공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

에서,

기차타고 여행가본 적 있냐 이야기 중에

??? : 왜 꼭 할머니가 멀리 살아야 해? | 인스티즈

김선호 : 고향이 멀리 있는 사람이 너무 부러웠어...

??? : 왜 꼭 할머니가 멀리 살아야 해? | 인스티즈

김선호 : 할머니, 할아버지가 다 서울에 계시거든요.

그래가지고 그런 걸 못한 거야.....

바로 그 때,

문세윤 :  네가 좀 멀리 살 생각은 왜 안 해봤어?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상의 전환

문세윤 : 왜 할머니만 굳이 시골에 살아야한다고 생각해? 

그치....내가 멀리 살 수 있지.....(감탄)

문세윤 : 할머니도 갤러리아 백화점 가고 할 수도 있잖아!

반박불가 ㅋㅋㅋ 맞말

멤버들도 찐 감탄

는 저희네요..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ할머니가 서울설아서 맨날 갤러리아가시고 저릐는 시골살아서 명절마다 서울구경해욤
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG161 우우아아09.08 22:4169148 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들130 우우아아09.08 21:5777675 0
유머·감동 네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데106 담한별09.08 16:2475033 4
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG73 우우아아09.08 22:5441792 5
팁·추천 그냥 사람답게 잘사는 체중67 풋마이스니커09.08 21:3436287 3
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..