공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 33443l 3
이 글은 6개월 전 (2024/3/19) 게시물이에요

최근 일본에서 치사율이 30%에 달하는 감염병이 급속히 확산되고 있다. 영국 일간 가디언 등 복수의 외신에 따르면 올해 2월까지 일본에서 378건의 ‘독성 쇼크 증후군’(STSS) 확진 사례가 나왔다. 일본의 47개 현 중 2개 현을 제외한 모든 현에서 감염이 확인됐다. 임상적으로 빠르게 진행되는 패혈성 쇼크와 다발성 장기 부전을 특징으로 한다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003438174?sid=104

추천  3

아 단군 할아버지 ㅠㅠ 부동산이 또ㅠㅜ
6개월 전
네..?
6개월 전
핑구  
이건 또 뭐람...
6개월 전
.......
6개월 전
걍 방사능후유증같은디
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
저번에 고양이 어떻게 됐지..
6개월 전
😲
6개월 전
이 와중에 정부는 RNA 연구 예산 삭감했다며? 나중에 백신 필요하면 일본에 거액 바치고 얻으려고? 일본은 열심히 연구중이라는데
6개월 전
R&D예산 전면 삭감이 아니라 콕 집어서 RNA 예산이 더 삭감되었나요?
6개월 전
R&D 예산 삭감 중에 속하죠. 코로나 19사태 당시 신기술 mRNA 백신기술이 보급되었고, 국내 백신 주권을 키우기 위해 투자해왔습니다. 앞으로 이 기술을 기반으로 한 신약이 제약시장에서도 큰 부분을 차지하게 될 것이라고 업계 사람들은 생각하고요. 일본의 경우 이 연구로 코로나 19백신 개발에 성공했습니다.그런데 우리나라는 이번에 예산이 없어서 접는다고해요
6개월 전
저거 생리대 안맞으면 생기는 병 아닌가요 제품 뒷면에 적혀있는거 본 기억이 갑자기 났음
6개월 전
헐????
6개월 전
맞아요 탐폰 안빼면 생기는거...
6개월 전
살아남기도 힘드네요 이제.. 😢
6개월 전
연쇄상구균 감염증은 항생제 먹으면 나아요. 이전까지 없던 세균 아닙니다. 이거 일본어 원문은 면역력 약한 노인 층에서 연쇄상구균 감염 초기치료가 늦어져서 독성 쇼크 증후군 오는 사례가 많아졌으니 개인 면역 관리하고 증상 있으면 빨리 병원가라는 건데 왜 새로운 감염증 생겼다는 식으로 한국에 퍼진건지 모르겠네요.
6개월 전
1년에 독성쇼크증후군 온 941명 중 30%인 314명 사망했다는건데 일본 인구는 1억 2천만명입니다.
6개월 전
저도 별걱정 안해요...약 있는병인데...일본에 있다고 저 연락 엄청 받았네요ㅋㅋ
6개월 전
저도 걱정을 많이 당해서 일일이 해명하고 다니고 있어요ㅎㅎ
6개월 전
기레기들이 불안감 조장 한거죠 뭐
6개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
고양이 그거 아닌가
6개월 전
STSS 백신 있지 않나...?
6개월 전
기레기가 또..
6개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
제발요
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG183 우우아아10.05 17:1598180 3
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ250 qksxks ghtjr10.05 12:02115157 24
할인·특가 생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형131 無地태10.05 13:2492409 3
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건136 uesbee10.05 19:2671061 11
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg129 김밍굴10.05 18:2370422 6
제가 정신과 의사인데요... 병원 야유회 중에 폭설로 인해 환자들과 고립됐어요.....4 311329_return 06.19 01:43 4944 2