공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 98016l 11
이 글은 6개월 전 (2024/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기업 인사팀의 마지막 경고.jpg | 인스티즈

.

추천  11

Dwight Schrute  Beets farm
우~~~꼰대
6개월 전
2, 3번 빼고는 ㅂㄹ
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
으 극혐
6개월 전
그만두라고 그러는건가??
6개월 전
luvluv  최강펭수
6개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
4개월 전
난 솔직히 3은 알아서 했으면 좋겠다...
6개월 전
꼰대
6개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
그냥 지금이라도 나가라고 피피티 만드신 듯
6개월 전
이야…
6개월 전
오..
6개월 전
지로루
6개월 전
뭐지 노예를 뽑는건가 진심 저거 보자마자 나갈듯
6개월 전
차라리 대놓고 저래서 괘씸하진 않네요... 안그런척 하면서 그런데들 보다는...
6개월 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
우우우우~~~~
6개월 전
나야 디노!!  뉘신지? 내가 누군줄 알고?
마지막으로 도망가라고 신호주는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
???????저게 2024년?????중소기업임...???
6개월 전
진짜 효율적이지 않은 방식이에요..
6개월 전
2.3번은 진짜 중요하다고 느낌
나는 내가 신규일 때 모르니까 남아서라도 공부하고 가고 그랬음. 매번은 아니더라도 1주일에 1ㅡ2번씩 10분ㅡ30분씩만 배운거 한 번이라도 더 보고 갔음. 그래야 내 공부도 하고 윗 사람들이 보기엔 열심히 하네. 성실하네. 이런 인식이 박혀서 실수해도 좀 너그럽게 봐줫음

근데 나도 윗사람 되보니 일도 못하면서 칼퇴만 하고 공부하는게 전혀 없으니 일 모르면 쟨 뭐 공부도 안 하냐면서 얘한테 잘 해주고 싶은 마음이 사라짐.
나만 그러는게 아니라 진짜 모든 사람들이 그렇게 느끼니 조금만 노력하면 되는데 요즘 답답함.

6개월 전
진짜 열심히 하는 신입 너무 이뻐보이고 잘해주고 싶음

6개월 전
뚜링  
혹시 이런경우엔 어떻게보이실까요... 제가 신입초반때 일이 너무 몰아쳐서 일하느라 공부할시간이 없어서 업무익히는게 느렸었는데 이경우도 그냥 공부안했다고 느껴지실까요?ㅠㅠ 야근 이랑 철야가많은직종이라 신입부터 그랬는데 넘 혼란스러웠어서
6개월 전
사실 바쁜 모습을 보이는게 중요하지 사실 공부여부는 그렇게 중요하지는 않죠.
6개월 전
직종이 달라서 회사 자체 일이 많은건지
신규는 느려서 일이 많다고 느끼는건지 모르기에 제가 뭐라하기가 애매하네요...
만약 전제라면 저흰 나가지만 말아줘.. 이러거든요...

6개월 전
뚜링  
직종이랑 회사자체가 일이 워낙많아요ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 근데 퇴사할거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
맞아요 꼰대라고 하기엔 2.3번은 생각보다 저 한끗 차이로 영향이 있으니까요,.,.,.,.,.,.,.,.,
6개월 전
저게 자발적이면 몰라도 명령으로 나오는거면 진짜 비효율적인 아웃풋만 나오는데
6개월 전
돔황쳐...
6개월 전
[이주연]  TBZ
난 2,3도 싫은데 괜찮다는 댓 많아서 신기하네
스스로 하면몰라 저건뭐임

6개월 전
22...
6개월 전
신입이면 무조건 누군가에게 도움받는 입장일텐데 자기일만 끝났다고 휙 하고 가버리면 상사들도 자기시간 버려가면서 알려주기 싫어할 듯요
6개월 전
알려주는게 왜 자기시간 버리는거죠 ㅠ 아랫사람 교육 그것또한 본인 업무인데
6개월 전
아랫사람 교육 업무 아닙니다
6개월 전
업무 맞아요~
6개월 전
삐띠빠띠뿌에게
아니에요~ 업무분장이 뭔지 잘 살피고 다니세요~

6개월 전
캣냥이에게
현직 인사팀인데요, 채용공고에 매니저급 직무가 올라가면 JD 에도 아래직원 교육 포함되어 있고, 수습기간 평가서 작성도 직급별 업무 중 하난데요? 저희 회사 기준일지도 모르지만 대부분 이럴거같네요 캣냥이님도 업무분장이 뭔지 잘 살펴보세요~

6개월 전
삐띠빠띠뿌에게
중소기업에 다니시나보네요. 저희는 인재개발원에 교육 담당자가 따로있지 매니저급이 교육하지는 않습니다~

6개월 전
캣냥이에게
중소기업 아닌데요..? 온보딩은 담당자가 당연히 하는거고 ㅋㅋㅋㅋ 직무 관련 모르는거있으면 바로 옆 사수한테 안물어보고 인사팀한테 물어보시나봐요...

6개월 전
삐띠빠띠뿌에게
엄밀히 사수 업무분장에 신입 교육은 없습니다~

6개월 전
신입 교육이 업무가 아녀요. 팀에 도움되는 신입을 충당하는 게 업무인 거지. 그 신입의 성장속도가 느리면 많은 시간 잡아먹는 사람 계속 쓸 바엔 자르고 좀 더 일 잘하는 사람을 뽑아서 팀운영하는 게 상사의 업무에요. 계속 일 못하면 잘리는 거죠. 수습기간 내에 판단하는 거라 잘리기 싫으면 노력해야죠 뭐.
6개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
알려주는것도 업무니까 신입보다 월급을 많이받는 겁니다...
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
도움이 아니라 업무입니다~
6개월 전
33 맞아요 자발적으로 하는 사람이 대단한거지 대놓고 하라는건 으...임...
6개월 전
6개월 전
저렇게 정해주면 반발 생기겠지만
자발적으로 저렇게 하면 예뻐함

6개월 전
우엑
6개월 전
수시  안수호 연시은
랄랄하고 있네...
6개월 전
당당하다..
6개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
싫어어어
6개월 전
사이트가 늙어가는구나...
6개월 전
그냥 저렇게 프레젠테이션 띄워둔게 모자란 회사
6개월 전
2 멍미? 님이 먼저 내 일 도와주삼
6개월 전
아르민  
저걸 저렇게 적어서 ㅋㅋㅋ 보인다......
6개월 전
카네키  도쿄구울
오.............퇴사각
6개월 전
마지막 기회..
6개월 전
바로 퇴사 박을 듯..
6개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
직장 6년차지만... 저 자리 박차고 나가도 욕 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
우우
6개월 전
으 퇴사
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2는 그렇다쳐도 나머지는 당장 퇴사각
6개월 전
돔황챠
6개월 전
ㅋㅋ참나..
6개월 전
와 저는 신입이고, 입사 초기에는 어차피 일도 많이 없어서 알려준거 공백 시간에 다시 공부하는걸로 충분하다고 봐요
오히려 남아서 알려줬던거 공부하는거 보고 굳이 싶긴했어요

6개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
😮‍💨
6개월 전
진짜 걍 빨리 관두고 빠르게 이직 준비하고싶을듯
6개월 전
이럴거면 출퇴근 시간을 왜 정해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아서 하지
2,3은 적당히 알아서 하면 사회생활 편해질 수 있긴 하죠

6개월 전
저렇게 하는 직원을 예뻐하면 되는데 안하는 애들을 고깝게 보니깐 문제임
6개월 전
에바... 일을 못 끝내는 것도 아닌데 뭘 남아서 공부해요 그런다고 돈 더 받는 것도 아닌데
6개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
저렇게 일해줘도 아무도 고마워안함
6개월 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
인사팀인데 전혀요 저도 칼퇴 좋아하구 공부 싫어해요
6개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
빠른 퇴사
6개월 전
2,3번 하면 노력하는 의지가 예쁘긴 하겠지만 선배입장에서는 굳이 싶어요... 그냥 칼퇴하시길...
6개월 전
경고하든말든 우짤
6개월 전
세로 드립이네요. 4초 줄 테니 빨리 도망치란 뜻입니다. 1..2..3..4….RUN!!!!!!
6개월 전
여기어딘가요?
6개월 전
본인이 필요성을 느끼면 해야지 억지로 시키면 더 하기 싫어져요
6개월 전
(도망치라는) 마지막 경고
6개월 전
와..씨...토나오는 소리 하네
6개월 전

6개월 전
저중에 뭐뭐하면 사실 예쁨받음~ 사실 몇개는 개념이고 센스임^^ 이런 인식들이 있으면 사회가 변할수없어요 칼퇴 아니고 정시 퇴근입니다 같은 노예들끼리 이러지 맙시다
6개월 전
222 댓 반응 보고 놀랐네요 이게 무책임한 게 아니고 당연한 겁니다 애초에 신입 가르쳐 주느라 내 업무 안 될 정도로 할당된 일을 많이 주는 회사나 사회 구조가 문제인 건데 결국 같은 노동자끼리 개인의 문제로 넘어가는 게 안타깝네요 9 - 6 기본 근무 시간도 통근 시간 포함하면 개인의 생활이 사라지는데 여기서 뭘 더 남아서 공부까지? 생각보다 취업 어렵다 한들 멀쩡한 회사도 널렸다고 생각합니다......
6개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
33 왜 노예들끼리 서로 지옥을 만드는지? 이러니까 노동환경이 변화가 없는 겁니다
4개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
2,3은 진짜요.. 2는 신입이 물어보면 솔직히 진짜 업무 넘기는사람 얼마나 있겠어요.. 그냥 고생했다 먼저 들어가봐라 하겠죠
6개월 전
오 모집공고에도 좀 써놓으시지..
6개월 전
6개월 전
노예 만드네
6개월 전
신입한테까지 자발적으로 추가근로하라고 강요하는데 동의하는 댓글 많아서 신기하네요...
6개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
어이쿠..바로 퇴사
6개월 전
으 꼰대;
6개월 전
손흥민(33)  No.7
하 다들 왜 자발적 일개미가 되냐구요ㅠㅠㅠㅠ적당히 일하고 적당히 즐기면서 살면 안되나여.. 퇴근시간은 정해져있는데 왜...
6개월 전
1년 다닌 신입으로서 저런 회사 절대 거르세여..ㅎㅎ 초반에 늦게 있으면 다들 빨리 가라고 하셨습니다
6개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
돈주면 하지
6개월 전
진자 역하다
6개월 전
돈 많이 주나? 그럼 ㅇㅈ
6개월 전
이러니 전문직만이 답이다
6개월 전
모집할때 저것도 같이 적어두시길
6개월 전
담한별  영원한7일의도시
돈 더 주세요 그럼
6개월 전
요즘 같은 시대에 바라는 게 많네
6개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
신입 때면 2는 맞말이고 3은 남아서는 오바고 얼른 1인분 할 수 있도록 하긴 해야죠... 1 4는 어이없음ㅋㅋㅋ
6개월 전
진짜 우리 회사 감사합니다. 신입 첫날 6시 되자마자 다들 가시는 분위기길래 눈치 보면서 그냥 있었더니 부장님이 뭐해 벌써 2분이나 야근했어 빨리 집에가 이러셨는데... 저희 회사는 6시에 땡하면 이사님 부장님 할 것 없이 다 퇴근해요 최고
6개월 전
전회사분위기가이랬는데...규모있는 보수적인곳일수록 저거 되게 흔해요 그래서 저 멋모르고 쌩신입으로 들어갔다가 욕먹었던기억^^^...
6개월 전
와우 반말로 이뤄진거에다가 이야 저게 당연시 여겨지는거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도중에 바로 탈주할듯
6개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
오~ 바로 퇴사
6개월 전
응 까
6개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
응 런하면 그만이야~
1-4번 진짜 다 하나같이 역겹네요..

6개월 전
Lun
도망쳐..
6개월 전
찬우동  ssupporter
우~
6개월 전
훈장님이야 뭐야
6개월 전
nani  슙슙
와 꼰대 그 자체
6개월 전
2만 맞말이고 나머지는 다 꼰대맞는데요 ㅋㅋ 자발적 공부도 솔직히 흠 스러웠어서 ㅋㅋ 걍 빨리 집가야지 굳이 뭐가좋다고 남아있음 눈치주는게 오바임
6개월 전
그만두라고 경고하는 것 같은데
6개월 전
까힛  뭐여 뭔디
2,3번 싫다는 사람들은 ㅋㅋㅋ
근무시간 끝나면 본인 일에 대해 나 몰라라 하는 사람들인가 봄 ...
본인 능력이 넘사벽급으로 훌륭한 거 아니면 안 시켜도 해야 되는데 안 하니까 시키는 거지
애사심을 가지라는 게 아니라 본인 커리어에 도움 되는 부분인데

6개월 전
후시기다네  フシギダネ
퇴사..
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
개꼰대....
6개월 전
DAY6、  평데평마🍋
2번만 이해 되는...
6개월 전
꼰대도 아니고 저게 뭐임 ㅋㅋㅋ 참내
6개월 전
장동우(34)  34개월
차라리 입사 때 알려주면 다행인듯ㅋㅋㅋ 바로 런할 수 있잖아요
6개월 전
상사고 후배고 할 거 다했으면 칼퇴하면 안될까요
6개월 전
저걸 대놓고 하라고 써둔게 별로임
6개월 전
대놓고 ㅋㅋㅋㅈㅅ인가....
6개월 전
백장미  🥀
🤮
6개월 전
2번 이해되고
3번은 남아서 빼면 이해되네용

6개월 전
진짜 꼰댘ㅋㅋㅋㅋ 다 이해안감...공부는 집가서하면되는데 굳이..? 그리고 신입이 뭘 안다고 일 다하면 물어보라그러는지 ..
6개월 전
2 3번은 저렇게 하면 자기 커리어도 올라가요
6개월 전
2 3
6개월 전
탈출하자~~~
6개월 전
저는 제가 약간 꼰대 스타일이라고 생각했었는데...ㅋㅋㅋ 1,3,4 다 별로인데요?
저거 보자마자 퇴사각 잡을듯...; 남아서 공부도 이해안돼요. 일하면서 틈틈히 본인이 열심히하고 시간 허투루 안쓰면되는거고요;

6개월 전
와 바로 이직준비 했을듯
6개월 전
돈이나 더 주고 말하셈
6개월 전
와 저거 진짜임???.... 말도안대
기업에 안가봐서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
그냥 눈치껏 하는줄.. 대놓고 저렇게 ...하다니ㅣ

6개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
2,3은 (제기준) 괜찮다고 생각하는데, 1,4는 에바 아닌가요 ㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜냐면 제 상사는 집을 안 가세요 하… 최소 10시, 새벽에 가는게 거의 매일
6개월 전
역겹네 돈이나 주고 말해라 양심은 중동에 줘버린것들아 어차피 부픔으로밖에 생각안하면서 비장한척 오지네
6개월 전
1번 4번 진짜 별로네요 . 일할 때 끝날 시간만 보면서 열심히 일하는 편인데...매일 칼퇴 못한다고 생각하면 끔찍해요..
6개월 전
진짜 꼰회사네
5개월 전

5개월 전

5개월 전
4가 진짜 꼰대 그자체
5개월 전

5개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
돔황차
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
끔찍하다
4개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
우욱
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
..탈출
4개월 전
까힛  뭐여 뭔디
4 빼곤 멀쩡한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123은 본인이 잘하면 아무 문제 없는건데
1도 뭐 불합리한 경우가 있을 순 있지만 본인 역량 때문인거면 문제없음

3개월 전
싸가지가 바갈쓰~
3개월 전
배우 김성철  911231
개꼰
3개월 전