공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 51236l 10
'짜게 식다'의 충격적인 진실....... | 인스티즈
'짜게 식다'의 충격적인 진실....... | 인스티즈
추천  10

😲
3개월 전
헐… 찌개가 짜게 식었다고 생각했는데 의미 생각해보니까 이상하긴 하네요…
3개월 전
😲
3개월 전
헐 충격
3개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
내용도 놀랍지만 저 가수 활동이 19년 전이란 것도 놀랍다 ㅜㅠ 세월 무엇
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
소설을 너무봤나 차게 식다 시체 말하는거 같음
3개월 전
조 승 우  조승우
헐 몰랏음
3개월 전
헐 첨 알았다
3개월 전
백장미  🥀
😲
3개월 전
구석에 짜져있다 이건줄 우와
3개월 전
헐 버 노래는 아는데 어원은 첨들어요
3개월 전
뀨트  구구트
근데 이걸 표준어로 착각하는 사람들이 있었군요....? 저는 너무 인터넷 용어인줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
저두요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
저도요... 저걸 심지어 소설에 쓴다니... 너무 충격적
3개월 전
표준어로 생각하는 사람이 있었다는 게 충격
3개월 전
3개월 전
33..
3개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
3개월 전
5.... 심지어 소설에도 쓰다니
3개월 전
이때 ss501 팬이였어서 알고있었죠 ㅋㅋㅋㅋ썩소도 그렇지 않나요?? ㅋㅋㅋ
3개월 전
허SoulG  똘디.
22222222 박정민 밈이었죠 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
구오빠라 알고는 있는데 저걸 표준어로 알고 쓴다는게 더 충격인데..
3개월 전
가사에서 파생된건지는 전혀 몰랐는데 뭔가 표준어같진 않았어요ㅋㅋ
3개월 전
?? 누가 봐도 인터넷 용언데.. 어떻게 이걸 있는 말로 알 수가.. 심지어 작가가ㅋㅋㅋ;
3개월 전
승뭉이  CIX 승훈

3개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
헐 노래는 알고있었는데 여기서 유래한건줄 전혀 몰랐네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
봉지구  GNCD
경고가 19년전 와 .. 그 당시에 좋아했어서 알고있어요ㅋㅋ
3개월 전
구오빠라 알고 있지만 어디가서 알고 있다고 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
세븐틴승관  🍊
오엥?!?!?!?
3개월 전
소설은 걍 인소 말하는거 아님?
3개월 전

3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
더블에스오공일도 유행어 많이 남겼죠 ㅋㅋ 근자감 썩소 등등ㅋㅋㅋ
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
소금처럼 짠? 짜고 다 식은..뭐 그런 의미인줄 알았어요
3개월 전
준트리버  김남준 남 안줌
헐...바보가 되어 버렸어 네게 빠져 속아왔어........
3개월 전
차게식다일줄이야…
3개월 전
바보가 되어 버렸어
3개월 전
헐 몰랐어
3개월 전
식으면 음식 짜져서 거기서 나온 말인줄
3개월 전
헐 진짜 음식 식으면 짜져서 그런줄 알았어요,,,
3개월 전
와 추억이다
김규종 ㅠㅠㅠ 귲옹오빠 ㅠㅠㅠ 내가 마이 좋아했어요 ㅠㅠㅠ

3개월 전
경고가 19년전이라니ㅜㅜ
3개월 전
근데 살짝 느낌이 다르지 않나요 차게 식은 눈동자는 약간 상대를 경멸하는 느낌인데 짜게 식은 눈동자 이러면 그냥 개한심하게 쳐다보는거같음
3개월 전
짜식
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
처음 알았다
3개월 전
표준어는 아니지만 저런상황일거라고 상각도 못함
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 따뜻할때 간보면 싱거운줄알고 소금넣다가 나중에 식으면서 짜지는 그 의미인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쌈자를몰라  버즈
제목 보자마자 노래부르며 들어온 구트리플에스...
2개월 전
짜게 식다를 표준어로 생각하는 사람이 있다는게 더 충격...
2개월 전
표준어로 생각하는 사람이 있다는 게 더 충격....
1개월 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
헐 와우네
1개월 전
첨 알았어요...
1개월 전
헐 국이 식으면 뜨끈할 때보다 짜니까 그런 느낌으로 짜게 식다라는 말 나온줄 알았는데 노래에서 나온 거였구나
23일 전