공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 51305l 10
이 글은 6개월 전 (2024/3/20) 게시물이에요
'짜게 식다'의 충격적인 진실....... | 인스티즈
'짜게 식다'의 충격적인 진실....... | 인스티즈
추천  10

😲
6개월 전
헐… 찌개가 짜게 식었다고 생각했는데 의미 생각해보니까 이상하긴 하네요…
6개월 전
😲
6개월 전
헐 충격
6개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
내용도 놀랍지만 저 가수 활동이 19년 전이란 것도 놀랍다 ㅜㅠ 세월 무엇
6개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
소설을 너무봤나 차게 식다 시체 말하는거 같음
6개월 전
조 승 우  조승우
헐 몰랏음
6개월 전
헐 첨 알았다
6개월 전
백장미  🥀
😲
6개월 전
구석에 짜져있다 이건줄 우와
6개월 전
헐 버 노래는 아는데 어원은 첨들어요
6개월 전
뀨트  구구트
근데 이걸 표준어로 착각하는 사람들이 있었군요....? 저는 너무 인터넷 용어인줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
저두요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
저도요... 저걸 심지어 소설에 쓴다니... 너무 충격적
6개월 전
표준어로 생각하는 사람이 있었다는 게 충격
6개월 전
6개월 전
33..
6개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
6개월 전
5.... 심지어 소설에도 쓰다니
6개월 전
이때 ss501 팬이였어서 알고있었죠 ㅋㅋㅋㅋ썩소도 그렇지 않나요?? ㅋㅋㅋ
6개월 전
허SoulG  똘디.
22222222 박정민 밈이었죠 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
구오빠라 알고는 있는데 저걸 표준어로 알고 쓴다는게 더 충격인데..
6개월 전
가사에서 파생된건지는 전혀 몰랐는데 뭔가 표준어같진 않았어요ㅋㅋ
6개월 전
?? 누가 봐도 인터넷 용언데.. 어떻게 이걸 있는 말로 알 수가.. 심지어 작가가ㅋㅋㅋ;
6개월 전
승뭉이  CIX 승훈

6개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 노래는 알고있었는데 여기서 유래한건줄 전혀 몰랐네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
봉지구  GNCD
경고가 19년전 와 .. 그 당시에 좋아했어서 알고있어요ㅋㅋ
6개월 전
구오빠라 알고 있지만 어디가서 알고 있다고 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
세븐틴승관  🍊
오엥?!?!?!?
6개월 전
소설은 걍 인소 말하는거 아님?
6개월 전

6개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
더블에스오공일도 유행어 많이 남겼죠 ㅋㅋ 근자감 썩소 등등ㅋㅋㅋ
6개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
소금처럼 짠? 짜고 다 식은..뭐 그런 의미인줄 알았어요
6개월 전
준트리버  김남준 남 안줌
헐...바보가 되어 버렸어 네게 빠져 속아왔어........
6개월 전
차게식다일줄이야…
6개월 전
바보가 되어 버렸어
6개월 전
헐 몰랐어
6개월 전
식으면 음식 짜져서 거기서 나온 말인줄
6개월 전
헐 진짜 음식 식으면 짜져서 그런줄 알았어요,,,
6개월 전
와 추억이다
김규종 ㅠㅠㅠ 귲옹오빠 ㅠㅠㅠ 내가 마이 좋아했어요 ㅠㅠㅠ

6개월 전
경고가 19년전이라니ㅜㅜ
6개월 전
근데 살짝 느낌이 다르지 않나요 차게 식은 눈동자는 약간 상대를 경멸하는 느낌인데 짜게 식은 눈동자 이러면 그냥 개한심하게 쳐다보는거같음
6개월 전
짜식
6개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
처음 알았다
6개월 전
표준어는 아니지만 저런상황일거라고 상각도 못함
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 따뜻할때 간보면 싱거운줄알고 소금넣다가 나중에 식으면서 짜지는 그 의미인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
쌈자를몰라  버즈
제목 보자마자 노래부르며 들어온 구트리플에스...
5개월 전
짜게 식다를 표준어로 생각하는 사람이 있다는게 더 충격...
4개월 전
표준어로 생각하는 사람이 있다는 게 더 충격....
4개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
헐 와우네
4개월 전
첨 알았어요...
4개월 전
헐 국이 식으면 뜨끈할 때보다 짜니까 그런 느낌으로 짜게 식다라는 말 나온줄 알았는데 노래에서 나온 거였구나
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어496 임팩트FBI09.28 22:4380032 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG361 우우아아09.28 16:50101304
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요99 Tony Stark09.28 21:2266311 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"88 베데스다09.28 19:1684127 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?72 성종타임09.28 22:4333983 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..