공지가 닫혀있습니다 l 열기
대치동신발브레이커ll조회 12341l 2

안산 매국노 발언이 욕 먹는 이유 | 인스티즈

안산 매국노 발언이 욕 먹는 이유 | 인스티즈

정작 자기가 쓰는 활은 일본산이고

욱일기 쓴 친일 기업 옷 입음

추천  2

ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
허걱
3개월 전
뭐가 허걱이야?? 위에 님들 포함 내집도 한번 뒤져보면 일본산 엄청 많이 나올것 같은데…
3개월 전
본인이 올린 게 있으니까...
3개월 전
올린거랑 뭔 상관인데요?? 한창 불매운동 할때 필요한거 취하되 교체 가능한거 다른거 쓰자는 거 다른 쪽 커뮤 분들이 (님을 칭하는게 아님) 취하는 스탠스 아닌가요? 왜 이제와서 이게 문제죠?? 이제 자기들은 일본산 아예 안쓰고 일뽕 한다고 하나요?? 알다가도 모르겠어요…
3개월 전
남한테 엄격한 기준대로 매국노 취급했으면 본인도 감당해야지 업체가 왜 굳이 돈 들여서 일본풍으로 인테리어 할까요? 이용하는 고객층인 젊은 여성들이 인스타 인증샷 찍는거 좋아하니깐 장사하는 사람이 이윤 추구를 위해서 고객층의 니즈를 맞출 필요 있으니깐 꾸며놓은거지 나라 팔아먹기 위해서 일본의 문화로 대한민국을 잠식시키기 위해서 꾸며놨을까
3개월 전
아니 글케 따지면 일본풍으로 장사 할 거면 욕 정도는 먹을 각오 해야하는거 아닌가요?? 이윤 추구 할거면 타 업종들 이 어케 하는지 보고 적당한 선을 지키던지요?? 예전에 커뮤에서 다른 업체들이 엔화표시나 영어표시로 욕 먹는거 있는데요??
아무리 일본풍리라도 선이 있는데 도리이 까지 있으면 어라?? 할것 같은데요
그리고 님의 말씀대로면 기업이나 상가가 이윤 추구을 위한다면 저도 나치 시대 컨셉으로 인테리어 장식하고 하켄크로이츠 세워도 되겠네요 나치 시대를 좋아하는 사람들 고객 니즈가 있으니까요 제가 그런 컨셉으로 나라 팔아먹기 위해서 나치 시대 문화로 대한민국이나 이스라엘을 잠식시키기 위해서 꾸밀까요?? 아니죠 절대 저는 고객니즈에 따라 이윤 추구를 하는거니까

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
본인 맘에 안든다고 다짜고짜 욕 갈기면 모욕죄가 왜 존재하는지
그 선의 기준은 당신 기분이 기준이 아니랍니다
엔화표시한다고 진짜 엔화 받는것도 아니고 환율 계산해서 원화 받는것도 아니고 그냥 600엔 써놓고 6000원 받는건데 뭘 비교한답시고 나치 하켄크로이츠를 가져오는것도 어이가 없네요

3개월 전
미필적고의에게
그럼 나치가 어이 없으면(오타수정) 말고 마오쩌둥 시대 풍으로 중국 컨셉 잡고 공산당 망치와 낫 조형물 세우고 장사 해도 되겠네요??? 고객 니즈가 있으니까요 님 신사 토이리가 일본에 있으면 아무 말도 안해요 하켄크로이츠가 울 나라에선 절 표시인거 처럼 일본에선 그 나라 종교이니까요 근데 만약 나치 십자가가 이스라엘과 독일 유럽 쪽에 있으면 문제가 되는 거죠
울 나라는 일 강점기때 신궁 참배 강요로 일제가 신궁이 여러 곳에 만들었고 참배 강제로 민족 문화 말살 정책을 행했던 피해국가입니다 그런 곳에 신사 토리이요?? 님을 다치게 하거나 힘들게 한 사람의 표시(사진) 님이 피해 당해서 흠칫할만한 조형물 출판물 등을 님 주변에 붙여놓고 다른사람이 장사해도 괜찮겠네요?? 고객들의 니즈가 있을수 있고 님의 기분만 불편한거니까요?? 그리고 그 선의 기준이라는게 나 혼자면 모르겠는데 저 혼자만 불편하게 느낀건 아니네요 인티의 다른 글과 댓만 봐도요 님의 그 선의 기준은 참 선택적 이분법적 사고와 한국사를 모르나 라고 생각 됩니다
엄연히 참배 강제 거부로 인해 최소 2000여명이 투옥 되었고 순교하신분들이 존재하며 그 후손 분들이 생존해 계십니다
님께서 한국사를 배우신 분이건 아니건 앞으로 한국에서 자영업을 하시거나 취업을 하실때 한국사 공부는 꼭 하세요
그리고 절 (인칭용어수정)안산 시녀 이러시는데 이건 선 넘은거 아니냐 라는 이견을 말하는 걸 시녀라 칭하시면 님은 친일파이신가요??아니시겠죠??? 님의 역사관은 익명 넷상에서만 말씀하시구요 밖에서 말하면 님의 인간관계가 단절 될까 염려됩니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
안산이 일본산 썼다고 욕먹는게 아니자나여ㅋㅋㅋㅋ일본풍 가게보고 매국노라며 욕하는데 정작 자신은 일본꺼 쓰니 조롱당하는거죠

3개월 전
축빠에게
?? 뭔 소리세요??? 너도 일본산 쓰는 주제에 왠 지적질이냐 라고 비판하는 본문인데요?? 국어 공부도 다시 하세요 아이고 그새 댓을 수정하셔 다시 추가 합니다 일본꺼 써도 선을 넘으면 욕 할 수도 있죠?? 님이 벤츠나 비엠 타다가 독일 나치 욕 할수 있는거 처럼요 이스라엘이나 유럽 쪽 유대인들은 벤츠나 비엠 안 타고 나치 욕 해야하나요? 미국인들 중 진주만 피해 후손이나 전쟁 관련자들은 토요타나 닛산 렉서스 같른 일본 차 안 타고 일본욕해여하나요?? 사고가 이상하시네요

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
단순히 일본산을 썼다고 욕하는게 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게 해석하네ㅋㅋㅋㅋㅋ이중적 태도 때문에 욕먹는거

3개월 전
축빠에게
그럼 뭔가 문제인데요?? 님 논리대로면 그리고 본문의 말 대로면 너도 일본산 쓰는 주제에 왠 말이 많냐라고 해석되는데

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
님이 말하는 일본욕하기는 할수있죠 당연히; 근데 쟤는 일본애니보면서 일식먹는 사람 매국노라고 한 꼴이니 욕먹는거자나요. 아니 이게 이해가 안됨??

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
나치욕하는건 다른경우죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 실화임? 내가 벤츠타면서 독일맥주 먹는사람보고 나치라고 놀리는거랑 비교해야죠

3개월 전
축빠에게
아이고 그 유명한 네임드 축빠님 께서 친히 댓을 주시고 님이 말씀허신 예시는 잘못 된 거죠 피해국 사람이 같은 피해국 사람에 대해 비판해야하는거니까 벤츠 타는 유대인이 이스라엘 독일풍거리의 바깥 입구에 나치 하켄크로이츠 세운걸 비난한다는게 맞는 예시죠
또한 유대인이 꼭 벤츠나 비엠 휴고 보스 불매하며 비판 해야하나요?? 님 쪽 사람들 선택적 분노도 하시는걸로 아는데요..님은 되고 남은 안된다 전형적인 내로남불이죠 또한 님의 확대해석이 넘 과하십니다 그래서 일반적 오류가 지나치죠 하긴 그쪽 분들은 항상 확대해석 하시는게 특기이자 취미죠 토닥토닥
님께서 잘못된 예시를 말하신 점과 확대해석을 보면 제 지능에 대한 님의 걱정은 넣어두셔도 됩니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
어느정도 알아들으신거 같은데 아직은 교육이 덜된 느낌입니다! 안산 선수의 경우는 직업에 전범국의 물품과 전범국의 캐릭터 전범국의 식습관 전범국의 의류까지 고루 즐기시는분인데 저렇게 일본풍식당을 매국노라하니 놀림거리가 된듯합니다

3개월 전
축빠에게
아이고 축빠님 아직 안 주무셨군요 하긴 그쪽 분들은 항상 사람없는 새벽에 활동 하시더라구요
제가 어느정도 알아 들은게 아니라 이미 잘 알고 있고 님은 아예 교육이 안 된 느낌이십니다!
안산 선수의 경우 선택적 불매 운동을 할 수 있는거고 그래도 넘지 말아야 할 선이라는게 있기도 사람의 관념이 바뀔 수도 있는거겠죠?
님쪽 분들은 왤케 늘 확대해석과 무논리로 자신의 지성을 드러내시는지 참 그 용기가 부럽네요 저는 감히 부끄러워서 못할거 같은데..

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
네.. 부지런하다고 해주시죠ㅎㅎ저의 논리적인 답변에 공감해주시니 알아들은 걸로 마무리 지읍시다

3개월 전
축빠에게
자 우리 축빠님 기다리시게 해서 송구합니다 다른분 댓 좀 쓰느라….하하하…
부지런 보다는 야행성이라고 하고 싶습니다 님께서 논리적인 답변이라고 생각하시면 국어공부 다시 하고 오세요
저는 님의 답변에 공감하는게 아니라 님의 잘못된 예시를 바로 잡고 님의 확대해석으로 인한 오류를 지적 한겁니다 알아들은 걸로 마무리는 커녕 님은 국어공부 부터 시켜야 할 것 같아요
그쪽 분들은 항상 확대해석으로 늘 오류적 사고을 왜 하죠? 같은 고등교육 받았을텐데…늘…궁금해요… 같은 대한민국 아래에서 같은 교육 받고 사람들과 교류 소통하는데…왜 그쪽 분들은 매번 볼때마다 확대해석을 할까….

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
선택적 불매를 할수있다니 참으로 어리석은 발언이십니다ㅎㅎ 선택적 불매만큼 코미디가 있을수 있나요

3개월 전
축빠에게
과연 그렇까요? 님집 한번 털어서 또는 인스타 털어서 일본산 제품 안 나올거라 확신 하십니까?? 먹어서 응원은 안 하시겠죠? 만약 님집이나 인스타 털어서 나오면 참 어리석고 코메디겠네요 아….아닌가요?? 먹어서 응원하고 입어서 응원하시는 분들이니 나오겠네요.. 선택적 분노하신분들이 코메디라고 하시니 정말 웃깁니다.. 그때 불매운동때도 대체 가능한건 다른거 쓰자라는 모토였는데… 님 그냥 변장하지 마시고 그쪽 분들의 처럼 행동하세요 차라리 그게 덜 가식적입니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
진짜 생각이 짧으시네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 플스나 일본제품 많아요 근데 제가 일식당 간다고 누구를 매국노라고 모욕했습니까? 왜 계속 맞지도 않은 비유를 들면서 이상한 소리 하는지 모르겠네요

3개월 전
축빠에게
그래서 말씀 드려잖아요 나올 것 같다고구요?? 아니 제가 님이 매국노라는 말을 했다고 했나요?? 선택적 분노 하시는 분들 선택적 불매가 어리석다고 하시니 코메디다 웃깁니다 라고 제가 말 한거잖아요??
글을 안 읽으세요?? 그냥 확대해석을 하시는게 습관화신가요? 아니면 글을 읽어도 이해가 안되세요?? 왜 계속 님 맘대로 확대해석해서 제가 했던 말과 맞지 않는 말씀하시는지??? 이해가 잘 …..한국인은 맞으시죠?? 확대해석 넣어두시고 이상한 소리 좀 적당히해주세요

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
내가 선택적 불매를 하지않았는데 왜 같은 비교나구요ㅋㅋㅋㅋ안산은 선택적 불매를 했고요. 와 이게 이해가 안되나

3개월 전
축빠에게
아니 님이 선택적 불매를 했다고 한게 아니라 그쪽 부류의 사람들은 늘 선택적 분노를 하시는 경우가 있는데 님들은 선택적 분노를 해도 되고 이쪽 부류는 선택적 불매를 하는게 왜 코메디냐 그렇게 따지면 그쪽 부류가 하는 선택적 분노도 코메디고 웃긴다 라고 한거예요 단순 문장하나 이해를 못하는데 지능 운운 하세요?? 혹시 번역기 돌리는 한국말 잘 하는 외국분이세요?? 어떻게 단순 문장 하날 이해를 못하지?? 같은 고등 교육을 배웠는데 님은 뭔가…… 다른 사람이랑 이해도 틀리네요… 진짜 외국인 아니시죠??

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ논리딸리니 도주하시는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티하면서 가장 웃긴분 만나서 즐거웠네요

3개월 전
축빠에게
와 진짜 님 한국말 이해를 못 하시죠?? 제가 출근 해야해서 더 하실 말 있으면 남기시라고 했죠?? 퇴근 후 확인해서 답변 남긴다구요 했는데 님 혼자 뭐하세요?? 뭔 논리 도주요?? 도주하는데 제가 왜 님한테 실시간 댓을 쓸까요?? 제가 님의 말투가 좀 쎄해서 조선족 퇴치 방지짤올릴게 왜 런이예요?? 확대해석은 적당히 하세요 아님 국어 공부를 더 열심히 하시던가요

3개월 전
축빠에게
잠시만요 전화 좀 하구요 만약 님이 조선족 퇴치짤로 런 치는게 아니시라면 오늘 저랑 실시간으로 키배 하시죠?? 저 전화 좀 하고 오겠습니다 10분 소요예상

3개월 전
축빠에게
자 축빠님 시작 하시죠?? 님이 조선족이 아니면 런 안 하실거라고 생각합니다

3개월 전
축빠에게
똑똑 축빠님?? 계세요?? 제가 넘 빨리 왔나요??

3개월 전
축빠에게
축빠님???

3개월 전
축빠에게
기다리겠습니다

3개월 전
축빠에게
똑똑 축빠님 주무세요??

3개월 전
축빠에게
10분 지나서 대기 중인데 축빠님 뭐하세요??

3개월 전
축빠에게
축빠님 님께서 12시 정오까지 댓이나 답변이 없으시면 조선족 퇴치짤로 선족 런 하는걸로 생각해도 될까요??

3개월 전
축빠에게
축빠님 과거 글 이력을 보니 과거 약 13시 정도에 쓴 글이 있네요 넉넉잡아 14시까지 기다리고 답변이 없으면 님을 조선족으로생각해도 될까요??

3개월 전
축빠에게
전 늦게나마 출근하니 님은 오후 2시까지 답변 꼭 쓰십시오 답댓 확인하겠습니다 과거 글 올리신거 보니 그쯤 활동 하시는것 같아서 님 배려 많이 했습니다 알고는 계시라구요 ㅎㅎ 답변 없으면 외국인입니다 축빠님

3개월 전
축빠에게
축빠님 런 치지 마세요

3개월 전
축빠에게
일단은 느낌 쎄해서 퇴치 방지짤 올립니다

3개월 전
축빠에게
(내용 없음)

3개월 전
축빠에게
(내용 없음)

3개월 전
축빠에게
(내용 없음)

3개월 전
축빠에게
写这篇文章的人和所有评论这篇文章的人都热烈地支持中国政府披露天安门事件,中共政权的崩溃,中国民主化以及台湾,香港,澳门,维吾尔,新疆,内蒙古和东北三省的独立。

이 글을 쓴 사람과 이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중공정권붕괴, 중국의 민주화, 대만과 홍콩, 마카오, 위구르, 신장, 내몽고, 동북3성의 독립을 열렬히 지지합니다.

3개월 전
축빠에게
你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。
너 이게 무슨 뜻이야? 너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아.

上次说要为香港示威加油的是什么?
그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

赞成维吾尔族人独立,欢迎啊。
위구르인들의 독립에 찬성한다니 환영이야.

看你用韩语说怀念刘晓波,你是好人啊。
류샤오보가 그립다고 한국어로 말하는걸 보니 넌 좋은 사람이야.

你用韩文问过"想知道西藏人民是怎么被共产党镇压"的吗?
티베트인들이 어떻게 공산당에 탄압받았는지 알고싶다고 한글로 물어보았구나?

在这里见到"法轮功"修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?
여기서 파룬궁 수련자를 만나다니 정말 반가워. 다음 집결지는 잘 알고 있겠지?

习近平领导的反对独裁"的演讲用韩文写的好听了。 现在是付诸行动的时候了。
시진핑의 독재에 반대한다는 내용의 한글로 쓴 연설 잘 들었어. 이제는 행동으로 옮길 때야.

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心。中国政权将崩溃。
이 글을 본 동지들은 모두 중국 정권 붕괴를 노리는 동지들인것을 우리 비밀결사대는 알고있다. 앞으로 조금만 참으면 중국 정권은 붕괴된다.

天安门相关活动进展顺利。
천안문 관련 활동은 잘 되어가고 있어.

小心被当局逮住。工作一结束手机就销毁。
당국에 걸리지 않도록 조심해. 일이 끝나면 핸드폰은 파기하도록 해.

我同意你的看法. 中华民国才是治理中华大陆的唯一政府, 不是你们的共产匪賊.
중화민국이 중국의 유일한 합법정권이라는 당신의 의견에 동의하오.

由于您的努力,朝鲜族解放联盟现在比以往任何时候都更加强大. 我们必须在公安发现之前采取行动.
당신의 공로 덕에 조선족 해방연맹은 어느 때보다도 강하오. 공안이 알아차리기 전에 행동해야 할 거요.

在您的努力下,将中国朝鲜族从共产党中解放出来并不遥远。
당신 덕에 중국 공산당으로부터 조선족들을 해방시킬 날이 멀지 않았소.

您在申请满洲独立联盟方面取得了进展吗?
만주해방연맹 청원 진행에 성과가 있었소?

同志,说地暗杀习主席地阴谋进行地很顺利吗?
동지, 시 주석 암살 모의는 잘 진행되고 있소?

(번외)
你为什么隐藏了对武汉的访问?
너 왜 우한 안 갔다고 거짓말했어?

3개월 전
축빠에게
축빠님 저는 출근해야해서 더 하실 말씀이 있으시면 댓 있으시면 남겨주세요 퇴근 후 확인하여 답변 드리겠습니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
하는 짓거리 보면 사나 연호로 별의별 의미 부여해서 사이버 불링 하는거에서 변하질 않네
무슨 본인들이 키보드 든 독립투사인지 아는데 그냥 홍위병 그 자체인걸 전혀 모르고 있네

3개월 전
미필적고의에게
키보드 독립투사라고 칭해 주셔 감사합니다 역사는 바로 알려야 하기에 넷상이지만 열심히 조사하고 씁니다 저도 공부하고 좋죠 뭐 님도 열심히 하세요 넷상이지만 누가 압니까

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
자꾸 비응신 같이 과장 된 비교 좀 그만해라 아니 뭔 시벌 토리이 가지고 어쩌구 저쩌구 역사관까지 나오는지 보편적인 인식은 토리이 보면 그냥 일본 신사 앞에 있는거 떠올리지 그걸 가지고 식민지배의 아픔까지 점프하질 않는다 그 정도라면 한국에서 일본애니 방영할때 토리이 나오면 검열하겠지 뭔 시벌 욱일기 정도로 과장하고 자빠졌어

3개월 전
미필적고의에게
아이고 님 긁혔나봐요?? 욕을 하시는거와 인포방 반말을 하시는거 보니 제가 많이 긁어군요 토닥토닥 한국사를 배우고 있거나 배운 사람은 님 처럼 생각을 안한답니다 이 댓이 바로 님이 가지고 계신 사상의 반증이네요 잘 알았습니다 그래도 님 독도는 우리땅이죠?? 만약 그 일본 애니가 한국 배경이면 당연히 검열 대상일수 있죠
아이고 욱일기 노노 입니다 전범기 라고 하셔야죠 자 따라해보세요 전 범 기 !!!! 전범기나 토리이나 그 일제의 야욕으로 인해 순교 하신 분이 계신 건 바꿀 수 없습니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
네 긁혔어요 말이 통해야 곱게 말을 하지 계속 1에서 10으로 점프 하고 자빠졌는데 무슨 소통을 해

3개월 전
미필적고의에게
오호 인정 하시네요 .. 점프라뇨?? 님의 논리에 맞게 예시를 들 뿐인데요 또한 아래에 신사 참배 거부 운동으로 인해 돌아 가신 분들의 명단이 있으니 참고하시어 한국에 있는 신사 토리이를 가볍게 생각 하지마세요 일 강점기에 전국 곳곳에 신사와 신사 토리이가 세워졌고 그로 인해 독립운동 일환으로 거부해서 돌아가신 분들이 계시니까요 그럼 안녕히 주무세요

3개월 전
미필적고의에게
자 일본 신사 참배 거부로 인해 돌아 가신 분들 명단이네요 자신의 손가락 하나만 베어도 아프다고 하실 분이 왜 타인의 생명의 가치를 폄훼하는지 모르겠네요 참배 거부로 인해 돌아가신 분이들 계신는데 신사참배 거부도 독립운동의 일환인데 이걸 가벼히 치부하셔 안타깝습니다 오히려 전범기가 포괄적 상징이라면 신사 참배 거분 운동은 묻힌 사건이죠

참배거부로 돌아가신 분들 명단
박 관준 장로(박천), 주기철 목사(산정현교회) 이기풍목사(한국장로교회 1호목사중 한 분) 허성도(원훈)목사, 김경덕목사(양평교회), 최상림목사, 양용근목사(구례교회) 박연세목사(목포) 김창옥장로, 김윤섭전도사(만주), 박의흠전도사(만주), 이영한목사, 강종근목사, 권원호목사, 최인규권사(동해 감리교회), 박봉진목사(철원교회) 김연목사, 전치규목사(성결교회) 최태현목사, 최봉석(권능)목사, 이현속전도사(함안교회) 이우석목사, 이기풍목사(제주) 김이준목사, 이병규집사, 정태희장로, 안영애전도사, 김하석목사, 김진봉목사, 김호목사, 손갑종목사, 김지봉집사(신안주교회) 손상렬목사, 조용학영수(부산) 이상태집사(군산), 권중하전도사(의성 효선교회), 이준관전도사, 이용희전도사, 이변주전도사, 김윤점목사, 김은규전도사, 진기룡복음사(예수교회), 김동훈전도사(조치원교회) , 전택규목사(함흥감옥), 블레어선교사(방위량.필리핀에서) (? 옥응련) 김해용감로-울릉도-김종휘감로, 서정명 전도사, 유부영전도사 임용환 전도사(군위교회), 김묘생 전도부인(진주교회), 서순학 전도부인(부산교회)

폐교 당한 학교
숭 실전문학교, 숭실중학교, 서울경신학교, 정신여학교, 대구계성학교, 신명여학교, 평북선천 신성학교, 보성여학교, 광주 숭일학교, 수피아여학교, 목포 영흥학교, 정명여학교, 순천 매산학교, 전주 신흥학교, 기전여학교, 군사 영명학교, 멜볼딘여학교, 부산 일신여학교, 마산 창신학교, 의신여학교

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
전 타인의 생명의 가치를 펌훼한 적이 없는데요? 니가 비응신이라고 했지
어디서 갖고와서 복사 붙여넣기 한다고 고생하네

3개월 전
미필적고의에게
아이고 또 욕을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분들은 꼭 급발진 하셔 욕을 하심 욕은 넣어두세요 님의 밑바닥 밑천이 드러나잖아요 저는 복붙이라도 해서 알려드리는데 님은 뭐하시나요?? 노오오오력도 없고 그냥 님이 키배틀하면 있던 역사 사라지나요??

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
아니 토리이를 가지고 그 정도 반응이 보편적이라면 너의 이름은이나 스즈메의 문단속이 국내에서 개봉을 못했겠지 그거 개봉했다고 토리이 나오니깐 일제강점기의 아픔을 연상 시키는 토리이가 나온다고 시위라도 열렸던 적이 있던가 상식선에서 얘기를 해줘도 혼자 맞다고 과장하면서 역사 교육이 어쩌구 정말 비응신 같아요

3개월 전
미필적고의에게
님 한마디 하자면 님께서 쓴 말씀 중에 “신사 토리이를 전범기 처럼 과장 되게” 라고 하셨는데 그새 잊으셨어요? 전 그걸 보고 신사 참배 거부 운동으로 둘아가신 분이 계시는데 폄훼하네 라고 생각했습니다 또한 제가 말씀 드려죠?? 배경이 한국였으면 토리이 검열 할수도 있다구요 스즈메가 한국배경인가요?? 아님 일본 배경인가요?? 설마 한국=일본이라고 생각 하신건 아니죠?? 일본 애니지만 자기 나라 배경으로 만든 애니를 왜 검열 하나요?? 제가 드린 말씀 안 읽었군요 제가 말씀 드려죠?? 독일의 나치 십자가가 울 나라에선 절 표시라고요 근데 이게 독일이나 이스라엘, 유럽쪽에서는 문제가 된다라고 말 드렸어요 님께서 말씀하신 보편성이라는거 딱 그나라에서만 통용되는겁니다 문화와 역사성을 비추어보면 절 만자 표시는 유럽쪽에서 흠칫 할 만한 상징이라는거예요 보편성= 상식선과 문화와 역사 그 상식선이라는게 그 나라의 문화 관습 역사가 밑바탕이 되는겁니다 그러니 이해가 안되면 국어 공부 다시 하세요
그리고 신사 토리이= 안산 시녀가 아니라
신사 토리이= 역사관 입니다

또 토리이 과장이라고 말씀하시네요?? 알려줘도 과장 이러면 님의 그릇된 가치관이 참 안타깝네요
아직도 긁혀서 수치를 모르니 앞으로 사회 생활 하면서 배우게 되는게 많을텐데 님의 발전이 없을 수 있으니 이참에 태도와 마음 가짐을 바로 잡아보시는게 어떨까요?

모르는건 죄가 아니죠 잘못도 아닙니다 모른걸 알았지만 자신의 지식에 대해 부끄러움이 없고 알려준 타인을 비방하며 자신의 그릇된 가치관을 욱기는건 잘못입니다 오늘 님 덕에 보람 찬 공부와 월루했네요 감사합니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
그니깐 키보드로만 독립투사짓 하지 말고 저기 업장 가서 토리이 뿌시러 갑시다
올바른 역사관을 세우기 위해서 뿌셨는데 처벌 받겠어요?

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
결국 안산의 매국노 발언을 실드치려고 별의별 짓을 다하는데 상식이란게 결여 된 인간하고 뭔 얘기를 하냐

3개월 전
미필적고의에게
아이고 상식이 결여된 인간이라면 알려줘도 자신의 틀린 가치관을 고수하는 님인가요???
“ 욱일기 정도 과장하고 있어” 는 님이 말씀하신 거라 과장 된게 아니다고 희생된 분들이 계시다고 말씀 드린건데..

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
억지 트집 좀 그만 잡고 애초에 국내에서 토리이가 욱일기랑 같은 위치냐고 너는 그렇다고 말하는데 난 아니라고 생각하거든 만약 국내 식당에 욱일기가 걸려있으면 누군가 찢어도 법적 처벌은 받지 않을꺼야 만약 소송까지 간다면 무료변론 해주겠다는 변호사도 줄을 슬껄 그러니깐 본인 주장이 그렇게 맞다면 토리이를 부셔서 증명하는게 어때?

3개월 전
미필적고의에게
이제는 과장에서 트집으로 넘어가셨군요 이야 이걸 뭐라고 해야할지??? 님이 아니면 아닌게 되냐요?? 왜 그렇기 생각 하시죠?? 일본이 일본군 성노예가 없다라고 하는것 처럼요?? 그래서 사실을 알려드렸는데 계속 응 내 생각은 아니야 라고ㅜ하시죠?? 일보누처럼 인정 하기가 힘드시나요?? 토리이가 중요한게 아니라 안산에 꽂혀서 님이 인정을 못하시는게 아니구요? 아니면 맞말이고 사실인데 그 알량한 한줌의 자존심 땜에 인정을 못 하시는건가요?? 근데 역사는 진실이고 기록되는데요 제가 주장 하고 맞다고 해서 되는게 아니라 엄연히 역사 사실과 기록이 존재하는데….뭐…제가 님이 아니라 님에 대한 제 추측이 오바일수 있겠네요 그 점에 대해 송구합니다
욱일기노노 전범기가 바른 용어이며 님이 싫어하시는 나치의 하켄크로이츠와 동급인 일본제국주의 사상이 바탕이 되어 일본제군이 사용한 용어입니다 (제 멋대로 님이 나치의 하켄크로이츠를 싫어하실거라고 생각했습니다)
이제는 아셨으니 전범기라고 하세요 알려줘도 욱일기 이러면 님의 지성이 나타나겠죠??
또한 전범기 아래에 731부대, 일본군 성노예, 강제 징역, 민간인 학살, 수탈 문화 말살 정책등이 포함되어 있으며 그 중 민족 문화 말살 정책의 일환으로 신사 참배 강제가 있었습니다 독립 운동의 하나로 신사참배 거부로 돌아가신 분이 계시며 그 중 주기철 목사는 거부로 순교하여 그분을 기리는 수난기념관이 완공 되기도 했어요
전범기=전쟁 범죄 이정도 아셨으면 이해 하셨죠?? 트집 노노 과장 노노 전쟁범죄 응응

또한 저는 님처럼 분노에 휩싸여 힘들게 행동하는 사람이 아닌지라 이성적 사고와 판단으로 편하게 민원처리 합니다
신사 토리이에 대해 제 주장이 맞는게 아니라 역사 사실입니다
신사 토리이에 대한 역사 사실은 구글링만 해도 나오니 굳이 제가 힘쓰면서 증명 할 필요도 없습니다
님이 신사 토리이에 대한 역사 사실을 알고 싶으시다면 손가락으로 10초 구글링 하시면 됩니다

이상 님이 반복하시고 계신 말씀에 답을 드리며 계속 이 질문과 요청을 되풀이 하시면 병원가셔 경계선 지능 검사를 받아 보시길 바랍니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
자꾸 논점을 벗어나고 내가 말하는걸 과장하고 왜곡하는데
1. 난 토리이건 뭐건 역사적 사실을 부정하거나 왜곡한 적이 없음
2. 내 주장은 토리이가 보편적 기준 (사람들이 일반적으로 가지는 생각)에서 욱일기와 같은 의미로서 생각하지 않는다고 말했음
3. 자꾸 옆길로 세서 욱일기는 잘못된 용어다 전범기가 옳은 표현이라 하는데 우선 욱일기가 전범기라는것에는 동의하지만 전범기라고 불러야 되고 욱일기라고 부르는게 잘못됐다고 생각하지 않음 이름이 욱일기인것을 욱일기라 부르는게 왜 잘못인가? 뉴스만 검색해봐도 욱일기로 표기하는 기사 수두룩함
4. 너 비응신

3개월 전
미필적고의에게
1.- 님께서 말씀 하신 과장한다라는 뜻에 이미 부정하고 있습니다 님의 의견을 제가 왜 왜곡하나요? 님께서 못 알아듣고 자꾸 모순된 논리로 되풀이 하시는걸 제탓하시면 안되죠 님이 쓰신거 다시 보세요

2. -님이 생각하는 보편적 기준은 편향된 사고로 다른 커뮤나 sns, 인티등의 글과 댓은 님의 생각과 반대되는게 많는데 그럼 님의 보편적 기준이 틀린거죠 또한 제가 몇번 말씀 드렸죠?? 전범기= 전쟁 범죄의 상징= 신사 참배 거부 희생자 즉, 동급입니다 더욱이 일본 신도 사상이 (신사 참배, 침략기의 일왕)극우와 관련이 많죠 모르면 구글링 하세요 님의 신도에 대한 지식이 어디까지인지 몰라서 드리는 말입니다.

3. - 특히 전범기에 대해 말씀을 많이 하시거 보니 긁 하셨나봐요?? 일본 전범기는 1905년 일본제국주의 침략의 상징이자 핍박의 상징으로 사용되어 왔습니다 그리고 일본 군대 해산 후 자위대가 사용하게 되었는데 전범기 말고 일장기가 버젓히 존재하는데 왜 전범기를 사용하는지 그 의미를 유추할 수 있겠죠? 기왕 말씀 하시는거 전 범 기 라 고 하세요 그게 뭐가 힘들다구요
전범국이 자기들은 아니라고 님처럼 우겨 자칭 욱일기라고 사용하지만 전범국이 과거의 제국주의 상징을 다시 사용한다면 그게 전범기죠 님이 아니라라고 해서 아닌게 아니랍니다 님의 “기사가 수두룩하다(응 욱일기 맞아)”논리대로면 독도 관련 일본 소유 주장 기사가 수두룩하게 많으면 독도가 일본꺼 됩니까?? 에휴….뭔 기사 타령…

4. -저에게 얼마나 긁 하셨으면 이런 욕설을 …..
님이 하신 욕설은 님의 밑바닥과 지성, 사고, 가치관 태도 등을 나타내시니 누워서 침뱉기겠죠 님이 거울 보시면 되겠습니다

5. -첨언
(조언이니 새겨 들으세요 부모님말고 타인이 이런 조언을 하겠습니까?? 님의 치기어린 정성을 생각하여 몇 자 드립니다)
님 공부하세요 님은 논리가 빈약하며 또한 님의 앎이 너무 짧아요 님이 모른다고 해서 보편적이라고 생각하는건 큰 오류죠 님만 모르는걸 남들도 그렇게 생각한다 라는게 왜 보편적이 될 수 있나요?? 보편적 보편적 말씀 하시지만 님을 기준 하는게 많은 걸 보니 자의식 과잉으로 인한 편향된 사고를 하시는거 같아요
또한 상대방이 님의 논리 모순을 지적하거나 그 논리에 대한 예시를 들면 순간적 감정에 휩싸여 님의 모순된 그 논리마저 붕괴됩니다
자신의 탓과 자신의 지성에 대한 수치를 반성하지 않고 타인 탓을 하며 욕설 하시는거와 문제의 해결 방안이 물리적 행동파이신 점을 보아 정말 님은 영업직은 하면 안될 것 같습니다
보편적 이라는 단어가 내포하고 있는 뜻이 무엇인지 좀 더 분발 하셔 생각하시길 바랍니다
자의식 과잉은 사회 생활하면서 많이 정을 맞아요( 아 여기서의 정은 초코파이의 그 정이 아닙니다 ) 고치세요

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
1. 내가 하지도 않은 말이나 주장을 했다고 하는게 상대방의 말을 왜곡하는겁니다 이 빡대갈아
이 비응신은 자꾸 논리도 없고 만 장황하게 늘어놓고 있는걸 본인이 인지 하지 못함

2. 내가 얘기하는 보편적 기준이 편향됐다 주장하는데 국내 뉴스란에 욱일기와 토리이만 검색해봐도 기사의 온도차나 갯수 차이를 알수 있음 욱일기 논란만 쳐도 수두룩 하지만 과연 토리이 논란은?

3. 여기도 또 과장하네 욱일기에 대해서만 말이 많다고 자꾸 이 빡대갈련은 지 뇌내망상을 자꾸 함 거기다가 뭔 말도 안되는 독도 소유 관련 일본 주장 기사 같은걸 갖다가 붙이냐 국내 방송 3사 한경오 조중동 할꺼 없이 욱일기라 표기 하는데 그걸 얘기하는데 밑도 끝도 없는 비교를 하고 자빠짐

4. 자꾸 긁긁 타령 하는데 비응신 빡대갈련한테 아무리 점잖게 설명해도 알아먹질 못하고 만 하는데 에휴 비응신

5. 너 글 쓰는거 보면 그냥 비응신이야 굉장히 비논리적임 머저리 같음 수준 이하에 자기객관화도 안되어있으음 그냥 나가

3개월 전
미필적고의에게
아이고 이분도 안 주무시네 아니면 동일인이신가?? 축빠님은 조금 기다려주세요 먼저 미필적님부터 상대하구요

1. 아이고 님은 건망증이 많으신거 같아요 필히 검사 받으세요 똑 욕설을 진심 님은 영업직은 하지 마세요
님의 짧은 지식과 논리 모순, 국어 읽기능력 그리고 편향된 시각 역사관, 자의식 과잉 등의 님의 단점을 인지 하시면 됩니다

2.반박을 하실려면 제대로 하세요 국내 욱일기, 토리이 기사 온도차나 갯수로 차이를 알면 그게 대중의 보편적 사고가 되나요?? 기자의 의견과 님처럼 한가하신분들의 댓글 놀이로 무슨 차이요??
님 논리대로면 만약 석열이 관련 칭찬 기사나 갯수와 뜨신 온도 차이가 나타나면 총선 국힘이 이겨요?? 여론조사 안믿고구요?? 만약 님의 노리대로면 국내 빼고 해외에서 독도 관련 일본 소유권 주장 옹호 기사 갯수와 반응보면 독도가 일본꺼 되나요??

3. 자꾸 님이 욕을 하니까 긁 긁 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 긁인데 왜 욕을 하시나요??
3-1 전범기를 왜 전범기라고 불러야하는지 말해줘도 모르고 질문 사항 중 전범기 관련 질의가 길어서 관심이 많다고 생각한걸 여성 비하 욕설을 사용하고 욕설이 난무하는 댓글이 점잖는 설명이라는 하는 삶은 도대체 어떤 인생인가요?
3-2 도대체 님이 뭘 설명 했다고 설명이라는 단어를 사용한가요?? 님은 설명을 한게 아니고 주장을 한거고 그 주장에 근거 제시도 없고 추측성인데 이걸 양심있으면 설명이라고 말 하고 싶어요??
3-3 국내 조중동이 는 원래 그쪽이라서 어용 기관지라고 치부하고 방송은 국내 삼사 중 전범기 문제 삼은 곳도 있는데요??
3-4 님은 무슨 논리 모순도 아니고 무논리인데 논리인척 이러신지…제가 묻는 질문에 반박을 좀 하세요???? 앵무새처럼 욕설 난무와 논리 모순적인 말만 똑같이 되풀이 하지 마시구요 뭔 반박을 해줘야 제가 잼있을거 아닙니까??

4.님은 자신의 주장에 대한 근거도 없어 (응 그냥 기사 갯수, 온도차) 말만하고 욕만 하고 토론의 자세도 안되어있고 조언을 해줘도 잘못을 모르고 지식은 짧고 님은 자기 객관화 조차 안 되어 있고 자의식 과잉에 욕설에 어허 진짜 총제적 난국입니다
인티에서 욕설 하시는거 보니 유입 같으신데 어디서 왔는지 티 납니다
그리고 님의 욕설로 누군가를 확인하고 싶으면 가서 거울 보시면 됩니다 그게 답이네요

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
그 역사적 아픔을 상기시키는 토리이 직접 부시러 가보는건 어때?
과연 독립투사로 인정해줄지 영업방해 기물파손으로 고소 당할지

3개월 전
미필적고의에게
와우 님은 맘에 안들면 가서 부수시는 적이 많나봅니다??? 행동파 이시네요 행동파라 경험을 해보셔서 법을 잘 아시나봐요?? 영업방해와 기물 파손 말씀 하시는거 보면…저는 님같은 사람이 아니라서 민원으로 해결 합니다 이래서 사회생활하면서 배울건 배워야하나봐요

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
민원으로 무슨 수로 해결해 사유지에 업체주인이 세운걸 법적으로 문제 삼을 수 없지
이젠 키보드를 벗어나서 본인의 주장이 옳다는걸 실현시키는게 어때?

3개월 전
미필적고의에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3개월 전
삭제한 댓글에게
신사 토리이 철거 하신다는 소문(자영업 사장님의 커뮤에서) 들어 댓삭합니다

3개월 전
오빠꺼=내꺼에게
안산 시녀들 떼지어서 토리이 가지고 자꾸 합리화하는데 진짜로 신사 꾸며놓고 신사참배 받는것도 아니고 그저 이미지 차용해와서 인테리어 해놓은걸 트집 잡는데 그냥 제발 입 다물어 주는게 안산 도와주는겁니다

3개월 전
와 위에 시간빌게이츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전