 웃기고 앉았네
1개월 전
인구 절벽인데 욕먹는다고 예산 삭감을 안하는게 더 문제아닌가
1개월 전
국민들 바보 만들기
1개월 전
아니 공공도서관의 목적 상실 아닌가요...? 왜이래 정말 ㅠㅠ 도서관이 존재하고 책도 소비되어야 여러가지 사회적으로 기능이 순환한다고 생각하는데... 참 한숨이 나오네요
10일 전
전도연  무뢰한
도서관은 정말 중요한 곳이에요... 일단 종이책 기본 부수를 팔아야 출판사도 신진 작가들에게 어느 정도 계속 투자할 수 있는 발판이 마련됩니다 이런 사이클이 굴러야 새 작가들도 많이 발굴돼요 ㅜㅜ 그리고 도서관은 아주 좋은 공공 쉼터 역할도 합니다 이런 곳이 점차 줄면 밖에서 어디 앉아 있으려고 해도 카페에서 돈 내고 앉아 있어야 하는 날이 온다구요 안 그래도 도서관 없애고 그 자리에 아파트 짓겠다 상가 짓겠다 하는 이야기 할 때마다 복장이 터지는데 이건 진짜 심각해요 ㅜㅜ
10일 전