공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
장미장미ll조회 18870l 3
이 글은 6개월 전 (2024/3/21) 게시물이에요

엄마들은 딸도 사랑하지만 교묘하게 아들을 편애한다.twt | 인스티즈

엄마들은 딸도 사랑하지만 교묘하게 아들을 편애한다.twt | 인스티즈

ㄴㄴ 우리엄마는 나 더 좋아함
저런 넌씨눈 댓글 다 금지

추천  3

아니라면 다행이지만
진짜 저런사람 있어요

6개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
전 저런차별은 아니지만 오빠랑 저가 4살 차이나는데도 어릴때 아빠 밥챙겨주라는 문자는 저한테 만 보냈고 설거지,빨래 하라는것도 저한테만 문자보냈어요…어릴때는 아무것도 모르고 하라는 대로 했는데 나중에 커서 밖에 나와있는데 집에 있으면 빨래좀 개라해서 나 밖이라고 집에 오빠 있을껄? 하니까 전화 탁 끊고 집에 가보니까 오빠는 집에있고 빨래는 안개져 있고 그 빨래는 엄마가 집에 와서 갰어요…^^ 그 다음부터는 엄마가 나한테 뭐 시키면 오빠는? 오빠 시켜~ 집에 있겠지~ 이러면서 1도 안하니까 그제서야 오빠 시키더라구요…또 제가 설거지한거 오빠가 한거라고 착가해서 아들이 설거지한거야? 고마워~했는데 오빠가 제가 한거라니까 아 그래? 이러고 끝…저희 오빠가 착한편이라 눈치보면서 집안일 같이하니까 덜 억울하지 아니였으면 진짜….
6개월 전
헐 저도에요 맨날 엄마가 오빠한테는 설겆이나 청소 부탁안하는데 저한테눈 가끔 도와달라고하셔서 오빠는 왜 안시키냐고 하니까 오빠는 남자라서 안시킨다고ㅠㅠ
6개월 전
보편적으로 다른성별을 더 챙겨주더라구요. 아버지는 딸을, 어머니는 아들을 더 챙기는 경향이 보편적인것같아요 아버지랑 사이좋은 딸은 종종 보여도 아버지랑 살가운 아들들이 더 보기 힘든것처럼요
6개월 전
아…우리 작은엄마가 딱 저런데….
6개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
다행히 우리 엄마는 안 저러지만 고모랑 할머니한테서 겁나 느낌
6개월 전
???띠용.... 매달 용돈 60만원씩 주고 남동생은 안주던데.... 신기하군요
6개월 전
물론 부모님이 제가 어릴 때 제 꿈을 2번 꺾었지만 뭐 세월이 지나니 용서가 되더라고요 홀홀~ 이제는 편하게 살고있어요
6개월 전
우리집이네
전자취할 때 월세 및 기타등등 모두 포함 월에 30 받았는데 동생은 집에서 학교 다니는데 70 주고 집안일은 전부 나만 시키고 동생은 내껄 훔쳐가도 암말 안하고

6개월 전
우리집은 딸만 넷이라서 너무 다행이다 저런 감정 모르고살아서...
6개월 전
연년생 남동생은 대학 스카이 가야하니까 지원해주고 저는 집안일은 물론 실업계 가서 요양보호사 하라는 엄마 ㅋㅋ 지금 생각해보면 자식 상대로 선택과 집중한거였음
결국 인문계와서 대학까지 갔는데 아무것도 모르고 엄마 말 들었다간 큰일날뻔했더라구요 엄마 말이 다 맞는 줄 알았는데

6개월 전
엄마가 동생 더 신경쓰는 거 맞는데, 나도 동생 사랑해서 상관 없음
차피 두 사랑 다 넘칠만큼 충분함

6개월 전
군대 어쩌고는 너무 철없다ㅋㅋ 오랜만에 본 자식이니까 더 애뜻만거 아닌가
6개월 전
저는 저보다 남동생이 먼저 알고 있었음.. 근데 알게 되는 순간부터 마음이 진짜 짜게 식긴하더라구요 ㅎㅎ 이런 내모습에 또 마음 불편하고 근데 엄마들도 알고 그러는건 아니라서 말해봤자 나만 정없는 사람 되는거라 ㅎㅎ
6개월 전
그저  멍하니
공감 ㅠ... 아는 순간부터 너무 불편했는데
독립해서 안보고 사니 편하네요
오빠 델고 평생 살라지

6개월 전
남동생은 재수도 시켜주고 공무원시험 준비할때도 지원해주심. 근데 섭섭하지 않은건 내가 남동생보다 마음이 강하다는걸 알고 있어서. 지금도 나중에 재산 남동생 더 준다고 하시는데 섭섭하지 않음. 왜냐하면 내가 남동생보다 금전적으로 여유롭기때문에. 자랄때 누나이기 때문에 동생을 챙겨야했던게 너무 슬프고 싫은 과거지만 그건 남녀차별이 아니라 그저 내가 한살이라도 더 연장자였기 때문에 그랬던것일뿐이고 아빠 엄마 할아버지 할머니 모두 나를 사랑해주셨기 때문에 상처로 남지는 않음. 그리고 내 동생이 나보다 여리고 착해서 그냥 애기같았는데 나이 먹었다고 지 밥벌이 하는거보면 장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어492 임팩트FBI09.28 22:4379048 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG353 우우아아09.28 16:50100574
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요97 Tony Stark09.28 21:2265265 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"88 베데스다09.28 19:1683155 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?70 성종타임09.28 22:4333129 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..